X



モス、ジャニーズとの契約一転継続せず 現行CM、広告も速やかに変更 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/13(水) 16:08:37.15ID:eAwfZVsV9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC136CA0T10C23A9000000/
2023年9月13日 15:35

「モスバーガー」を展開するモスフードサービスは13日、ジャニーズ事務所の所属タレントのテレビCMなどでの起用について今後契約を継続しないと決めたと発表した。モスフードは13日からの新CMで起用を続ける方針を10日に明らかにしていたが、一転して継続しない判断に傾いた。

モスフードは「今後、明確な被害者救済と再発防止の取り組みが認められない以上、同事務所との契約を継続しない」とコメントした。現在展開中の同事務所の所属タレントを起用したCMや店頭広告についても「できる限り速やかに変更する」としている。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:09:21.73ID:gMfZdDya0
ジャニオタどうすんのww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:09:23.49ID:zV+aYCLz0
ダサすぎる
所詮二流だわマクドには一生勝てないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:09:23.92ID:7Z/KyReg0
チキンwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:09:28.65ID:OHnR7ybi0
わろた
炎上させて物売り切って撤退w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:09:34.97ID:uGjXVO480
よし!今晩はモスバーガー食べよう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:09:38.47ID:4hmdtekP0
まだセカンドレイプやっんの?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:09:59.60ID:KXm8Jpvb0
怒られたなwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:00.19ID:j7kh65z20
俺のソーセージ2本も出したら無理だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:05.53ID:gMfZdDya0
>>11
これは草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:06.87ID:jfpIp2bM0
うわぁ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:07.87ID:VzeucpwG0
ジャニオタハシゴ外されてクソワロタwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:14.03ID:/eyq2zs70
あれwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:15.71ID:sEpfp8Wx0
モスバーガーはSnow Manのオタクから金だけ引き出して撤退かよ
クソワロタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:15.72ID:fTtC15M80
当たり前レベルを言われる前にやるってのできないのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:18.14ID:pvVRj6j50
ジャニヲタが騙されて買ってから打ち切りwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:19.82ID:ndGPh1eW0
手首ねじ切れんで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:21.68ID:PhDwm97k0
会見見て継続の決定したのに
手のひら返しとは信用ならない企業だね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:26.41ID:N2dGbp5e0
朝CMやってたのにw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:27.69ID:Hl7QhGP00
ジャニーズ以外のタレントさんはチャンスやな
K-POPグループがけっこう持って行きそうだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:31.67ID:uGjXVO480
>>11
辛すぎて涙出たのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:35.47ID:r78AvLSr0
>>1
抗議の嵐だったのけ?
他社も急げよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:37.01ID:rUfys/IE0
うわああああ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:38.90ID:N34fMyZ40
モスのソーセージはマックとちがって
本当にご立派な反り返ったソーセージだもんな
消費者が避けてしまうわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:42.86ID:QDzH7/Q+0
しょっぺー
ジャニ婆発狂待ったなし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:43.66ID:IjDSHaYf0
アサヒとサントリーのコメントでこりゃやべえと思ったんだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:47.26ID:CjoeKDJO0
割とマジですんげークレーム来まくったんだろうな
いかにジャニオタ多くても非ジャニオタのほうが圧倒的に多いもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:49.37ID:ICoc72Sx0
マックの対応で流れ変わったのが分かり易いw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:50.69ID:/aURdoAe0
不二家も時間の問題だろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:53.13ID:Zb4BPaGL0
次々にハシゴを外されてジャニオタさん困ったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:53.12ID:w+IwFlVW0
今日からのくらいはやればいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:58.27ID:zV+aYCLz0
ジャニオタ騙し討ちされてワロスwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:58.92ID:PQrGog3T0
イラマチオ( ˘•ω•˘ )?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:06.40ID:Ot6pE4G70
ジャニオタがどんなに拒否しようとしても知らないうちに関わってるだろうどこかで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:06.92ID:Rz+xxuAh0
これでジャニーズに媚び続けているのはマスゴミだけか
性犯罪礼賛テレビ局共
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:08.58ID:TaLci3Y50
ワロタwwwww
ジャニがイメキャラだとソーセージにホワイトソースって喜多川のアレと液体想像するよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:09.05ID:UiZ+zpBA0
そりゃそうだろうな
新CM作ったばっかりでもったいないとか言ってる場合じゃないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:11.40ID:A1WJGOaZ0
また裏返った
パタンパタンと裏返っていくな
ひらパー兄さんも裏返ったら小杉出てくるんかなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:11.69ID:2aqiFE0S0
まあよりにもよってあれじゃ苦情来ると思うわ
タイミングも悪かったなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:13.42ID:9ff8tWze0
よしよし、全社世界的企業見習わないとね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:14.19ID:HosRm3Xa0
苦情がハンパねーんだよ
テレビ局ももうハッキリさせんとヤバイぞw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:19.26ID:jQAleENe0
なに迷ってんだよ、一択だろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:21.34ID:uPtf5G3R0
不二家はもう逃げたぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:21.66ID:pb3th3JP0
モスの方が好きだから考え直してくれて良かった
ジャニオタザマァ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:27.52ID:uGjXVO480
経済同友会の新浪剛史の発言がデカイよね
経済同友会会長の発言は影響力あり過ぎ(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:27.72ID:VzeucpwG0
ジャニオタ「マクドナルドしね!モスバーガーさん一生買い支えます!ジャニオタは受けた御恩は忘れません!」



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:29.58ID:JLA76OIk0
世論の圧が想像以上だったんだろなその辺感じ取れなかったのは初動ミスだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:34.56ID:o/7PvdhT0
禁忌キッズ♂💩
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:39.11ID:srrtD74E0
これ逆に印象悪いわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:41.77ID:OFDOyUsa0
だっせえなあ
コンプラ意識も足りなければ世間の動きを読む力も無い三流企業
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:44.03ID:PyW4/K6H0
ギャハハハハハハハハハ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:44.90ID:T3cMrvzn0
ドムドムチャンス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:47.36ID:fLDVYuiQ0
この痛いオタ今頃どうしてるかな

749 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/13(水) 12:32:10.12 ID:YXqcP8X90
しゅのまん大好き🥰
ちなみにお母さんも私の影響でスノファン
不二家とモス買うぞー
それだと太るから運動もして筋肉痛になったらスノ岩本照がCMしてるフェイタス貼るぞー
なるべくリアタイで「それスノ」みるぞー❤
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:47.40ID:EuOKPqvR0
穴は2次元キャラクターが埋めそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:55.62ID:FIXNypPS0
モスの経営者や幹部はジャニオタじゃないだろうしな
普通に考えて継続は無理があるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:58.53ID:rUfys/IE0
経済同友会の新浪のコメントが強すぎたもんな

ジャニーズタレント使う企業は児童虐待認めた企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています