X



【サッカー】三笘薫がフル出場のブライトン、敵地で3発快勝! マン・Uは早くも今季3敗目に [久太郎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/09/17(日) 01:03:06.50ID:kyfM3kLW9
プレミアリーグ第5節、マンチェスター・ユナイテッド対ブライトンが16日にオールド・トラッフォードで開催された。

ここまで2勝2分けのマンチェスター・Uと、3勝1敗のブライトンが対戦。マンチェスター・Uは新戦力のホイルンドとレギロンが移籍後初先発を飾った。対するブライトンは三笘薫が5試合連続スタメン入り。移籍市場最終日に加入したファティはベンチスタートとなった。

ラッシュフォードとホイルンドを2トップとする中盤ダイヤモンドの4-3-1-2を初採用したマンチェスター・Uは、立ち上がりから高いインテンシティでもって攻勢に出る。しかし、20分にワンチャンスから先制したのはブライトンだった。右サイドからアディングラが入れたクロスをニアのララーナがスルーすると、最後は正面でフリーとなっていたウェルベックが合わせて、古巣相手に先制点をマークした。

ビハインドを背負ったマンチェスター・Uは、34分にカウンターから一気にバイタルエリアを侵入したラッシュフォードが右足を強振。ボールはDFにディフレクトしてゴールに向かったが、クロスバーに弾かれる。41分にはボックス左のラッシュフォードの折り返しからホイルンドがネットを揺らす。しかし、折り返しの際にボールがわずかにゴールラインを割っていたことでVAR判定の結果、ノーゴールとなった。

迎えた後半もマン・Uが攻勢に出た中、54分にスコアを動かしたのはまたもブライトン。左サイドの三笘から内側でボールを受けたランプティが中央へパスを送ると、ボールを受けたグロスがフェイントでリサンドロ・マルティネスをはずしてシュート。これがゴール左に決まり、ブライトンがリードを2点に広げた。

2点を追うマンチェスター・U、テン・ハーグ監督は63分にカゼミーロとホイルンドを下げてハンニバルとマルシャルを投入。一方、ブライトンのデ・ゼルビ監督はファティをデビューさせる。すると72分、同じく途中出場のジョアン・ペドロがランプティの折り返しからダイレクトシュートを沈め、3-0とする。

その後、73分にハンニバルがゴール右に鋭いミドルシュートを突き刺して1点を返したマンチェスター・Uに対し、ブライトンは79分にカウンターから一気にゴールエリア左まで侵攻した三笘に決定機。しかし、シュートはGKオナナにセーブされる。

結局、試合はそのまま3-1でブライトンが勝利。最後はブルーノ・フェルナンデスをスクランブルでセンターバック起用しながらもホームで敗れたマンチェスター・Uは早くも今季3敗目を喫している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d54f7ee4026151add3c27a0bc9eb7191aaae95ec
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:23:48.94ID:YI0/jium0
序盤はマンU悪くなかったのにな、完全にブライトンが押し込まれていたのに何故か先制点ブライトンに入ってそのままペース掴んだ感じだった
マンUの監督辛いなw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:25:36.20ID:oklohKrj0
三笘の今の抜き方だと
フィジカルがあってそこそこDF技術がある選手にはやはり苦戦するな
ダロット、トリッピア、ロメロ、ワンビサカ

