X



【テレビ】木村拓哉、のん、矢野顕子、奥田民生らが忌野清志郎を語りつくす BSプレミアム「Dear 忌野清志郎」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/09/15(金) 05:50:07.36ID:ExG56w419
木村拓哉、のん、矢野顕子、奥田民生らが忌野清志郎を語りつくす
2023年9月14日 12:41 588 23 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/541004
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0914/dearkiyoshiro_1.jpg


忌野清志郎の特番「Dear 忌野清志郎」が9月16日にNHK BSプレミアムで放送される。

この番組は“キング・オブ・ロック”と称される忌野について、ゆかりの人物たちが語りつくすトークドキュメンタリー。木村拓哉、宮藤官九郎、のん、奈良美智、矢野顕子、奥田民生、竹中直人らが、それぞれ見てきた忌野の素顔を語る。

また今もなお人々を惹き付ける忌野のライブパフォーマンス映像や、歌詞に込めた反戦メッセージなども紹介される。


◆NHK BSプレミアム「Dear 忌野清志郎」

2023年9月16日(土)21:30〜22:29

<出演者>

木村拓哉 / 宮藤官九郎 / のん / 奈良美智 / 矢野顕子 / 奥田民生 / 竹中直人 / 梅津和時 / 三宅伸治 / 平間至
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:51:03.86ID:IkQo0Ebo0
大竹しのぶがでなければそれでいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:52:20.93ID:Elg+LxJU0
なぜ能年
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:53:08.97ID:d6w2JEVV0
三浦友和は
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:53:46.09ID:tbFkw0hX0
まず事務所問題について語れよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:55:05.28ID:v5mfBMYf0
大竹しのぶ「愛し合ってるかーい?」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:55:21.45ID:dTlCu7h70
キムタクが好きってマイナス要素やん
ぺらいと思われる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:56:03.87ID:U3CG5rJE0
チョマテヨゴーオン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:56:44.66ID:LpWXUsOl0
百万するロードバイクを街乗りに使ってて盗まれた人というイメージしかない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:56:58.04ID:jw9aZf3K0
キムタクはガンズだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:57:04.11ID:EJYvhbZm0
うわのそらで会話に集中できない奴が一人いるなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:59:27.25ID:S0iYmSpI0
大俳優木村拓哉が語る「やっぱー、まじでぇ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:01:40.62ID:dqhWgwyW0
このギャランティからキムタクに直接支払われるんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:01:46.77ID:4nTWjgHn0
>>14
自転車はガチで趣味だったのか何度か見かけたことある
笹塚で多かった
あのへんに住んでたのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:04:02.07ID:JDSOZ8NN0
武田真治がいちばん仲良かったよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:06:43.27ID:M8w01t5n0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:07:57.17ID:FmLNFPek0
アーティストって結局、歌声に魅力があるかどうかだと思うけど、本当に個性的な声を持っていたよね
パッと聞いてすぐ忌野清志郎だってわかったもの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:09:38.89ID:7acPcn+Q0
のん「バッテリーはビンビンだぜという詞はおちんちんの暗喩だったんですね」

せめてこれくらいのことは言ってほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:10:55.86ID:5iOE4qd80
極薄ペラのキムは音楽語らん方いいぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:12:06.72ID:aFsdF8sj0
やっぱ多摩蘭坂よな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:12:13.25ID:7z7QsrVu0
謎の英単語ぶっ込んでコメントし、視聴者の嘲笑を誘うキムタクさんが目に浮かびます
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:13:38.20ID:0ul3B4CC0
こういう集め方してるのに何で坂本冬美呼ばないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:13:46.89ID:6pgQ+TSB0
キムタクとかのんとかの話聞いてもなぁ
ヒロトはどうしたんだヘヘイベイベー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:15:42.49ID:adqMulrC0
>>1-10
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

