【テレビ】「サンモニ」コメンテーター、岸田改造内閣を「プププ」と嘲笑 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
朝日新聞論説兼編集委員の高橋純子氏が17日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、第2次岸田再改造内閣を批判し「プププッ」と嘲笑した。
内閣改造について「非常に内向き。岸田さんの来年秋での自民党総裁選での再選を狙った、それだけのために行った人事と言われても仕方ない」と分析した。女性閣僚5人が起用されたことには「『女性ならではの感性』。プププッて」と岸田首相が期待を込めて発した言葉も引用し、“笑ってしまう”アピール。「『ふざけんな』とわたしなんかは思ったわけです」と憤った。
さらに、副大臣・政務官への女性起用がゼロだったことには「54人全員スーツでネクタイの男性だけが並んでるって、非常におぞましいですね」とコメント。男性だけが並んだ副大臣・政務官の映像について「あれを世界に流されるっていうことが、日本という国がどれだけ遅れた国なのかということを世界にアピールしてしまったと。非常に責任は大きいとわたしは思います」と批判した。
一部で「女性が少ないからそもそも起用ができない」と言われていることを「言い訳」とバッサリ。「『だったら(女性を)増やしてくださいよ』と。増やせばいいじゃないかと」と辛らつだった。ただ、なぜ副大臣・政務官に女性がゼロだったのかという説明はなかった。
※続きは以下ソースをご確認下さい
9/17(日) 10:34
デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0877c3fa94b39c3de1ac94c8a40bf074eb05fce1 老人しか観ない番組なのに、何でスレが毎回立つんだ? あいつら、お仲間の顔しか見えてないから。
そして、お仲間たちは次々と死に絶えていくので、将来どうなるかわかるよね。 岸田首相 改造内閣
「あすはきょうよりも良くなるよう政策進める」
今日国民負担 5公5民
あすは 7公3民
重税を課ししっかり搾り取ります
税金ちゅーちゅーの上級国民の皆さん
「あすはきょうよりも良くなります」
みんな選挙にいこう
税金ちゅーちゅー岩盤支持基盤を壊し
新生日本を創ろう いや、女性政治家増やすのは女が頑張らねぇとどーにもならんから
元アイドルとか政治家にして何してんだよ日本の女は この女コメンテーター最悪だったわ
同じ服装の男ばかり並べた醜い姿を世界に晒したとか言ってたし >>1
まあこんなだから朝日新聞は時代に取り残されたんだよな… ジャニーズ問題を見て見ぬふりしてた
コンプラ違反のテレビ局に言われたくないわな 日本の有権者数は男女ほぼ半々
それでも女性候補者が落ちることなんてザラにあるんだから、女性有権者も女性候補者に票を入れてないんだよ じゃあさ、男の国会議員立候補禁止したらどうよ、女なら誰でもいいんだろ
女だけでやりゃいいじゃん これ見てたけど凄まじい不快感だったからすぐテレビ消した 人を見て「おぞましい」とか…
どんな感情で語ってんだ?
ちゃんと言葉選べよ新聞屋 でも自民党が国会議員の女性候補増やしたら、人気取り、女ならいいと思ってる、逆差別とか叩きまくるんだろ?(笑) テレビ局新聞社の幹部がジジイだらけなのはなんでスルーなの? >>10
日本の女性は全国に顔と名前を晒すのに抵抗があるんじゃないかな
ただでさえ主義主張をしない大人しい国民性だしね
だから既に芸能活動で全国に顔を晒して自己主張することに抵抗がない人の方が立候補しやすい あーこいつか
昔から何度か炎上してたよな
いまテレビに出てるんだ 高橋純子て「エビデンス? ねーよそんなもん」の人か 閉経した権力女はメリーやジュリー景子みたいになるからな 尺アジってバカウヨなんだ
アンチ野球のネトウヨ、悲惨すぎるw
老人と壺ばっかの自民とか笑われて当然じゃん >>12
むしろ統一感を出すために女も同系統の色を着ればいい 拉致を平気でやるカルト朝鮮人にコメンテーターやらせるサンモニ トキワ松学園女子短期大学(現・横浜美術大学)卒
偏差値35ってマジなの? こんな幼稚な人間でも論説兼編集委員になれる朝日新聞って素晴らしな 統一教会と一戦やらかそうってときに女性がつけるポストはSPがつくとこだけでは? 内閣もたいがいだが、遥かにクソなお前の勤め先を
なんて笑えばいい? 左翼御用達 TBSはヤバすぎる
立憲の江田の嫁が取締役だし https://ksl-live.com/blog12921
高橋純子論説委員は、過去にもその低レベルな文章と意味不明な文章構成で「中学生以下」と酷評されている。
そのことは今回の日刊ゲンダイのインタビューにも掲載されており、本人は開き直っているようだ。そのデタラメで稚拙な文章の例が以下、
週に1度はランチに通う、お気に入りの定食屋さんがあった。味がよく値段も手ごろな人気店。満席のため並んで待つこともしばしばだった。
ところが、仕事の都合で3カ月ほどご無沙汰したのち訪ねたら、客は私ともうひとりだけ。どこか荒(すさ)んだ空気が漂う店内で焼き魚定食を食す。
ん? 変わらずおいしい。でもこれは早晩潰れるなと店を出た。その通りになった。
本当の原因は知らない。ただ、たとえ味や値段は変わらなくても、かつての行列が途絶え閑散とした店に通う気はしない。
人気が衰えた店はどうにも陰気で、ますます客足を遠のかせる――そうです。私はこの思い出話に、安倍内閣の支持率続落を重ね合わせているわけでございます。
出典:(政治断簡)「こんな人たち」に丁寧始めました 政治部次長・高橋純子:朝日新聞デジタル >>10
基本的にバカと人の話聞かない自己中しかいないからね
立憲の石垣のりこなんかその典型 一週間で1番おもしろい番組だろ。笑点より毎回笑える。 どういう組閣をしたとしても批判しかしないからな
別にこの改造内閣がいいとは全く思わんけど 54人が全員男性はさすがに異様だわ
内閣を組閣した人と、これの人事をやった人が同一人物とは信じがたい
岸田総理はどういう人間性なのか 噂の東京マガジンはBS行きになったしそろそろサンモニもそっち行ったら? 朝日新聞「"侍ジャパン"なんて呼ぶのは恥ずかしい。侍は人殺し。百姓ジャパンでよくないか」 [359211581]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694865723/
朝日新聞って数少ないまともな記者は早期退職で出ていって
カスしか残ってなくないか? お前らも反論出来なくて悔しい時「プッ」とかだけで返すやん チラッと見たがこいつフェミなんか?なんか発言に棘があった 朝日も人材が深刻なレベルで不足してるな
まともな人間が今時新聞社なんか行くわけないもんなあ よいか悪いかは視聴者が決めることだろうに
いちおうコメンテーターは専門家なんだから、判断材料を提供することに徹しろよ >>1
閣僚が派閥の順番待ちでしかないのだから副大臣政務官も同じだろう
優先順には女性がいなかっただけのこと 【パヨク速報】 朝日新聞の高橋純子記者「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514215972/
1 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT][] 投稿日:2017/12/26(火) 00:32:52.95 ID:xHayot6f0 (PC) ?PLT(13000) ポイント特典
【日刊ゲンダイ】朝日新聞・高橋純子氏 「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
新聞記者は、ウラを取って書けと言われるが、時に〈エビデンス? ねーよそんなもん〉
と開き直る。政治部次長だった時に書いた朝日新聞のコラム「政治断簡」をまとめた著書
「仕方ない帝国」(河出書房新社)が評判だ。
キチッとした優等生の文章が当然の朝日において、時に〈『レッテル貼りだ』なんてレッテル貼りにひるむ必要はない。
堂々と貼りにいきましょう〉とあおり、〈安倍政権は「こわい」〉と言い切る。テンポ良く、小気味いいが、
もちろん、炎上も数多い。そんな名物コラムはなぜ、生まれたのか?