ホワイトとかTAAみたいに守備の基礎が抜けてる選手や中盤の選手には滅法強いが
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:28:05.71ID:oklohKrj0
マンウは出来が良かっただけに可哀想だったな
中へのスルーやゆるパスに対応出来てないというよりは
中から外への圧力が足りなかったんじゃないかと
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:29:04.54ID:WlIz+WAK0
マンチェスターUが文章の最初の方で2分けのはずなのに、最後の方で3敗にいきなりなってて混乱した
もう少し校正ちゃんとしろよな
最初の方、2勝2敗だろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:32:15.46ID:GfEHOZh70
>>3
三笘もかなりいい選手だが、さすがにラシュフォードのが凄いと思うぞ。今日のプレイみててもわかるが。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:32:53.37ID:lLjVas4R0
ジョアン・ペドロのゴールは日本代表だと堂安がふかすやつだよなw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:36:29.55ID:bjlYodPK0
三笘はシュートか下手
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:37:07.69ID:lh6cu2Zo0
起点にもなってない
躍動もしてない
状態の良さをアピールもしてない
ダメじゃん、こいつ
ただ単に走ってただけ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:40:34.62ID:bDcfyBK40
デゼルビフットボールがヤバすぎる。プレミア一の名将まである。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:42:04.76ID:Q9Nyugb+0
三笘の薫りを嗅ぎたいわあ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:47:34.82ID:OinjrCG80
三笘全く役に立ってなかったな
がっかりだよ
ボールもらいたくないのかってぐらいポジショニング悪いし、、ボール持っても積極的に行かないし、守備もやってるふりだけで全然ボール奪いに行かない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:49:03.67ID:SmvvUrSl0
>>866
シュートが相手に当たってコースが変わる事
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:51:13.93ID:MpauhzOa0
三笘は1人だけ動きがスローだったな
マークが厳しくなったからって活躍できなかったら本物ではないな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:51:27.47ID:5qQhI9fv0
いまんとこ伊東の方が上かもな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:51:57.00ID:Aon28Me00
監督が凄いな
その監督にフルで使われるほど信頼されてるミトも凄い
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:54:30.08ID:PGNvn9w00
>>871
わざわざマークの厳しい三笘から無理に攻めなくても
他の空いてる選手使って攻めたほうが効率的でしょ
それでブライトンは得点取ってるパターンなんだし
キミはそんな初歩的なことも分からないのはまだまだだな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:56:09.13ID:4PHmfjHX0
>>871
あそこサイドで勝負する必要無かったからね
省エネも大事と思ったが結構な量走ってはいるか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:59:12.11ID:MpauhzOa0
>>874
解説者が君と同じこと言ってたからそれは誰でも知ってることでしょw
決定機を外したこと言ってるんだけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:59:49.38ID:PGNvn9w00
>>876
キミは分かってないよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:00:22.67ID:qbuk6FHt0
>>331
名波に先端のチーム戦術をコーチングする能力なんてない
名波じゃなく三笘が直接ブライトンのビルドアップを代表に落とし込んでる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:01:38.79ID:lh6cu2Zo0
大谷とジャッジのように
三苫とハーランドの得点王争いに期待してまーす
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:04:28.63ID:ZPgY/RcZ0
勝ったのに両チーム最低点は草
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:04:38.41ID:iKTDdDc40
対策される前まで無双
対策されたら子猫
今までの日本人と変わらん
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:08:43.58ID:gx1w3boF0
大谷が敬遠攻めに合ったのに似ているな
日本人には活躍させないという風潮があるのか
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:08:55.18ID:4DsCVdJ30
まー三笘を気にする分隙が出来るわけでチームが結果出るなら良いんじゃないの
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:11:26.72ID:PGNvn9w00
>>886
ブライトン今4位やね
三笘が守備を引き付けてからの他からの攻撃の三笘戦術が嵌ってブライトンは絶好調
三笘が替えのきかない選手になって酷使されるのかが心配なところ
試合の中でいかに力温存してプレーするかが今後のカギ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:13:01.57ID:7Irm1jgu0
ノーゴーラー
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:14:57.39ID:UkrP5m1m0
オワコンマイナースポーツのローカル人気の阪神が優勝しても大阪で空気だったから焦っとんのか?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:16:57.66ID:W6nQWDI40
今のブライトンは、三笘居なくても追いかける価値あるぐらい面白いサッカーしてる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:18:06.99ID:l7ZA+bL70
>>890
何か知らんけどそうやって自己洗脳でもして精神安定図ってんのか
関西は空前の盛り上がりなんだが
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:18:52.17ID:0M7siFPs0
>>45
壊れたから夢中なんだろw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:19:31.58ID:PGNvn9w00
>>890
>>884の大谷信者もイライラしてるんじゃない?笑

772
連戦が続くのに後のことなんて考えずに目先の試合で馬鹿みたいに張り切ってプレーしてると
大谷みたいに体が持たなくなって大怪我するよ笑
馬鹿の大谷が身をもって証明したばかりじゃないか笑
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:19:50.74ID:SWYe3/Zr0
マンUの攻撃時ダロトが高い位置に張って三笘がサイドバック化してたのが気になったな
あそこランプティに任せられなかったのかしら?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:20:44.23ID:J/w/8jq40
存在感でチームに貢献とかいうクソみたいな擁護するやつwww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:21:46.60ID:lLjVas4R0
デゼルビが三笘代えないのは去年のアストン・ビラ戦が
ちょっとしたトラウマになってるんちゃう?
チェルシーウルブスアーセナルに連勝してブライトンつえーからの
三笘欠場したらいきなりホームで負けたからなw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:23:37.56ID:6DpeIEo60
三苫マジでファティに席奪われるぞ
シッカリしろや伊東の方がいいぞ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:24:00.29ID:y5madKby0
え嘘待って!。。。スパーズに何があったの?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:25:58.02ID:R1kOQT8W0
ミルナーは名前の割に目立ちたがりとか
解説が言ってなかった?
完全にスルーされてたし俺も一晩寝て思い出した
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:25:59.99ID:0M7siFPs0
>>16
でもウルブスは逆転負け~w
そしてソン交代後に逆転ゴール決めちゃうスパーズw
かっこわるw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:27:00.69ID:6DpeIEo60
>>905
無かったよ
右のアディングラの方がよかった
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:27:00.72ID:y5madKby0
あれほどリシャのわるぐちゆってたネトウヨは謝罪と賠償ww
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:28:24.55ID:5gRU972A0
何よりチームの勝利が大事なんよ。好調なチームでフル出場してる選手が勝利に貢献してないわけないだろうバカだなあ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:13.79ID:y5madKby0
ほんとはアディングラとファティも左が主戦力じゃない?。。。ミトオワタ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:22.49ID:Hmfblfgj0
>>883
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:45.65ID:PGNvn9w00
>>908
それな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:03.22ID:iKTDdDc40
対策されてない一時期固め打っただけで
対策された後は18試合1ゴール
今季は5ゴール取れれば良いほうだね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:05.03ID:4McSAhmR0
三笘が選手剥がしたから3点も取れた
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:34:18.66ID:y5madKby0
昨夜未明はファンヒチャンもリヴァプール相手に先制ゴラッソした様だね?どんなゴラッソだったの?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:02.30ID:PGNvn9w00
>>915正解
>>914不正解
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:01.34ID:6DpeIEo60
>>915
夢の話かな?
ミトシン早く現実に帰って
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:03.37ID:Vz15PQvs0
三笘はデゼルビと一緒に生きるしかすべがない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:14.76ID:0JCWYqtE0
7番11番といえばウインガーの背番号だったのにマンUも変わっちゃったな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:16.27ID:l7ZA+bL70
絶対にビッグクラブなんて無理だとみんな思ったんじゃないの
夏に移籍出来なかったのも当然だわ
プレミアのWGランキングでもBランクだったしね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:33.69ID:UkrP5m1m0
大谷みたいにチームの勝敗に関係なくホームランを打って満足しとるわけやないねん

監督のオーダーこなしてチームが勝てば監督は使うよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:39:22.29ID:x8LGBmWT0
>>922
というか、ブライトンがビッグクラブになりそうな
勢いだぞ
うまくいけば、トッテナムぐらいのポジションになってもおかしくない、今の勢いは
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:02.83ID:x8LGBmWT0
というか鎌田と同じなんだよな
鎌田も10アシスト以上決めたシーズンあったけど
そこからマークがガッチガチにきつくなって
バランサーとして見えない所で相手にプレッシャーを
かけるスタイルに変わっていった

今の三苫もそれと同じ
隙を作ったら、すぐにぶち抜かれて点決められるって
威圧感を与えることが、チームの安定になってる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:44.33ID:e9fxGv1F0
>>425
それは三笘が中に入ってるからでしょ
あんだけ三笘に相手が付いてきてくれるならあの形いいと思うわ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:42:53.88ID:PGNvn9w00
>>923
大谷と比較するとほんとそれよく分かる
個人成績しか見てない奴はそれが分かってないよな
大谷は自分の結果優先でエンゼルスが低迷しようがどうでもいい
三笘は自分の結果よりもブライトンの勝利を優先
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:24.10ID:W5yW28A10
弱小チームが勝てそうだったのにもったいないとかのコメいっぱい
イギリス人ってほんと皮肉的だな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:42.85ID:5dVQwLB60
相変わらずブライトンの守備が薄くてこわいな
ラッシュに2,3点取られててもおかしくなかった
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:45.86ID:cxpj05sd0
 9月16日に開催されたプレミアリーグ第5節で、三笘薫を擁するブライトンは、マンチェスター・ユナイテッドと敵地で対戦。3-1で快勝を収め、開幕5戦で4勝目を挙げた。

【動画】これは決めたい…三笘の痛恨決定機逸

 三笘はいつも通りの左サイドハーフで5戦連続で先発。以前に抑え込まれたアーロン・ワン=ビサカはベンチスタートとなり、敵の右SBディオゴ・ダロとマッチアップしたなか、追加点をプレアシストするなど、得点に絡む活躍を見せた。

 一方で、終盤に訪れた決定機を活かせず。8月のプレミアベストゴールに選ばれた今季初ゴール以来、3試合ぶりにネットを揺らすことはできなかった。

 それでも現地メディアは一定の評価を下しており、採点記事で及第点を付与。それぞれ次のように綴っている。

『90min』7点
「ダロとのバトルを楽しみ、終盤はより危険なプレーを見せた。ブライトンの3ゴールにあまり関与しなかったのは意外だった」

『Sussex World』7点
「今日はスコアシートに名を載せられなかったが、ユナイテッドにとっては常に苦痛の種だった」

『Daily Mail』6点
「非常に高い基準からすれば静かな1日だったが、彼がベストの状態である必要はなかったのは、ブライトンのクオリティの高さを示している」

 ブライトンは21日に、クラブ史上初めて戦うヨーロッパリーグの初戦で、AEKアテネをと相まみえる。調子自体は決して悪くない日本代表MFは、記念すべき一戦でスコアシートに名を載せ、文句なしの評価を得られるか。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:29.76ID:NVk5WZTr0
>>649
リーガ→プレミアは成功する選手多いけどな
スペース狭い所でも出来る技術があるから
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:10.99ID:Vz15PQvs0
三笘は決定機をミスしたのを引きずってた感じ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:08.91ID:cxpj05sd0
>>689
そんなに使えないならなんでデゼルビは三笘を下げないの?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:28.38
>>1

ブライトン主力ごっそり抜けても
補強した選手が結構活躍してくれるから順位を落とさない

今の監督は三笘のこと大好きだから 
調子悪い時でも使い続けてくれる←コレ大事
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:50:52.70ID:b90wCWKA0
まったく継続的に好パフォーマンス出せないのが致命的
今回の親善は欧州であったから移動もほどんど影響ないのに情けない
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:21.78ID:gx1w3boF0
>>914
マークが二人ついたら中々ドリブル突破は出来ないよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:57.24ID:i5cssRdj0
>>831
テセが解説してたろ
ダイアモンド型の中盤でワンボランチの両脇が空くから、そこをブライトンが利用した
三笘とかが最終ライン押し下げてさらにそのスペースを広げて、サイドからそこ目掛けてマイナス気味にボール入れて3点
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:25.56ID:wp0UkmV70
アディングラ、ファティは三笘より断然良かったね
左しか出来ない三笘さん。。。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:57.07ID:PGNvn9w00
焼き豚は単発IDだから分かりやすい笑
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:26.57ID:O2kECv7D0
試合から消え見せ場らしい見せ場もなかったけど途中交代する事もなく
思うにマンUのサイド攻撃も三苫がいたから出来なくて
結果的に左サイドはイーブンになってたからかな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:13.22ID:jj/obaIO0
確実に三笘外してファティかペドロの方が強いと思える試合内容だったな
デゼルビが何故か三笘をアンタッチャブルに扱ってるけど
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:06:05.68ID:y5madKby0
ヒチャン兄さんあれむずくあしいやつwwよく抑えて撃ったねww。。。流石だ。。。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:08:02.23ID:ypr56+hk0
大事な試合でフル出場
これが答えよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:09:32.15ID:21kJc4AV0
>>608
アホなん?
いつもマーチが良くやってるだろ
三笘が足りてないだけだ

アホなん?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:10:27.89ID:5gRU972A0
クヴァラツヘリアだって対策されて170日以上ノーゴールだってのにさ
叩きたいだけ勢を黙らせるには常に無双してなきゃだから相手するだけ時間の無駄よね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:13:13.70ID:21kJc4AV0
>>898
ロストらしいロストがほぼなかっただろ
代えてロストして、ってのが一番うざいからな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:14:01.51ID:SmvvUrSl0
>>938
SPOTVで林陵平も同じような事言ってたわ
ブルーノでグロスとダフード2人見切れないから4312じゃなくて442にした方が良いって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況