X



【中日】8/25 近藤廉10失点の9回、「オレが行く!」と怒るマルティネスは腕を掴んで制止させたコーチを振り切りブルペン投球始める [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/09/18(月) 11:45:17.62ID:yiHc+DEw9
立浪竜は「長い暗黒時代」に突入したようだ。9月10日の巨人戦を落とした時点で、3年連続Bクラスが確定。128試合を消化した同14日時点で48勝76敗4分け、5位東京ヤクルトとは3ゲーム差だが、地元・名古屋でも2年連続最下位を予想する声が強くなってきた。

 しかし、「低迷」を通り越して、「暗黒時代に突入」と言われるようになったのは、最下位だけが理由ではない。チームの近未来を担う若手たちを育成する二軍もボロ負け状態だからである。

「中日の二軍は投手の管理・育成がなっていないのではないでしょうか? 将来のエース候補と目されていた、高卒ルーキーの森山暁生(18)がいきなり中6日のローテーションで投げてきたと思えば、そのまま故障してしまいました。原因は体力不足から来た無理によるものというのです」(名古屋在住記者)

 7月15、16日のことだ。体調不良者が続出し、「人数不足」で試合が中止になっている。森山の故障もそうだが、ファームにおける選手管理に疑問の声が出始めたのもちょうどそのころだという。

 中日二軍の成績は、9月14日のオリックス二軍との公式戦を終えた時点で29勝62敗9分け。勝率は3割1分9厘、セ・リーグ首位打者の宮崎敏郎(35=DeNA)の打率が3割3分3厘だから、それよりも低い「勝率」ということになる。

「ファームは勝敗よりも育成重視」とはいうものの、ウエスタン・リーグで「勝率5割」を切っているのは中日だけだ。「一軍は最下位、ファームも一人負け」では、ファンがチームの未来に夢を持てないのも当然だろう。

「ファームを任されているのは、片岡篤史二軍監督(54)です。選手の管理、とくにピッチャーのことで立浪和義監督(54)とコミュニケーションが取れていないのではないかと危惧する声が出ています」(地元メディア関係者)

 立浪監督と片岡二軍監督の関係は、PL学園時代から続いてきた。両者の亀裂は考えにくいが、一軍首脳陣に関してはこんな情報も聞かれた。

「立浪監督とは必要最低限の連絡しか取り合っていないようです。立浪監督は試合が始まると『勝負師の顔』になります。一部選手は、近寄り難い雰囲気だと捉えているようでした」(前出・同)

 Bクラス確定だから負けてもいいというわけではない。指揮官の厳しさだろう。それが溝を作ったとすれば、解消法は「勝つ」ことだが、「勝ち続けること」ができないから、さらに溝が深まって しまう。
 厳しさといえば、8月25日のDeNA戦が思い出される。4番手で登板した近藤廉(24)が1イニング10失点と醜態を晒し、試合後、立浪監督は「なぜ、途中交代させなかったのか?」と記者団に質問された。

「明日の勝ちパターンを捨てたくなかったから。近藤には気の毒だったけど」

 ベンチに残っていた投手を登板させなかった理由を、そう述べていた。

「近藤を含め、同日登板した4投手全員を翌日にファーム落ちとしました。立浪監督の厳しさですよね」(ベテラン記者)

 近藤は今季初昇格だったが、一日でファーム帰還となってしまった。
 25日の試合で、「近藤が釣瓶打ちにされている間、声を掛けたのは宇佐見真吾(30)だけ。攻守交替でベンチに戻るときに出迎えたのは一部の選手だけだった」と“残酷さ”も伝えられたが、そうではなかった。近藤が投げている間、ベンチ裏では別のドラマも展開されていたのだという。

「クローザーのマルティネス(26)が『見ていられない、気の毒だ』と怒り、『オレが行く!』と、ブルペンに向かったんです」(関係者)

 すると、一部のコーチやスタッフが「やめろ」とマルティネスの腕を掴んだ。しかし、マルティネスは振り切り、ブルペン投球を始めた。
 そのやり取りは立浪監督の耳にも届いていたそうだ。目はマウンドで苦しむ近藤のほうに向けられたままだったが、そのときの指揮官の無言が近藤を出迎えるのを躊躇わせたというのが大方の見方である。

デイリー新潮編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/228ce448f263df394065cccc30d3d617ed7c8518?page=1
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:37:42.77ID:76TX4VEU0
「勝負師の顔」って 勝負勘そなえてねーじゃんこいつ…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:37:50.06ID:LB3gsKsa0
>>97
普通はヤクルトブッチ切り再開でもおかしくないのに、
それを上回る暗黒立浪さんwww

でも今立浪さんはなりふり構わず5位狙いに来てるから、
ヤクルトさんも油断してるとわからんよwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:38:07.26ID:K89vuQLh0
>>69
スレ民が勝率と打率を比較するのは定型フォームだけど、記者が書くのはアホとしか言いようがないよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:39:11.37ID:S0IMqnR80
なりふり構わんなら根尾に登板させんやろw
続投決まったし、もう開き直ってるよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:39:50.77ID:Ho6urjF90
メジャーだと大差がついたら打ってはいけないみたいな暗黙の了解があるんだろ、日本は残酷
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:40:07.52ID:pp7mYnmi0
片岡は阪神で無能をさらけ出してからの中日入りでさえ疑問なのに
来年から一軍って中日大丈夫か?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:40:13.97ID:jcG1jBBB0
>>31
裏も取らずにこんなデマ信じるなよ新潮さんよお(呆)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:42:03.59ID:fbjuNUI50
この件は兎も角米(ごはん)の件は最初デマかと思ってたわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:42:47.48ID:ettvYCMp0
(関係者)

デマ記事だから
これ、関係者は記者自身って証明しちゃったね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:43:45.40ID:xLygiIfO0
来年のドラゴンズ凄いぞ
投手陣は元から阪神より上
山川補強すれば細川山川石川の日本人クリーンナップ
これで監督落合なら日本一
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:43:51.04ID:W2MGeEj80
パウエルがそんなに殴りたいなら俺を殴れって星野に言ったとか言わないとかデマだっけ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:45:19.91ID:Ihek7cR40
試合が始まると勝負師の顔になる?

はて、そんな監督いましたっけ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:45:30.41ID:rcyfK7450
そもそも米騒動起こった時点で解任せなアカンよ
選手の栄養管理に影響するんだから
監督個人のスキャンダルとかなら他球団でもよくあるけど
選手に累が及ぶようなら話が別だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:45:57.80ID:ETINluNm0
チュニドラではおめこ券よりおこめ券の方が喜ばれるからな
明日より今日なんじゃ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:47:04.25ID:iE1p8N9i0
デマだと現場関係者から否定されたわけではないからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:47:55.05ID:Tg/IXiyF0
>>104
昔の選手兼監督はプロレスの代表みたいなもんで、今の選手よりは大いにアレ寄りだぞ
そんでよくクーデターを起こされる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:48:19.33ID:xd7BV8Nr0
ただギャンブルで負けがこんで必死になってるオヤジと変わらん(勝負師の顔)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:50:29.56ID:wiBBuqv00
>>115
あれはホント
その当時、週刊ポストがパウエル選手の独占インタビュー記事を掲載したし、その記事で星野監督に直撃取材してコメントを取ってたから

今のパウエルがそんなことしてない否定してるのは
30年ぐらい前の話なので忘れてるのか
指導者の立場では監督室に怒鳴り込むなんて行為を認められないのか
それはパウエル本人のみぞ知る
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:50:49.50ID:4wBF0u/e0
野球は下部リーグへの降格ないから楽だよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:58:52.41ID:Jfz2vsCe0
>>122
立浪にクーデターなんて起こせるはずがない
そこらへんのアレの比ではない恐ろしさ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:05:23.19ID:TtcZYsJl0
4暴投って根尾には投手は無理なのでは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:05:54.40ID:AeLoM+dj0
>>102
去年首位のチームが中日と最下位争いしてるほうが異常だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:06:00.25ID:EMpgl2wu0
>>94
そうそう、このキチガイ。どっかのブラックの社長みたいな奴w

303:名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 21:23:28.65 ID:GS88rtBZ0
>>284
100歩、いや100000歩譲って会社の雇われ営業マンなら同情のしがいもあるかも知れんな
だが柳は中日球団と契約している個人事業主で、球団から求められる役割は奪三振でも防御率でもなく勝ち星と貯金が大前提
そして野球での守備と攻撃にはテンポやモチベーションなども含めて相関があるんだから、原因はどうあれ借金を7も作ったというのは契約した義務を果たしていないことになるんだよ
なんで分からないかな

312:名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 21:28:48.53 ID:x7s6XyRp0
>>303
会社の例えで言うなら開発部(=打線)がろくなもん作ってこない(=打てない)のに
営業(=投手陣、この場合柳)に責任押しつけるのはおかしいだろ?
むしろ他の営業部員と比較したら柳はよくやってる方じゃないか、って話なんだが

341:名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 21:35:52.42 ID:GS88rtBZ0
>>312
やっぱりお前会社で働いたことないだろ、自営業なのかも知れんが
会社に売れと言われたら豚の餌でも売り込んでくるのが営業マンなんだがな
自分の営業力の無さを開発に押し付ける営業マンなんか最低だわ
それでも会社員なら日本であれば従業員として雇用契約の元で働いているんだらまだ同情のしがいもある
だが個人事業主であるプロ野球の投手に求められるのは勝ち星のみ、それを達成出来なければ契約を反故にしているのと一緒
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:09:03.73ID:CiZbLCF50
>>130
だってバット振ったらたまたまヒットになるし、
何もしなかったら四球になるし…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:12:32.06ID:GZfr8bUJ0
ま、ライマルはこんなチームというか監督の下ではやりたくないだろ
オフに移籍だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:17:17.12ID:wCAveKLz0
監督に意見出来るヘッド格がいないんだろ
落合じゃなぁ..博満のほうならいいんだがw
やっぱり阪神は平田ヘッドの存在が大きいと思う
名監督に名参謀ありだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:20:01.22ID:85sEMXAU0
どう見ても来年も最下位
立浪辞めないからドラフト拒否もあるかもしれん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:28:20.68ID:sMDlYmhZ0
デマ説とデマというのがデマ説どっちなんだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:30:21.94ID:sMDlYmhZ0
>>101
とりあえず顔だけでも勝負師になってみたんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:33:55.94ID:t7yX4Hjn0
プロレスのギミックぽくなってきたなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:35:33.56ID:TBFXffF90
> いきなり中6日のローテーションで投げてきたと思えば、そのまま故障してしまいました。

(中6日で)アカンのか?
0148sage
垢版 |
2023/09/18(月) 13:36:05.49ID:zjvs9lR/0
オッチは勝ってても客が入らないからってことで辞めさせられた
それを考えれば客入ってるから今は何の問題もないってことだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:39:42.52ID:xpV8GbzL0
こんなんでも球場に見に行くファンが悪い
性加害を知っててジャニタレ応援してたジャニオタと同じレベル
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:42:49.64ID:/sM6cJsr0
制止がデマ云々よりこの近藤見殺しに限らず打順コロ、守備コロ、
同じミス連発選手を性懲りもなく使ってミスでも又使う、先発見殺し、
中継ぎ酷使、調子良くて二軍から上げた選手使わずそのまま落とすとか
そもそも起用、采配そのものが終わってんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:45:42.59ID:npekoPXO0
こんなんでも観客動員が大幅増なんだろ?
政治家が腐っているのは、それを選ぶ国民が腐ってるのと同じだな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:46:54.52ID:1xmqWpjd0
客が増えてるとか中日新聞のプロパガンダに騙されるんじゃねぇっての
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:51:05.49ID:kRfI4oVp0
>>151
それもデマ
本当にチュニドラ界隈は腐ってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:53:21.54ID:d4N6KOTI0
デマのつもりで書いたら事実と一致していたという奇跡
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:55:44.43ID:ggdF0FnB0
チュニドラには勿体ない逸材
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:59:27.10ID:lxRYCYi80
これってデマだっんじゃないのか

20年くらい前から何度も報道された立浪のプライベートの醜聞も監督就任と共にまた文春砲喰らうって話だったけど何もないしあれも捏造だったんじゃないか
米騒動も別に言うほどじゃないし、ファンがデマを元に盛り上がってるだけかもしらん
実は真っ白なタッツで選手からは割と慕われてるまであるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:01:30.59ID:VmzeQxaY0
でも、滅多打ちされてる時にライデルが意図はわからんが、ブルペンで投げ始めたのは事実だからな、これはテレビにしっかり映ってた

9回だし大差だし向こうも簡単に攻撃終わらせる思って帰り支度してたら、全然終わらず暇つぶしで投げてただけだったのか、俺が投げてやると思ったのかはわからんけどな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:02:02.30ID:x46UvsYc0
これか


153:それでも動く名無し:2023/08/25(金) 21:47:06.90 ID:X6wvPL0l0
こうやってデマは作られるんやね
肩作ってたからっていって勝手に男気とかいわれてもな


36 それでも動く名無し sage 2023/08/25(金) 21:21:27.57 ID:v48nCL2h0
CBCラジオ
9回ライデルがブルペン投球していたことについて
「ブルペン投球は自主的に、「俺に行かせろ」と言いコーチの制止を振り切り投球準備を始めた」

内乱ですねぇ


110 それでも動く名無し sage 2023/08/25(金) 21:34:21.91 ID:v48nCL2h0
どうしよう、適当に書いたら中日スレにもコピペされた…
まあ悪いのは立浪だしなんかありそうだし許してクレメンス
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:04:54.48ID:5K++nWfQ0
選手は結果を出さなきゃ二軍落ちなどの処分があるのに監督は結果出さなくても偉そうに踏ん反り返ってたんじゃ説得力ねーわな
てかここまでの体たらくなら普通は自ら辞任を申し出ると思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:16:42.60ID:YUG01dVZ0
昔、土井って監督がオリックスにいて全然ダメだったけどそれに似てるね
チーム一丸になってない。投げる打つの問題じゃないわこれ
こういう雰囲気になっちまったらもう取返しがつかない、立浪はさっさと辞めれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:17:58.44ID:+iigVuqw0
>明日の勝ちパターンを捨てたくなかったから

中日に勝ちパターンなんてあるの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:18:27.08ID:CAtnStt60
ライマルはもう阪神に移籍するしかないわな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:18:29.80ID:KdPgl0500
マルティネス云々はどうでもいい
近藤をアホな理由でただただ見殺し晒し者にした事と
ベンチや他の野手の対応に怒りを通り越して泣けてくるわ
野手に関してはどう声をかけていいか分からんってのがあったのかも知れんが
立浪、テメェはド屑野郎だ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:19:57.26ID:CIQYAT+r0
観客動員数は増えてる
ファンは立浪野球を支持してるんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:21:59.76ID:PB4NPaBq0
弱いドラゴンズが大好きです!
オカバヤシキュン抱いて!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:23:01.55ID:KdPgl0500
>>51
は?
何で相手方が察して手を抜かなきゃいけないんだよ
勝負事だし個人の記録にもつながんだろ

第一、そんな事されたら近藤だって惨めだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:25:52.35ID:+iigVuqw0
>>168
他球団のファンとしては来季も立浪監督だと助かる
中日ファンが支持してるなら別に何も言うことはない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:30:22.48ID:Ww/w/xvc0
ライマルて漢の中の漢だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:33:06.19ID:9NAGHMXv0
ライデルは国がついてるからな
日本人選手は何も無いのでヘタなことはできない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:35:52.52ID:ofraji7r0
片岡二軍監督が無能というより、一軍行きの投手を選んでいる投手コーチが無能としか思えないんだが
二軍で成績が悪くてもコントロールが良い、荒削りだが球威がある、落ちる球を持っていて三振が取れる
などのアピールポイントがあればいいがなにもない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:43:03.29ID:RYAfW7f80
>>1
ウルトラマンブレーザーか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:44:15.86ID:MP7BkplH0
タッツ「俺辞めてもいいけど誰がやんの?森さんの後みたいに誰もやりたがらねーぞ、
あの時はオチがぶっ壊して逃げて行って森さんがああなって、結局誰もやりたがらなかったから、最後には守道さんがドラゴンズの為に火中の栗を拾うハメになったけど、もう守道さんもいないし守道さんの役をやれる奴いねーぞ、孝政さんはやれるはずないわ、オチがやったらまたスポンサー撤退祭やしこの戦力じゃよーやらんやろ」

これが現実でしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:21.36ID:7ZuXE4/V0
星野に理由無く殴られ続けた中村を救けたのはパウエル国務長官ただ一人なのであった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:30.60ID:vtqRb3im0
中日とかけて「残念な寿司屋」と解きます

そのココロは「ネタは豊富なのにシャリが無い」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:06:50.18ID:1RvjaP330
>>140
平田は阪神の明治の頭みたいなもんだし、
本来今季不平が出そうな糸原坂本辺りを逆にチームのモチベーターに出来てるのは平田がいるからだろうなと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:08:14.23ID:fKEX0wtG0
>>68
立浪がエラーした時、お前も悪いと殴られた 中村
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:12:04.46ID:PCJRUZ1b0
猛虎魂を感じる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:12:11.91ID:5D1v595K0
>>68
何だあれは、2軍は何やらしてるんだ
落合はこう言って一軍に上がってきた選手を見て一試合登録しただけですぐ2軍に落としたけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:18:02.13ID:S0IMqnR80
やっぱ根尾はすげえな。近藤とかいう雑魚とはモノが違う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:19:35.65ID:lpyqNt960
>>1
> 立浪監督は試合が始まると『勝負師の顔』になります。一部選手は、近寄り難い雰囲気だと捉えているようでした

スポーツマスゴミはこうまでして立浪に忖度しなきゃならないって弘道会パワーすげえなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:19:59.53ID:vNcMtQZw0
マルティネスが良い奴過ぎる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:21:37.73ID:vNcMtQZw0
>>186
ここで根尾を替えてやれば今後の自信になるんだけど
タッツは続投させるんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:23:21.26ID:+mwS4eml0
メジャーだと点差ついたらピッチャー温存で野手が投げるだろ
それやれば良かったのに投げさせ続けるってただのイジメじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:23:22.90ID:NkypZgzL0
>>181
「坂本なんかじゃチームに不平が出るはず」ってそれはお前の願望だろ
梅野が好きすぎて「全試合梅野スタメンで、高卒捕手を今年からでも
1軍控えにすべき」なんて開幕前は言ってたんじゃないの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:39:34.75ID:OuSKRNLW0
>>193
そう言う所だぞ
普通に読めば「坂本がサブの現状に不満をこぼしそうだがチームのモチベーターを担っている」って事だろ
二言目には「梅が梅が」ってお前は曹操か
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:41:14.59ID:PB4NPaBq0
>>177
けどこの戦力でAクラスに入れられる確率が一番高いのは落合。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:52:49.53ID:YqzFMonN0
今日もドラファンはキャッキャ言ってガチャ回してたよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:56:27.85ID:EOVm2naI0
ドラ1新人・仲地礼亜投手
の初勝利で立浪監督「顔が似てて兄弟とか言われる(笑) ハンサムなのは分かるが(笑)、ちょっとヘラヘラしてるんで、シャキっ!と締めるように指導していきます」

消えるな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況