“温泉ぶっかける” 堀江貴文さん主宰の音楽フェス 4000人がびしょ濡れで満喫 大分 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/09/13(水) 14:59:44.22ID:SMeSKAtB9
大分県別府市で9日に開催された堀江貴文さんによる温泉をぶっかける音楽フェス。
多くの客が詰め掛け別府の温泉と音楽を満喫していました。

『温泉の神々に感謝して失礼のないようにぶっかけろー!!』

9日、別府市のスパビーチで初めて開催された「BEPPU ONSENSHOWER FES」。
実業家の堀江貴文さんが主宰する温泉と音楽を掛け合わせたイベントなんです。
最大の特徴が…

――TOS田辺智彦キャスター
「あちらにある放水銃から会場に温泉がまかれています。参加されている皆さん本当に楽しそうです」

放水銃から放たれているのは別府の温泉をベースにした水でその量、約1000トン。
本来は使いきれずに排水されてしまう温泉を市内の施設から集めました。
ステージ脇のタンクから12台の放水銃で7時間、来場者にかけ続けます。

ステージでは佐伯市出身のお笑い芸人でDJとしても活躍するダイノジをはじめ、約15組のアーティストがパフォーマンスを披露しました。

夕方になり、TRFのDJ KOOが登場すると…

ーーDJ KOOさん
「ちょっとビニールかかってあれだけどしっかり俺からみんな見えてるんで盛り上がっていきましょー!!」

会場の熱気は最高潮に。
約4000人がびしょ濡れになりながら温泉と音楽を全身で楽しんでいました。

ーー参加者
「こういうイベント初めて参加するがめっちゃ楽しい。シャワー浴びてるみたいで気持ちいい」
「暑い中に(水が)バーッと来るので最高です」

ーー堀江貴文さん
「すごい良いんじゃないですか。別府でしかできないし来年もぜひやりたいです」

初の開催となった温泉と音楽を掛け合わせた「BEPPUONSEN SHOWER FES.」。
来年も開催される予定で今後、別府の新たな名物として定着するのか期待です。

https://tosonline.jp/news/20230911/00000005.html

https://tosonline.jp/public/data/20230911-00000005-tos-1-00-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:01:30.61ID:eSdvnKL10
全然女の方を見ないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:02:50.07ID:eC9e/Pdt0
水が不衛生とかないんかな?
韓国アイドルのイベントで問題になっていたやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:04:49.46ID:OLoUkpH70
>>1
なぜ女なんだ?(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:05:42.73ID:oyV/M0x20
とりあえず舞台上の女ですらかわいくない(´・ω・`)
客はお察しか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:07:26.29ID:iuhu5R2I0
糞まみれが気持ちええんじゃ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:07:28.77ID:iuhu5R2I0
糞まみれが気持ちええんじゃ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:07:53.97ID:coQHAy/n0
なんちゅー顔してんだ、のコメント読んだ後、写真見てみたら、大笑いしました。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:08:53.62ID:yEDh1IM70
俺は1ミリも楽しくないみたいな表情だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:10:04.32ID:OLoUkpH70
女がいることに不快感を感じてるんだろう
そんな顔だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:11:30.96ID:5OFToyWD0
2023年5月10日『TOKYO SPEAKEASY』(TOKYO FM)
堀江:俺、あれやりたいの。
   別府温泉のお湯ぶっかけるやつ。
西野:あれイイんすよねぇ、なんかぁ!
   合法的にちょっとエッチじゃないすか。
堀江:うん。
西野:あれがやっぱイイっすよね、なんか。
   その日はちょっと許されてる。
   なんか…本来ダメじゃないっすか(笑)
   女の子にお湯かける、水かけるは。
   それができてしまうって、あれはイイっすねぇ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:12:37.88ID:aXAsKVGo0
世界の奇祭に勝手にエントリー!? 別府が誇る『湯ぶっかけまつり』
2019.04.15

60dの温泉が公道に乱れ飛ぶ! 狂喜乱舞のお祭り

会場中にBGMが流れ、人を乗せた神輿が動き出し、沿道からは、大量の湯柱が立ち、そこら中が、たちまち温泉によりズブ濡れとなり、会場のボルテージも一気に上がる。

放水だけでなく温泉水鉄砲や温泉水爆弾も乱れ飛び奇祭感が上昇。

泡とダンスと温泉!

神輿が一回りすると観客がステージ前になだれ込み踊り始める。そこに泡が舞い狂い、温泉が乱れ舞う。狂乱の熱気が会場中を包む。温泉湯量もさらにグレードアップし、見物客がおぼれるような感覚を覚え始める。そして会場中の熱狂は最高潮に達する。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:13:59.96ID:NcjJ+Lma0
韓国の水ぶっかけフェスはスタッフ死んだり客に謎の湿疹出たりしたけどよくやったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:14:13.67ID:MBPI+sfO0
>>1
衣装エロ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:14:45.62ID:BhViNyTY0
>>1
なんか変な切り取り方な写真だな

ホリエモンは水着の女の子興味ないんかw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:16:19.05ID:gPXs1Wut0
ポロリはありますか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:18:46.93ID:aXAsKVGo0
堀江貴文(Takafumi Horie)
【BOSFで皆さんに知ってもらいたいこと】
今日は待ちに待ったBOSF.23別府お湯ぶっかけフェスの当日だ。
まだまだ大赤字なので少しでも売上の足しにしようと前夜祭でもシャンパン祭りをしたのだが結構酔ったことで調子に乗ってしまい、二次会からの三次会まで行ってしまった。
まあ、そこまで深酒はしなかったのでちゃんと朝予定通り起きられたのだが(笑)。
既に開幕したBOSF.23ですが、当日チケットもまだあります。大分県民は県民割7,980円が当日まで使えます!


·
9月10日
どうやら今回のフェスは官民ガッチリのイベントではあるものの準備期間が少なく補助金が間に合わなかったこと。でもやる!っつーことでホリエモンが赤字覚悟で責任背負って決断したということ。だからなのかクラファンや「会場に来れなくてもシャンパンを振る舞える権」などを販売したり、

·
489:名無しさん@3周年:[sage]:2023/09/10(日) 07:50:54.63 ID:PfJFatlJ
ホリエモン的には別府市長と以前から仲良くしてたこともあってノリで「温泉ぶっかけフェスやりましょうよ!」と提案したものの、いざ企画したら赤字確実

ビコーンと来て「あいつらに金出させるか」になったんだろう

花ちゃんは一度断ったらしいが…
午前9:04 · 2023年9月10日

·
補助金だのみのフェス そうしないと大赤字。地元の方が振り回されただけという結果にならなければ良いが。
午後1:01 · 2023年9月10日

·
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:46.77ID:lgZfRr780
>>1
水着も脱げよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:51.22ID:PpPTtDG+0
大赤字のフェスなら考えようによっては客には濡れ得だったということだ

コレぞ濡れ手に粟
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:27:18.42ID:IjTE9xhW0
堀江ってめちゃくちゃ女を嫌ってそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:28:24.74ID:IjTE9xhW0
>>26

大谷サンってそうなん?
もったいないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:24.95ID:qi5SqHti0
女は帰れって言いたくても言えない事もあるんやな堀江
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:36:41.60ID:gm268irm0
>>1
こんな写真に写りこむなんてww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:38:23.38ID:GepIuqq80
ホリエモンは表情が分かりやすいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:38:27.23ID:gm268irm0
放水銃から放たれているのは別府の温泉をベースにした水でその量、約1000トン。
本来は使いきれずに排水されてしまう温泉を市内の施設から集めました。

これがメインテーマなわけでしょw
多分w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:39:41.20ID:LuQX6Fj40
こいつぶっかけられる方やん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:40:07.91ID:mj9Wphqb0
>>52
硫黄ふくんでるからスマホにかかると大変らしいねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:42:01.13ID:Cf/FDznB0
髭のおっさんと手と手が触れてない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:42:46.52ID:IjTE9xhW0
>>23
西野の思考がようわからん
女の子に水をぶっかける=自分のスペルマをぶっかける
って変換できる人なのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:43:00.94ID:TKm5xUKr0
S2Oのパクリじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:44:02.50ID:Cf/FDznB0
>>57
幼児までな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:44:50.19ID:wUJl1M410
やること全て下品
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:45:54.61ID:xMGjWx8x0
温泉ぶっかける、ってなんか変な日本語に一瞬感じたのは何故だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:46:02.85ID:aXAsKVGo0
韓国水かけフェス日本定着へ

大型音楽フェスが中止、リハで男性死亡 時速120キロの水が顔に?
男性が筒状の水の噴射装置の噴射口をのぞき込み、装置を確認していたところ、発射ボタンを押していないのに数台から水が噴射。装置は時速120キロの水を噴射する威力があるという。

重大事故発生で大阪公演中止の『WATERBOMB JAPAN』愛知&埼玉公演は開催「安全管理を徹底」

“水浴び”音楽フェス「ウォーターボムジャパン」東京公演参加者から“かゆみ”を訴える人相次ぐ「蕁麻疹でてきた」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:47:02.93ID:Ans51rYy0
こんなやつのフェスとかイク奴らがこんなに沢山いる事実に頭痛くなるわ…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:49:06.46ID:Jba7xP6g0
なんだこれw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:50:14.91ID:uBfk916w0
村の祭りでも集まるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:50:48.61ID:tihVm24d0
堀江は賢いわ
東北じゃなく九州で活動してる所がね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 15:52:12.92ID:EuOKPqvR0
湯ぶっかけ祭りって別府でやってたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:52:37.39ID:bh0liUVG0
タイかどっかの祭りに参加して良かったからパクったって言ってたな
ただゲストが糞すぎる
エンディングがキングコング西野
アーティストも微妙なやつらばかり

まあ1回目で芸能人との繋がりがそんなないからこんなもんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:59:30.68ID:kLvPbYqX0
水着のチャンネーの横でこんな嬉しくなさそうな顔するものかよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/13(水) 16:00:19.21ID:EuOKPqvR0
知ってるのは4月のやつだったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:04:32.77ID:/GwcKMHp0
あれ?
ゼンカモンって日本の音楽をバカにしてなかったっけ?w
このフェスに出たアーティストwはゼンカモンのお眼鏡にかなった稀有な連中なのか?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:04:46.79ID:pIFTRDDs0
川原湯温泉の湯掛けまつりみたいな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:05:40.08ID:8ppZmrVE0
くだらないな
最近はこんなことしかやってないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:06:10.31ID:YI0y7ClP0
何がおもろいねん! メスイキ付かな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:07:21.16ID:x4rR1BWX0
祭りは成功したの?
人集まんないと予想してたんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:07:58.99ID:4eGb5TKe0
日本の三大温泉地といえば
有馬、箱根そして別府だよな
異論は認めない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:57.93ID:AUGwMxlr0
<参加予定アーティスト>
DJ KOO
DJ社長(Repezen Foxx)
DJダイノジ
西野亮廣
ペルピンズ
バーレスクダンサーズ
澤田拓郎(MCハイラム)
and more…!!

なんやこれ…だれがみるんや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:15:32.32ID:Y3GS71z90
>>82
するわけないじゃん
商工会繋がりで集められたのとかエロ期待のオッサンとかしかおらん
地元の人は話題すら知らん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:15:56.60ID:pIFTRDDs0
>>83
草津いれろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:19:00.51ID:WrVWY5TH0
>>84
青汁もゲストでいた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:19:22.84ID:4hmdtekP0
ドライ ドライ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:20:19.38ID:1pIjtX4u0
>>84
プペ信者が1人80枚くらい買ってくれんじゃね
教祖に意識してもらう権利10万円とかまだやってんのかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:20:39.58ID:GbzQ3BMc0
>>23
ああ別府八湯のやつな
浴衣着た普通の綺麗なお姉さんにお湯かけて
きゃっきゃするのは楽しいかもな

でもこのイベントはただのウォーターフェス(湯)になっちゃってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:20:54.72ID:leVv/V4u0
>>1
あー、サザンのライブでよくやってた放水パフォーマンスをパクッたわけですね
で、サザンは水、コッチは温泉だからパクリじゃないと逆ギレ屁理屈を言うわけですね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:25:34.21ID:Y3GS71z90
ここ数年でも温泉でウォータースライダーとか遊園地の観覧車だかジェットコースターだかに温泉湯船つけてとか
滑りまくってんだよここの市長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況