X



【MLB】大谷翔平が今シーズンを終了 球団が発表 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/09/17(日) 04:44:30.86ID:XKyBLjBV9
 大リーグのエンゼルスは16日(日本時間17日)、右脇腹を痛めていた大谷翔平を10日間の負傷者リストに入れ、今季の残り試合に出場しないと発表した。大リーグ6年目のシーズン終了となった。

 大谷は8月23日、レッズとのダブルヘッダー第1試合で先発したが、二回途中で緊急降板。精密検査で靱帯(じんたい)損傷が判明し、今季の残り試合は登板せず、指名打者として出場していた。しかし、9月4日の試合前練習で右脇腹を痛めてからは打者としても出ていなかった。チームは15日のタイガース戦で地区優勝の可能性が消滅し、11試合連続で欠場となった大谷は試合後、クラブハウス内のロッカーを整理していた。

 今季の大谷は135試合でア・リーグ最多の44本塁打を放って2位に9本差をつけており、日本選手初の本塁打王がかかる。打率3割4厘、95打点。投手としては23試合の登板で10勝5敗、防御率3・14だった。(アナハイム=笠井正基)
朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e0692571ab408cef72e105d80c75571a6ccab8c
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:46:40.67ID:oLS83ga60
【大谷翔平2023】
・打率.304(497-151) 44本 95打点 20盗塁
 出塁率.412 長打率.654 OPS1.066
・10勝5敗 167奪三振 防御率3.14
 WHIP1.04 奪三振率11.39 被打率.184
・rWAR10 fWAR8.9
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:47:07.58ID:EZ/AS+Kz0
お疲れ様でした
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:47:29.88ID:2in1v2OR0
よく頑張った!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:47:42.14ID:w8QCu/HI0
良かった 治療に専念しよう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:48:46.74ID:2c+d5eQ20
来年の7月で30歳だからこの後オフに手術したら大谷の二十代も終わり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:49:14.59ID:ImevNOME0
あいさつせずに出て行くとかイチローみたいに触れてはいけないアンタッチャブル扱いだったんだな
ジャパンマネーでわがままし放題で嫌われてたんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:49:49.53ID:UHMrGB700
これでエンゼルスファンじゃない日本人はエンゼルスのクソ試合を見なくなるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:50:11.40ID:u4P8dc9x0
この怪我は避けられたんか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:51:32.63ID:UNLG5s3N0
手術するとなると来シーズンは絶望だよな
年齢重ねてしまうよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:51:52.80ID:5SeIfFoo0
二度目のトミージョン手術を決めたって事だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:51:58.93ID:3p57fIhI0
もう2週間早く休めてたろうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:52:12.39ID:foejxzjw0
NHKも大谷出場予定試合の釣りで10試合くらい粘っていたがもう無理だったか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:52:43.38ID:C/X3Uf9Q0
二刀流で選手寿命も1/2
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:53:24.43ID:UNLG5s3N0
せめて高額契約してから壊れたかったよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:53:39.40ID:1SkfW1TB0
来年はどこ行くの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:54:20.15ID:miT1HFHP0
>>17
初めて 9も大谷しかないかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:54:27.76ID:uBK3nh8/0
やっぱり三笘みたいになれないんだな
マイナー競技のポットでのマイナー選手でおわるんかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:55:09.26ID:QJBdtvPb0
楽しみが減った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:55:51.89ID:BvUJto850
夢物語も終わったのか………
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:55:52.37ID:foejxzjw0
今からすぐトミージョンしても試合に出られる復帰は来年の9月
そこからさらに試合に出続けつつのリハビリが1年で実質3年後の開幕からが完全な回復してからの復帰だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:55:52.86ID:fl108K8B0
現役最高のシーズンがもったいない終わり方だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:55:56.33ID:FuJdoNX+0
FAだし、獲得したい球団ももう試合に出ないで欲しいと思ってるから
これでよかったんだよ
大谷と代理人は、肘の怪我が大したことないアピールをしたかったのかもしれないが
今度はわき腹痛で、無理する必要は全くない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:55:58.61ID:0zNE+UaR0
HR王のタイトルも取れずMVPも取れず肘壊してFAでもどこも取らずおわたね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:57:00.18ID:AQldaJE50
オワタニさん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:57:18.89ID:xupv91Hz0
100打点と規定投球回見たかったな
WBC出て無きゃどうなってたか
結局ダルも壊れたし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:57:19.37ID:uBK3nh8/0
今年のメジャーリーガーの本塁打王は
今のところマット・オルソン(51本)が獲りそうだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:57:47.05ID:QXdD90jJ0
引退したら丸太小屋で暮らすのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:57:56.55ID:0XQtLFyr0
自業自得だな
休まないと怪我するのは時間の問題だったのに自分から怪我しにいった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:58:53.35ID:wfMsENHg0
NHK 😳
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:58:59.45ID:wfMsENHg0
NHK 😳
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:59:16.46ID:XPhBpoyW0
アジア人初のホームラン王
OP S1超え
投手として10勝
WAR10

