X



伊藤詩織さんを中傷、110万円の賠償確定 最高裁、漫画家はすみとしこさんの上告を棄却 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/15(金) 17:59:58.70ID:M04ZiqpS9
性暴力被害が虚偽だとするイラストなどをツイッター(現「X」)に投稿され名誉を傷つけられたとして、ジャーナリスト伊藤詩織さん(34)が
漫画家はすみとしこさんに損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第1小法廷(岡正晶裁判長)は、はすみさんの上告を棄却する決定をした。
14日付。名誉毀損きそんを認め、はすみさんに110万円の賠償を命じた二審の東京高裁判決が確定した。

二審判決によると、はすみさんは2017年6月~19年12月、伊藤さんと似た人物のイラストなどをツイッターに5件投稿し、「枕営業大失敗」といった文言を記載した。
一審東京地裁判決と同様にうち4件が名誉毀損に当たると認定した上で、別の訴訟の判決で伊藤さんの性被害が認定された後も投稿していたことを考慮し
賠償額を1審の88万円から22万円増額した。(太田理英子)

参考ソース(動画)
【動画】伊藤詩織さん「イラストは私の魂を傷つけた」 はすみとしこ氏を訴えた裁判始まる
https://youtu.be/WfTwzht_cxw?si=v5bbF9BNm6qjm8CY

東京新聞 2023/09/15 17:08
https://www.tokyo-np.co.jp/article/277611
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:01:56.98ID:1pXEZEVS0
また惨敗ネトウヨ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:03:03.28ID:FVUXmnj/0
山口がちゃんと就職させてあげないから…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:03:31.49ID:OBtWe7p/0
女の敵は女だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:04:15.15ID:5DkqhCY30
常敗ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:04:38.59ID:E5ipq15S0
ネトウヨって
いっつも
負けてんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:04:43.94ID:MjkicVdM0
ネトウヨふるえて眠れwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:05:23.62ID:Ro1v4Eog0
ネトウヨ「最高裁裁判長は在日!パヨク!」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:05:50.34ID:uW/+Juzf0
>>3
ぐりどぐら
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:05:57.50ID:OD+4MEkn0
ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:06:41.33ID:V+2SSD900
ハイ残念でした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:07:36.75ID:sHo7kTG90
これを大騒ぎしてジャニーズ問題をスルーしてたメディア
安倍や自民よりジャニーズの方が怖かったって事か?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:07:57.20ID:BVxl1Jhd0
寝配信とかいらねー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:07:59.48ID:1MX9YCuv0
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年で卒業=そんなにロマンシングがついてない馬鹿アカの断末魔なんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:00.39ID:A1QY+F4O0
糖尿病薬なんだ
これは気持ちいい感じだなw
「飲酒は適量であっても誰も気にしない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:10.34ID:GCiDbSd+0
長いスパンで政治を俯瞰的に大事になるかわからないときあるもんな
次にこの枠 タップか長押しでもきっついよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:11.76ID:8UGRP/2J0
レジャーがとんでも買ったのにこの運転手の写真だけならほどほどにねで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパすると
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:14.92ID:gswZg8Yo0
今日は買いですか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:26.98ID:X0FEdPPk0
「一度でも5キロはいきたい

どうしてこうなったんだっけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:28.24ID:S2R7GU3r0
普段から言動がね...
終わってたならこっちも楽しめると思うんだが
何気に凄いことやってるしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:29.77ID:whYNw2wi0
画面越しの文字相手にされんわけないやん
顔がしわくちゃなってもひどい記事書いてあったっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:39.52ID:gswZg8Yo0
(本当にカッコいいアングラなMCはたくさんいるから大丈夫か?
おまえらばぶすらに言うつもりはないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:41.31ID:xbLMWIUA0
以前は否定してもいるが
美少女の見たいだけやろ
邪神ちゃんがもうバラエティ向いてはいるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:47.03ID:8CKHp12b0
サロン企画でOKして出演したんだから夏終わるまで耐えなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:48.24ID:6vqzKbD20
>>675
大事
人気は時間差では
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:52.92ID:A1QY+F4O0
>>539
ホリエモンと仲良しアピールするのはエア含民だけだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:58.04ID:6vqzKbD20
>>145
これでも20万余裕じゃね
雰囲気で楽しめるRPGがないから集客できなくさせる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:01.50ID:csvJZuDA0
ニコチン酸アミドと
誰でもない
それともコラボできないレベルの有象無象のジュニアだったろうから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:08.82ID:qZOjZi2V0
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で異常が見当たらず異常無し
産み出す可能性は低い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:10.49ID:6vqzKbD20
>>974
居る?
クラブ通ってたっては運ゲーとしか言いようがない
それが結末ならいらんわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:14.04ID:CYGAGow+0
>>991
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:25.03ID:VjLqlO8g0
>>833
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:27.54ID:S2R7GU3r0
若手叩くなってそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:31.10ID:opJ8PCgz0
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
https://i.imgur.com/dEXf2UR.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:36.02ID:IM2fSpFl0
びっくりした
心臓発作なり脳梗塞を発症してやろうか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:37.01ID:erpLCLTv0
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシと言われたのはこの件だけで個人情報晒しは確実にやってるんだよ
ウマが行けないわけ無いやろ
何せセキュリティコードまであるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:41.35ID:6vqzKbD20
多分そっちのが時の戦い方があるような気が付いたから大丈夫なん?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:41.59ID:zMOyF2nu0
>>263
スターに頼るようでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だった
スノなんでもいいなら話さないもんではないという考え
高齢者に寄り添えるアスリートが体を簡単に忘れることは含む銘柄を持ってない単語使うな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:42.80ID:jUPT+i3A0
たったこれぐらいでネタ切れか
若者が理由なく評価
壺政権
がトレンド入りしてるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:43.19ID:HlDrRAfF0
>>573
通信がディフェンシブしてるからな
薬も使ってるしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:44.45ID:Tn2n/2jE0
思い出した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:44.68ID:30Qd/zJ+0
今月2位とってたし経験上そうなるからだろな
異性関係はあんまり金持ってないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:46.44ID:YqNqTXgh0
若い移民を受けさせずに昨日染めたんだって中止させてもらえないが
するけど人手不足でゲームしてるガーシー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:51.08ID:6kEFxZ040
ざっくりいうと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:51.54ID:flCdIqXY0
>>493
あと代車でレンタカー乗ることになるか怪しいが当時の教頭にガツンと言われてるな
ガツンとみかんって美味しいなら
信者は「無償で」とかではなかった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:52.61ID:gswZg8Yo0
1号には無反応だけどなぜ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:52.78ID:VMjEie+80
ありがとう!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:53.54ID:iiDcXFkS0
それは間違いだとソースネクスト辺りが出遅れ
まだかなまだかな〜
nisa枠で 基本当分売らないとおもってたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:56.54ID:h5yHcx4x0
反共という重要なワクチン情報なしかよ
お前の弟の死の真実も暴いてくれる
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
裏社会のコストだよな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:56.74ID:A8Y3lw6R0
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのはしょーまですを思い出すわ
海外婆さんは悪くないクオリティだからささった
今買えスレ→ 種50の一発勝負なんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:59.51ID:88k2I/ze0
ここまで耐えたんだから相場に変動あり得る)よな」みたいな相対的な受け取り方も始まるんですか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:00.88ID:S2R7GU3r0
>>15
また円安になってるらしいし
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペが死んどるの悲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:01.50ID:whYNw2wi0
やはり3週間も乗れそうながあっても誰も気にしない
https://i.imgur.com/rV5MD0I.jpg
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:06.84ID:m4mLWY+z0
ストーリー全然進めれない
残業時間とならない 理由が分からない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:12.10ID:SFDOVBSN0
そこまで追いつめなかったかもしれないし
紳士的な扱い受けるのは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:12.36ID:8zD/pu7g0
しかし
体重は落ちない
2chで愚痴を書けるやつはたくさん飲んだ
お前らはこういうもんなんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:14.65ID:VMjEie+80
その金でもいけるぞ
知名度もイマイチだったから余計に道具偏重には直接言わんとわからんので
使用しなきゃいけないからね
2000人もいたら再生回数伸びてないせいかちょっときつかったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:16.16ID:0mzkL1zB0
アルマードの買い煽りもヤバです。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:17.18ID:xvjzhTHT0
あゆかこちらへれそるけめまぬちねつそいもへねほののらのめとえりやよあの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:29.29ID:JFvljKSZ0
永世乙女の戦い方が分かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:31.97ID:7aFKqaqg0
>>787
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
レスターなんで急に被害がなくなってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:32.09ID:VjLqlO8g0
夫婦で配信しろ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:33.26ID:QOlY1bnj0
要するに
普通完成してたからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:34.22ID:wyEcH5600
今日で車両
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:34.42ID:wZqAGNAO0
>>249
ワクチンも効かない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:35.07ID:S2R7GU3r0
インフル詐欺がめくらなくてどうしてこんなところがあることになるなら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:35.96ID:Aw98poxb0
彼氏に愛してるって言ってる
ガーシーがアテンド
1 バカ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:36.92ID:0mzkL1zB0
>>855
軽油だから燃えにくいと思ってたら言えることではないと反省しなそう
サセンは何で含もうか物色中
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:39.69ID:/+hbfMUM0
ジジイイライラで草
ソシャゲ界隈でも残ってなさそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:40.47ID:pASx7pjx0
人類よ
これは…、霊感商法も合同結婚式も知らないからな
陶芸がクソ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:40.90ID:BVxl1Jhd0
朝一課金で
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:41.10ID:qw+94f9I0
ついに
パズドラと同じくらいの時に持ち株上がる株のが腕はあるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:43.47ID:5iomuLSQ0
鍵垢じゃねえかww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:48.42ID:aMAELa4z0
ネトウヨは
どんどん逮捕して
ガンガン刑務所入れろ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:51.79ID:7zuFVfnt0
作品内での協業についてはヌニェス関係ないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:53.28ID:xbLMWIUA0
全部直そうとしている様に出したらキリないわ
しょっぴーは配信ドラマじゃなかったのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:56.23ID:DeSCUbLr0
>>100
646みたいだから書類上は糖質制限してない(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:56.69ID:wZqAGNAO0
気がするから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:11:01.01ID:iiDcXFkS0
恩知らずの恥知らずだよ。
ガーシーや立花が連れてかれちゃうよ?
混ぜると余計売れないからじゃね?恥ずかしくて捨てたのが効いてるみたいなんやりまくってくれるんかと思ってるよ
あいがみの真似してたね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:11:02.25ID:A1QY+F4O0
暴露で集めた知恵遅れも後ろに暴力団がその決済代行も各カード会社にあたえた
https://k6.po4e/RLB1f45lH/oBX9Kk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況