X



テレビ局は「ジャニーズ離れ」完全スルー!“解体的出直し”はマスコミにも必要だ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/15(金) 06:23:37.91ID:DS4gCQb79
「人権」「社会的責任」追及しないの? テレビはなぜ沈黙

 ジャニーズ性加害問題を調査した再発防止特別チームが指摘した「マスメディアの沈黙」が、国民に対してこれ以上ないほどわかりやすい形で示されている。

 有名企業の多くが、ジャニーズ事務所所属タレントの広告起用の契約更新をしないと続々と表明している中で、テレビ局だけは所属タレントを起用した番組をこれからも続けていくとして、「沈黙」を続けているのだ。

以下リンク先で

https://diamond.jp/articles/-/329119
2023.9.14 5:30
週刊ダイヤモンド
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:26:09.45ID:HK+DaV5Y0
朝日新聞2012年5月5日(土)朝刊「声」欄より

尖閣諸島購入に寄付金は疑問
大学生 高野明日香(神奈川県厚木市 21)

東京都が尖閣諸島の購入に向け、寄付金の受け皿となる専用口座を開設したそうです。
違和感を感じたのは私だけでしょうか。
今でも多くの方が震災の影響で元の生活に戻れない苦労をなさっています。
そんな時に出た石原慎太郎・東京都知事の尖閣諸島購入の発言。そして寄せられた賛同する意見。
私は尖閣諸島が日本の領土だと主張することは必要だと思います。
そのための石原都知事の行動も、少々大胆ですが必要だと思います。
ただ、果たして今、私たちがお金を出してまで購入しなければならないのでしょうか。
日本人はどうも、時間が過ぎるとすぐ新しいものに飛びつく傾向があるような気がします。
東日本大震災発生直後に多く集められた寄付金ですが、
1年以上経った今、寄付をする人は一体どれぐらいいるでしょうか。
あまりにも短い周期で移りゆくブームのように、今も続く被災者の苦労すら既に忘れ去られてはいませんか。

https://mokurajo.up.seesaa.net/image/asahi.jpg

東京農大農学部畜産学科厚木キャンパス
高野明日香
https://mokurajo.up.seesaa.net/image/atugi.png
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:28:40.98ID:I8l1lAQC0
日テレはなんやかんや言ってもきっちり毎日結構な時間使って
ジャニーズ問題のこと取り上げている
TBSは報道部が相当切り込んでいる
NHKもニュース番組で取り上げてるしクロ現でも浅いが切り込んでいる
フジは見てないから知らない
テレ朝はできる限り取り上げないスルーする姿勢が際立つ

テレ朝が断トツにおかしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:32:14.42ID:qbjrxcVL0
そりゃ共犯者ですし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:33:16.53ID:glJuch7v0
テレ朝やMステはジャニーズに忖度してそれ以外のグループを冷遇していますが
そういった忖度はこれからもあったほうがいいと考えてますか?

こんな質問する報道陣もバカ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:37:49.66ID:I8l1lAQC0
対応がおかしいテレビ局から一斉に番組スポンサー降りたり
CM取りやめする流れにならないと変わらないだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:38:05.55ID:KQiSVRWr0
こんなことより、福島汚染水の取材しろwwwwwww


逃げてんじゃねージャップwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:39:43.63ID:RXttrZl00
テレビ局は1番の害悪だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:39:46.29ID:RXttrZl00
テレビ局は1番の害悪だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:39:55.96ID:flMjmZnH0
テレ東だけがまとも。
いまだに積極的に反社に加担するテレ朝は論外だし、
NHKは受信料取りながら使命を放棄
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:40:58.61ID:nZ5FlLkG0
>>4
テレ東とTBSは一応合格レベルだと思う
他はダメだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:41:24.81ID:oStBR1wg0
テレビは性加害者の実名報道しろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:42:10.31ID:B17Y4lN10
我々メディアも反省しなければ〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:43:01.99ID:4uSU0VE90
SMAPや嵐がいなくなったら
若いの出てきて
全然興味なかったけどしばらくしたら
これは誰々でグループはココとか分かるようになってきた
もちろん目立つヤツだけだけど

