X



【サッカー】日本代表、トルコに4−2勝利! 伊藤敦の先制弾、中村敬が2発、とどめは伊東純のPK! 欧州遠征2連勝!★4 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/09/13(水) 00:21:43.56ID:m2lqkide9
日本代表は現地9月12日、キリンチャレンジカップでトルコ代表とベルギーのヘンクで対戦。4−2で日本が勝利した。

【PHOTO】欧州遠征でドイツ・トルコと対戦!親善試合に挑む日本代表招集メンバーを一挙紹介!

 日本のスタメンは以下のとおり。システムは4−2−3−1で、GKは中村航輔、4バックは右から毎熊晟矢、谷口彰悟、町田浩樹、伊藤洋輝、ダブルボランチは伊藤敦樹と田中碧、2列目は右から堂安律、久保建英、中村敬斗、ワントップは古橋亨梧というラインナップだ。

 15分に伊藤敦が強烈なミドルで均衡を破ると、28分に久保のシュートのこぼれ球に詰めて追加点を奪った中村敬が、36分には毎熊のお膳立てからチーム3点目を挙げる。44分にはセットプレーから1点を返され、3−1で試合を折り返す。

 迎えた後半も、日本が押し気味に試合を進める。56分、久保が絶好機もシュートはポストに嫌われる。3分後には伊東純也のスルーパスに古橋が抜け出すが、間一髪で相手にクリアされてシュートを打ち切れない。

 チャンスをモノにできずにいると、61分、右サイドを崩されて最後はベルトゥー・ユルドゥルムのゴールを許す。

 直後、前田大然のクロスに古橋がダイレクトで合わせる。だが、シュートは惜しくもポストに弾かれる。

 1点差に詰め寄られ、勢いづいたトルコを前にやや劣勢を強いられる日本。ただ、粘り強い守備で簡単にはゴールを割らせない。73分、74分と立て続けに決定的なシュートを見舞われるが、いずれもシュミット・ダニエルのビッグセーブで防ぐ。

 76分には、自慢の快足を飛ばした伊東がエリア内で倒されてPKを獲得。これを伊東自らが確実に仕留めて、日本が4点目を奪う。

 その後は危なげない戦いぶりで時計の針を進めてタイムアップ。9日のドイツ戦(4−1)に続く勝利で、欧州遠征を連勝で終えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8969e2c1d419655b65772bc1a81f352946a89e99

★1が立った時間:2023/09/12(火) 23:21:07.21

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694530216/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:15.29ID:t47Kyybx0
1時半 韓国🇰🇷サウジアラビア🇸🇦
4時 ドイツ🇩🇪フランス🇫🇷
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:17.44ID:+GupHoQW0
キヨゴお前船降りろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:24.97ID:NPzWqwl20
古橋のポジショニング最高だったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:25.84ID:mYnH1xSh0
田中マジで酷過ぎたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:28.42ID:vyOERX3h0
今回の収穫 決定版 異論は認めない
ちなみに中村は今日大したゴール決めてねーから
それで決定力あるとか言ってる奴は失せろ

そして教会は早く2代目伊東の候補を早く見つけて今から育成に入れ。左は大然が育てば

ウイングとしては
伊東>>>>>>久保が決定的

不合格もう呼ばなくていい
古橋、中村ケイト、堂安、田中

まあけど堂安は頑張ってるから謙虚さを取り戻せばまた呼んでもよし。お調子者田中はさっさと消えろ

個人的には橋岡、伊藤も微妙
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:33.35ID:6hzpjG8a0
>>1
田中碧(笑)





堂安(笑)





古橋(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:37.01ID:+gBaR/y70
古橋はスットコでプレーしている限り二度と呼ぶことは無い
と明言してあげたほうが本人のためやで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:37.73ID:QD90sCeu0
スタンドにいる日本の応援団の中に可愛い子がいて何回か映ってた。画面の左端に。
というかカメラワークなんかイマイチだったな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:42.76ID:0+wSbG3E0
伊東純也にイナズマって名前つけたやつ天才だろ。一体誰だよ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:46.61ID:lFlyh0fa0
IJ>久保>南野>堂安
異論は認めない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:50.09ID:g9PpYDV+0
まともに守備しねーわポストできないわビルドアップできないわで挙げ句にシュートチャンス全ハズしとかなんの存在意味あんの??
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:59.02ID:UM0pjzJK0
久保にがっかりした人多いだろうけどこれでも精一杯のパフォーマンスだからな
控えであたりまえなんよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:00.90ID:TBZh3nNW0
前に古橋
後ろに田中碧でよく結果出したな
まともなボランチでトップ下久保見たいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:03.59ID:6bp79wHg0
ドイツが弱かったのではない
日本が強すぎただけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:05.33ID:zzhF9U790
マイックマ合格
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:06.48ID:+MeXrXhC0
古橋はもういい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:12.10ID:bQf8Pl7m0
伊東純也はまだ2.3年は持ちそうだな
W杯まで持ってほしいが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:12.61ID:REg6eA+u0
結果的に4点入ったけど入ってなかったら0-2で負けてた試合だったぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:12.75ID:cyjFHhI/0
伊東が入ってから古橋がやりやすそうだった
伊東足はえーから古橋もリズムにのれてきたし前田も同じようだった
前田と古橋はトップスピードにのっていくから久保みたいにコネクリ回されるとリズムが狂いがちになる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:13.77ID:o3fpxl5G0
田中の責任転嫁パスはもういい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:16.72ID:t47Kyybx0
ベルギー🇧🇪美人3人がたまらんかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:16.85ID:GCbMA9430
久保があのタイミングで無回転の速いシュート打てるとはびっくりだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:21.62ID:Ix0jcVso0
ボランチが遠藤守田だったら5-0くらいだったかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:27.27ID:V3w+g/g40
普通の監督なら田中はもう呼ばんと思うが森保だからな・・・
キャプテンマーク巻いてたのも気になる森保の信頼を得てるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:27.37ID:HuqIMnp90
古橋と田中碧は今回で終わりだわ
古橋は即戦力になれないならいらなくてテストはもう終わり
田中碧も酷すぎて、とりあえずクラブで成功するまでこれで最後
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:31.18ID:+OczS91t0
CFはどうもならん気がするが左SBはなんとかならんのかいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:31.18ID:uOaQZ6wN0
U22見ないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:32.11ID:JZoe+hvV0
思った通りつまらない試合だったな
後半90分でチャンネル変えたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:38.36ID:cYvE+tCj0
日本すごい→俺すごい

4ちゃんで馬鹿にされる日本的発想なw

世界から尊敬される日本なんて幻想ですからーーー!!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:39.29ID:6hzpjG8a0
田中碧(笑)




スパイかと思うくらいことごとくトルコ人にパスしててワロタ(笑)


ほとんどがパスミス
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:40.12ID:Ub0DPi4k0
>>14
全然凄かったっすよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:45.62ID:+GupHoQW0
森保のリーグレベル云々の発言は正しかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:48.23ID:+MeXrXhC0
>>16
UMAは上田が全てで上位互換だからいらん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:49.75ID:8Z3B22/E0
中村敬斗は育成段階なんだから大目に見てやれって
あれでもオーストリアリーグでは
スピードで抜いたりも結構してたんだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:54.43ID:t47Kyybx0
伊東純也、三苫
のウイングマンは世界トップ3だろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:56.13ID:wwcysDK80
風神三笘
雷神伊東
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:56.29ID:REg6eA+u0
良かったのは前半最初の時間帯だけだった
あとは完全にトルコペース
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:57.15ID:BfTcUOhv0
CFは今後伸びてくれる期待値と現時点での能力含め上田一択になったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:08.83ID:GXV56FSl0
古橋は元々献身的な前線プレスやフリーランニングが売りの選手だったのに
ぬるい1強リーグで楽にゴールを取ることを覚えてしまったせいで乞食ワンタッチゴーラーに成り下がった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:10.69ID:otuqooo80
ワールドクラスのFW急募
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:15.38ID:79JOoRRh0
流石にまるまる90分出してもらってこれなら古橋本人も見切られても納得だろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:15.96ID:ZYnjmF6y0
久保に二度とCK蹴らせるなよ

何度言ったセリフか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:21.28ID:7Ud3piMZ0
久保をスタメンで使えだの伊東は次W杯では年齢ガーだの言ってた久保儲、息してるんだろか?
苦しい時間帯でも決定的な仕事ができる選手と、前半飛ばし過ぎて後半は完全に電池切れな選手、現時点では比較対象にするのもおこがましい
後半20番、映像にはチラチラ映ってるのに大事な場面では完全に消えてるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:21.53ID:NCgc8mSn0
何気に前田大自然が三笘のバックアップになり得ると思った
中村🧶も良かったけどやはりスピードが不足していてタイプがちょっと違う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:24.26ID:c9/uQri80
三苫と伊東の両ウイングが見たいの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:25.62ID:0I+8c6K30
サブCBも中盤のメンツが糞でフィルターかからなかったとしても勇気出してライン押し上げて欲しかったわ
冨安入ってようやくトルコのオフサイド取るとか遅すぎるわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:26.70ID:+MeXrXhC0
>>40
2点とってて採点も最高評価だぞ
どの世界線で話してんだおまえはw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:27.36ID:NPzWqwl20
古橋の点取ってくれそうな雰囲気良かったな。試合に出せば得点の匂いがするから代表には選ばれるだろう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:30.18ID:IxP2cSVd0
中村航輔もキャッチすればあんな怪我せずに済んだのに
外にも掻き出せずに肩負傷して交代とか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:33.42ID:JRSuIoL+0
今週末の三笘vsユナイテッド、鎌田vsユベントス、久保vsレアルマドリードも楽しみ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:35.52ID:nqgeWWac0
>>3
これでドイツがフランスに負けたら
ドイツ人の血管ブチ切れるだろな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:40.59ID:HuqIMnp90
久保が悪いわけじゃない
伊東がよすぎるのだ

三笘伊東の両翼はもしかするとイングランドの次くらいかもしれん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:42.44ID:bQf8Pl7m0
ドイツ戦みたいな綺麗なビルドアップ一回もなくなかった?
やっぱ遠藤、守田、鎌田とかいないと停滞するな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:47.78ID:Ub0DPi4k0
>>40
まだ若いしな
久保と同じか一つ上くらいか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:51.07ID:lFlyh0fa0
森保は碧に期待してるんだろうけど守備が酷いわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:53.66ID:OuA4sWGt0
実はJリーグで一番点とって得点王にもなってるのは前田なんだよね
1トップは前田でいんじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:54.76ID:He3XZxrO0
●MF久保建英【6・5】司令塔役としてもアタッカー役としても頼りがいのあるプレー。頼られすぎて負担が大きすぎたが…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:57.13ID:+MeXrXhC0
>>46
CFWとGKだけは日本の永遠の課題だからそんな奴はいない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:59.81ID:SwzsWB2K0
なんかグダグダやったなw
ロストボール多すぎちゃうん、パスミスもひどかったし
やっぱ古橋は代表レベルじゃないわ、ワールドカップ予選の時からそうやけどこいつずっと消えてるなほんま
出さんとセルティックサポがうるさいから出してるけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:04.29ID:nO4HDdnC0
正直あと2点は取れたわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:08.94ID:fAo8AhCd0
>>7
久保>>>>>>伊東だろwwwwww

久保のサッカーは3点を演出したがwwwwwwww
伊東のサッカーはあれしかできねーからwwww失速したろwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:11.79ID:iDsRecvq0
早く松木とチマが計算できるようにならねえかな
田中はもう二度と呼ぶな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:12.99ID:NCfVS/Ia0
実は一番ベンチに置いておきたい選手は前田じゃね?
弱小国だろうが強豪国だろうが全く同じようにしつこくストーカーみたくスプリントしてきてプレスしてくる

しかも相手は交わすことができない 最終ラインにボールがあればどこであってもストーカーのように顔を出してプレスしてくる それも永遠に

相手からしたら最悪な選手だろw
やりたいサッカーを壊してくるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:14.43ID:t47Kyybx0
古橋は使えないことがハッキリした
上田一択
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:14.58ID:0+wSbG3E0
>>40
あとは守備がうまくなればもう一つステップアップできると思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:18.68ID:cyjFHhI/0
>>49
中村はカワイソだな
中村にしてみれば三笘は大谷さんクラスだからスタメン諦めるしかない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:20.58ID:SQeDyehx0
>>7
久保は右じゃ伊東にかなり劣るしトップ下じゃ鎌田のほうがバランスうまく取るしで
ドイツ戦みたいに途中出場が現実やな久保
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:22.97ID:CYg4r2lz0
レッドスターベオグラードの宝石ファンインボムに刮目せよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:23.25ID:sRWZxZnr0
>>1

サッカー 各国代表監督 年俸

マンチーニ(サウジアラビア)
約39億円

フリック(ドイツ)→ 解任!
約9億5000万円

サウスゲート(イングランド)
約8億5000万円

デシャン(フランス)
約5億6000万円


森保 (日本)
3億円
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:27.99ID:79JOoRRh0
>>5
あれ見てるだけでご飯3倍いけるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:30.85ID:1TCiJoos0
この2連戦、強い日本代表の要はフル出た伊藤洋のおかげだからな
お前ら手の平返していいぞ
ほれ
>>11
松木安太郎
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:37.17ID:zvv89FCE0
終盤は古橋へのパスが露骨に減ったよな
味方からも信用されないんじゃもう居場所が無いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:40.18ID:juD3sqO60
>>1
トルコとはもう親善試合やらなくていいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:47.46ID:AV5hnPFZ0
とりあえず伊東三苫遠藤冨安は代わりがいないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:48.82ID:6hzpjG8a0
3年後の本大会の為に上田を使い続けて育てていくしかない


それか小川が大化けするかとか


古橋はない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:49.86ID:8Z3B22/E0
>>44
上田はいまいちフィジカル足りんな
フェイエでの精進に期待
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:53.99ID:lhV+S2K50
橋岡と古橋はもう呼ばれないだろうな
結局移籍できなかったし、5大リーグでやれるレベルじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:55.42ID:kNsokrhf0
>>32
6点も入った試合がつまらないという感想になるってことは何を見ても何をしてもつまらないという感想になると思うよ。チャンネル変えた先の番組もつまらなかったんじゃない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:25:56.98ID:CYg4r2lz0
>>81
兄の国のクリンスマン監督は?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:00.95ID:g9PpYDV+0
田中碧の成長待つより松木が代表レベルになる方が早い気がしてきたわ、つか川辺呼べやポジ多少違ってもまだ田中よりマシだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:04.80ID:F2btwZf40
田中碧のプレーにイライラしたわ
ゴール乞食で前田のシュート邪魔してたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:08.66ID:t47Kyybx0
>>88
完全同意
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:12.02ID:AQhqJV4y0
田中は残念ながら不合格だなボールロストは多いし守備は軽いし挙げ句に前田の絶好機をクリアするし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:15.66ID:BfTcUOhv0
>>43
トルコペースはトルコが2点目とった前後の数十分くらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況