X



【ドラマ】後藤久美子、30年ぶり地上波ドラマに復帰 「松本清張ドラマスペシャル」で武井咲とW主演 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/09/15(金) 05:16:45.58ID:ExG56w419
後藤久美子、30年ぶり地上波ドラマに復帰 「松本清張ドラマスペシャル」で武井咲とW主演
9/15(金) 5:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fe6017838451d20d46d10f20193696695fb4c8d
(左から)武井咲、後藤久美子 (C)ORICON NewS inc.
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230915-00000354-oric-000-1-view.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2295000/2294743/20230913_174327_p_l_49728975.jpg


 俳優の後藤久美子(49)、武井咲(29)がW主演を務めるテレビ朝日系「松本清張ドラマスペシャル『顔』」が、2024年新春に放送されることが決定した。後藤は、1994年に放送されたドラマスペシャル『誰よりも君のこと』(同局系)で主演を務めて以来、30年ぶりに地上波ドラマ復帰となる。

 このほど行われた制作発表会で後藤は「30年というと、赤ちゃんが立派な大人に育つような時間だと思うのですが、感覚としてはあっという間に過ぎ去った日々」と30年を振り返りつつ、「不安やら楽しみやら、いろんな気持ちが渦巻く中で、まだまだ時間があるから大丈夫だと思っていたのですが、気が付いたらもうクランクインに…頑張ります」と意気込み。

 また、作品に挑む心境について「どんなものが作れるのかなというわくわくした気持ちと、できるのかなという気持ちと、松本清張作品ということを深く重く受け止めてやっていこうと思います」と期待と不安が入り混じった心境を吐露した。

 後藤は、11歳よりモデルを始め、1987年のNHK大河ドラマ『独眼竜政宗』のヒロイン・愛姫の少女期に抜てき。その存在感を示し、「ゴクミ」は同年の流行語大賞銅賞を受賞した。その後、1994年のドラマスペシャル『誰よりも君のこと』を最後にテレビドラマ界を離れるも、2019年の映画『男はつらいよ お帰り 寅さん』で俳優復帰を果たすと、第44回日本アカデミー賞 優秀助演女優賞を受賞し、大きな話題を集めた。

 そして、今作で後藤とともにW主演を務める武井は、『黒革の手帖』(2017)で松本清張作品に初主演し、その続編として制作されたドラマスペシャル『黒革の手帖〜拐帯行〜』(2021年)でも男たちを次々と翻弄していく悪女・原口元子を演じていた。

 2人が共演することとなった『顔』は、松本氏が1956年に発表した短編小説。これまで幾度となく実写化されてきた不朽の名作を、現代版へと大胆にアップデート。令和の「今」に相応しい、「今だからこそ」描けるテーマと人物設定でエンターテインメントドラマへと昇華させる。

 今作で武井が演じるのは、音楽界を席巻する“覆面アーティスト”井野聖良。美しい顔と歌声を持ちながら、「顔を出さないこと」を条件にアーティスト活動をする聖良だが、その裏には“殺人犯”という秘密を持つ。

 一方、殺人を犯した現場から立ち去る聖良を唯一目撃していた人物が、後藤演じる石岡弓子。人権派の弁護士で、ある出来事をきっかけに聖良と再会することになる。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:18:19.73ID:LcaqlCOf0
ゴクミに需要あんのか??
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:18:39.34ID:+QryTKs+0
武田久美子って髪が長いから綺麗に見えるだけでショートにしたら髪が短くなると思う。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:20:34.38ID:e+Mb5jsQ0
オスカーまだ松本清張やってんのかよ
村上弘明を出せ村上弘明
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:20:45.16ID:kXmnylRe0
いやお義父さんみたいに言うなや!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:20:50.88ID:ZdsvucdZ0
二児の母親になってもこれだけの美貌を保ててる武井咲すご
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:21:13.82ID:IkQo0Ebo0
>>4
その前にショートにしたら髪は短くなるだろうよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:22:11.76ID:qbjrxcVL0
>>3
>>4
落ち着け
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:24:26.04ID:IkQo0Ebo0
これは後藤久美子が娘に日本の芸能界をあきらめさせる壮大な計画なのではないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:24:35.70ID:ZuEXj/G60
オスカーってやばくなってるのに孝行娘だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:25:58.70ID:S+irYs0o0
写真の中のこの人は相変わらず綺麗だけど
元々演技力なかったのに何で今さら?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:27:46.62ID:xGrTYoTU0
オスカーからどんどん抜けてるのに
この二人はまだオスカーなのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:29:02.30ID:ZEZwJCAG0
演技力もねえのに、いい迷惑。
顔も年の割りに更けてるし。
まだ、宮沢りえの方がマシ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:30:06.20ID:ZEZwJCAG0
それに、もっと年上だと思ったけどな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:33:31.68ID:IBv6L6Jk0
>>2
最近だと、男はつらいよ帰ってきた寅さんに出てたけどスタイルも良く綺麗だったよ
普段から相当努力してると思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:35:25.38ID:z7XN+khg0
ゴクミって貝殻で作った水着で話題になった人?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:36:27.95ID:k/cvk9Wg0
ものすごく演技が下手だった記憶が
離婚して日本に帰ってくるつもりなんかな
それならモデルだけやっとけばいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:36:50.33ID:IkQo0Ebo0
>>24
まあ失礼ながらそれしかしてないんじゃないかと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:36:58.93ID:gOC4wNyj0
>>4
いや、後藤だとしてもだ・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:37:17.19ID:Ddt3W/8C0
美人だけど女優としてありがたがるような人ではないよな…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:40:02.37ID:/nzl2TBX0
今更いらなくね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:40:36.29ID:Cmt0g7AT0
>>3
ヤベェ不覚にもw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:42:05.84ID:k/cvk9Wg0
まだ12歳くらいなのに完成された美貌で美少女ブームの火付け役になったけど、結局演技は下手だわ、歌も下手だわで大人になったら需要が無くなった人って感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:42:33.72ID:5iOE4qd80
ハーフの娘より美人という珍しいパターン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:44:00.79ID:LhmwkOiM0
寅さんで上田以上の大根だったぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:44:24.12ID:ID/5788M0
wiki見たら「顔」は通算13度目のテレビドラマ化のようだ
ここまで多いのはなかなかないんじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:45:58.83ID:7k9cC/jB0
>>3
ショートにしたらジャン・アレジに似てるかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:48:56.43ID:gD89XFhW0
よりによって下手くそ同士
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:50:20.24ID:boQpJ+WJ0
主演って役者仕事していないし飾りだろうね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:52:17.04ID:boQpJ+WJ0
>>34
娘の顔が合成っぽい。コラっぽい
0047アハンオケツイク
垢版 |
2023/09/15(金) 05:53:41.80ID:3smKfdoT0
>>3
とりあえず深呼吸しろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:56:38.46ID:J/fQeRzv0
>>3
「ショートにしたらどうなる?」
「知らんのか」
「髪が短くなる」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:57:13.56ID:61teYcl+0
>>3
まぁいろいろとアレなんだが、憂鬱だったんだけどすごく笑わせてもらった
ありがと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:01:32.01ID:eLY7zHSk0
ジュディ・オングぽくなったな。

娘さんはバーのマダム役とかだったら
それなりに需要あると思うの。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:02:11.51ID:ZHlrnPvo0
>>3
クソw朝からこんなんでw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:03:29.90ID:X8u045Ib0
ごくみって演技そんなにうまくもないよな・・・宮沢りえの当時がもっと酷かったから言われてないけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:06:58.73ID:YJ7+NH3h0
メスカー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:07:05.37ID:YJ7+NH3h0
メスカー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:07:53.51ID:0f3zS6to0
棒と棒を主演にしてどうする(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:09:14.83ID:1N8rpAXh0
え、別に見たくないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:10:10.30ID:euF4qPXs0
>>16
そこ来ますかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:12:37.90ID:euF4qPXs0
>>40
松本清張の映像化作品は割と見てると思ったけど
この作品は知らなんだw
あらすじ見たら面白そう(何度も映像化されてるんだから当たり前かw)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:16:53.40ID:HnXJuly10
>>37
でも夜遊びのためにフランス語覚えるあたり
AKBあたりの有象無象とは格が違う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:18:37.02ID:+p1dg30V0



0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:19:14.25ID:rpi/klxx0
ゴクミのお父さんには仕事でお世話になりました
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:19:35.30ID:6pwN2nEi0
5ちゃんはネトウヨしかいないのかよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:22:22.44ID:Qw1trEdA0
沢口靖子とロックンロール通りで音痴な姉妹だったw
どっちも挿入歌がすごくて
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:23:01.74ID:C6sO7z+A0
この人って昔から需要があるのかないのか
子役の頃にブレイクして13歳で青春エロドラマに出て以降から20歳くらいまで干されてたよね?
その後また今日まで20年以上干されてて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:23:27.02ID:azDeACtL0
20歳ぐらいの時、すごくキレイでテレフォンショッキングでタモリが見とれてたなww
道端ジェシカがバトンと別れたこと考えると、続いてるのはすごいね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:23:32.48ID:Bpc8qZ9u0
>>3
色々と取り乱してるなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:23:57.95ID:WhuhKbRw0
>>37
口ひげまみれの毛むくじゃらなのに美少女扱いされていたのが不思議だった
中山美穂の娘役ドラマでは口ひげボーボーで出演してた
コイツでオナニーしたことがない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:27:04.99ID:F5dTpkb30
仲村トオルと共演してたラブストーリーを君にの大根演技~進化したのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:27:13.41ID:WrQplq/X0
アレジが稼げなくなった?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:33:17.34ID:IkQo0Ebo0
>>82
いやオファーあったから受けただけじゃね
TV局ってばかだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:33:49.32ID:ID3Lmn7i0
>>36
ワロタ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:40:11.13ID:Ora7so5o0
>>34
ボディは娘じゃねーだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:40:31.05ID:fg4+5lwU0
おい!娘はどうした?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:42:13.97ID:5NzLYp/L0
2号
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:45:13.01ID:Qw1trEdA0
>>85
売れないロックンローラーの
三浦洋一がもういないから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:46:21.26ID:fswoITSK0
>>92
高橋ジョージで代用
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:46:34.36ID:eiACHC/+0
テレビ朝日でオスカー女優が主演のドラマを長年作ってきたが米倉涼子が離れて以降は結果が良く無く、テレビ朝日とオスカーの関係が悪化、
それでオスカー後藤久美子がひと肌脱ぐ事にしたという記事があったが、武井咲もオスカーのために出演することにしたのか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:52:45.77ID:FUVj5ldS0
同世代だけど、騒がれているほど美少女とは思わんかったな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:54:53.32ID:IkQo0Ebo0
>>97
俺は綺麗だなあと思ってたな
ただなんか黒かった
そういえば中山美穂も最初黒かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況