X



【MLB】更に広がる大谷翔平と51発男の差… 誰も止められない「128」の高みに衝撃「次元が違う」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/13(水) 20:33:31.67ID:Y5WZpYz29
フルカウント2023.09.13
https://full-count.jp/2023/09/13/post1442239/

 ブレーブスのマット・オルソン内野手が12日(日本時間13日)、敵地で行われたフィリーズ戦で51号ソロを放った。本塁打だけではなく打点も128まで伸ばし、メジャートップ独走状態になっている。

 米スポーツ局「FOXスポーツ」は、「今季100打点以上の選手が現在5人いる。2023年に100打点に加わる選手は他に誰がいる?」と打点ランキングを紹介。100~103打点の間に4人いるが、オルソンだけ頭一つ抜けている。

 また、欠場が続いているエンゼルスの大谷翔平投手は、95打点で止まっている。復帰して100打点に乗せることができるだろうか。ファンからは「マット・オルソンは次元が違う」「オルソンの(ための)シーズンだが、MVP最有力候補に出ないのがクレイジー」との声があがっている。

(Full-Count編集部)

依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1644 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694386632/330
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:24:32.35ID:AC2AhIJU0
ハゲどう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 20:38:25.87ID:MTC4d72x0
オルソン(WAR6.4)よりアクーニャJr(66盗塁、WAR7.6) ベッツ(OPS 1.016, WAR 8.1)の方が
「ナショナルリーグの」MVP取りそうだから
クレイジーだって言われてるのに
フルカンと5ch記者のクリック乞食はほんまにもう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 20:41:53.25ID:7QfJhsQ00
>>100
え?
大谷より本塁打多い選手も勝利数が多い選手もいるけど?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 20:43:51.08ID:mwbrhyFS0
MVP確実なのに、全くニュースの無い
痛い痛い病の大谷さんは大丈夫なのかな

やきうwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 20:46:40.34ID:vFJwaPsg0
結局大谷だめだったのか
意味ないWBCなんかに出てるからだなあほだろこいつ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 20:51:32.15ID:/4NjNR8H0
ホームランキングってリーグで分けるの??る
今まで全体トップの選手をキングと呼ぶことしか聞いたことないが?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 20:57:55.10ID:OXVCSy+10
はいはいオルソン凄いブレーブス強い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:05:28.78ID:a03mK8WI0
怪我してるけどHRキングは取れるんだろ?なんで無理やり出る必要があんの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 00:15:14.58ID:r+MpK6Yn0
仮病なら嬉しいけどな
ドジャースあたりと密約交わしてたりして
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 00:19:14.79ID:XFvRQIQ10
>>4
本当に惨めでクソみたいな人生なんだろうなおまえって
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 00:42:21.87ID:8J8Bgspj0
大谷さんかわいそうに
WBCなんかのせいで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 02:38:36.28ID:LUFeFO3B0
>>104
にとうでってことわかろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 02:47:36.55ID:2rZalWco0
今は藤浪より下
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 12:47:52.60ID:YVJQoRJA0
 
千賀投手11勝目おめでとう!(・∀・)
前田投手05勝目おめでとう!岩隈抜いて歴代5位!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2023/09/15現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-103 ダルビッシュ有(*2023年08勝*)
03-079 黒田博樹
04-078 田中将大
05-064 前田健太[6S](*2023年5勝0S*)←←★New!!
06-063 岩隈久志[2SNONO1回]
07-056 松坂大輔[1S]
08-051 大家友和
09-045 長谷川滋利[33S]
10-039 石井一久 [左]
11-038 大谷翔平(*2023年10勝*)
12-034 伊良部秀輝[16S]
13-032 吉井理人
14-029 菊池雄星(*2023年09勝*)
15-021 斎藤隆[84S]
15-021 上原浩治[95S,2013ア地区MVP]
15-021 田澤純一[4S]
18-017 岡島秀樹[左6S]
19-016 マック鈴木
20-014 高橋尚成 [左10S]
21-013 大塚晶則[39S]
22-011 千賀滉大(*2023年11勝*)←←★New!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 12:50:52.39ID:HSWdWGJW0
ア・リーグのレベルが低かっただけかよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 13:08:32.28ID:j+3LVFTY0
尻すぼみだな
まあ突然怪我したわけではなく、1ヶ月以上も前から痙攣という症状があったわけで
自業自得だね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:52.98ID:jXCzUw4I0
>>1
バカ監督が呼んだんじゃねえか、雑魚チームが


0578 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8a-5OEu [220.144.224.96]) 2023/09/15(金) 10:05:16.64

この球団はいったいなにがしたいんだ?
一平を通して大谷が出場を直訴してきたことになってるが、「冗談で一平を呼んだ」とはっきりネビンが言ってる

わざわざ呼んでテレビカメラに撮られるようにしてまで直訴したことにしたんだぞ
その記事は今殆んど残っていないし、昨日読んだ記事では「一平を呼んだ」ところがスッパリ省かれてる
本当に気持ち悪い球団だよ


0582 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c8-Lksl [180.16.177.221]) 2023/09/15(金) 10:15:29.30
>>578
去年、ネビンの「翔平が試合に出たいと言ってきた」発言に対して一平がスポニチのインタビューでわざわざ否定したことあった
当時はスレも結構ざわついたんだがどの記事か忘れた


mainichi.jp/articles/20230906/spp/000/001/056000c
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:41:37.49ID:zVZrf1K20
結局、ノモ、松井、イチローは超えられないのよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:45:22.78ID:WtUN5Ku70
>>115
そのWBCに喜んでたのは外ならぬ
日本人なんですが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:55:31.12ID:WPYvNHKk0
>>124
オルソンはバッターとしてはまあ例年通りのホームラン王としての成績
40ー40達成しそうなアクーニャJr.のほうがMVPとしては上という評価
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:46:02.08ID:ptPgKTer0
アリーグではシーガーが大谷のops抜いたな
MVP1位票を何票か持って行かれそうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:11:31.59ID:8J8Bgspj0
大谷終わったら野球ガチで空気になってて草
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:27:48.10ID:/TZLrNQj0
>1
バカ監督が呼んだんじゃねえか、雑魚チームが


この球団はいったいなにがしたいんだ?
一平を通して大谷が出場を直訴してきたことになってるが、「冗談で一平を呼んだ」とはっきりネビンが言ってる

わざわざ呼んでテレビカメラに撮られるようにしてまで直訴したことにしたんだぞ
その記事は今殆んど残っていないし、昨日読んだ記事では「一平を呼んだ」ところがスッパリ省かれてる
本当に気持ち悪い球団だよ


0582 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c8-Lksl [180.16.177.221]) 2023/09/15(金) 10:15:29.30
>>578
去年、ネビンの「翔平が試合に出たいと言ってきた」発言に対して一平がスポニチのインタビューでわざわざ否定したことあった
当時はスレも結構ざわついたんだがどの記事か忘れた


mainichi.jp/articles/2023
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:56:51.74ID:3K2RzSGE0
野球が空気すぎるwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:06:00.56ID:c2vnL0cb0
オワコンw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:24:59.70ID:p25g721O0
>>57
ボジョレーヌーボー寝かせてるの?w
そういうものだっけ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:48.61ID:vfVx5Umo0
【打率順】
.349 07本 64打点 アラエス
.337 26本 93打点 フリーマン
.335 37本 97打点 66盗塁 アクーニャJr.
.316 25本 90打点 ベリンジャー
.312 39本 103打点 ベッツ

【本塁打数順】
.279 51本 128打点 オルソン
.226 44本 109打点 アロンソ
.198 43本 94打点 シュワーバー
.312 39本 103打点 ベッツ
.335 37本 97打点 66盗塁 アクーニャJr.
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:25:59.05ID:vfVx5Umo0
我らがキムハソン君に下位の票も入らないということは無いニダよね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:47.13ID:s+oXIngc0
>>2
こういう記事がまた大谷アンチを増やすんだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 12:55:33.03ID:qqsScQ6l0
>>134
アクーニャすげえなMVP間違いないだろ
こいつとオルソンがいるブレーブスって反則だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 13:03:00.96ID:ko+x1Z/O0
 
好調誠也選手18号おめでとう!松井稼頭央に並ぶ!(・∀・)
--
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2023/09/16現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 171 大谷翔平 (左2018-2023 元日ハム)(*2023年44本*)
03位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
07位 033 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)
08位 032 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)
08位 032 鈴木誠也 (右2022-2023 元広島)(*2023年18本*)←←★NEW!!
10位 020 新庄剛志 (右2001-2003 元阪神)
11位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
12位 018 筒香嘉智 (左2020-2023 元横浜)
13位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
14位 015 吉田正尚 (左2023-2023 元オリ)(*2023年15本*)

投手(野茂4前田健1吉井1)
雑魚(川崎1西岡0田中0中村紀0秋山0他)

http://www.pekitarin.com/entry/2017/10/25/180000
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 18:40:49.42ID:XiA8STd90
大谷終わったじゃん😭
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 18:55:19.70ID:OOncz1wU0
ジャッジみたいにこいつもドーピングか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 03:56:54.10ID:sM93wqgM0
大谷ホームラン王無理でした
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:20:29.28ID:ZC1NFOf70
オワコンすぎて
マジ笑えるわwwwww
mvp?とっても恥ずかしいだけだろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:26:36.54ID:UXUO1HSi0
朝鮮人が必死に貶してて笑えるw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:30:23.81ID:KDfZaMvE0
アトランタはオルソン以外もホームランボコボコ打ってるからな
本当に強い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:03:11.69ID:VuwUY0wR0
>>95
え、つまり文句言われてる大谷は、、て事?

なかなか厳しい事言うね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:45:52.07ID:vU94ouSb0
野球って個人技じゃないのよ
ピッチャーとバッターそれぞれいりゃいいの
あんたのワガママ以外に両方やる意味無いのよ大谷くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています