X



法務省、過去のジャニーズタイアップポスターを公式Xから削除 「守りたい 少年たちの輝く未来」キャッチコピーに「皮肉すぎる」の声 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/15(金) 20:06:46.42ID:lO2dwAuz9
 法務省公式X(Twitter)アカウントは、故ジャニー喜多川氏が製作総指揮を務めた「映画 少年たち」のタイアップポスターを紹介した過去投稿を削除しました。ジャニー氏による性加害問題をめぐるジャニーズ事務所の対応が不十分などとして、多くの民間企業が同事務所との契約解除に踏み切っている状況を受けた対応とみられます。

 ポスターは2019年2月に公開されたものでしたが、ポスター上の「守りたい 少年たちの輝く未来」とのキャッチコピーなどが「皮肉すぎる」「悪い冗談のようだ」と批判が高まっていました。

 作中での少年刑務所での少年たちの更生を描くストーリーを受けてか、ポスターでは、学校などの人間関係での悩み相談を受け付ける「子どもの人権110番」や、問題行動や非行などについて相談を受け付ける「法務少年支援センター」の案内を行っていました。

 「映画 少年たち」は、少年刑務所を舞台にした群像劇。もともとは1969年にジャニーズのアイドルグループ フォーリーブスが初演を務めたミュージカルで、その後も代々さまざまなジャニーズグループが出演してきた、“伝統の演目”です。2023年10月にも、「少年たち 闇を突き抜けて」として、新たな公演が控えています。

 ミュージカル「少年たち」シリーズを巡っては、過去にも、出演者らが半裸となり股間を桶で隠して踊る“桶ダンス”と呼ばれるシーンが物議を醸したことがありました。“桶ダンス”は2010年公演から何度か採用されていたもので、映画版には含まれていませんが、こうした事例も、法務省のコラボへの批判に拍車をかけていました。

 なお、前述の通り“桶ダンス”は映画版には登場しませんが、SNS上では「法務省が“桶ダンス”が登場する映画のタイアップポスターを作成していた」との誤った投稿も複数拡散されている他、ポスターが新規に作られたものだと誤解している投稿も見受けられ、荒れ模様な議論が各所で起こっています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2309/15/news155.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:30:44.96ID:3D3l/YrJ0
ジャニにしゃぶられたタレントたちが肌色パンツ一丁で勢ぞろいして桶で股間隠しながら集団で踊り狂うのを法務省が推す地獄絵図
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:30:46.88ID:dvaDPgie0
反応するのが遅いから法務省機能してないなこれ
何なら掘ってるやついるんじゃねーの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:30:52.18ID:zOob2zfW0
なにか隠してないか看守がお尻の穴を検査するんだよな
ジャニーもこれにはニンマリ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:07.46ID:e+aiMNAo0
芸能人なんて使うなよ
アニメ、ゆるキャラ、猫でいいやろ
絶対に炎上しねーぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:12.20ID:ap/2OSY00
ホモホモ接待受けて裏金もらって起用してんじゃねーのか
国民になんの関係もないだろ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:28.21ID:oyla6CK90
総監督ジャニー喜多川で、子供の110番で被告がジャニーとか出来過ぎで笑う!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:41.98ID:gb+IKS+D0
普通爺さんにフェラチオでイカされててテレビでカッコつけられないよな
ジャニタレははっきりいってノン気とは覚悟違う!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:32:12.16ID:sFR1QQyq0
何にも考えずにとりあえずジャニーズ使っときゃいいだろって単純過ぎなんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:32:27.15ID:lDdpgY1u0
法務省「俺の言う事を聞いてれば未来は安泰だよ」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:32:36.85ID:ap/2OSY00
ホモの官僚のところにジャニーズが何人も泊まりに行くんだろ
コイツらホモ組織だろ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:33:12.19ID:YlYpXX4d0
>>98
警視庁ってやっぱ反社の汚共ダチなんだなww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:33:30.34ID:d2NqDJCR0
妖怪とかになってそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:32.07ID:FJkdDQA80
しゃぶりたい の間違い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:37.48ID:OLdNwYaQ0
小児性愛者の美少年コレクションに女がキャーキャー言って国もバックアップして
もうなんかね
そういう奴なんだな君は
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:38.50ID:mDX5UBxc0
「皮肉すぎる」の声あげた人センスあるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:40.50ID:ap/2OSY00
法務省 やるか?

ジャニーズ ハイ

法務省 フェラーリ上手いなあ

ジャニーズ 毎晩先輩に仕込まれてますから!