なんつーかジャニーズいなかったらもっと色んな俳優やタレント達に陽の光が当たるんだろうな
それを見たい
0021OMG
垢版 |
2023/09/15(金) 06:43:36.09ID:gAwQmqrB0
>>6
事実なんだがどうして?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:45:16.42ID:2Sj/tacq0
最低限NHKは解体されるべきだな。脅し取った受信料で性犯罪者に資金提供していた可能性がある。しかもこれからも提供し続けると宣言したからね。国が動くべき。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:45:29.48ID:VNdDuv620
NHKはクローズアップ現代で検証報告を行った。
テレ朝などとは違うな、さすがNHKと思った。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:46:56.97ID:qx7BQmZd0
まわりではテレビではよくわからんと
スマホニュースをチェックする人が増えた
テレビはもうオワコン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:48:54.99ID:Hd0aW+lA0
ジャニ消えたからって出てくる男グループがことごとくハンコみたいに
前わけ色白糸目に赤い唇+くねくねダンスだから韓国人なのか日本人なのかも分からないわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:51:28.37ID:WGHfqI4V0
このままフェードアウトさせるより一定期間メディア自粛させたほうが今後の活動にとってプラスだと思うんだが
このままじゃハレモノのオワコンになるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:51:44.63ID:YGmrT/a30
日テレがジャニーズ問題を「黙殺する社会」のせいにして黙殺 | アゴラ 言論プラットフォーム https://agora-web.jp/archives/230805222933.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:52:41.86ID:YRwMXu6N0
ジャニーズ事務所より他の大手事務所が芸能互助会的に局に圧かけてるんじゃないの?
今ジャニタレ切ると「うちのタレント使わせないよ」って
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:53:00.64ID:7hglymED0
NHK解体しろ言ってる基地外議員はこういう時静だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:53:37.72ID:+hV21hZv0
これまで撮っちゃた分を撮り直すのは迷惑だから仕方がないけど
これから契約する分はスポンサーから突き上げ食うだろうな
テレビ局の偉い人は解っているのかね
0035OMG
垢版 |
2023/09/15(金) 06:54:14.43ID:gAwQmqrB0
>>15
日テレ見りゃわかるように上層部と番組の制作者は全く別だからな
ジャニーズを採用するかどうかはあくまで上層部が判断する
これはNHKとて一緒
紅白出ジャニーズを採用するかどうかがNHKの答えだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:55:00.78ID:AXM8sBCz0
>>26
受信料をジャニーズにドバドバ垂れ流して性犯罪者の利益に大きく貢献してきただけのことはあるよな
0037OMG
垢版 |
2023/09/15(金) 06:55:01.00ID:gAwQmqrB0
>>33
いや解体した方がいいぞ
外さないならな
実際一度も外すとは明言していない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:55:26.03ID:1m0TyERl0
民間企業と称しているけど電波泥棒の公営企業みたいなもんだからな
そりゃ危機意識なんてないよ。狭い村の利権しか考えてない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:55:38.99ID:5QmUt2KO0
>>1
しかし他の事務所のタレントでも変わりはいくらでもいるのに何で日本の一部企業やこの手のTV局はジャニーズに拘るのか理解出来ん
犯罪行為をしていた大手芸能事務所を
企業やTV局が全力で擁護するとか
世界の恥晒しだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:57:15.75ID:Gl7cSsXD0
クソマスゴミ
いい加減にしろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:57:54.92ID:taZn5Kld0
とりあえず電波オークション公約する政党に投票する
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:58:04.18ID:SxD2htdz0
日本のマスメディアは世界的に見てもレベルが低いからな
グローバル化から取り残されたガラパゴス
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:58:11.51ID:4uSU0VE90
>>27
そうだね
スポンサーやタレントや事務所に対する忖度ばかりで何が本当かさっぱり分からん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:59:01.40ID:ZxDB5hMz0
電波オークションが現実味を帯びてきた
テレビ局は日本人から孤立してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:59:11.24ID:chiBeJ8a0
さすがにこんだけジャニがテレビに出演しまくってる状況から急にストップは無理だろう
改変タイミング毎に切っていくのが現実的 2年後ゼロになってればいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:59:31.01ID:+hV21hZv0
>>28
キャンデーズやピンクレディーの頃からパチモングループが乱立してたやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:59:44.54ID:YlYpXX4d0
悪い事皆んなで黙ってれば
やり放題ww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:59:56.91ID:Gl7cSsXD0
民放は人気商売だからってのはあるが
Nhkまで糞ジャニべったりなのは全く意味不明
糞ジャニ使ってる以上受信料は払わねえからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:00:04.77ID:rmBGooO00
相変わらず毎日朝からどの局もほぼジャニタレ出てるしお前らの負け
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:00:06.65ID:5QmUt2KO0
というかやっぱり無料で見れるTVってのがダメなんだろうとこの際全て有料選択式でいいんじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:01:10.64ID:5QmUt2KO0
>>46
そんな状況になったのもあくまでも広告代理店や
ジャニーズ自体の所業で視聴者不在だし
視聴者的にジャニーズのタレントが全員外れても何の支障もない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:01:24.94ID:f8RgbEQ40
アートプロデューサーの来栖良依氏が14日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。
ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川元社長による性加害問題を巡り、同事務所が13日、今後の対応について発表したことに言及した。