この時点で十分化け物だからなw感覚麻痺してるけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 04:59:43.91ID:0XQtLFyr0
トミー・ジョンの専門家がみな筋肉の疲労で肘に負担がかかったと言ってる
防げた怪我だけにアホらしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:01:08.80ID:onzlBUTC0
>>11
オールスターのせいだろwww
ホームラン競争ガーwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:01:30.29ID:XPhBpoyW0
来年強いとこに移籍すれば野手専念してホームラン50いけるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:01:45.25ID:UCo5geiQ0
>>11
WBCで栗山に乱用されたからだよ
断れないのをいいことに酷いよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:01:50.69ID:6w1JSRFV0
チームプレイなのに自分が終わったら出ていくもんなんだな
裏で他の選手励ましたりVIP席から試合見たりはしないんだね
シビアな世界だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:01:57.17ID:csJWPS2E0
>>45
こないだの試合でカウボーイハットに戻した
兜はダグアウトのゴミ箱に捨てられてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:02:50.82ID:UvwvVYQv0
>>17,43
残念ながら大谷さんはメジャー最終の規定打席数に足りてないのでOPSなどの率指標は無効です。首位打者の可能性もなくなりました。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:02:54.60ID:qKCh9YNC0
>>77
戻されて草
カウボーイハットでいいよなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:03:44.38ID:GTwoguQ50
今日のトップニュースだな
大谷なら復帰出来るだろうけど日本の為に戦ったんだから国が全面的にサポートしてやれよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:03:55.97ID:UvwvVYQv0
>>66
OPSは無効です。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:05:16.35ID:foejxzjw0
大谷の前回のトミージョン手術後 ※2018年10月1日にトミージョン手術
投手
2019 出場なし
2020 2試合 防御率37.80
2021 23試合 防御率3.18

2019 106試合 打率.286 本塁打18 打点62
2020 44試合 打率.190 本塁打7 打点24
2021 155試合 打率.257 本塁打46 打点100
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:05:55.15ID:RzJI5G6+0
老害の日まで頑張れよ
おまえのファンの9割以上は日本の60代以上の爺さんなんだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:05:56.38ID:SJJN8DHp0
一平はどうすんの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:05:57.13ID:XPhBpoyW0
>>79
なにいってんだこの馬鹿
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:06:42.78ID:UHMrGB700
とっくにシーズンの規定打席には乗ってるから、デマに騙されないように
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:06:53.54ID:JJuQv2Da0
終わったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:06:57.41ID:aDZkEk260
>>58
お前どんだけ不幸な生活送ってんだよw
ほとんどの人は毎日幸せに楽しく暮らしてるぞ
俺も昨日彼女とデートして幸せ満喫したし今日は鰻を食うわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:07:12.96ID:IJQSibUv0
シーズン通して稼働出来ない単なる粗大ゴミ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:07:18.23ID:njBhiQBw0
能力は二つあっても
体は一つ
という無難な結論に落ち着きました
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:08:16.74ID:z9iQfwa00
本塁打記録抜かれないで😭😭😭😭😭😭😭😭
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:08:50.00ID:Z9U00/o40
BS解約させろやボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況