法務省 今度は先輩も呼んでこい

ジャニーズ 高いですよ 今後料金表持ってきます
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:43.03ID:5uBAVggg0
法務省のギャグでワロタ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:35:18.38ID:xV4OT7dh0
つかさ、これジャニーズサイドが断らなかったのも凄い
こんなんだあったら企業はジャニーズを信用できないよ
少年を守りたいってw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:35:36.74ID:Qt6PFKYT0
大阪府とか福島県みたいな地方のゴミ自治体は海外の声とかガン無視だろうけど、さすがに国しかも法務省はアカンやろな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:35:44.04ID:fHtSzOFo0
役人もホモォが多そうやもんなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:35:49.12ID:Su3tvQRr0
全部 とっとと引き下げないと引退しないと耐え切れかねて自殺もいとわず、
60年で何人よ 喜多川加害者 で当のキチガイは何の責も訴追もなく死んでまだなをリスペクトとか
 まだまだ性被害の認知レベルが足りないんじゃないでしょうか? 

これ この先会見のひとつもなく、ことが風化していくのみじゃないの? ジャニ本拠もマスゴミも
 それにスポンサーも知ってて契約したんでしょ 喜多川性被害の最高裁判決のとき
ネット以外で、リアクション皆無だった、こともまず認めて、
マスゴミもスポンサーも謝罪と責任とtらないとね  ってなんにもやらないつもりでしょ
 7日の会見?あれ謝罪じゃなかったよね 途中からしょうがなかったって言い訳会見にのまま
そのまま また60年経過させるつもりだね。 自由民主党も電通も総務省も新聞社もマスゴミも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:35:53.36ID:xvjzhTHT0
>>102
仮に接待受けたヤツがいるとしても、
対応できるという事は自浄作用があるということ
TVの異常性が際立つ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:36:18.67ID:fmLj3cKW0
知らないわけじゃないだろうによくもまあ今まで平然とやってやがったよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:36:28.77ID:sMaUvG5Y0
法務省はわかってただろw
守りたい?
本当に皮肉にしか見えない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:36:49.67ID:9++kHg980
何年後か知らんけどジャニーズ問題をドラマか映画にする時に絶対このネタ入れてくれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:37:25.97ID:FAJ2DyxV0
政治家や官僚にも斡旋されてたのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:37:27.25ID:6niUOQ2v0
日本はいずれG7から追い出されるだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:37:52.00ID:5uBAVggg0
守れてないし少女はええのか?って感じだし
W皮肉うんこ盛りなフレーズだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:37:55.90ID:0SnxHJhC0
>>4
本当にな。ジャップ軍の所業に比べたらジャニーズなんて心底どうでもいい
そんなものの捜査に使う時間と金を大韓への賠償にあてろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:38:14.70ID:2UWwd33q0
>>64
制作総指揮ジャニー喜多川ってこのポスターのやつで手を出されてないやついるのかよ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:38:31.29ID:EOgykzkK0
児童虐待ジャニ以前の問題だけど、行政と芸能界の癒着が酷いな。
芸能界は裏社会と近い。行政の腐敗も酷い所まで来てるな。
外圧がなければ、ジャニと行政の蜜月状態は続いていたのだろうから。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:38:31.85ID:lDdpgY1u0
まぁ安倍政権下なら仕方ねえな
あのときは日本は法治国家放棄してたようなもんだし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:38:42.56ID:YlYpXX4d0
全ては自民党の大物
中曽根康文がホモで
政治的圧力で出来た事なんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:39:14.24ID:ru7WNAGQ0
ジャニオタはもう法律も守れないし守ってもらえなくなったね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:40:06.93ID:6niUOQ2v0
ホント恥ずかしい国になったもんだ。昔はそうでもなかったのに。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:40:15.23ID:eLqLV2260
>>68
流石だわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:40:31.24ID:DNlCDJS10
守り育てて食うって意味になってしまう
ジャニー喜多川と懇意でありながらユニセフ親善大使の黒柳徹子さんもコメントを
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:40:33.46ID:glJuch7v0
怒りのジャニヲタが抗議の不法行為
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:41:26.39ID:6mDcLq0o0
>>92
障子のあれは石原慎太郎の小説原作
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:42:08.92ID:vBtRyDUC0
【韓流熱風】 BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻!性加害問題は契約金釣り上げ「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
https://news.yahoo.co.jp/articles/76fdaacf8c45d4117ccbe74dfbae1f7484552032
やっぱコリアンかっこよすぎるわ
なんか生き物として日本人と格が違いすぎるな
ジャニーズwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:42:24.87ID:TXD5xd1Z0
すべてまた 諸外国から BBCにから 国連から 指摘 訓戒 警告されるたびに
あたふたして やっぱり使うのやめます とか もう花いちもんめ日本 どーすんの2024年だな
 そんなあたふたは、地球規模での人権コンプラ上世界3位の経済国として、問題をゼロ化するまで
国際取引上の最大弱点に利用され続けるよ あらゆる分野で、そして核融合発電目処つけても
無料で世界使用の公開を余儀なくされる 性被害日本人に人権なしという評価になるぞ。
60年も しかもこの対応のまま有耶無耶になると思ってるなら
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:42:41.11ID:1BDlLfMy0
>>143
ジャニヲタが存在してることが不法行為だよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:42:57.04ID:pTJt2O010
【悲報】ジャニオタ、法にすら守られなくなる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:42:57.87ID:EJ+U7IIP0
ネトウヨが日本凄いって言ってるのが初めて理解出来たよ
性加害事務所とここまでズブズブの国なんて日本くらいだから世界中に自慢できる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:43:26.72ID:GFwiOQcl0
この国の公的機関は詰めが甘過ぎるわ
そもそも税金使って下らない芸能タレントなんて起用すんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:43:38.32ID:drFI9pl80
>>1
23 名無し草 sage 2023/09/15(金) 19:48:18.44
コーセー「現在のジャニ所属タレントは他社への移籍をすべき」
https://corp.kose.co.jp/ja/urgent/8240/

そのためには現在のジャニーズ事務所には被害者の補償に専念していただくべきと考えており、現在の所属タレントの皆さまや、そのマネジメント機能については、他社への移籍や、ガバナンス体制の整備された別組織の設立などの方策によって、早急に対応すべきであると伝えていく所存です。

53 名無し草 sage 2023/09/15(金) 19:49:51.21
>>23
株主でもないくせに他社へ干渉しすぎ

75 名無し草 sage 2023/09/15(金) 19:50:43.21
>>23
余計なお世話すぎる

325 名無し草 sage 2023/09/15(金) 19:59:10.75
>>23
そんなに言うならお前が事務所作ってやれよ

392 名無し草 sage 2023/09/15(金) 20:01:42.62
>>23
アフラックは櫻井に対してってわかるけど、コーセーって事務所の全タレントに呼び掛けてるみたいですごく嫌
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:44:20.69ID:azDeACtL0
>>1
やばいでしょwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:45:05.25ID:4sVr9E8/0
他の企業やらにも知ってて使ってたろと突っ込んではきたが法務省が断トツで酷い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:46:10.45ID:879/W6BZ0
一体何人の少年が喜多川の変態行為でアイドルになる夢を捨てて去っていたんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:47:09.77ID:TyK6Qe5o0
法務省が性加害裁判で判決出てる会社とよくも取り引きしたね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:49:01.71ID:HJWS7ui/0
これはアカン。週刊誌レベルでもジャニ喜多の問題は取り上げられてたのだから、事件化してなくても
取引しちゃダメでしょ。しかも、法務省とか。国際的に大恥になったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:50:20.79ID:JFlywfEe0
法を犯してもケツアナ守りたい 
少年たちの輝くケツアナ
サイコー 
ウッホホーイ♡

にしか見えんぞ?w

他人の嗜好に文句言うつもりはないが
数百人もの男児のケツアナを拝借したんなら
そろそろ ナニガシのセレクトショップも店じまいでいいのじゃないか?


まだまだ ものたりないなら デジタルと人形と人工部位で良いだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:50:43.55ID:yXvDXJKy0
法務省はバカなの?
それとも罠を仕込んだの?
ジャニーの性加害は事実認定されていただろ・・・
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:51:21.78ID:8gotEoaE0
こういうポスターもコラ的にはネタになりそうだな
守りたいを守れないにしたり未来の部分を下ネタにしたり
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:53:56.46ID:iEoEjFb+0
>>144
そういうのを敢えてやらせてたとか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:54:41.36ID:IPCTwRSO0
ジャニーズ事務所のせいで国際的日本パッシング始まって国際問題になるぞこれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:54:44.90ID:JFlywfEe0
たいした才能も無い凡人が
他人の趣味嗜好の
セレクトショップに 文句言う立場じゃないが

数百人もやったんだから
もうええやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:55:28.01ID:rmBGooO00
ジャニー喜多川からユーという芸名やジャニー喜多川役を貰った横山って一体
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:55:38.62ID:QPA1DkgD0
法務省はジャニー喜多川を逮捕しなかった責任を取れよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:57:40.94ID:11vzgumQ0
>>138
手厚い接待を受けてた話は公然の秘密だとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:57:46.66ID:GO6jjDRS0
ジャニーズ事務所の密告者を突如襲った事故の真相…黒い組織との繋がりに絶句!再起不能になった人物が語った東山新社長へについてがヤバす
https://www.youtube.com/watch?v=jGl6_KU09eg


こんな事務所解体しろよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:00:30.55ID:DCe958tJ0
禁忌キッズ♂💩
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:00:41.07ID:GO6jjDRS0
ジャニーズが忖度される黒すぎる理由…ジャニー喜多川と盃を交わしたテレビ局と社長たちの顔ぶれにあいた口が塞がらない!【芸能】
https://www.youtube.com/watch?v=dmMYVz23mGE

解体解体。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:00:44.28ID:Wy37yYKp0
守りたいのは少年の輝く未来だけです
過去および現在性犯罪にあっている少年は守りません
またそういう被害にあった少年の暗い未来も守りません
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:02:19.61ID:GO6jjDRS0
ジャニー喜多川の性被害に悩んだジャニーズ最後の姿が…芸能界から存在まで消されていたことが発覚!恨みつらみが詰まった遺言の内容に驚愕!
https://www.youtube.com/watch?v=Dz8HmnRGQ2o
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:03:21.63ID:jXTUQlFk0
2004年の文春との名誉毀損訴訟でジャニ喜多川の少年への性加害が認定されたんだから
ジャニタレなんてこんなところで起用したら
まずいと判断しとけよ バカかお役所は??(笑)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:04:01.80ID:GO6jjDRS0
本木雅弘が東山新社長の会見中の嘘に大激怒…過酷すぎる性加害を受けオムツ生活を余儀なくされていた真相に震えが止まらない!シブがき隊で
https://www.you★tube.com/watch?v=XeC0lqgZqmA
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:04:43.38ID:lDdpgY1u0
安倍政権で山下貴司が法務大臣の時か
当時に児童虐待防止対策の強化を図るための懲戒権見直しなどの民法改正とかやってるのに皮肉すぎるだろ
マジでなんでジャニーズなんか使ったんだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:05:34.88ID:fjV916rr0
『原子力明るい未来のエネルギー』
の標語を思い出した。



NHK事件の涙
「“原発の看板”を背負い続けて~福島第一原発事故から11年~」

標語を考えたのは当時小学6年生の少年だった。
看板を誇りに生きてきたが、原発事故で人生は暗転。
“原発推進の張本人”として批判を浴び続けた。

「原発がもたらした現実から目を背けてはいけない」、男性は町の姿を記録し、
自らの言葉で伝え続けている。
いつか、明るい未来を描けるように-原発事故から11年、心の軌跡を見つめる。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:05:53.80ID:nfkm77R10
なぜ起用する前に気付けなかった?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:10:12.88ID:ECOhb6ES0
>>1
この国の法は青少年たちを護らなかったよね
最高裁でジャニー喜多川の性犯罪は認定されてたのに
なんでジャニーズ事務所や合宿所、ジャニー自宅に強制捜査に入らなかったの???
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:10:21.28ID:O2Tyc2eh0
日本はアイドル業を目指す子供や未成年達に仕事やチャンスを与える見返りに性的虐待を要求するおっさん達が想像以上に物凄くめちゃくちゃ多い
日本のアイドルは子供や未成年のセックス・ワーカー
最初にきちんと仕事やチャンスの見返りに子供や未成年でも権力クズのおっさん達へのセックス営業ある事を風俗同様説明するべき
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:21.55ID:Vf4f7WVW0
法務省がこの有様なんだから
そら所属タレントは何もできないわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:23.85ID:O2Tyc2eh0
人気の芸能界漫画の推しの子は
アイドルを目指す子供や未成年達に仕事やチャンスを与える見返りに性的虐待を強要するおっさん達が全く出てこないところが1番漫画的なファンタジーという皮肉
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:13:20.56ID:m0i+PO350
これは笑えないジョークやな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:14:10.83ID:O2Tyc2eh0
岡田有希子の自殺も権力ジジイに性的虐待強要されたからなんだろうな
有名アイドルになってまで自殺する理由がないもんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:17:18.92ID:Z8nQ40Ur0
ヒトラー株式会社とまで言わないが身内は昔から知ってたくせによくこんなことほざけるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況