朝日新聞論説委員の高橋純子氏に聞いた。(略) >>1
LGBT差別をなくそうという時代なのに、男だ女だと言っている左翼の老害さがすごいな。
見た目は男でも、心は乙女かもしれないからな。
それをぷぷぷっとやっちゃうのは、昭和ですね。 女性起用は良いけど、女性議員は少ないのに
無能ばかりやん。。。ドリル優子、エッフェル姉さん、ブライダルまさこ まともなのが
少ない その後のサンジャポの太田もジャニタレ切り企業を批判しまくり
コイツら全く他人事、何も反省してない 壺議員だらけってのがダメだわ 本当安倍一味の残党みたいな奴らがでかい顔し続けれるって >>0074
副大臣や政務官は官房長官が人事の中心らしいよ。 他人がまじめに仕事をしてるのに愚かな人だね。
馬鹿にするような状態ならば、扱う仕事を受けなきゃいいのに。 ここまで政治思想が偏っている番組も珍しい
立憲が同じ人を登用していたら嘲笑しないでしょ >>1
パリの研修を叩いて
君らが女性議員を潰しまくったんで
いなくなったんだろ 政治みたいな大事な話題をププッと笑いながら批評。
芸人を真似たお笑い番組ですか? 女性がバカにされてるのに気付かず笑ってるとか、アホだなこのコメンテーター >>1
中国や北のような表現の自由がない国ではないのに何か問題でもあるの? 観てたけど、言ってる内容そのものに文句ないけど
あのプププは、正直ちょっと演技が下手すぎて寒い感じがした。 朝日新聞こそが、軍国主義を高らかに賛美し、戦争ヤレ!ヤ レ!!と煽りまくって、国民を戦争地獄のドロ沼に引きずり込んだ張 本人の永久戦犯なのである。
朝日新聞は 盧溝橋事件の後に、 幹部・社員自らが多額の寄付をして読者を誘導し、莫大な募金を集める
『軍用機献納運動』を大々的に展開する事によって、戦闘機や爆撃機などを数百機も軍に寄贈し たのだ!
また、軍歌を大量に軍に献納して、それを喧伝して、軍国主義を賛美したりしていたのだ!
もちろん、朝鮮人も多額の寄付をしている。
(募金をした個人・団体は、紙面に名前が載った)
また、毎日新聞も同じ穴のムジナだ!(皇軍将士慰問金・軍事郵便専用機献納運動)
そして、その飛行機が中国人を「大虐殺」するのに、大いに活躍した! 的な自画自賛の記事を書きまくったのである。
さらに、真珠湾攻撃にも多数出撃しているのだ!!
戦後、ドイツ人は、ヒトラーに協力した新聞を全て廃刊にして、戦争に対する反省をハッキリと形にして表した。
我々日本人も、今からでも遅くはないので、朝日・毎日新聞と、その関連会社テレビ朝日・TBSなどを全社潰して、戦争に対する反省を明確に示さなくてはならない!
それをやらない限り、我々日本人は、中国人から「日本人は戦争を反省していない!土下座しろ!!」と、未来永劫言われ続けても、反論出来ないのである。 もう世界に合わすのも疲れて来たな、日本は日本でて良いだろう。 朝日新聞はだめだね。
こんなのが論説者なら金払って読む価値なし。
だって内心笑いながら記事を書いてるんでしょ? 民主党政権、鳩山政権になればバラ色の未来になると思ってたパヨクプププッ つうか国家を運営する人間を「女だから」って理由で採用すんのおかしくない?
才能で選べよ 女性ならではの感性とやらが存在しないなら全員男性でも構わなくね?
性別に意味ないじゃん この番組は他者には「冷静」だの「寛容」だの求めるのに番組内容は冷静や寛容性皆無の老人向けコンテンツだから 岸田内閣より、お前の存在の方が怖いんだよ。
テレビにまで出てくるな。 まず女性が頑張れよ
ドリル使っても許されるくらい大甘な世界だってのに >>105
朝日どころかどこでも半笑いで記事書いてんじゃね?
国会議員の年齢層見たらギャグそのものじゃん 高橋純子って久しぶりに名前見たわ、あんなのがサンモニレギュラーとかほんとパヨクは人材いないんだな
朝日新聞の記者がTwitterで朝日の編集委員のレベルの低さ嘆いてたの思い出したわ >>1
>女性が少ないからそもそも起用ができない」と言われていることを「言い訳」とバッサリ。「『だったら(女性を)増やしてくださいよ』と。増やせばいいじゃないかと
今から増やしても今回の内閣には採用できなくね?
それにさ、女性が全員女性候補に投票すればすぐにでも女性議員増やせますよね
何故そうしないのか?それは女性も女性議員など必要ないと思っているからですよ >>1
高橋純子って嫌がらせで店のトイレを詰まらせろとか紙面で言ってたやつ? 逆に今回の内閣改造すげえ!って評価した識者おるん? 出演希望の高橋洋一出してくれ
と思ったけど
関口宏に紹介されたあと
勝手にしゃべりまくって
相手にされずコミュ障晒すだけで終わるのが
想像できる 女性の社会進出を~
とか言い出してから日本の没落が始まったような気がする >>69
本質見なくて人の評価ばっか気にしてるんやな そもそもテレビに出演して政権に批判だけしてるような無責任なヤツら、コイツらがちゃんと選挙に出て政治家にならなきゃ
批判やコメントだけならその辺のオッサンやオバチャンでもできるっての
何がプププだよ
もう死ねよ 性別だけじゃなくて年齢も出身地とかも満遍なくするのを義務付ければいい
無責任で自由な人事など許さんよ
夜眠れないくらい悩んで苦しめ 今朝の「風を詠む」
ジャニー喜多川の性加害問題
>「我々が考えないといけないのは、会見で井ノ原(快彦)さんが『(性加害の)ウワサは聞いていた。でも得体の知れない触れてはいけない空気があった』。それはおそらくご本人の率直な感想だと思うんですけれども、その触れてはいけない、得体の知れない空気みたいなものに我々メディアも完全に飲まれていたんじゃないですかっていうことです」と指摘した。
>続けて「これって、こと芸能報道とかジャニーズ事務所だけの問題なんでしょうか?」とし「例えばかつての一強政権下でいろんなキャスターの方がやめた。そういうのも忖度とか萎縮みたいなものと無縁ではなかったんじゃないでしょうかっていう問題もあると思う」と指摘した。
更にはLGBT法がー難民法がー、といつもサンモニでした。テレビ局としての反省は全くありません。 ジェンダー意識低いって言うのはええけど自分達の人権意識はどうなってんの? 政府にイチャモンつける前にジャニーズに忖度しまくりのテレ朝に文句言えば
朝日新聞の高橋さん 政治批判自体は否定しないけどそれを正当化するためには
やっぱりジャニーズは報道しておくべきだったね
今やマスコミは都合の良い権力と金には簡単に溺れることが
わかったわけでこの手の権力批判もご都合主義にしか捉えられんよ 全部足して5%のマイノリティが上から目線でマジョリティをバカにして支持を得られる訳がないんだわ
https://i.imgur.com/uFywcyO.jpg スーツ姿の男性が並んでるのを見ておぞましいと思うなら精神科行けよ 政治に1ミリも興味ないとき普通に見てたな
あのときの俺にこんな番組を見たらあかんと教えてあげたい この手の人達は頭良いだけが取り柄なんだから、なんで自分らの思想で世の中を良くできないのか、
どうしたら民意を見方にできるのかとか、そっちに注力した方が良いのでないのか。 朝日新聞 高橋純子
東京新聞 望月衣塑子
パヨクの2大エース >>1
> 全員スーツでネクタイの男性だけが並んでるって、非常におぞましいですね
これ女性のときに言ったら大炎上だよね テロップで「( ´艸`)プププ」を出さないと馬鹿にしていると誤解される 「へえ、mRNAワクチン接種して、さらにマイナンバーカードを作ったんですか! ぷぷぷ」 ウェーハッハッハくらいのインパクトは欲しいところ
まだ本家には勝てないか 普段人権人権言ってるくせにジャニの問題でテレビ局の対応について完全にだんまりだったな
結局政府叩きをしたいだけの活動家ってことを露呈したわ
チキも同じだった 週刊御意見番に久しぶりに出演した張本勲が
大谷翔平の活躍に「見たか!アメリカ」と言おうとしたら
「それ見たことか」と言ってしまったのが完全にトラウマになった
年とってTV出演休むと取り返しがつかなくなる見本だったわ 女ならでは〜と言われるとヒステリックに拒否するのに
主張は女だからという理由で枠を増やせって
言ってることめちゃくちゃ矛盾してるって自分で気づかないのか? 仲間の林外務大臣がクビになってなかったら、嘲笑うことは無かったやろ。 エビデンス?ねーよそんなもん、でお馴染みの高橋さんですね
アベノセイダーズの一員 統一教会絡み議員が新内閣に大量に関わってるのは解散請求通らないの分かりきってるからだろ >>126
男性と女性の生物的な上での役割分ってものを否定してる理論だからな
女性が社会進出したらその空いた穴を誰がカバーすんの?って話
イクメンだの専業主夫だの言ってるけどそれって男性社会のときに稀に存在した有能女性と同じで
基本的には男性が女性の代わりになることもできないんだよな現実として
守りが居なくなって全員が特攻していったらそりゃ滅ぶわ >>156
そもそも女性議員自体少ないのに積極的な登用が矛盾だから建前で「女性らしさ」とか言ったらダメなんだよ 以前はまともなコメンテーターが出ていたこともあったが今は極左しか出れないな 日本文学を早稲田大学で専攻してるアメリカ人女性も村上春樹のノルウェイの森で女性蔑視な表現に失望したと言ってた。日本ではリベラルな人間も女性を人間だと思っていない。少なくとも選挙権がなかった戦前以前の日本文学は読む価値は全くないとも動画で彼女が言ってた。 >>1
能力のある人を入れればよい。
男女の数はどうでもよい。 >>156
とにかく批判ありきでいつも同じようなこと言ってるだけの言葉の自動機械だからね
そこまで考えてないと思うよ 新しい女性大臣にこの女が嫉妬しているようにしか見えなかった。
この女って、井戸端会議で他人の悪口を言いまくっているオバハンたちと同じなんだよな。
この女の本音は「どうして私を選ばないの?おかしいでしょ!」ってとこだろう。
だけど、このレベルの女じゃ上川あたりとは全然比較にならないわなあwww オウム事件の共犯で殺人に加担してきた報道局のくせに >>1
「『だったら(女性を)増やしてくださいよ』と。増やせばいいじゃないかと」
女性のみなさんどうか自民党から立候補して議員になって下さいって事だけど朝日新聞それでいいの? 朝日の論説委員に笑われてもノーダメだろうよ
「んでお前は吉田清治と朝日新聞によって貶められた日本の名誉を完全に元に戻したの?」
これでぐうの音も出なくなるんだから笑 日本には公務員400万人 隠れ公務員400万人
合計800万人の公務員がいます
公務員が優秀な人材を独占
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
国民負担率50% これ以上の負担は無理
公務員を半分削減して民間に人材を供給し
労働人口の再配置をし
外国人労働者依存をやめ
小さな政府をつくり
国民負担率を3公7民まで下げ
減税を >>172
BBCなどの欧米メディアからジャニーズと共に奴隷労働で批判されてるアニメを未だにテレビで放映してるしな。恥ずべき存在だよ。 >>1
批判の仕方が幼稚過ぎる
さすがアカヒ編集委員
>副大臣・政務官への女性起用がゼロだったことには「54人全員スーツでネクタイの男性だけが並んでるって、非常におぞましいですね」
能力も無い無能な女を無理して起用しなくても良いよ
まぁ選ばれた男共も本当に能力があるのか疑わしい奴等ばかりだけど アベの教育行政が悪いからこんなアホなばばあになる!
アベしね! 批判はかまわんけどこんなのに批判させても逆効果なのがなぜ分からんのか
本人は言っただけで満足くらいの頭しかないのは仕方ないが起用してる方もかなり愚か ひろゆきも言ってたけど、いちいち日本の副大臣や政務官までチェックしてる海外メディアなんてないっすよ
朝日新聞みたいに暇じゃないし オールスター
河野洋平 カンサンジュ ピヨン キム佐高誠岸井
こんな時代もあった、今はパンチ不足
一番まともなのがチャンフンだったから サンモニはクソだと思うけど流石に今回の組閣は噴飯ものなのは否めない 一番チョンに支配されてる売国TBS大嫌い
日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ
↓
http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作 今井絵理子みたいな屑を出馬させるようなクソな政党に
ろくな女がいるわけないだろ 自民おばさん見りゃ、わかるだろ
人類史上最悪のジャニーズ問題を創り出した
日本人おばさんの闇は深い サンモニの胡散臭い人物を発掘してくる嗅覚だけは本物だと思ってる。 捏造慰安婦詐欺犯罪主犯反日捏造朝日新聞工作員高橋チョンwwwプププ この人、かなり頭おかしい人だと思うけど朝日新聞のかなり偉い人なんだよな。ある面フリーダムな人事たが、やっぱ組織として大丈夫なのかと思ってしまうな。 女性が活躍してもいいけど、日本人おばさん笑だけはやめといた方がいいだろ
問題起こしてばかり 能力が足りなくても女だからって理由で採用される方が問題だと思うけど 自民おばさんが全員、頭のおかしい問題児って意見は当然だけど
維新おばさんもコレ
参院本会議などで、名古屋出入国在留管理局で2021年に亡くなったスリランカ人ウィシュマ・サンダマリさん(当時33)について、
支援者の言葉が死につながった可能性があるなどと指摘。支援のあり方に疑問を呈した。
これに対し、「事実と異なる質問で遺族を傷つけた」などと批判の声があがっていた。
議会で号泣しながら自説を開陳
日本おばさんは、議会を遊び場と勘違いしている 鬼畜米英ユダヤCSIC傀儡売国宏池会岸田チョンなのに、
無能な味方反日シナチョンパヨクマスゴミ朝日新聞にアシストされてんなwww
こういう反日捏造朝日新聞工作員高橋純子チョンみたいなクズがクソコメントするせいで、
傀儡岸田チョンみたいな売国政権が延命してんだよwwwプププ 学校でも会社でも女性の方が平均レベルは高いような気がするし優秀な人はいくらでもいるはずなのにドリルやエッフェル姉さん、みずほ辻元にこのオバチャンとか、表に出てくる人材がみんなあれなのはなんでなんだろ。 だって持ち回り大臣
派閥の注文に応えなきゃ仕方ないじゃん
国民は茶番としか見てないけど
大臣になりたい奴が列を作ってるから 自民おばさんのハイライト
ドリル!フランス観光!国葬反対の書きこみの8割は隣の大陸からだった!
子ども手当を推進する民主党政権を「愚か者めが」と批判!(その後自民党も子供手当支給)
自民おばさんは全員アホ笑 組閣なんて世襲ゴミのお披露目会
みてえなもんだろ昔から >男性だけが並んだ副大臣・政務官の映像について「あれを世界に流されるっていうことが、日本という国がどれだけ遅れた国なのかということを世界にアピール
パヨクはこういう日本は遅れてるザマァ見ろっていう喜び隠さないよね いやいやこれは普通に嘲笑ものだよ このコメンテーターが正解 期待の大型新人 みたらし ごろんごろん p−スボート
サヘルローズに逃げられたのは痛い 夜の少女を救う女はほされたな 女性がいないと文句言って女性増やしても文句言うならもう女性排除したほうがいいね >>1
政務官とか副大臣になってもおかしくなかった女性は
例のフランスの研修の件のせいで候補から外れたんじゃね? >>1
犯罪移民とカルト宗教が好きなら
自民123軍に投票しよう! お前がこの世に生まれてきて何か1つでも良いことあった?松本伊都
社会に害を与えるだけの人間のクズ 在日がつくる
報道特集は
毎週
きちがいが安倍ののしって
はじまった >>214
だよな。進撃の巨人の産みの親に怪文書送る松本伊都
この出っ歯がこの世に生まれてきて何か1つでも良いことあった?
本当のこと言ってやれよ誰か、もっとはっきりさ >>218
きちがいが安倍ののしって
はじまった
thanx >>1
女性少ないというがこいつらがageまくってるアメリカも7割男なんだよなぁ(ちょっと前は8割)
そもそも女性立候補者が少ない&有権者の半数は女性なんだから
その原因は男じゃなく女にあるんだよ、100%w
そこから目を逸らし続けた結果でしょ
>>51
それもなw 朝日の人間がTBS(毎日)の番組に出るとかキチガイメディア同士ズブズブだな ブンシジャパン TVCM
テレビ山口(tys)制作のブンシジャパンオリジナルCMです。毎週日曜日8時から放送中の「サンデーモーニング」で弊社のCMが放送されています
ブンシャって中国?
