X



【ドラマ】今夜最終回「VIVANT」 演出は慶大ラグビー日本一メンバー TBS社長は早大SH [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/17(日) 13:09:27.08ID:6uGLghbw9
東スポ
9/17
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/276627

17日夜に最終回が放送されるTBS系日曜劇場の人気ドラマ「VIVANT」。原作・演出を手がけた福澤克雄氏は慶大ラグビー部OBであることでも知られる。

「半沢直樹」「下町ロケット」の両シリーズなどヒット作多数の福澤氏。2019年7月期、ラグビーW杯日本大会前に放送された「ノーサイド・ゲーム」は競技シーンのリアルさが驚きを呼んだが、福澤氏も演出陣に名を連ねていた。

第1回W杯前年にあたる1986年、1月の日本選手権で社会人代表のトヨタ自動車を破って日本一に輝いた慶大のロック、背番号5が「ヒゲの山越」と言われた当時別姓の福澤氏だった。早慶明を中心とした大学ラグビーが女子大生らを熱狂させた人気絶頂の80年代、スポーツ誌「Number」で福澤氏はこう紹介されている。

身長189センチ、体重95キロ。慶応高卒。小5からロックひと筋で高3の時に高校日本代表に選ばれた。趣味は映画鑑賞。ニックネーム「ポチャ」。大学選手権への意気込みは「もちろん優勝」だった。

189/95は当時としては大型サイズ。2学年上には同じFWの玉塚元一氏(リーグワン理事長、ロッテホールディングス社長)らがいた。ほとんどが付属高出身の慶大は素質の乏しさを「地獄の山中湖合宿」に象徴される猛練習で補い、激しいタックルやキック&ラッシュを武器に「魂のラグビー」で日本一を勝ち取った。

TBSは佐々木卓社長もラグビー経験者。福澤氏の4歳上で、早大のSHとして、スター選手だったSO本城和彦氏とハーフ団を組んだ。

今回で10回を数えるW杯。87年の第1回をNHKとともに放送したのはTBSだった。89年に日本がスコットランドを破る大金星を挙げた一戦も同局が中継。W杯や日本代表の放送とは縁遠くなっているが、ラグビー経験者は社業も競技歴もすごい…。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:12:54.45ID:DCrBsdLh0
クソつまらんのになんでみんな持ち上げてんの?
冷静に見てそもそものストーリーがつまらんやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:17:10.71ID:2L7mqfQ30
まったく力入れず宣伝も大してしなかった半沢が大ヒットし
めちゃくちゃ宣伝しまくって金もかけてるコレがこの程度
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:18:36.92ID:LZbzn3Co0
テレビ局がやたら慶応高校野球部やラグビーをごり押しする理由である
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:19:27.36ID:bRfLSvn30
なんだこの記事
またラグビードラマ作れば良かっただけなのでは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:19:32.42ID:m066zes70
櫻井容認派か
最終回だけ見るのやめたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:19:43.27ID:eonWmNvf0
大した視聴率でもないのに
局をあげてのこの大煽り
だから必死なんだろうが
公共の電波使って好き勝手たれ流すのは
ジャニーズ忖度と性質が変わらん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:20:32.03ID:9qcYX1wn0
日本の爺ラグビーファンにとってこの手の情報がいちばん大切な事。ワールドカップの結果なんかどうでもいいんだよ、彼らには。代表より早慶同とおまけの明のラグビーの方が遥かに大切で、それだけがラグビー。大学ラグビーファンですら無い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:20:56.63ID:m066zes70
一回も15%行ってないのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:36:32.15ID:5dqvhhdB0
>>1
慶応というだけで甲子園のあの慶応が思い出して
悪いイメージしかないのだが…
東京補正では素晴らしい!になるのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:49:22.67ID:Uncy9JCp0
>>9
福澤自体が…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:51:43.18ID:UEhEOjK40
なんだこの記事
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:52:00.38ID:fcR80lHf0
TBSは、日本売国メディアだから、別班に粛清されんじゃね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:15.97ID:oP4QEpyE0
必死すぎる宣伝がくどすぎて冷めたわ
何事もほどほどが一番やで、損切りも大事
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:50.12ID:1XYWnU8Z0
>>7
みんな忘れてるというか知らないけど、半沢直樹をやった2013年夏クールのTBSは元々ジャニ主演で漫画原作の歌舞伎ドラマぴんとこなを猛プッシュしてて、2013年秋クールにキムタク主演を控えていたこともあってか当初半沢直樹はあまり番宣が打たれなかった
※ぴんとこなは木曜21時だが、夫のカノジョが爆死したのは2013年秋クール

なお、半沢直樹初回は2時間SPだったが、これは世界陸上やらMBS日曜22時枠の迷走やらでの苦肉の策に近かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:13.74ID:vFm8kYMF0
だから何だっての?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:03.61ID:teXy635I0
あれだけしていた考察合戦がほとんど意味のない終盤だったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:13:09.90ID:4o4rGX6b0
慶応が日本一になった頃が日本のラグビー人気の頂点だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:13:57.55ID:CobU9TAV0
ラグビーに視聴率負けたのには笑ったw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:20:55.37ID:Y1oA5yeu0
自分の周りで
「昨日あのドラマ見た?」とか
そんな会話最近ほとんど無くなったな
だからメディアが煽るほどVIVANT がどうとか、全然聞かない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:30:33.84ID:yfy62tjq0
このおっさん、ヴィヴァンの演出だけじゃなく原作もやってるぞ。

もちろんひとりで書いたとは思えんが、半沢人気も池井戸潤の原作ありきだったのに演出した自分の手柄と勘違いしたんだろうな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:30:50.98ID:r9pb4V3z0
ビバント
でよかと?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:34:47.01ID:cQHfBlfI0
>>19
ヒコロヒー×大久保佳代子×野沢直子

誰が見るんだよ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:35:00.09ID:gpHI85WR0
>>2
本人が書けって言うので、
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:40:06.41ID:WqXgktoW0
で?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:40:14.27ID:ewUFw5oK0
堀越が社長だったのか。
0046 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/17(日) 15:00:27.92
一応面白いんだけどさ
悪の組織がショボ過ぎて大丈夫か?という不安もある
0050W杯
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:41.67ID:Ilm48um60
ラグビーW杯をやたらゴリ押ししてる各テレビ局
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:20:55.64ID:K+ghsJVD0
>>37
倅が部屋で見りゃええのにリビングで見よる
やから流しで見るけど話題に出すほど覚えてない
こんなわしみたいなおっさんが多いんちゃうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:35.71ID:KIC+2Jz80
何か関係あるのか?
頭おかしい記事
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:39:05.38ID:T7eo0+go0
カルト信者
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:13.57ID:lpm5+xi+0
まあ後でまとめてみるけどTBSが騒いでるだけで実際どうなのかね
金は掛かっているのはキャスト見ただけで分かるけど
あとこれ池井戸だっけ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:18.70ID:iqoR0ew/0
見たことないけビビアントってどんな内容なの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:11:03.14ID:4o4rGX6b0
福澤克雄はTBS退職したらフリーになって大河ドラマやってほしいわ
原作:池井戸潤 脚本:八津弘幸 演出:福澤克雄の時代劇
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:20:44.96ID:UZcrKk4c0
前半はまぁまぁ良かった
テントに乗り込んでの展開がイマイチだったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:24:53.40ID:xV0P/u260
ラグビー選手で日本一になってヒットドラマ沢山作るって、どんな才能やねん。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:54:01.20ID:ICj01HH60
これは見てないけど半沢の演出酷すぎて呆れたわ
視聴者を馬鹿にしすぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:22.76ID:svRDKdhU0
マスコミの早慶体育会信仰は異常
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:05:43.09ID:pcCn0nta0
マスコミのラグビー持ち上げは異常
ラグビーなんて誰も興味ないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:13:45.93ID:zhQdJ0850
最終回はドラムの肉声が聞きたい。
これからも役者を続けるんだったら
いつまでも翻訳機に頼り続けることも
できないでしょ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:16:19.83ID:ZfnwxKyt0
ワールドカップを放映しないTBSで異常なゴリ押し
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:23:28.41ID:nxzobTQS0
>>54
1話で切ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:28:24.03ID:apsi/l/S0
そういえばサッカー関係者でこういう大物の関係者っていないよね
ファンは搾取される小物ばかりだし
ラグビーはやってた人がそれを経験にして社会に出ても上でやってくことを学んでるんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:38:54.58ID:OwPcXt9c0
>>73
日本のバスケットボール協会を立て直した人がいる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:52:41.09ID:XR30HaMF0
この福澤って人は金八シリーズで過剰演出してクビになった人だろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:00:12.09ID:C9SjVlu/0
一流の人生というのを大衆に示してると思う。
早慶等体育会→ブランド企業という一流の生き様を。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:12:00.02ID:HRanXiRm0
一番チョンに支配されてる反日TBSのクソドラマなんて誰も見てねーよ

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:14.61ID:wI6BTS2Z0
>>73
ラグビーなんて単なる就職ツールだからな
サッカーでそれなりの位置にいるヤツは就職せずにプロになるもの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:04:27.01ID:apsi/l/S0
>>82
スポーツ経験が就職に活かせるんだから最高だな
うちの会社も所長や部長はラグビー経験者多いしみんなに慕われてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:17:32.43ID:kFp3jV2O0
もう終わりだよ。

取材してないで、公安と陸軍別班を混同してる。

致命的なヤラカシ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:34:41.85ID:v2wWx8uP0
福澤引退だからか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:43:46.36ID:xHTUBMxY0
ラグビーは若いファンが少ないし競技人口も激減してるので滅ぶ運命
新聞と同じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:36:53.01ID:cQHfBlfI0
エルピスのプロデューサーの女の人は元TBSだがこの人と揉めて辞めたらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:42:57.48ID:6+OvS8wE0
らじらーもお花畑過ぎる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:32.72ID:k5ruAgqS0
>>88
テレビ局だけが盛り上げようと躍起になっているという印象だな
徹夜してでも見ようというコンテンツではないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:03:07.83ID:wI6BTS2Z0
ラグビーはマイナーなくせに就職偏差値は異常に高いからな
企業に巣くってラグビーに我田引水しまくってる
ラグビー出身者はそういう恥知らずなことを平気でやる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 05:00:39.44ID:P+bCFKi00
ダイマうぜえな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 09:11:37.62ID:Egvz1pYP0
>>1ステマうんこドラマまとめ
小道具から照明カメラ全部ゴミ
手で曲がる極細鉄格子と、
ダイソーで売っているプラチェーンに塗装した奴で囚われてるバカ
マルイのエアガン、火薬もなし。
ゴミCG。寝返りを試すために
味方を殺させるために銃を渡すバカ。裏切ってなければ
撃たれるだろアホ。なんで監禁してる?
ギャ〜って叫ぶしかないバカ俳優たち。何をやっても叫んでるキチガイ。
国際テロ組織が米の密売で小銭稼ぎするバカ
孤児の世話をする組織なのに
テロ活動で孤児を増やすバカ
数十年で顔が変わるバカ親子
大した理由もなく殺人する日本のクズ組織
適当に考えた次から次へと国際組織。家紋でバカでもわかるアホ集団、
お互い素顔で活動してなぜ生きていられるのか
キチガイ丸出しの変顔🤪バカ主人公と、脳みそ腐った仲間達,とういつ、そうか信者のために
毎日神棚にお祈りしてるから、カルト信者にはおすすめ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:46:11.10ID:Egvz1pYP0
>>1 原作者がバカなんです

組織の名を受けた山本が、太田さんの携帯を破壊するなどの方法で処理せず
、よって弱電波から居場所がほぼつきとめられたというのはかなり無理があるのでは?

丸菱に怪しいやつらは、民間に何で居られるの?
いくら何でも20代前半の日本人女性が世界一のハッカーって無理ない?
公安の追跡と尾行しょぼすぎない?
なぜ山本は突然現れた松坂桃李を信用する?
あと公安って神棚あって大人数で手を合わせるの?

話が破綻してた
だって乃木が誤送金の犯人だと思っていた
その乃木を海外にやるなんてあり得ないよね。もし、乃木がやったんなら「どうぞ逃げてください」と言っているようなもの。
金銭の取り戻しも専門家を派遣するのが普通。
責任を全て乃木に押し付けて、取り戻せとの指示。誰も彼に協力しない酷い会社。
全部のログを別のサーバーに記録していました!
このシステムつくったの私(濱田岳)です!
◯◯に送金するときだけは桁が一桁アップです!

こんなやり方は小学生の妄想レベル。
巨大サーバー群をすごそうに見せても、やっていることは敵も味方も、小学生並みのお仕事。
陳腐な「ミッションインポッシブル」と、展開が遅くハラハラ感の全く無い「インディージョーンズ」を足して2で割って、糞コント風味と堺の過剰演技で絶望させる糞ドラマ
モンゴルが国際紛争覚悟で軍隊を派遣し、バルカ警察に発砲したり、
同期の迫田が手放し(バレたらクビ!)で乃木と野崎に協力し、
野崎も公安の情報を簡単に迫田に教え(機密もない!)
凄腕の天才ハッカー(実家住まいw機材放置wドリル小渕wHDDを電子レンジw家中臭くて母ちゃん激怒wでも捨てないwバカ)が、すぐバレる経理部長のパソコンからシステムの改ざんを行ない、その映像を撮られてるし(証拠残しまくりのバカ)
静岡空港で人を拉致監禁できるわけ無いだろアホが
、大声で糞脚本の矛盾を説明して必死だね
キャッシュカードと番号をなぜ教える?なぜアゴを抑えて苦しむの?なぜ証拠を残す薬使う?朝に橋から首吊り?何百人から見えるだろがバカ? 遺書がPC印刷で殺人がバレバレww
ヤフーと5chとツイッターでステマ業者だけが絶賛するバカ専用の糞ドラマ,
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:54:42.89ID:aLA6vred0
>>1ステマうんこドラマまとめ
小道具から照明カメラ全部ゴミ
手で曲がる極細鉄格子と、
ダイソーで売っているプラチェーンに塗装した奴で囚われてるバカ
マルイのエアガン、火薬もなし。
ゴミCG。寝返りを試すために
味方を殺させるために銃を渡すバカ。裏切ってなければ
撃たれるだろアホ。なんで監禁してる?
ギャ〜って叫ぶしかないバカ俳優たち。何をやっても叫んでるキチガイ。
国際テロ組織が米の密売で小銭稼ぎするバカ
孤児の世話をする組織なのに
テロ活動で孤児を増やすバカ
数十年で顔が変わるバカ親子
大した理由もなく殺人する日本のクズ組織
適当に考えた次から次へと国際組織。家紋でバカでもわかるアホ集団、
お互い素顔で活動してなぜ生きていられるのか
キチガイ丸出しの変顔🤪バカ主人公と、脳みそ腐った仲間達
主人公達はとういつ、そうか信者のために毎日神棚にお祈りしてるから、カルト信者にはおすすめ.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況