X



【サッカー】日本代表、トルコに4−2勝利! 伊藤敦の先制弾、中村敬が2発、とどめは伊東純のPK! 欧州遠征2連勝!★2 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:14.19ID:cY5KUs+O9
 日本代表は現地9月12日、キリンチャレンジカップでトルコ代表とベルギーのヘンクで対戦。4−2で日本が勝利した。

【PHOTO】欧州遠征でドイツ・トルコと対戦!親善試合に挑む日本代表招集メンバーを一挙紹介!

 日本のスタメンは以下のとおり。システムは4−2−3−1で、GKは中村航輔、4バックは右から毎熊晟矢、谷口彰悟、町田浩樹、伊藤洋輝、ダブルボランチは伊藤敦樹と田中碧、2列目は右から堂安律、久保建英、中村敬斗、ワントップは古橋亨梧というラインナップだ。

 15分に伊藤敦が強烈なミドルで均衡を破ると、28分に久保のシュートのこぼれ球に詰めて追加点を奪った中村敬が、36分には毎熊のお膳立てからチーム3点目を挙げる。44分にはセットプレーから1点を返され、3−1で試合を折り返す。

 迎えた後半も、日本が押し気味に試合を進める。56分、久保が絶好機もシュートはポストに嫌われる。3分後には伊東純也のスルーパスに古橋が抜け出すが、間一髪で相手にクリアされてシュートを打ち切れない。

 チャンスをモノにできずにいると、61分、右サイドを崩されて最後はベルトゥー・ユルドゥルムのゴールを許す。

 直後、前田大然のクロスに古橋がダイレクトで合わせる。だが、シュートは惜しくもポストに弾かれる。

 1点差に詰め寄られ、勢いづいたトルコを前にやや劣勢を強いられる日本。ただ、粘り強い守備で簡単にはゴールを割らせない。73分、74分と立て続けに決定的なシュートを見舞われるが、いずれもシュミット・ダニエルのビッグセーブで防ぐ。

 76分には、自慢の快足を飛ばした伊東がエリア内で倒されてPKを獲得。これを伊東自らが確実に仕留めて、日本が4点目を奪う。

 その後は危なげない戦いぶりで時計の針を進めてタイムアップ。9日のドイツ戦(4−1)に続く勝利で、欧州遠征を連勝で終えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8969e2c1d419655b65772bc1a81f352946a89e99

★1が立った時間:2023/09/12(火) 23:21:07.21

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694528467/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:31.53ID:V2GhdvKc0
毎熊いあえなあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:35.64ID:qS7KQZMD0
スットコざあこ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:38.99ID:0EKGdm1S0
キヨゴお前船降りろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:43.84ID:3oE1qzJt0
ところでさ、どの姉妹と3Pやりたいよ?

有村姉妹、広瀬姉妹、土屋姉妹、堀北姉妹、上白石姉妹、本田姉妹、平姉妹、まなかな姉妹、道端姉妹、中山姉妹、阿佐ヶ谷姉妹、眞子佳子姉妹
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:47.59ID:6I1EGozw0
古橋のパス受ける動きは全盛期の柳沢超えてる
ただそれ以外は全部失格
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:48.44ID:JsL8ZIeT0
古橋決めて欲しかったけど
ちょっと前の上田あやせ見てるみたいや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:49.79ID:0EKGdm1S0
ダイナミック毎熊
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:50.56ID:EeEYyNjF0
森保がスコットリーグでのプレーが信用できないのは、スコットリーグだから決めてたシュートってのが多かったからなんだろう。
おそらく古橋自信もいい加減気付いてるだろうけど。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:55.16ID:BlmDe+YH0
古橋田中橋岡はしばらく呼ばなくていい
モナ王タキくらい活躍したらまた呼べばいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:56.39ID:Lft58uME0
久保は以前よりも遥かに代表にフィットしてるんだけど
相変わらずイイ感じにパスが繋がって皆が前がかりになったタイミングで雑パスしてカウンター喰らうキッカケ作る事が多くてイラッとするわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:58.88ID:2EjkZ61T0
中村がちと心配
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:00.98ID:uOoM6VcB0
古橋を堪能させてくれたポイチに感謝や
批判してた奴は土下座な
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:02.56ID:KZ9XX9r30
伊藤洋輝はSB無理だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:04.29ID:avZ0mVma0
ただでさえ古橋チビなのに強みがワンタッチゴールだけとかいらんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:04.45ID:tSZz56j90
伊東はすげーな日本のメッシだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:05.13ID:71xqp9Va0
41位の弱小国に4vs2…?
これ強いのか日本が主催の接待試合で
弱気ねーか草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:07.02ID:0EKGdm1S0
>>11
ボール受けられない上田綺世だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:09.87ID:DWq+wsPv0
毛糸ワントップ試せよ
鎌田ボランチ試せよ
森保無能
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:12.23ID:CemUBoQq0
右に菅原出てきたけど、左は不安しかなくなった
冨安をSBで使うのは勿体無いよなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:13.90ID:omW7YVda0
>>1
1人で流れ変えた伊東が鬼すぎる
個人的には三笘以上だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:15.82ID:b8peQ2Bt0
アオは柴崎と被る
早めに切っとけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:16.81ID:yIWO006c0
守備がザルすぎたのが気になったな
代わったキーパーのファインセーブがなかったらヤバかったじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:20.58ID:3vvofjLH0
ストッコみたいな低レベルリーグだとそりゃゴール乞食だけしてりゃ良いからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:23.51ID:d1+1R2h70
日本サッカー史上最高選手 伊東
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:24.02ID:IldinBSn0
古橋はスコットランドレベルで邪魔だわ
こんな雑魚推してる奴は恥だね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:25.53ID:Q/DY4yL30
伊東はあと5歳若かったらバルサかレアルかシティ行ってるな
まあ大学出たから今の伊東になったってあるからたらればだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:27.25ID:38qt4FK00
古橋が3点は損した
久保のポストと合わせたら7点はとれてたよ
2軍でこれだからさすがにトルコはドイツよりは弱いね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:27.90ID:sCPgYmgi0
古橋は二度と招集されないわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:28.85ID:eoTmOEHh0
田中はおっかなびっくりやってた
中盤が繋ぐのに一杯一杯でどうする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:31.80ID:IG4vdJ/q0
勘違いしちゃいけないのは日本もBチームだがトルコもBチームだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:31.88ID:KkZgLO8x0
>>9
そうなると伊東との比較となってスタメンでは出れないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:31.89ID:vMvcsvTI0
タキ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:32.81ID:GNTqcpZo0
もうちょっと強いチームとやりたかったね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:33.78ID:5vzKW7qE0
久保と伊東と三笘かぁ、強烈すぎるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:35.44ID:tS/A/2eN0
あと遠藤おらんと本当に終わるってのはよくわかったな
田中のマイナスとの比較が顕著すぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:37.11ID:STx1zRe80
カウンターばかりでつまらんサッカーだな
サンフレッチェ広島見てるみたい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:38.88ID:hadDkKq90
碧は問題外だったし伊藤敦樹も守備時の位置取り怪しすぎたしボランチの控えヤバいねぇ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:39.71ID:HVf/R6QX0
ワイ、田中碧は柴崎のように切るに切れない不良債権になると予言する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:39.77ID:QErbA4b10
兄さんのサウジまで暇だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:40.55ID:fchipa2d0
田中アオまじで今の代表にいらない
悲しいけど代表レベルじゃない
川崎の時から好きな選手だからなんとか復活はして欲しいけど今は試合出さないであげて欲しい
てか森保も前半で替えてやれよ!
あんなにひどいプレーしてんのに晒し者みたいにずっと出すなんて…

