X



【ジャニーズ】後輩が続々とCM失うのに…"無風"の櫻井翔に「父親が元官僚上級国民だから?」と皮肉の声★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/09/18(月) 16:41:41.63ID:RH3nZGn69
 ジャニーズ事務所の性加害問題を巡って、大企業のCMスポンサーらが所属タレントとの契約を次々と見送っている。そんななか、なぜ嵐の櫻井翔(41)が"無風"なのかと、疑問の声が強まっている。

 生命保険大手の「アフラック生命保険」は櫻井について、「所属タレント個人に非があるとは思えない。彼らの活躍の場が奪われてしまうことは遺憾」として、事務所との契約から個人契約に変更することを検討している。15日には、日本ラグビー協会が櫻井を「ジャパンラグビーアンバサダー2023」の起用したことについて、「事務所の社会的責任と櫻井氏個人の活動は切り離して考えている」と継続を発表。一方でラグビーワールドカップ開催地フランスの有力紙「ル・モンド」が開幕前、櫻井起用について疑問を呈した。

 日本テレビも10月期改編説明会で、「news zero」の月曜キャスターを務める嵐の櫻井翔のキャスター継続に「変更はない」としている。

「嵐としてCM出演していた日本航空やジャニーズ事務所のタレントが複数出演していた森永製菓などは同事務所との関係を見直しましたが、櫻井さんが単独でやっている仕事はほとんど支障がありません。キャスターとしても、性加害問題について歯切れの悪い回答しかできないし、ラグビー協会もアフラックも芸能界に代わりがいないわけではない。なぜ、櫻井さんだけ無風なのか。父親の影がチラつきます。日本郵政はアフラックと長年に渡って資本提携をしています。父・俊氏は東大卒業後、旧郵政省に入省していますから、関係あるのではないかと憶測が飛び交っている。その後、総務官僚、電通グループの副社長などを歴任。テレビ局との関係は深く、妹も日テレ社員、弟は電通勤務で大手百貨店の社長令嬢と結婚したことが報じられたエリート一家です。翔さん本人も慶応大学幼稚舎から大学経済学部を卒業。ジャニオタの間でも、多くのタレントが仕事を失うなかで、櫻井翔さんの"一人勝ち"かのような状況にモヤモヤの声が上がっています」(女性誌ライター)

《アフラック ジャニーズ事務所ではなく 櫻井翔と個人契約したって また忖度か?日本テレビと一緒 他のジャニーズ所属タレントは外されてんのに個人契約って何なん?なぜ翔くんだけ特別扱いなん?父親が元官僚上級国民だからか?》

《上級国民 櫻井翔か…確かに今回の忖度で より浮き彫りになったかもね》

《櫻井翔は常に勝ち組か》

《上級国民のパパと電通のパワーは不滅だね》

 実力か、親ガチャか。少なくとも事務所が逆風のなか、櫻井はノーダメージであることは間違いない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/329261

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695007646
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:43:30.28ID:E7sdLRkw0
櫻井翔もシャブられてたかと思うと胸熱
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:44:17.42ID:fYHdUd+s0
雑魚ヲタの嫉妬やん😊
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:44:50.30ID:HfYLhi0c0
サクラップ「親ガチャ成功wwwww」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:45:16.12ID:3CkHGb9T0
ガチャピン絶体絶命だなw
いずれ身内から何か告発されたりして
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:46:37.42ID:25G+OW/f0
小西文書に名前があった櫻井パパ

つまりな、安倍や高市を罠にハメる総務省官僚(旧郵政)という
意地汚いダーティな官僚ってことや

バリバリ政治的だから電通にも行ってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:46:54.19ID:FzqSG8zC0
イケメンですよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:46:55.94ID:C+n8jecb0
お上に盾突くのはね
かつて日本の7割を占めた百姓一揆のDNAが多くの日本人に残ってるだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:47:00.28ID:D1BOEuv00
マジでここまで馬鹿にされてニュース番組を継続してるとか

とんでもない無神経野郎だわな

普通は辞任するわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:47:01.13ID:I/QxtswD0
そもそもこれだけの不祥事を起こしてもCMを失う程度で済むのもおかしいだろ
被害者の苦しみに比べたら少し仕事を無くす程度の事では無風みたいなモンだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:47:20.61ID:DPZ82uCS0
アホラック櫻井
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:48:21.22ID:04QqxCK90
>>4
何言ってんだよ、アヒルが叫んでる通りだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:48:21.85ID:04QqxCK90
>>4
何言ってんだよ、アヒルが叫んでる通りだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:49:30.54ID:SFigict60
けつあな保険新発売!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:49:41.20ID:UExwyVjE0
電波オークションを潰してテレビ局の電波利権を守ってくれた櫻井俊の息子だもの
ジャニーズは見捨てられても櫻井翔だけは今後も安泰
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:49:45.09ID:LFn0qhfI0
国と芸能事務所の癒着が、児童レイプ量産組織を守る構造を生んでるからなぁ…
サクラップには酷だけど、自分のことは自分で決めるしかないね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:12.37ID:yZZ5CIVU0
奴隷相手にみんな苦労してるんだから一緒に頑張ろうとか言ってそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:35.06ID:H3jC9uL20
196 名無しさん@恐縮です[] 2023/09/18(月) 15:19:18.48 ID:LXgOEvRZ0

>>154
今はアフラックに日本郵政が出資していて、近い将来、アフラックは日本郵政のグループ会社になる見通し。

櫻井翔の父はもともとは郵政省に入省して総務省事務次官までつとめた。

アフラックが櫻井翔を切れるわけないよね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:52:08.43ID:wJOKozVE0
既に、ジャニーズの権力さえ及ばない気配を漂わせてる。
どういった組織に所属してる方??
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:52:51.23ID:0qVGG1iV0
>>1
そこだったのか!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:52:52.26ID:Zo2ImUOd0
荒野広治も言ってたぞ
会社が得な人間を採用するのは批判されることじゃなく当たり前だとな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:52:58.35ID:wlz3ieT90
「木村くん、CM紹介しようか?(^ω^)」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:53:21.80ID:NpOyxwL40
櫻井翔の好感度、ストップ安(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:53:27.26ID:vfaPPM4+0
轢き逃げのジジイもそうだったけど骨の髄まで上級利権に侵されるとまともな感覚はなくなっていくんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:53:36.95ID:SFigict60
>>28
お母さん加賀美幸子やん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:54:22.43ID:wJOKozVE0
コネ以外に何があるというルックスだし:・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:54:30.15ID:k1EqkInN0
これ、幅広く知られちゃった
やばいよね利権利権利権
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:54:35.76ID:3r2zsjPC0
企業側みたいに電通に人質送ってるんじゃなくて
電通にパパがいるんだぞ
上級の中の上級
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:54:45.84ID:bKM1y/kX0
これはこれで自ら不評を買って
いる様にしか見えないが。
ジャニーズってこんな奴等ばっか
だな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:54:53.81ID:ER2m47bB0
ゴミ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:55:12.31ID:UExwyVjE0
ジャニー喜多川も身内に総務省幹部の息子を抱えてるから
余裕こいて性虐待を続けてたのだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:55:12.38ID:ScjUFdAM0
自分らになんかあった場合に親は関係ないだろってヤツほど他人には言う
有名税!有名税!ってやっかみでたたいてんのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:55:34.23ID:wJOKozVE0
この状況で一人で仕事しまくるってまずくない?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:02.99ID:0o6IU0L80
アフラックは完全にジャニヲタ専門保険会社目指して桜井続投させたと思うよ

ジャニヲタ以外が不快でもいいんだよ

そういうビジネス戦略ってあると思うよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:12.94ID:BZJY62G70
今はそうなのかもしれんけど
30年ほど前は親父主査レベルだろ
むしろ息子が親父を引き上げて今があるんじゃないの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:19.86ID:8u4vAgxz0
自ら辞退するのが一番高感度アップだと思うが。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:37.55ID:V2IeMHZ/0
スターリンにこのこと歌って欲しい
カムバック、ミチロウ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:59.27ID:wJOKozVE0
>>80
じゃあやられてるな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:57:05.90ID:PDCvZ5Or0
櫻井翔、風間俊介、城島茂
ニュースキャスターやってたらセーフという謎対応
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:57:14.09ID:0QqBBT410
櫻井パパの絶対的威光でマスコミがジャニーズの性加害問題を扱えなかったんだったら櫻井は被害者側ではなく加害者側なんだよな。それなのに誰よりも手厚く保護されてるというこの矛盾。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:57:44.61ID:oKEXau9k0
>>29
いいイメージがあるかのような言い方だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:58:18.40ID:B+RtUDkA0
サクラップ耐久8時間とかテレビの生放送でやったら許す?それとも殺意が高まる?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:58:19.54ID:j/cGaZHQ0
上級の息子をそんな目にあわせた組織は許さんってならんのかい
頭おかしいのかこの国
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:58:36.46ID:NpOyxwL40
都合が悪くなると姿を隠すニュースキャスター笑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:58:39.63ID:wJOKozVE0
このままどこまで無風で独走し続けるのか楽しみ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:59:01.58ID:8fIKVUqY0
アカン…答え言うてもうた…>>1
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:59:13.16ID:eItjy98v0
嵐のくせに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:59:53.02ID:BHjzTl8z0
総務省親父バリアと慶応学閥バリアとジャニーズバリアの三重シールドだからな
現役タレント最強の権力者
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:00:04.16ID:tcffOLV60
社長が少年強姦を50年以上常習的に犯し、延べ数千人も強姦してきた会社と、

企業は取引するの?

日本は、異常な企業だらけだね

そんな企業は、アメリカでは存在しないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:00:10.59ID:k1EqkInN0
かえって浮き彫りになってしまったね
性加害がまさかの国まで関係あるとは、、、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:00:30.09ID:9T7fHYow0
男性アイドルってのが更にたちが悪いよな。ジャニオタの女性達は加速して私が助けなきゃ守らなきゃ!って張り切ってる訳でしょ?起用しても売上が落ちないのなら一時の炎上なら我慢しようって企業はいてもおかしくないもんね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:00:32.13ID:0qVGG1iV0
「事務所・櫻井」でも設立して、後輩を全部引き取っては?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:00:51.20ID:Pia9byUs0
NHKからは消えてくれw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:08.14ID:JCKT2D9E0
TOKIOと契約を続ける気満々だった農水省ですらジャニーズがヒアリング無回答だからって切らざるを得ないのに
そんだけ事務所が対応全くできていない状況でなんで櫻井だけ対応してもらえるのかわからん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:10.88ID:rzKLX8xS0
>>82
プチエンジェル事件
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:24.34ID:UExwyVjE0
>>80
電通バリアも忘れてるぞw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:30.37ID:qPHANfDD0
>>12
そりゃ自分は偉いと思って周りを見下してる奴が自ら降板するはずがない

妹は日テレ、弟は電通だろ

世間が騒いだ所で気にしない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:51.80ID:tKQfgd1z0
友達の子供でも平気で淫らな行為してたらしいけど
櫻井は父親の影響で手を出されなかったのかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:11.33ID:uiQ0PbTa0
いや、個人契約に切り替えれば事務所とは関係ないって言い張れるのに
しない企業がイメージ先行で先走ってるだけでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:24.14ID:YGUWQsvl0
映画やドラマや漫画アニメの巨悪は悪人が自覚あってやるものだが、
リアルの巨悪は櫻井や日本のテレビ局や雑誌社の上層部のように
権力クズが自分の利権保身のために責任からのらりくらりケロリしているといつの間にか悪人や巨悪に成っているもので、
責任をとらない保身が巨悪や巨悪の入口だとリアルタイムで凄くよくわかる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:29.29ID:614dNbgD0
真実
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:37.43ID:614dNbgD0
真実w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:42.57ID:0o6IU0L80
だって桜井続投で営業にFC名簿配られるんだよ

こんな有利な営業交渉ないじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:44.17ID:T14cEk2f0
「悔しい...ですよね?」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:58.88ID:fis4xf9o0
本人も親も一家そろって人生何度かやり直せる位の財を得ているから
後は行ける所まで惰性で続けて行けばよい。
別に何も悪い事は無い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:03:06.20ID:SG4RAhRd0
>>30
所詮、どんな企業も利害関係と忖度の塊で、”正義”といった綺麗事は持ち合わせていないという事か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況