報道番組広告から追放 >>215
すでに傷のある小渕を起用しなければならなかった時点で
女性を登用したくてもガチで人数が足りてないんだろうな。
この記者も批判ばっかしてないで、女性が少ないと思うなら
まず自分が選挙に出てみればいい 嫌いだから嫌い論理で
ただ文句いいたいお前らレベル
テレビで写すレベルちゃうわ >>1
「女性議員を増やそう」という掛け声だけは過去にあったが、
目標や達成期限を決めたことはただの一度もないのが自民党だからね
つまり解決すべき課題だとは誰も考えていない この番組に出てたオバちゃんが選挙に出て負けたんだっけか
世の中そんな甘くなかったな おたかさんブームの時のおなごほとんどごみ
おざーガールズも同様 おざーさんは野村幸代を担ぐ人だから
ひと皮むけたのが山田麗子、スピードおにゃんこがんばれ!
次世代エースはAKBの総監督と指原と考察する
いずれにしてもAKB坂モー娘からでてくるだろう
楽しみだな 日本が遅れた国だと思われて
嬉しくて仕方ないだろこの界隈は >>228
いやあの岸田のセリフは誰もが笑うだろ
笑ってはいけないニュースキャスター 何もやったことないやつは黙ってみてたほうがいいんじゃないの? ふざけるなよサンモニ
岸田さんに今すぐ謝罪しまさい!! 政権交代とかよりも何よりもまず岸田辞めてくれマジで >>1
>さらに、副大臣・政務官への女性起用がゼロだったことには「54人全員スーツでネクタイの男性だけが並んでるって、非常におぞましいですね」とコメント。
これは俺も思った
世界への恥晒しだわ >>231
谷口とかいう肥満児か
そろそろ仕事なくなって帰ってくるんじゃね 安̵͔̱̟̬͛̇ 倍҉̠͈̓̏̆͑͛ 晋҈͚͔̑̑͗̿̊ 三̶͇̗̄̇̆͂̉ >>3
ネトウヨのジジババがリベラルを叩きたいために見る番組だぞ 社会人もだけど仕事がキツくて女から逃げてるだけだろ
上に来たいなら死ぬほどというか死ぬ寸前まで働け >>248
なにこれすげーw
安倍晋三の呪いまだまだ健在だわ
あと百周地獄巡りしててくれ よく言った
いや、言い足りない
朝日新聞で高橋純子のコラムは必ず読んでいるぜ >>1
岸田文雄『女性ならではの感性』
昭和かよ
今どきこんな性差別も珍しいな >>1
ってクソ朝日新聞出身のクソ女が言ってたのか? 中韓下部組織の極左TBSは報道特集とサンデーモーニングだけ毎日放送しとけ そんなの言いだしたら報道番組だって司会は男ばっかりだよ
テレビにも文句言えよw 日本では何もできない奴ほど威張って
クズゴミほど出世するの知らないの? 自民党・・・韓国の統一教会の犬、私たちのマザームーン!
ミンス党・・・俺たちがTHE韓国だ!
共産党・・・韓国は兄弟、韓国はオッパ!
サンモニ・・・言わずもがな
登場人物オール韓国で日本国民涙目w >>173
で、パリでアピールしまくりの女共を批判しまくりだからな
女の敵は女
女を持ち上げない男も敵だから 女と言うだけでその職を得てる人間はわきまえた方がいいのに… 女性議員を起用しなかったら文句言い
女性議員を起用しても文句言う
コメンテーターが馬鹿すぎる けなす事限りなく誉める事何一つなく
なにゆえそんなにここまで歪み合うのかね? 女性・女性・女性って言うけど、なんか、成果出した女性はいるのかな?女性ならではというが、果たして?疑問しか残らん。 女政治家が少ないのは選挙の票を男に入れるからだ
女が選挙に出てたら女に票を入れない奴は男女差別主義者な
女が優先だぞ ジャニーズ未成年レイプは正義であり
岸田政権内閣改造は悪である
byテレビ新聞メディア チョンによるチョンのためのチョン番組
よくもこんな番組放送出来るな?どこの局だよ?w >>139
それなりに美人なのよ、この2人w
この辺は自覚あるんだと思う
高橋純子って過去に新聞は世論を誘導する為云々みたいな内容の発言したことがあってコイツ何気に怖いヤツだなwのイメージがあるよ
イソコは変に知名度あるからサンモニ出たら数字とっちゃうのは確実だけどコメント台本通りの番組でコメント無視して暴走するのが確実だから使いたくても使えない人だね 日本は明治維新で国を乗っ取ったテロリストに国家を支配されてます
欧米の力を借りて徳川幕府を倒した犯罪集団
未だにその勢力が国を治めています
徳川の時代にはカスだった連中が権力を捨てることはありません
国を売ってでも権力を維持します そりゃ曰く付きの小渕を入れてんだからプププとなるわw >>1
国会にジェンダーギャップ解消のプランが存在しないからね。
まともな国ならば
1) 数値目標を掲げて
2) 達成期限を設けて
3) 行動計画を策定する
(1)から(3)までひとつも存在しないのが日本の国会議員。
「女性議員を増やしましょう」という理念を決議するだけで、何かしようと思う人は1人もいない。 女性増やすとかじゃなくてよ、いい加減40代50代中心の内閣にしろよ 使おうにもパリ旅行の印象が悪すぎて人がいなかったんだろ
使っても批判、使わなくても批判
それなら使わなくてそれなりに有能?だったり、恩を売れそうな議員にやらせたほうがきしだもやりやすいと思ったんだろ 批判するにしてもこの人の方が相応しいとかそういう話をしたらいいのにな
女なら誰でもいいのか?って事になるよ >>1
そもそも現状を改善しようという世論があまりないことが、日本独特ではないか?
だから、目標も達成期限も一度も設定されたことがない。
===
★女性が増えちゃダメですか ~2021衆議院選挙から~
昨年11月のNHK世論調査で「男女の割合は問題ではない」と答えた人が46%と半数近くを占めた。
意外だったのは女性と男性の意識に違いがみられなかったことだ。
女性だから、女性議員が少ない、増やすべきだと思っているのではないかという、
予想はあっさりと覆された。
より多様性を求める意識が強いのではと思っていた40代以下の若い人では、
「男女の割合は問題ではない」と答えた人が6割とむしろ多かった。
女性の割合が「低すぎる」と課題に感じている人がいる一方で、
全体で見ると女性議員だから増えてほしいという人が多いというわけではなさそうだ。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/71681.html >>1
与党が女性差別政党だとすると、女性議員が少ないのは与党による事実上の立候補制限によるものだろう。
自民党は男性の候補者に対して配偶者のことを「妻」ではなく「家内と呼べ」と命じるし、
妻に対しては「夫を議員にしたいなら、仕事なんか辞めて専業主婦になりなさい」などと強要する。
性差別政党から出馬したいと思う女性は、男性のように振る舞って名誉男性の地位を得た女性候補だけになる。 おなごの平均寿命86歳だろ 世界最高水準恵まれてる証拠
じもとは保守地盤が強いとこだがすきかってにやってるわ この逆境をハネ除けれるだけの女が居ない証明だな
環境を整えてくれないと何も出来ません うちの両親も毎週熱心に見てるんだよなあ
正直ある年齢で選挙権は剥奪すべきと思う 日本には政権交代がないから、いつまでたっても稚拙な施策がなくならない >>19
いないから「だったら増やしてくださいよ」と逆切れしながら男に頼んでる 非難するだけで代替案もなく責任もないこれで金貰えるんだから楽な仕事だな
表にたってるだけコメンテーターより政治家の方がまだマシ 増やしてくださいよ、じゃなくて自分らで増やせば良い >>67
特定のある人に対する底知れない悪意を感じるw エビデンス?の方かな。あれは本当に驚いたけど今となっては事実を言ってただけなんだな…と。 能力ない人が女性ってだけで高い地位に就くのは違うからな >>1右も左も関係なく人としておかしいコメンテーターしかいない番組 ババアの性悪丸出し顔も性格の悪さ丸出し
こんなのが編集委員なのがアカヒ新聞
自民ははよ新聞の軽減税率廃止しろ 憤慨とか失望ならわかるけど「プププッ」ってどういう感性かわからんなと思ったけど
自身でも最近心当たりがあって、テレビで報道の責任とジャーナリズム云々について語ってるときに同じように吹き出してしまうことがあった
なるほどこういう感情か まぁ
この人が働いてる朝日新聞の幹部役員も
32人中に女性は6人くらいしか居ないから、奇麗なブーメランなんだけども 上には何も言わないのかな >>1
おい女性政治家が少ないって?
ドリル優子なんか要職に検討するからカス女しかいねえんだよ。 北キムチ系の反日番組だし、坂本一家遺族にいまだ謝罪すらしてないTBSに期待すんな 公共電波で国から軽減税率されてる新聞編集委員が プププと嘲笑した気でマウント取り >>1
この婆さん
「1発だけなら誤射かもしれない」が明らかに北朝鮮のミサイルを指してる事に対して
「北朝鮮とはどこにも書いてませ〜ん」とか言ってたアホだろ サンデーモーニングと報道特集は数ある番組の中でも最高だと思ってる
この番組しか真実を伝えていない 副大臣と政務官は全員男らしいからな。
岸田のやってる事が単なる女性を5人入れたっつーだけなんだな。 じゃー、朝日新聞とTBSの役員の男女比明らかにしろ 女が出たいと思ってない事にはやく気付いて欲しいです そもそもこの番組のメインが男
これを女に変えてから言えって話 でも実際笑っちゃわない?
女性大臣たくさん起用しましたってアピールした次の日に副大臣政務官は女性ゼロ
しかも適材適所だからって言ってたけど
それって自民党の女性議員は副大臣政務官やれない無能しかいませんって言ってるわけで いや、そんな声出して笑うレベルしすらない
ドリル優子とか、もう失笑のレベル
どうせ、麻生と二階の言いなりの岸田が
言われるがままに押し込んだんだろ。 有権者が政治家選んでるわけでね、そもそも女が当選できない(選ばれない)
ことからは目を背けているんだね
選挙を無視して、数を無理やり同じにしようとするわけだ これ以上入れようとしたけど
エッフェル御一行達を入れる事になるから
旅行の報告書まだかと質問され続けるだけだから
入れるに入れられなかったんだろうに なんや、女性閣僚増やしたらもっと堂々と税金でフランス旅行できると思ってんのか? >>74
どう考えても日本の憲政史上最も女性大臣の数を多く起用した埋め合わせだろ。
こういうオチが待ってるとは思わなかったけど。 その通りだから仕方ない。
居酒屋トークなら岸田氏ねで終わる。 自民は世襲、汚職まみれのクソ政党だがそれ以外に政権運営が出来る政党がいない。
脳内お花畑系 9条バリア、外国人参政権など外患誘致に積極的なクソ政党。
主に安保世代の老人に人気w
自民でつま弾かれた系 民主とかリベラル気取りだが政策はほぼ不可能なクソ政党。連合の協力でギリギリ生きてる。
代表が変わったら輩感が強すぎる党
自民と似た政策だが輩感が強すぎる。 コメンテーターなんぞ国民から信任も得ていないのに偉そうだな
参政権のない連中に支持されてても日本国内じゃ意味ないんだよ 女性議員なんて蓮舫とか辻元清美とか福島瑞穂とかあんなのばかりやん >>347
海上保安庁に多額の予算を付けて、世界最大級巡視船「あきつしま」建造に着手したのが辻元清美元国土交通副大臣。
辻元清美のおかげで、海上保安庁の警備能力が大幅に強化された。
尖閣に公務員常駐を公約として訴えて実行しない安倍晋三よりも、
衆議院安全保障委員を長く務めた防衛族の辻元清美の方が日本の防衛の役に立っている。
辻元清美は日本の安全保障にとってなくてはならない議員だ 見てたけど改造内閣笑ったわけじゃなくて岸田が女性ならでは〜って言ったことに笑ってたぞ
わざとミスリードしてんのか知らんけどそうじゃないとしたら理解力ない記者だな >>349
その女性閣僚が軒並み世襲なのが自民らしくてなw 優秀な人材を選んだら結果女性が増えた→わかる
女性が少ないのはおかしい!時代遅れだ!→はぁ? 岸田首相 改造内閣
「あすはきょうよりも良くなるよう政策進める」
今日国民負担 5公5民
あすは 7公3民
重税を課ししっかり搾り取ります
税金ちゅーちゅーの上級国民の皆さん
「あすはきょうよりも良くなります」
みんな選挙にいこう
税金ちゅーちゅー岩盤支持基盤を壊し
新生日本を創ろう 小渕優子とか晒し者になるのがわかっていて登用したなら岸田もそれなりなんだが
実際は汚名返上の機会をくれてやっただけではある もりかけ問題で散々忖度ダーと叩いてたメディアが一番の忖度
おーい、本当にマスコミが今回の事で襟を正すなら次はバーニングに切り込めよ >>355
政治資金問題について説明責任を果たさない限り汚名を返上できない
閣僚で起用できないと分かっているから党役員なのだろう
甘利明などと同じ立場だ とりあえず男女均等にポスト与えてみました
結果ダメでした、次に活かします
じゃダメなんだよ
重要なのは性別じゃなく
積み上げてきた実績がある優秀な人材かってことだし、そもそもトップである必要すら疑問だわ 何でキチガイフェミってみんな同じ見た目してるんだろう?