古橋はなぁ…
動き出しは良いんだけど今日のは1本は決めないとダメでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:41.55ID:5a5/15YY0
>>12
埼玉ならロヂャース
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:45.46ID:+LEgA78r0
伊東がなんでビッククラブいないんだって人は、伊東の経歴調べた方がいいよ
独自の世界もってる宇宙人だから
すごいやつだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:45.80ID:aKdweP0I0
2軍になると一気に強度下がるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:46.01ID:T6jeXSr90
上田が一番手で文句ないよな❓

古橋は2番手以下
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:48.71ID:AU+wMnBZ0
田中蒼が下手くそすぎ
もう1人のボランチの伊藤も下手くそ

これなら松木呼んだほうがマシ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:48.87ID:bztl/YAL0
古橋って何回決定機逃したら気が済むの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:52.68ID:uoSjcWNm0
DFが二枚の時はチェイスしたけど
三枚のときはゾーンに切り替えていたのを守備サボっているとか言い始めるのな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:53.47ID:mk+6uwcq0
>>8
宗兄弟
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:53.69ID:5quud0S+0
久保がなんでソシエダで毎回途中交代させられるか分かった気がする
ありゃ90分使える選手じゃないわ
歳とって落ち着いたら変わるかもしれんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:53.71ID:9NSkBAaf0
外しまくる古橋見て懐かしい気分になった
本来あれが日本サッカーだったよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:55.50ID:6rDnPHka0
セルティックのメッシ古橋
株が激落ち
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:55.61ID:HZ8+XRvF0
何気に日韓W杯の雪辱晴らす!!!!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:57.17ID:TP1H879U0
親善試合ではPK無くすルールとか作れないもんかな・・・
PKで点取っても嬉しくないねん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:58.01ID:cvyStJas0
田中を重用してる時点で森保は信用できない
あいつがいるせいで12人対10人の試合に見えたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:00.36ID:kn6pSAfS0
鎌田の守備のバランス力って重要やな
久保くん帰ってこないから…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:01.83ID:4Bw7LyoL0
今後は上田か0トップかの二択
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:03.85ID:a7iswaXl0
2次予選は日本 ミャンマー シリア 北朝鮮
どの選手呼ぶのか楽しみだわ
オールJで見てみたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:05.05ID:+c+IpXAf0
伊東のゴールなかったら同点になってたかもな。でも負けたトルコも身体能力は高かったなぁ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:06.97ID:sCPgYmgi0
上田ですらごっつぁんゴールを決められたのに
古橋・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:07.16ID:nZhGSwNH0
伊東速すぎて笑った
城中田の解説は陰気臭くてダメだ
寿人槙野の方が楽しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:08.86ID:Lh8T0DZb0
別に前からそんなに追いまくらなくていいんだよ

どっちかのパスコースをきってプレッシャーかけるのがFWの守備の基本

なーんにもしないで歩いてる古橋
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:09.58ID:DWq+wsPv0
>>29
どんなメンバーでやってるか知らない焼き豚
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:09.74ID:vMvcsvTI0
タキ 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:11.42ID:JnIYxHDE0
(´・ω・`) ぴょまえらいつ名将森保に謝るの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:15.14ID:wPcrIEuE0
チームカムを見てもワオだけ遊びに来てる雰囲気なんだよな

結果を出して無い場違いな選手という自覚がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況