X



【MLB】藤浪晋太郎1回無失点、9月は6戦無失点で、防御率は初戦の30・86からついに6・96と6点台突入 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/14(木) 11:20:04.36ID:OpRg1W9t9
2023年9月14日 10時42分

◆米大リーグ オリオールズ0―1カージナルス(13日・ボルティモア=オリオール・パーク)

 オリオールズ・藤浪晋太郎投手(29)が13日(日本時間14日)、本拠のカージナルス戦、0―1の9回から4番手で登板し3者凡退に打ち取った。これで9月に入り6戦無失点。防御率はデビュー初戦の30・86から、ついに6・96と6点台に突入となった。

 1点のビハインドでマウンドに上がった藤浪。先頭のパラシオスは中堅ライナー、ウォーカーは遊ゴロ。キズナーは直球からスイーパーを続けて3球三振に仕留めた。

https://hochi.news/articles/20230914-OHT1T51044.html?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:21:31.37ID:yVyoi7U50
メジャーに適応すればこんなもんですよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:22:57.43ID:OvPS5q7f0
ギャンブルたまんねぇ〜www
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:23:44.40ID:+l601o9Q0
リリーフ防御率も3点台になった?
だとしたら沢村くらいか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:23:45.15ID:AWKdELOf0
侍ジャパンの山中強化本部長は「五輪を外れては世界的なスポーツになれない」という。WBCやプレミア12の盛り上がりは、野球人気が高い一部の国や地域に限られる。
https://hochi.news/articles/20210808-OHT1T51033.html?page=1

28年ロス五輪ではクリケットが当選して野球は除外になりそうなので相当ヤバいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:24:09.66ID:wkCbo1yJ0
覚醒したfujiどこにも行くな!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:24:40.02ID:kqkWvGTx0
ピシャリ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:24:45.88ID:NB+0zw8D0
球がすげえからな、メジャーでも直球で押すことができてのスプリット。
右打者にぶつけそうだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:25:47.79ID:90yg3SJk0
藤浪「ボクもアレせないかんから、目標はワールドシリーズ制覇や!」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:25:57.11ID:OLg/aspw0
リリーフで6点台とかもう戦力外
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:26:02.54ID:nmkpNIJZ0
オリオールズ移籍後の防御率も3点台突入
防御率3.86 WHIP1.01
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:26:18.54ID:z0S3yQMB0
sekaino FUJI
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:26:48.38ID:g6twTPoh0
藤浪と大谷、どうして差がついたのか、慢心、ワガママ、好感度の差
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:27:21.62ID:CCYmC8Ox0
こりゃ、WSMVPもあるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:28:15.95ID:5oh1yP4D0
多くの野球人が大谷より藤浪の方が素材は良いって口を揃えてたけど、阪神に行ったのがそもそも間違いだったな
ホークスかファイターズあたりでデビューしてれば徹底的に鍛えられてたかも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:28:38.63ID:xLQXrmXt0
もう大谷さん抜いた?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:28:44.84ID:85aQ1c9A0
こいつはスライダー投げないようにすればすっぽ抜けはだいぶ減る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:30:24.56ID:F5WOJDOE0
Fujiガチャとかいうあらゆるものを熱狂させるギャンブル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:30:57.08ID:MW3uFJqo0
まあ直近の成績で絶対的なリリーフとして使われるよね
今期通算で見ても仕方ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:30:59.55ID:v9xKAX3Y0
阪神のコーチが無能だったんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:32:06.17ID:mcBOZFlq0
結局藤浪も天才に違いはなかったということだろう
そしてその天才がリリーフにまわった=実質毎日練習することになると
これくらいの成績は当たり前だということ
日本でも指導者の言うこと聞いてもっと「普通に」練習していれば
もっとすごい投手になっていた可能性もあるが、まあ現状は結果オーライだなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:32:21.27ID:qEStULn50
オリオールズのコーチは藤浪の当たりフォーム確定させてるな
これから毎回当たりだよ
いやあ良かった良かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:32:29.43ID:dhA8sXZE0
>>1
防御率 6.96

こりゃまたバウアーが好きそうな数字の並びだなw
いっその事オリオールズでの防御率 3.34 を目指してほしいw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:35:24.30ID:LHi/16hb0
>>33
先発よりも中継ぎ・抑えの方が向いていたんやろな。いい事だよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:36:52.92ID:uHc4vehl0
やっと人並みだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:37:46.82ID:9amVFaJ30
今の調子なら来年もメジャーだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:38:29.37ID:A3ltlN350
阪神のアレを甲子園でやりたいから数日だけ戻って緊急登板してくれないか
先発でいいぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:38:55.29ID:N+F3pwpg0
まさか来年の契約があるとはな~。ボラスだから現状維持は確実だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:39:38.63ID:nmkpNIJZ0
オリオールズ来てから2試合に1登板ペースを超えてる
シーズン当初からリリーフでこのペースなら今頃メジャー最多登板だった
体の良い便利屋にも見えるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:40:41.42ID:qM+w5j1g0
>>42
阪神時代からスライダー系を多投しなければ安定してた
ただスライダーが一番良い球種っていう自他共の評価が有るから本人が封印しきれなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:40:50.44ID:MpV6tc380
オリオールズのコーチが有能なんだろうな、ストレートが一級品だから要は変化球の種類減らせば良いだけなんだけどさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:41:23.16ID:mcBOZFlq0
ボールもNPB球よりMLB球のがあってんだろうな
普通の投手はボールに指がかからなくてコースが荒れるけど
藤浪の場合はボールにしっかり指がかかってど真ん中に投げてもほどよく荒れるw
これもうムービングボールと同義だろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:41:48.91ID:yIgvpoNr0
FUJIが消えて今日阪神アレします!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:42:47.20ID:0LTXeyN80
4.99でもいいんだけど、あとどれくらい投げて無失点だったらたどり着くの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:42:47.88ID:IGpS4sgE0
来期年俸10億越えあるなww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:46:40.86ID:VMMQaKsY0
大谷より先にチャンピオンズリング獲得しそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:04.47ID:Z1pWGyVl0
>>57
メジャーの抑えの立ち位置が分からんが
抑えで一番もらってるのどのくらいかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:10.15ID:Xkoo6Q0b0
最後スライダー?
凄い曲がった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:46.00ID:gUpSUeiH0
>>58
大谷がドジャース行けばまた話はかわるけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:48:09.51ID:/SvPMsQ/0
やれば出来る子
おれはしんじてた

と思わせてからのやらかし大炎上までがセット
エンターテイナーだぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:48:28.97ID:U1veCin70
>>57
バティスタは保存両方でプレイオフに復帰するとは言ってるけど現実的にはオフに手術しそうだしな。
ボラスがこの付け込む隙を見逃すとは思えないw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:48:47.71ID:04s+CJvH0
>>57
600万ドルくらいはあるかもね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:49:54.87ID:Xkoo6Q0b0
負けてる試合だけど0-1の9回表とか大事なところで出してもらえるようになってきたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:50:07.45ID:7rpo3cZo0
「次のピッチャーはFUJI」って言う時監督の脳内にアドレナリンがドバドバ出てそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:50:26.93ID:HzwNjgXu0
神やん
もっと報道したれや、大谷みたいに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:51:03.90ID:dOGEoGfQ0
頼むから日本には帰ってくんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:51:23.35ID:nmkpNIJZ0
アスレチックス含むリリーフ通算の防御率は4.79
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:51:33.11ID:dTIqnV2O0
野球の国アメリカの、その空気を吸うだけで高く跳んでしまったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:51:38.67ID:BydfZ/1D0
晋太郎伝説キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:52:58.77ID:67xQtH+l0
すげえええ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:53:05.68ID:jOS/BmX/0
阪神もアレ、オリオールズもアレで最高や!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:53:09.22ID:GF/lhjp20
超一流の指導者と本人の努力で
本場メジャーで覚醒したか
流石だな藤浪晋太郎
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:53:24.17ID:2RoAsVJ80
ギャンブル的ワクワク感があるなあw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:53:50.26ID:3ohxHpKC0
PSロースターどうなんだろな
正直あの雰囲気だとヤバそうで怖いんやけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:54:04.85ID:dhA8sXZE0
>>56
今日の時点で75回、自責点58、防御率6.96、ここから自分で計算
残り試合数的に無理だな(あと15回無失点でも5.80やでぇ)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:54:06.58ID:ZFN7xAAx0
藤浪「アメリカの空気を吸うだけで高く飛べるようになったわ」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:54:07.05ID:oBSIkmA00
やっと活躍できる場所を見つけんだな
日本という昭和の爺がはびこる環境では藤浪という天才を活かすことができなかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:54:14.17ID:fdP1aINs0
藤浪の成績
9月 防御率 0.00 WHIP 0.71
直近7試合 防御率 2.35 WHIP 1.04
直近15試合 防御率 2.76 WHIP 0.86

最近はだいぶ安定して良くなってきてるんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:54:30.31ID:xxmrb+PI0
大谷翔平
超えたー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:54:34.27ID:WyWtsErt0
大谷の話なんかもう
ひるおびしかしてない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:55:02.26ID:S5huIYr40
宝よ藤
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:55:12.23ID:aYi3zrlZ0
まさかこんなことに……
一寸先は闇だね野球も
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:55:41.36ID:6LhEdAPt0
防御率6点台ってそんな凄いことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況