覚醒剤逮捕…赤坂晃(2回)、田中聖
GoToEat不正受給…近藤真彦
未成年淫行…山下智久
未成年者を深夜に呼び出しラブホテルで飲酒…SnowMan岩本照
マッサージ師に強制わいせつ…京本大我
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口淳之介
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、ジャニーズWEST藤井流星
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
ガス点検強盗…カミューケイド(大貞太子)
未成年者飲酒強要、猥褻…小山慶一郎、加藤シゲアキ
飲酒運転…山口達也
無免許運転…山口達也
強制わいせつ…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
未成年飲酒…HiHi Jets橋本涼、作間龍斗
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
他メンの物を汚す器物損壊罪…平野紫耀
楽屋にシュークリームを投げつける…美少年那須雄登
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
10万円でできるかなヤラセ発覚…Kis-My-Ft2
他メンを殴る暴行罪…西畑大吾
トイレに連れ込み強制わいせつ…大西流星
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:17:23.03ID:L7EJQWlU0
>>1
 
いつまでも甘やかしてんじゃねーぞ!(怒り)


法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!


海外で大騒ぎになった性犯罪のケジメをとって、
事務所はとっとと解散しろ!

長らく「事務所が企画した番組でないと出演させない」だの忖度だのと、
公共の電波のTV局を自在にコントロール(ビートたけしや吉本、オスカーなども同様)。

今や事務所そのものがエンタメ界の巨悪になってやがる!(怒り)

ジャニタレは、世界で人気のアニメと違って、
歌はハモれずユニゾンしか出来ねー程ド下手で踊りも演技も醜いもんだから、
海外では歌もドラマ映画も全く相手にされてねーだろ。
個人の実力で勝負してみろ!
 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:17:52.11ID:VEbLJwyv0
ひでえ面子だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:18:37.29ID:EoDrtBLl0
タイマーズのあの極左みたいなスタイルに笑った
ヘルメットに手ぬぐい覆面、サングラス
んで主張は反権力、反原発
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:18:51.11ID:PqtunVki0
なんでキムがいるのよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:23:31.90ID:TOmpjZ3x0
どうせなら清志郎ともっと深~く関わってた人達の話聞きたいわ

こんな1~2回会った時のちょっとしたことを大げさに膨らまして語るような連中じゃなく
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:25:37.32ID:EjygVnLR0
のんが圧力受けてる設定は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:25:42.86ID:syqUFjQg0
所詮ミックジャガーの猿真似でしょ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:28:09.43ID:kwKI+vbF0
ヤングさんに聞けよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:28:22.26ID:9EVag3Le0
のんはこんな番組ばっかりじゃなくてドラマに起用してやれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:31:40.34ID:QMmRlK/n0
キムタクはまずジャニーのこと語りつくせよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:33:36.67ID:WPiBKEAl0
>>19
他の誰がオリジナルが多いんだよ
お前が知らないだけでほとんどの曲は何らかの元ネタがあるわ
何を偉そうに パクリが多くてな だよ (笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:33:59.48ID:CrYkB5Xj0
忌野さんは普段話す声が歌ってる時とはち違って渋い感じの声だったのが少しびっくりした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:34:34.87ID:kCoay+Kf0
よく聴いてみろ

どーでもいいから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:34:56.79ID:twpjOzw50
>>33
交流あったん?
俺はブルーハーツはむしろチャラくて嫌いなんやけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:36:09.13ID:bNA2DAXQ0
キムタク?
そういやギフトで共演してたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:36:56.59ID:iguNGzqS0
>>12
キムタクが一方的に好きだったわけじゃなく清志郎がキムタクのファンでプライベートでも交流があった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:37:17.53ID:aFJay0EZ0
ただの日本共産主義社会主義化工作員
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:39:21.84ID:5BC7VvYG0
忌野清志郎はTOKIOとも共演してたよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:40:06.99ID:twpjOzw50
清志郎のはパクリというか、、、
あっちにはこういう音楽があってさ、俺たちはそこでこういうことを言いたいんだ
少なくとも俺はこういう風にやってるんだと思ってる
それとは別枠でよく引き合いに出されるエンジェルは蛍の光とか埴生の宿みたいなもんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:40:50.78ID:6OD63qdO0
葬式でチャボに邪魔だどけって言ったカメラマンも参加しろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:41:28.10ID:twpjOzw50
>>51
いやメンバー全員呼べ
ゴンタはいいです
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:42:45.73ID:Lx8HXwT20
>>45
ミックジャガーは僕の好きな先生みたいな曲はやってないぞ
梅津さんや三宅さんはいてチャボはいないのね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:42:45.89ID:7LyIK8aP0
それは、木村が一人暮らしを始めて、2軒目か3軒目の物件に引っ越しを決めた時のこと。そこは、たまたま清志郎の自宅と、歩いて行けるくらいの距離だったのだそう。

「朝の8時くらいにピンポーン、ピンポーンって。ふっざけんなよ、って感じのチャイムが鳴って、こんな朝っぱらからなんだよ、みたいな感じでモニターをぱっと見たら、中日ドラゴンズの帽子を深くかぶった人が、カメラの前に立ってたんですよ」

「『誰、これ? 超〜〜怪しい!』と思って、1回シカトしたんですね。で、もう1回ベッドに入ったらピンポンが鳴って。だから、無言で(インターフォンの)受話器を取ったんです。そしたら『おはよ〜! 引っ越し祝い持ってきたよ〜!』って言われて、『ええ? 誰?』ってフツーに聞いたら『俺だよ〜。清志郎! イェ〜イ!!』みたいな感じに言われて!」

 突然の訪問に、慌てて普段着のままドアを開けた木村に

「いや、いやいや、ど〜もど〜もど〜も!! 引っ越し祝い持ってきたんで。いや、それだけ。イェ〜イ!」

と言って、品物を渡して立ち去ったという清志郎。照れ屋な彼らしい、微笑ましいエピソードだが、そうした出来事を機に、今度は清志郎の自宅兼スタジオでもある「ロックンロール研究所」、通称「ロッ研」に招いてもらってギターのセッションを行うなど、2人は徐々に交流を深めていったという。

https://www.cyzowoman.com/2012/05/post_5866_1.html
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:43:01.39ID:CrYkB5Xj0
影響受けてたんかはあんま知らんけどたまの人とかフィッシュマンズの人とかも歌い方は微妙に影響ありそうかなー 音楽性は違うし 似てるかといえばそうでもないかもしれんが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:45:50.34ID:wwyAT6+x0
>>45
今頃気づいたのか?このバカ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:48:40.67ID:I2IrPJ1H0
確か堀越出身でアイドル志望じゃなかったじゃなかった?
最初は薄い世界に憧れたろうけど、
硬派になってよかった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:49:21.16ID:twpjOzw50
>>71
全然違うわアホ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:53:18.38ID:twpjOzw50
>>73
一貫して天才ってのは変わらんけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:58:45.47ID:eG/EoVa+0
学生時代
多摩蘭坂におでん屋があり
忌野さんに何度かあったな
懐かしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:00:13.08ID:Xbeko4wk0
武田真治いないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:01:57.67ID:eGSX993/0
ヘロイン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:01:58.07ID:Rzd4jXcs0
>>13
どっちだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:02:19.82ID:VXHUQQ5v0
のんさんのいっちょ噛み
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:03:10.96ID:Rzd4jXcs0
>>43
いけないルージュに伝言
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:08:01.98ID:EDQWp1TF0
>>85
これまで使ってきて一切調査せんかったんかと
俺はジャニーズの音楽は一切買ってないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:08:26.52ID:Te+9FsB70
しらんアーティストの話振られたら『全部持ってます』で知ったかするキムタクオジサン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:08:52.37ID:G6Iygkss0
資生堂がスポンサーの番組で他社製品をバンバン口に出してマスコミから干された
それを打開するために創られたのが「い・け・な・い・ルージュマジック」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:09:52.68ID:jlI7yUTB0
寛平ちゃんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:09:56.80ID:1ReNMHgj0
チャボは?リンコさんは?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:10:44.67ID:ZHbd5wFO0
NHKはいつまで子供への性犯罪に加担してきた事務所に金を出し続けるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:12:04.98ID:cFB3Emhu0
今後の新規番組の出演

キム →アウト
草なぎ→セーフ
香取→セーフ
稲垣→セーフ


中居は?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:13:09.53ID:1ReNMHgj0
>>14
清志郎のチャリは無事発見されたけどチャボのギターは機材車ごとそれっきり…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:14:57.65ID:eytoFXVe0
キムの音楽遍歴

おニャン子クラブ
  ↓
男闘呼組の影響から
遅めの洋楽デビュー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:09.37ID:oC3fIVmv0
ショーマス木村は許されたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況