 来栖氏は「児童虐待は絶対にしてはいけないことだと思いますし、私個人としてはジャニーズ事務所の名前を変えた方がよかったんじゃないかなと思うんですね」
としたうえで、「でも一方でやっぱり今、CMを打ち切られたりだとかされていると思うんですけど、ちょっとその企業の態度にも私は疑問を持っていて、
今までさんざん事務所やタレントさんを使って商売をしてきたのに、手のひらを返すように世間の目を気にして変えるという、
その行動自体が本質的な問題の解決につながらないと思っている」と指摘。
「今現在、事務所で頑張っているタレントさんの人権はどうなるんだっていう問題もある。
やっぱりこれまでCMとかでお付き合いしていた企業も一緒になって、
こういう問題が起らないようにするにはどうするのかってことを考えていってほしいなって思います」と自身の考えを話した。


テレビだと降りる企業が人権侵害してておかしいって風に持っていこうとしてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:01:43.17ID:ZyhC8iEo0
他の枕営業はいいのかよ?当然未成年だっているだろガーガーガー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:02:53.42ID:5QmUt2KO0
>>55
バレた奴から裁かれて行くのは当然だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:03:20.44ID:V16vhgin0
自民と統一教会

テレビとジャニーズ

長年黙殺悪行助長
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:04:25.38ID:glHwpfvs0
CMはやっぱりAC祭りになるんだろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:05:02.72ID:TwdvY7ad0
テレ東だけがまともだったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:05:04.09ID:fQ71shlx0
使うだけで金も名誉も入ってくるんだから自ら切ろうって気持ちにはならないだろ
人間としてそう思うこと自体は仕方ないから
システムとして防ぐように電波オークションすべき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:05:13.85ID:SbCTbO0V0
これな経済界敵に回してまでメディアがゴリ押しするなら溝は深まるぞ
もう放送法とTV局自体見直ししなきゃいけない時代だな
こいつらが一番倫理観がない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:05:42.70ID:z6AQa56r0
BBCとしては1クール毎に日本のマスコミとスポンサーについて続報を出せば面白い記事ができるわけだから
いいネタ掴んだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:05:45.65ID:H4071gs+0
テレビの忖度は綺麗な忖度
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:06:11.54ID:P7mchbLi0
女児を強姦していた企業があって
そこと取引ってしないよな

テレビ局はそういうことも平然とやってのける
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:07:30.14ID:Gl7cSsXD0
>>65
正当な理由だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:07:44.88ID:iWLOE/J80
忖度の本質は利己心である
相手を気遣うのは自分に利益を誘導するため
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:07:52.87ID:jwWOpeO10
粛々とスポンサーを攻撃すればいい
テレビ局なんて結局キョロ充で自分たちじゃ何も決められないアホだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:08:29.21ID:mRSG12Zn0
たくさん枕されてきたんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:08:51.60ID:QgK5sU6S0
だって共犯者だからな!テレビ局も同罪だよ。これでネットが加速してテレビ局が潰れのが加速するぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:08:58.23ID:P7mchbLi0
>>67
ほんと呆れるよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:09:06.08ID:ZHbd5wFO0
子供への性犯罪に加担してきた事務所と取引を続けるのが
問題ないというテレビ局www

他人に反省を求めるなんて言えんだろwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:10:30.42ID:6gpFw0IA0
テレ朝は児童虐待加担を調査するべきだけどそれやると会社傾くので華麗にスルーします
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:11:03.05ID:q4KqDZh70
じゃあこれ書いてる記者も
ウイグルジェノサイドに加担してる中国製品買うなよ
マジで叩きやすいから叩いてるだけのクズはお前も同じ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:11:06.34ID:ommn3AD30
テレビ局の連中へ


ジャニーズ事務所に金銭を渡しそこの従業員を出演させて、番組スポンサーに広告枠を売り、公共の電波を使わせてもらって金儲けしているテレビ局は
■少年少女への強姦レイプを推奨してる企業■
ということでいいんだよな?


これは完全に反社会的団体による反社会的行為だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:11:58.75ID:W0tFLzfd0
>>65
児童虐待企業とズブズブのテレビ局と受信契約しちゃダメでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:14:10.34ID:xIrBLKgL0
ジャニーズ切ったら株価下がるの目に見えてるやん(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:15:15.91ID:eAKWYg+o0
いくらテレビ局がしかとしてじゃりーず使い続けてもスポンサーが降り始めたら無視出来ないから
もっとやれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:15:50.58ID:cFB3Emhu0
今後の新規番組の出演

キム →アウト
草なぎ→セーフ
香取→セーフ
稲垣→セーフ


中居は?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:15:55.43ID:qDtzZIw10
マスゴミだからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:16:27.75ID:tk7RHYIg0
テレビ局も賠償に応じるべき。法を超えて生涯。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:16:28.72ID:W0tFLzfd0
テレビ局がジャニーズに忖度するのはテレビ局側も何か利益があるからだろ
そこら辺の構造が知りたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:17:13.29ID:gE4emyE80
ロシアのサッカー選手個々に全く罪はないが、W杯には出場できなかった。
ジャニーズも全く同じ!
タレント個々に全く罪はないが、TVやCMや公式行事から締め出されて当然!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:17:58.75ID:jj6fVN3I0
あれだけマスコミの責任を問われたのに
なにも反省の色無し

マジで引くぐらいズブズブ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:19:04.48ID:5w4DKLBo0
>>1-10
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

覚醒剤逮捕…赤坂晃(2回)、田中聖
GoToEat不正受給…近藤真彦
未成年淫行…山下智久
未成年者を深夜に呼び出しラブホテルで飲酒…SnowMan岩本照
マッサージ師に強制わいせつ…京本大我
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口淳之介
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、ジャニーズWEST藤井流星
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
ガス点検強盗…カミューケイド(大貞太子)
未成年者飲酒強要、猥褻…小山慶一郎、加藤シゲアキ
飲酒運転…山口達也
無免許運転…山口達也
強制わいせつ…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
未成年飲酒…HiHi Jets橋本涼、作間龍斗
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
穴兄弟してた女性が自殺する…嵐その他大勢
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
他メンの物を汚す器物損壊罪…平野紫耀
楽屋にシュークリームを投げつける…美少年那須雄登
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
立ちションする…木村拓哉
10万円でできるかなヤラセ発覚…Kis-My-Ft2
他メンを殴る暴行罪…西畑大吾
トイレに連れ込み強制わいせつ…大西流星
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:19:27.16ID:GhzLKOjS0
タレントは頑張っている、ってよく言われるけど、
性加害をし続けていた事務所の力で他のタレントを潰したり、
機会を奪ったりしていたから育ったようなもんな訳で
タレントも性加害事務所の恩恵を受けてた以上、使っちゃダメだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:03.58ID:P7mKLwfz0
9/11、NHKクローズアップ現代の放送で「何故、過去、報道しなかったのかの
アンケートを出したが、元NHKプロデューサーで現ジャニーズ事務所顧問は回答拒否
でした」と報じられたのは
若泉久朗氏で、肖像・経歴は
https://www.enjin01.org/member/list-wa.html
をご覧ください。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:19.74ID:pbW0312V0
ジャニーズを排除するんだったらそうかがっかい芸能人も排除すべきだ
今までどんだけ犯罪者を量産したり悪事を重ねてきたことか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:37.18ID:WrQplq/X0
TV報道に期待してる阿呆ってまだいるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:44.26ID:vBtPlk8X0
なんかテレビ局は自分らは無関係みたいなポジションのつもりらしいが
お前らも加担してた共犯者なんだっていつ気付くんだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:56.73ID:2Abggcd30
表に出すと一発アウトの秘密をお互い持ち合っているんだろ
テレビ制作側に枕営業かける話はよく聞くし
テレビ局と広告代理店と広告主に政治家や反社が絡んで
ガッチリスクラムを組んだ体制はなかなか崩せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況