X



【高校野球】中京大中京と享栄がセンバツ絶望的に [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/17(日) 22:32:26.19ID:6uGLghbw9
トーチュウ2023年9月17日 21時22分
https://www.chunichi.co.jp/article/771233

 高校野球の秋季愛知県大会は17日、2回戦1試合と3回戦7試合を、県内4球場で行い、春夏の甲子園大会出場経験を持つ享栄と中京大中京がいずれも3回戦で敗退。来春のセンバツ大会の出場が絶望的となった。

 享栄は豊橋中央に2度リードを許しながら、ともに同点に追いついて延長戦へ突入。しかし、タイブレークの延長10回に2失点。裏の攻撃で1点を返したが、あと1点及ばず5―6で敗れた。一方、中京大中京は愛産大工と9回まで1―1の投手戦を繰り広げたが、1点リードで迎えた延長11回裏に2点を失い、4―5でサヨナラ負けを喫した。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:40:08.80ID:Sh0LO+fb0
愛知私学4強

中京享栄東邦愛工大名電

享栄のみ甲子園での優勝は春夏ともにない(準優勝もない)。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:42:51.55ID:YZmRrFt40
愛知私学4強

出れば負けの名電
ただの古豪の中京
春だけの東邦
誰も知らない享栄
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:47:56.19ID:rBP99JAh0
甲子園の中京、東邦
OBの名電、享栄

中京=全国最多の甲子園勝利
東邦=選抜の全国最多優勝

名電OB=工藤、山崎、イチロー
享栄OB=金田、近藤真一、大島洋平
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:49:54.63ID:4o4rGX6b0
今年の夏は享栄に出てほしかったけど、エース一人で愛知予選を勝ち抜くのは難しいわなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:55:16.16ID:ENaRcAeK0
中京って去年の夏の予選公立にコールド負けしてたよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:56:59.77ID:Mgh6EdqZ0
愛産大は最近強いんだね
バッター打たないけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:01:53.20ID:vXVVDO4k0
愛知の4強って
大阪4強の大阪桐蔭・履正社・PL・浪商
神奈川4強の東海大相模・横浜・慶應・横浜商業に比べるとなんか弱くて地味だよな
大昔は優勝してたらしいが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:05:24.26ID:+IkE3cHj0
享栄って、甲子園出場中に、宿舎で女湯覗いて週刊誌に写真撮られた学校じゃなかったか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:06:46.74ID:+Fxl5hNt0
高校野球大好きでない限り聞き流す話
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:08:26.22ID:MNRie3IJ0
>>15
大阪も神奈川も今その四強違くね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:10:00.77ID:qbpcqikp0
享栄って最近甲子園出たっけ?
昔はとんでもないヤンキー高校だったけど最近はそうでもないのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:11:14.05ID:4o4rGX6b0
>>13
東邦は4年前に選抜優勝、中京は2年前に選抜4強、名電は去年の夏は8強
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:11:37.32ID:+IkE3cHj0
享栄って、甲子園出場中に、宿舎で女湯覗いて週刊誌に写真撮られた学校じゃなかったか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:11:55.92ID:igPjEhHJ0
>>15
浪商はさておき、PLは他校との連合でないと府大会にも出られないという現状だが……。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:16:39.52ID:v3QAZ60s0
高校野球のことはよくわからんけど
ヒールの慶應は選抜に出られるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:17:03.55ID:+VjVNWp50
藤王ってどこだった?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:18:59.03ID:1/pB2DM40
高校野球にも詳しくないけど中京大中京は強いイメージだわ
岩手代表として夏の甲子園に出た花巻東高校の菊池雄星3年生の夏に中京大中京に負けちゃったからさ
岩手代表があそこまで勝ち進むとは思ってなかったから印象深い夏でしたな
ガッチリした選手たちのチームでしたよね?当時のレギュラー選手たち
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:20:54.72ID:rOtlRqfh0
エコヒイキの選抜なんてどうでもいいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:23:32.03ID:YwuuG5kS0
豊橋中央ってプロ野球選手3人ぐらいいるよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:40:14.11ID:K23+GriM0
梅村関係は何故か国家公務員になると良いポジションに就くよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:42:30.46ID:VekeprRp0
>>31
今は知らんが昔はほんとに酷かったな
公立中学のクズが集まってる感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:45:41.26ID:oIP9kHTQ0
稲葉が中京の主軸張ってた時にバッセンで遊んでる中学生から「お前が主軸なら中京弱いなw」と言われたが
それを聞いても「うーんそうかもな」とニコニコしてた後の2000本安打&侍ジャパン監督の人間力よ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:06:46.43ID:Ke0TfIZ/0
>>36
それ言ったのは後のメジャーリーガーじゃねーの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:18:36.08ID:CuindVY80
>>19
享栄は中京の元監督に頼るぐらい低迷してた。そのおかげで今年のエースはドラフト指名濃厚だね。

公立私立の違いはあっても、今治西の監督に頼った松山商業と似たものがある。こっちは全く霧が晴れないが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:25:56.17ID:bPDzoMsa0
>>19
享栄は相変わらずだよ
中京大中京は昔ヤンキー高校だったが今ではなかなか入れない高校になった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:31:28.69ID:tcNvC/Q40
>>44
岩田さん、ホワイトスネイクの総長 
後に四輪レーサーになり香港などで走ってたw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:37:24.10ID:uDPduDSF0
なかなか4強に続く5番手以降が安定しないな。
至学館、誉、愛知黎明(弥富)、愛知啓成、愛産大三河などなど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:39:02.28ID:y1BtAkLn0
>>42
かつての広商と広陵もそうだけど、同じ県内で春に強い高校と夏に強い高校が分かれるのってなんだか不思議
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:43:36.74ID:aWIUO0la0
享栄といえば藤王と近藤のイメージしかないな
大島が享栄OBなのを初めて知ったw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:50:32.08ID:y1BtAkLn0
>>46
大府は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 01:18:45.09ID:aWIUO0la0
愛知高校って杉浦がいたところだよな
どこにあるかは知らんけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:13:50.86ID:wEq2Wj9S0
>>19
いくらヤンキー高でも1000人の兵隊動員して他校と抗争してた神戸国際大附属には敵うまい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:20:06.32ID:uXCVgjv90
>>31
昔はそんな概念はなかったけど今で言うボーダー知能たちを高卒にしてあげるための学校
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:34:34.59ID:hxczBEe10
>>55
本物のヤンキーは高校なんて行かないから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:58:47.19ID:wEq2Wj9S0
>>57
本物のヤンキーワロタw

神戸国際や神戸弘陵、村野工をドロップアウトしたのは東亜経理専門学校な。
みんな学校行くんやでwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:13:27.03ID:hxczBEe10
>>58
神戸は知らんけど名古屋で中学時代にヤンキーだったのはたいがい就職か専門学校だわ
高校で喧嘩とかww
中学で力関係決まってて喧嘩なんかするかよw
お前漫画の読みすぎなwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:34:35.62ID:OlSBLscG0
名古屋はガラ悪いからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:37:26.76ID:/LOPjcVk0
>>55
1000人も動員できるのかよ、昔の不良高は恐ろしいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:32:23.71ID:77YTflNW0
>>1
>県内4球場
球場でやるんだ、ふーん
春・秋季大会の序盤て強豪校の専用グラウンドや
校庭の広い(客席無し)の高校でやったりするのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:37:16.65ID:77YTflNW0
>>7
中京は稲葉篤紀
東邦は…山倉和博?(シーズンMVP受賞)
享栄はプロ野球OBなら近藤真一より高木浩之にしてやれ
甲子園でも活躍したし、プロでは細く長くの守備職人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 05:13:06.41ID:+fCL4yvs0
まあ愛知勝ってもセンバツ4強に入らいんと行けないからな
三重・中京大中京・静岡・常葉大菊川とかに負けるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 05:59:18.14ID:VUax7PSl0
>>63
享栄OBは藤王だろ無能
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 06:04:13.21ID:9WZeEGVH0
>>16

近藤真一の時は煙草事件だろ。その近藤の同級生にボクシング薬師寺保栄
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 06:45:49.32ID:RsItvsKg0
カネダの出身高校
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 07:09:47.78ID:dAtg6HF20
>>69
覗きは違う高校な。どこかは公にはされなかった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 07:12:19.83ID:wJ67IZZP0
享栄は仕事で出入りしていたがロビーのショーケースに大島洋平のサイン入りユニフォームが寄贈されていた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 10:39:32.42ID:SGAJl34H0
>>31
ガチもん 中京
ヤンチャ 名電
パシリ君 享栄

ただのバカ 大同
インテリ風 東邦
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 10:53:46.86ID:NNX2eZTD0
>>59
神戸の話は漫画みたいだがだいたいリアルだな。朝鮮高との1000人抗争は地元民なら知ってる。
その世代が今の神戸国際の監督。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:42:01.41ID:repxOVJg0
>>77
Y猥工大名電
M名電
C中京
A愛工大名電
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:48:47.22ID:e3bzoUoS0
>>77

Y 愛知女子 ヤブ
M守山女子 モジョ
C 中京女子 チュウパン
A瑞穂女子 アパッチ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:40:48.04ID:spQUy7a80
最近の中京大中京は野球部の強化に興味を失ってるようにすら見える
高橋宏世代がコロナでおじゃんになったのがよっぽどこたえたか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:17:37.52ID:u84DoR9B0
>>83
去年もう一歩で甲子園ってとこまで行ってますがな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:21:41.69ID:JIeQkfpk0
キシダさんゆっくり養生してドワンゴに巻き込まれたとか
実は関係なくサッサと仕事してたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況