自分に魅力がまるでないからモテないのを男のせいにしてるとしか思えない
内面がブサイクすぎて外見にも影響与えてるのかな サンモニらしい偏向報道だね
そしてこれを真に受けた立憲が有権者の感覚から更に離れていくことがいまだに理解できないのが朝鮮クオリティなんだよ
多くの有権者は内閣改造なんかより、
与野党問わず自民党、立憲、N国全ての度を越した政治の質低下に苦言をていしているんだよ TBS社員が告白
「うちの局がこの様になったのは北朝鮮人の脅しによる在日枠採用が始まり」
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占める 増やしてくださいよ?
与えられるものなのか、議席は勝ち取るものかと思ってたが。 >>72
あの女、うちの市長だ
下と左の自治体は大きな公共事業でホックホクなのに、うちだけなんも無い 高齢者もこんな奴の言うことを真面目に聞いてんの?
少し前のLGBTもだけどさ
高齢者も離れて行ってんじゃないの m9(^Д^)プギャー
よく考えたらこんな笑い方してるやつもみたことないな >>1
こんな事出来るのも
あと5年だから
やりたいようにやればいい
サンモニなんて
あと5年で終わるし ひな壇に閣僚が男しかいないのを見ておぞましいと言ってた女がいたな
問題発言だろ エッフェル塔の前で写真撮ったぐらいで炎上するから
有能な女性は政治家になりたがらない。
テレビでペラペラしゃべってるジャーナリストの方が楽や。 実際笑ったんじゃなくてプププって言っただけなのか
プププ サンモニに出てるような輩からしたら、自民党の女性議員は
言わば「男の腐った奴」だからな
割と本気で政治家を目指す女性は立憲共産社民れいわから
立候補しなくてはならないと思ってやがる 閣僚に女がいたら進んでると考える人そんなにいないんでしょ 的外れな自分がそう思うから論を根拠に馬鹿晒して何がしたいんだろうな
女性比率ガー!とか言われてもじゃあ能力もないのに女だから起用しますってほうが問題だろ
そもそも根本的な女性議員数も少ないし ノコノコとカメラ前に出てきてしまう左巻き輩ホイホイとしての機能はかなり優秀だとは思いますぅ。
(`・ω・´) >>343
リベラルは人間
サヨクになるってことは判断力が低下してるってことだから動物扱いで大丈夫 笑えるだけ余裕あっていいよなあ。
一般国民はカッツカツで笑う元気もねえ 笑えるだけ余裕あっていいよなあ。
一般国民はカッツカツで笑う元気もねえ >>351
そして副大臣政務官は女性ゼロというオチまでついてる >>374
まあ実際そうだろ
男尊女卑に賛成する女じゃないと自民党と壺に入れないからな >「『だったら(女性を)増やしてくださいよ』と。増やせばいいじゃないかと」と辛らつだった。
ここまで他人任せの発言しておいて辛辣も何もないだろw パヨク界隈が順調に干上がってる証拠だわな
もはや知能低下が行き着くとこまで行ききってる
とっとも追い詰められて武力闘争にでも出ろよ、殲滅してやっから これで万が一、いや億が一兆が一、いやいやもっとグラハム数が一
立憲共産社民れいわ政権ができたとして、大臣副大臣政務官が全員男だったとしても
こいつらは「優秀な人が重要なポストを占めるのは当然」と澄ました顔でほざくんだろうな 反日サヨクから文句を言われるということは大多数の日本人にとっては良いこと >>370
国が違っても同じような反応ですよ
英国アカデミー賞の受賞結果に「白すぎる」と大批判
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1233c6769d4eb260e0f2a7a9a77c6ef36259999d
現地時間19日に発表された英国アカデミー賞(BAFTA)の受賞結果に大きな批判が起こっている。
受賞した人たちが白人だらけだったからだ。
ほぼ完全に真っ白な受賞者の集合写真は、多くの人にショックを与えた。
ツイッターには、「#BaftaSoWhite」のハッシュタグと共に、さまざまな批判コメントが寄せられている。 自らのイメージを悪くして自民党を応援するとかサンモニは壺より洗脳プロ
怖い怖い パリでチャラけた記念写真を撮っただけであんなに叩かれるんじゃ議員になろうって女性はいないだろ 性犯罪者企業と何十年も結託して犯罪行為を繰り返してきたテレビが何言ってるの? 女性を増やせとか、議員の経験を積ませるのもあるから民間人ばかり起用するわけにもいかない
女性が選挙で当選しないと 実は視聴者層は
パヨクジジババ70%
ネトウヨ30%くらいかな >>404
ネトウヨもがんばるなあw
負け続けてんのにw それじゃ女性は話が面白くないって言われるぞ。
政治とかどうでも良いからエピソードトークしろ。体験人数とか。 >>402
まぁ画面に野次飛ばしながら見てるネトウヨは多そうだな アカパヨク政党はこのまま議席を失っていくだろうが
どれだけ喪失した時に
パヨク思考の間違えを認めて反省会できるんだろう
「米軍を追い出して」「自衛隊を強化しない」
「入管法を緩めて」「難民を大量に入れて」
「多文化主義して」「外国人参政権を与える」
「アカ国家を目指す」「中韓の犬」 >>408
これが哀れなネトウヨ子供部屋おじさんの民度よなw
政治の話なんかわかんないから体験人数教えろって
バカ丸出しww >>398
写真は撮ってもよい
ふざけてはしゃいでいるような写真を不特定多数に見られるようなSNSに投稿する判断が馬鹿
赤坂自民亭だって獺祭と賀茂鶴を飲み比べてもいいけど西村康稔のようにTwitterに写真を投稿したら議員としての自覚が問われる スーパーパヨチンタイムだからこういう露骨な演出は仕方ない ナンチャってパ翼サンモニ,MCナンチャってパ翼関口宏ご老体コメンテーターには青木とかチキとかがいる サンモニは時代の変化にまったく気付いていないね
朝日の田原総一郎でさえ若干変われたのにさ
筑紫氏もご存命だったなら少しは変われてたと思うけどサンモニだけはダメだ 大臣も半分は女性にしないと駄目な法律でも作れば良いな
朝日と毎日大喜び サンモニの女性コメンテーターは男性コメンテーターに輪をかけてヤバいやつばかり こういう頭のおかしい一部のキチガイ女のせいで女全体が無能扱いされるのを理解した方がいいぞ 女性政治家の成り手が少ないことを社会構造だけ批判してても仕方ない
誰もやらないなら私がやるって人もいないんよな >>423
女自身が大っぴらに批判しないんだからどうしようもない
無能扱いされるのは女の自業自得 政治家は落選(失業)も普通にあるから中々やり手が居ないな。
それこそ標題の女性編集委員などはもう会社でも十分出世してあがりだろうから、
最後のお務めで国会議員になれば良いんだよ。将来勲章が貰えるかもだし。 まあ女なんて無能しかいないからな
この番組見てても分かる 笑って憤ったの?
竹中直人の笑いながら怒る芸ですか? >>416
なんか叩いてるヤツってこういうよう分からない屁理屈こいてるよな >>433
豪雨災害中に総理と宴会やっていますなんてSNS投稿がありかなしかアホでも分かる >>434
それ叩いてる奴らだってその時に酒飲んて風呂入ってふかふかのベッドで寝てるくせによく人のことを批判できるなあって俺なんかは思っちゃうね 自分たちが異端で世の中に受け入れられてないことは自覚してるんだろうか 岸田さんって今まで彼女いたことないのかなー、奥さんしか経験ないのかも。
見合い?開成出身者に多いよね、初彼女と結婚みたいな人・・・
まあ別にいいんだけどそういう人って発想が中年になっても童貞みたいだよね。
女性の感性とかって、この時代にいうとかって、あー童貞臭いなって思った。 アカ老人と朝鮮人が日曜朝に負け犬の遠吠え
お前らが笑ってるう自民党に何連敗してるんだ大間抜けアカ 朝日新聞には取締役が10人いるようだがこのうち女性は何人なんだろう?
これだけ言うくらいなら4割くらいは女性なのかしら? サンモニは放送法違反の番組ですが一言下さいと関口に言ってほしいな
在日の番組編集責任者が火病になった編集するぞw 小渕優子をドリル担当大臣にしなかっただけでも失策だろ この番組のコメンテーターって全員台本をまる読みしててバカの集まりにしか見えない >>3
相撲中継のスレ伸びてたし老人ばっかりなんだろ このババァーは完全に目が逝ってて、暫くサンモニにでてなかったのに、またでてきたのな。
目が逝ってるよ怖い サンモニは朝のパヨク達のポエムの時間だと思って眺めるのが良い。 >>51
ここに出ていたか
朝日新聞の取締役10人のうち女性は1人みたいね
なんておぞましい会社なんでしょう >>3
限界ウヨがチェックしてYouTubeに動画上げてるw 女性を採用しちゃ駄目だと確信させることを
自らやってくれる聖人 >>12
明らかに差別主義的発言なんだけど、いいの? >>258
そもそも自分のところもTBSも役員は男ばっかりだから >>452
ここしばらく思ってるんだが、この番組コメンテーターが底をついた感がある。
みんな嫌がってしまうんだろう。 一人のコメンテーターが左発言したら
みんなが頷くのが気持ち悪い これは見てないがジャニーズ問題でマスコミの責任には全く触れないで
ビデオの論調はもちろんコメンテーター全員が
日本や日本人のせいにしてたのには開いた口が塞がらなかったと同時に気持ち悪かった 死臭のする番組。
出演者も視聴者も加齢臭通り越して死臭を発してる。 『男性だけが並んでるって、非常におぞましい』
こっちの発言の方で炎上してますねw 旦那いるんだろうけど家に帰ったら高橋純子がいたら耐えられないな 普通はTBSだから毎日新聞の人を出さなきゃならないんだが朝日新聞、AERAの人を出演させてるのは左翼リベラル人脈の関係の方が上にきてる話だな 自分たちの朝日新聞社には女性の取締役が1人しかいないというのによく言うわ
本当におぞましいコメンテーターだわ >>168
来日してる人なのか知らないけど
くるまで分からんのかな
日本文学が女性蔑視ってそりゃそうだろと >>1
朝日はもう潰れるだろ
自分の会社の心配でもしてろ こんなのが記者やってた新聞も消費税8%とは納得いかない >>1
どうも最近の世界はおかしいよな
女が数合わせで入っててなんの意味があるのか
性別より能力で選ぶべきでしょ
それで能力の高い女がいれば女を入れればいいだけ
今の日本の男より決断力や責任感や為政者としての資質がある女を探してくるべき 自民て何年前から女の議員についてあれこれ言ってきた?
そのわりに何も育ててないし育ってない
選挙で議員にさせてもいないから元々少ない
それで「能力不足だから選んでない」というていのいい言い訳というか嘘
こんなので納得してるのは馬鹿な自民支持者だけ
少子化についても30年ぐらいも前から言われてるのに
実質何も手を打ってないから右肩下がり
自民なんてこの程度のクソ党だよ
馬鹿な自民支持者と政治無知無関心層の惰性投票のおかげで票が集まってる仕組みだしな サンモニの場合、素晴らしい内閣だ!と評価してやるのが一番政権にダメージがいくのに
笑うとか実は岸田さんのファンなのか? ついこないだまで女自身が「女性らしい感性を活かして」って言ってたし
「男のくせに情けない」って言ってただろ まあヒドイのは間違いない
と言っても野党にまかせられるかというと >>483
お前らがそのクソ党をどうにもできない無能って事に気付こうやw やっぱりジャニーズを無理矢理LGBTとかと日本批判とか結び付けていて気持ち悪かったなぁ・・・
三桂も同じ仕組みで関口のところからいっぱい人入れてるやんけ ナチュラルに男性を蔑視しているのが笑える
気がついてないのか? 朝からテレビに張り付いてこたつ記事をかいているデイリーの特命記者の顔を見てみたいよね >>11
ネトウヨも支持してないよ
ハト派だぜ、宏池会だぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています