室井佑月氏「セクハラだろそれは」 共演者に対するジャニー氏性加害の追及求める一部の声に反論 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/09/12(火) 23:27:03.98ID:cpXPPpd29
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d82f9f5834aed8e8fc8721b9e26514c2ce50e1

室井佑月氏「セクハラだろそれは」共演者に対するジャニー氏性加害の追及求める一部の声に反論

 作家の室井佑月氏(53)が12日までにX(旧ツイッター)を更新。ジャニーズ事務所の元社長、ジャニー喜多川氏(19年に死去)の性加害のうわさを知りながら追及しなかったことを責められているとして反論した。

 室井氏はこの性加害問題について、8日の投稿で「今回のことは、加害者の次に、問題を問題として検証報道せず、無視しつづけた、マスコミが悪いです」と、これまで追及してこなかったマスメディアを批判。

 一方、自身も情報番組などでコメンテーターを務める立場として、追及しなかったことへの批判も受けているという。

 しかし、「マスコミにいた私に同罪じゃって言ってる人いるけど、噂の段階で、番組を楽しく一緒にやってる人たちに『あなたは?』とか聞くか、普通? セクハラだろそれは。相当、バカなこと言ってるよ」と反論。「傷を広めたのは、噂の段階で、真実かどうかを検証すべきだった生業の、マスコミと、それを専門にしている活動家とかじゃないの? その反省もなく、どうして方々を叩く方にまわるの?」と疑問を投げかけた。


 また、「私、加害をした人は叩かれて当前だと思ってますが。罪の強度に関係なく、目に付いた人を片っ端から集団リンチというのはよくないと思います。それで性被害隠蔽の構造が変わるとは思えないですし」と、タレントやメディア関係者に対するSNS上の“私刑”をけん制。

 「今、みんなですべきことは、『あいつもだろう?』という下衆な勘ぐりでもないし、『知ってて黙ってたあいつを引きずり下せ』ということでもない。どうしてこんなでかい問題がずっと表に出なかったのか、ってことの議論なんじゃないかな~?」とつづった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:27:38.01ID:m0PrYEI20
岸田内閣の支持率は3ヶ月連続の低下、約32%に 8月世論調査まとめ
 
選挙ドットコム
 
いびつすぎて選挙ドットコムの集計に採用されないクッソくだらない産経新聞の世論調査というなの世論操作(笑)
 
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:29:02.84ID:iwOy1zJm0
室井がまともな意見を
おかしくなったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:32:15.51ID:t8szfa9P0
別に性被害は恥ずかしい存在じゃない
被害者が惨めで日影の中で生きなきゃいけないっていう偏見に満ちてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:15.12ID:kexXrlMe0
普通にテレビに出てて答えてる人の中にも被害受けてる人もいると思うと酷だよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:16.30ID:BHhWnHnA0
所属タレントはある程度ベテランになってくると後輩を守る為に
「もうヤってないよね?」
って確かめる作業をする責任があった気がするなあ。

俺がその立場なら絶対そんな事やってないんだけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:36:47.52ID:/WXg6bFn0
雑魚は黙っとけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:38:05.38ID:mvaaXKZF0
暇アノンでお馴染みの室井
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:38:55.22ID:V0z5OSI/0
>>1
>>1
 
いつまでも甘ったれてんじゃねーぞ!(怒り)


法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!


海外で大騒ぎになった性犯罪のケジメをとって、
事務所はとっとと解散しろ!

長らく「事務所が企画した番組でないと出演させない」だの忖度だのと、
公共の電波のTV局を自在にコントロール(ビートたけしや吉本、オスカーなども同様)。

今や事務所そのものがエンタメ界の巨悪になってやがる!(怒り)

ジャニタレは、世界で人気のアニメと違って、
歌はハモれずユニゾンしか出来ねー程ド下手で踊りも演技も醜いもんだから、
海外では歌もドラマ映画も全く相手にされてねーだろ。
個人の実力で勝負してみろ!
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:39:41.79ID:ngwHDBj10
噂の段階でまことしやかにペラペラ喋ってたのが君らじゃん
対象がジャニだと遠慮するんだね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:10.35ID:5k4VLi2a0
性被害の現場を見たり、被害を受けた同僚から相談を受けた者以外は、ただ噂を聞いただけに過ぎず、対処のしようがない。
その状況は、タレントだけでなく、マスコミさらには一般大衆も同じ。
ジャニーズのタレントを責めるなら、噂を知っていたはずのマスコミも多くの一般大衆も同罪ということになるぞ。

これは学校のイジメとは異なる。
学校のイジメでは、イジメの現場を見ながら見て見ぬふりをする奴は、罪が深い。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:32.21ID:kSKmRhTf0
室井は規範がないのと自己保身が目立って
噛み合わなくなってきていることがしょっちゅう得る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:45:44.25ID:BHhWnHnA0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛ショタホモソーセージ(^ω^)ペロペロアナルファック団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー JAPAN・SPORT・COUNCIL(日本スポーツ振興センター)
JCB Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ
ガンホー・オンライン・エンターテイメント
キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー
サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:50:45.86ID:u1Gz2SWS0
>>1
僕のソーセージを食え
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:50:46.83ID:E5thm6BL0
>>11
ほんとにね
エコチェンから少し抜けると正気になるのかな
カルトからの脱会みたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:51:25.19ID:YT6Bt3lO0
まだ生きてんのかこのゴミは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:55:33.70ID:Zo3vG2Ox0
>>1
バカだねこいつは
その下衆な勘繰りがいいんじゃないか
そういう恥の概念があるのが重要
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:37.33ID:HCQogyzp0
過去に自分がされた性被害を洗いざらい喋ればCM契約してもらえるかもしれんぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:44.78ID:Zo3vG2Ox0
>>11
どこがだよ
ジャニヲタババア以外、誰もそう思って無いから(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:57.33ID:XJskYC1X0
室井は芸能利権を潰したいのかな?
今回は事務所が認めたからやらざる得ないだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:01:50.43ID:L6dHaqDu0
化け物の片割れは未成年買春で
未だ捕まってないw

なんか知事辞職するから許してねみたいなノリをマスコミとやってたけど
いやー逮捕でしょw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:06:58.16ID:VDqpFYFh0
自殺した人間に同情して、可哀想!→自殺へのハードルが下がる

性被害者に対する歪んだ同情→性被害なんてそれほど気に病む必要は無いという空気の醸成に励む→変質者「そうそう、君は可哀想じゃないよ。こんな行為は大した事ではないんだよ。これで沢山テレビに出られるようになるのだから、むしろ良いじゃない。」
これが今まで異常者が横行してきたことの根幹


「へー、あの人も肛門をねぇ、恥ずかしいねぇ、クスクス( *´艸`)」→身持ちの固い人間が増え、被害を受けると怒りも強くなり、性犯罪者には不都合な社会に
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:15:37.16ID:uU1v8ohB0
>>1
そんな議論をマスコミがやるわけないじゃん
共演者は傍観者として黙っているしかないんだよ
誰もマスコミにもジャニーズにも逆らえない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:15:58.42ID:+26hmB9G0
室井氏の言う通り
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:18:12.19ID:VDqpFYFh0
言う通りじゃねーよキチガイジャニヲタ
モスソーセージ食ってろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:20:42.05ID:oc97XIuE0
性被害問題と言うよりメディアの問題なんだよ
民事で負けて性被害認められたのに何で黙ってたんだクズ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:49.67ID:XiKMGwgV0
ワイドショーに盛んに出てた奴が言ってもなぁ
この人の言う事も結構人格侵害的な罵倒だったよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:37:33.82ID:TZV7SoWV0
全然説得力ないな
なんでだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:54:12.16ID:VDqpFYFh0
>>41
女を薬漬けにしてAVに出して何人も徹底虐待し、人工肛門にまでしたのがバッキー事件
当然関係者は逮捕された
その中にはジャニーズ何とかってヤツもいたな
黒幕がチャイニーズドラゴン関係だとされている

室井はそのイベントに出ていたのか
ガチ反社じゃねーか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:04:19.81ID:7YAo8e370
ネトパヨイライラw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:11:09.12ID:VDqpFYFh0
ビデオ制作会社「バッキービジュアルプランニング」によるAV女優や素人モデルへの強姦致傷事件

「バッキー事件」の詳細について深堀していきたいと思います。

AV女優・素人モデルへの強姦致傷事件なのですが、その内容は強姦致傷事件として片づけて良い内容では決してありませんでした。

バッキー事件の概要

事件の概要ですが、まずは居酒屋にてAV女優に脱法ドラッグを吸わせた挙句東京都のマンションへ連れ込みました。

女性の肛門に浣腸器具などを挿入し、さらには器具を破壊するという卑劣な行為にも及んだといいます。

結果として「直腸穿孔」や「肛門裂傷」など全治4か月の重傷を負わせ、処置が遅ければ死亡していた可能性が極めて高い、非常に悪質な犯行だったそうです。

被害者の女性は、人工肛門を付けざるを得ないほどの致命的な後遺症を残しました。

この事件で会社代表を含め8人が逮捕されています。


代表取締役は「栗山龍」2002年4月に創業しており資産家としても知られています。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:17:27.01ID:VDqpFYFh0
微塵も正論じゃねーよ知恵遅れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:18:30.70ID:TWRIHcjQ0
裁判で事実認定されてることを噂で片付けるゴミカスが自ら顔出してくるので掃除が捗る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:21:35.20ID:B5/5+6cu0
言ってる意味はわかるけど
被害のおぞましさというか結果の重大さからこんなことになってるのも事実
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:22:10.58ID:NhA90Wn10
いや小児性愛と児童虐待問題だぞ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:23:57.71ID:VDqpFYFh0
>>52
募集の謳い文句は「ライトなSM・簡単なヌードモデル」といった実際の内容とはかけ離れた募集をしていたそうです。
ギャラに関してもかなり安く売れっ子女優で数百万は当たり前の業界で、バッキーは20万前後しか払わなかったと言います。
そのため、このような偽りの募集で新人女優や素人を集め撮影をしていたのです。

動画①「問答無用強制子宮崩壊」出血で瀕死状態に?
「問答無用強制子宮崩壊」とはバッキービジュアルプランニング製作によるアダルトビデオ作品の1つです。
【問答無用強制子宮崩壊シリーズ撮影内容】
頭を鏡に打ち付けて破片で出血し、さらに足首も切ってしまい大量出血した。
どれだけ泣き叫んで撮影を拒んでも力づくで撮影し続けていた。
4ℓ以上のお酒を漏斗で強制的に飲ませ、女性は急性アルコール中毒で意識を失い脳幹麻痺を起こして脱糞させた。
「普通のAV撮影」と女性を騙して契約書にサインをさせ、撮影が始まると数十人の「監禁友の会」メンバーが乱入してきて輪姦していた。
集団暴行によって女性が顔面骨折の重傷を負った。
とことん追い詰めた後に「撮影終了」と声をかけて安堵させるも、さらに撮影を続行して絶望感を与え楽しんでいた。
膣内に虫を大量に詰め込んだり、ゴキブリを入れて男性器で潰すなどしていた。
汚物の入った便器や風呂に女性の顔を強引に突っ込んで呼吸困難にさせたり、食糞をさせたりしていた。
ドロップキックをしたり竹刀で滅多打ちにしたり、陰毛に火をつけたり集団暴行をしていた。
といったように常軌を逸したものばかりでした。
大量出血させられた女優は右足首アキレス腱辺りが10cm切れてしまい撮影どころではなかったでしょう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:26:03.17ID:GG/WSy6Q0
キチガイは黙ってろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:27:02.32ID:AXHzCY5R0
「マスコミにいた私に同罪じゃって言ってる人いるけど、噂の段階で、番組を楽しく一緒にやってる人たちに『あなたは?』とか聞くか、普通? セクハラだろそれは。相当、バカなこと言ってるよ」

マスゴミも同じこといってるんですが。。。。脳機能障害起こしてんのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:28:09.79ID:VDqpFYFh0
>>58
動画②顔面を殴り顔面骨折させる

大量出血でも非常に恐ろしく全く予想できない展開ですが、さらに撮影中に女優の顔面を殴り骨折させるという事件も起こしています。
「問答無用・強制子宮破壊17」においては恐怖を感じた女優が一刻も早く撮影スタジオから逃げ出すために全裸で逃げ出したそうです。
前述した通り様々な鬼畜と言っていい内容の撮影を行っており、騙された女優はそんな状況の中恐怖と絶望を感じていたことでしょう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:31:39.24ID:VDqpFYFh0
>>62

主犯①栗山龍

「栗山龍」はタイトルにあるようにバッキー事件の主犯でバッキービジュアルプランニング代表です。
さらにSMクラブも経営しており、そのクラブ内では猫を殺傷するといった鬼畜ぶりを発揮していたそうです。
そんな栗山はAV女優や素人モデルを騙し、鬼畜AVに出演させ危険行為や暴力的な撮影をし身体に障害が残る程の重症を与えてきました。
栗山は裁判では無罪を主張しましたが、懲役20年の求刑・一審の東京地裁判決では懲役18年が言い渡され、現在は収監中です。

犯人②ハリケーン三郎

「ハリケーン三郎」本名は濱田太平洋、バッキーのAV監督として関わっていました。
2003年9月に路上露出の撮影中に、現行犯逮捕で逮捕されています。
続いて2004年12月に女優の直腸を破裂させたとして逮捕されましたが、処分保留で釈放されています。
更には2005年3月には撮影中の傷害容疑で逮捕状が出ましたが逃亡し、同年7月下旬に逮捕されました。
2007年3月19日懲役15年の判決が下り控訴、8月7日には控訴審で控訴棄却の判決が下り上告しなかったため刑が確定しています。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:33:09.24ID:VDqpFYFh0
>>63
犯人③パンティー仮面

「パンティー仮面」本名は中村件巨、バッキーの監督兼男優として関わっていた人物です。
そんなパンティー仮面は自身でもアダルトビデオ制作会社を経営していたそうです。
「パンティー仮面」はアダルトビデオにアルバイトで男優として出演した男性(33)に暴行を加えたうえ車で連れ去り、監禁した疑いで事件に関わった少年らとともに2004年に逮捕されています。
ジャニーズ幸太郎と同様、懲役14年を言い渡され現在は出所しています。


犯人④ジャニーズ幸太郎

「ジャニーズ光太郎」本名は矢野光太郎、パンティ仮面からの誘いでバッキーに入社しています。
バッキー事件当時は29歳でありながら、元ホストということでイケメン男優だったそうです。
事件関係者の中では珍しく、逮捕後の裁判で反省の色を示した人物でもあった人間味のある人物だったようです。
ですが、AV女優を急性アルコール中毒にさせたり、その上で撮影行為に臨んだという異常性も持ち合わせていました。
懲役14年を言い渡され現在は出所していると思われますが、ジャニーズ光太郎がどうなっているかは不明です。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:34:24.16ID:VDqpFYFh0
>>64
犯人⑤おしおきシスターズ

「おしおきシスターズ」はバッキー所属のAV女優です。
「きえねぇ」こと本名・中原紀恵、「ようこ」こと本名・大村恵美の2名で「おしおきシスターズ」として出演していました。
AV女優でありながら演者のAV女優をいじめる立場で「黒デブ白デブ」の愛称で呼ばれていたそうです。
中原紀恵は懲役5年、大村恵美は懲役2年執行猶予3年を言い渡されました。
現在は出所していると思われますが、消息は不明です。

犯人⑥サモハンチンポー

「サモハンチンポー」本名は神谷聡一、バッキー所属の男優、現場スタッフでした。
元チンピラでバッキー事件の代名詞ともいえる「強姦や暴行」の中心人物だったそうです。
サモハンは指が1本なく作品の中でも非常に目立つ存在でした。
裁判では懲役11年を言い渡されました。
「サモハンチンポー」とは皆さんもご存じのあの海外の俳優からきているようです。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:35:25.87ID:6HUdoM4k0
>>1
深呼吸してゆっくりと水を飲んで落ち着きなさい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:36:05.58ID:VDqpFYFh0
>>65
犯人⑦猫屋陽平

「猫屋洋平」本名は岩崎悟、バッキーのカメラマンと映像の編集を行っていた人物です。
彼はバッキー事件に関与していなかったとみなされ、逮捕はされなかったそうです。
しかしながら拷問ビデオの編集をしている事実もあることなどから、批判されることも多かったようです。
バッキー事件のあとは「芦屋樹」というペンネームで「鬼畜AVメーカー バッキーの犯罪」という内部告発を雑誌に掲載しています。

犯人⑧C-BA

「C-BA」本名は板場三紀夫、バッキーの専属カメラマンという立場の人物になります。
この「C-BA」は猫屋陽平が尊敬し慕っていた先輩だったのだそうです。
バッキー事件以前には覚せい剤で捕まった過去もある前科3犯で、強面の顔が特徴で最初のバッキー事件で問題となった作品では傷害容疑で逮捕起訴されました。
裁判では「女優には指一本触れていない」として全面否定しましたが、懲役3年6か月の判決が下っています。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:37:34.74ID:VDqpFYFh0
>>67

【被害者その後】死亡・自殺者は4人!精神科通いは10人以上

暴行により出血や全身の打撲を負った女優、車いす生活になった女優も出ています。

女優のなかには1人で生活することは厳しいと話す女性もおり、さらには水が怖くなってしまい、お風呂やトイレにさえも恐怖を感じているそうです。

アルコール中毒にされ日常的に精神安定剤を服用していた女優は、撮影後に自殺を図って死亡していまた事例もあると言います。

また、人工肛門になった女性は事件がトラウマとなり言語障害になってしまったと言うことで事件後も苦しい生活をしている方ばかりです。

黒幕とされる「怒羅権」とは日本の首都圏を拠点とした中国残留孤児の2世達が中心となっている、ストリートギャング・不良グループのことを言います。

2011年から警察庁は怒羅権を「チャイニーズドラゴン」と呼称するようになっています。

2013年には「準暴力団」の指定を受けており、初代総長は「佐々木秀夫」本名は張栄興で現在はYouTuberとして活動しているそうです。

この事件は栗山龍が主犯として起こしましたが、もし起こっていなかったとしてもいずれ栗山に代わる誰かが同じような事件を起こしていたとされています。

なぜなら、そもそもAV業界はAVを飽きさせないために様々な手法を用いて撮影を行っているためです。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:37:54.34ID:o4VY49h00
>>1

室井佑月さんツイッター



暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。

暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。

好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。

ド派手なコラボのあの会見で、メディアがどう動くかもわかっていたが(思惑通りにいかなかったが)、私は暇空の味方をした。恩(勝手に私が感じているだけだけど)を仇で返すような人間にはなりたくなかった。

暇空は初めからバスカフェ突撃する人や、シェルターの居所を突き止めようとする人を、一緒にされたくないと批判していた。が、メディアの書き方は、それらと暇空をわざと混同するように反コラボのミソジニー男性みたいに書いた。こんなの正しくないんだよ

by 室井佑月

※本人ツイッターより
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:38:42.12ID:VDqpFYFh0
>>68

バッキー事件ではありませんが、撮影中の怪我を負うケースや死亡してしまうケースも未だに起きているそうです。

撮影中に死亡した女優の1人に妊婦がいました。

その女優は妊娠するたびに妊婦AVへ出演し、産後には母乳を使ったAVに出演するという、自分自身の状態を最大限に活用し出演を獲得していました。

しかし、そんな彼女が2度目の妊娠7か月のとき悲劇が起きてしまいました。

体調不良があったにも関わらず撮影行為に及び、撮影後、インタビューの収録中に意識を失い救急車で搬送されてしまいます。

彼女は搬送後も心肺停止状態が続き搬送先の病院で死亡が確認されたそうです。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:41:10.78ID:VDqpFYFh0
>>41

このバッキーなる反社AVのイベントにヘラヘラと協力していたのが室井
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:42:45.10ID:kSTVtUeq0
元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20

ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:55:58.58ID:Nkqu7KeK0
高速SAで「女子トイレが混んでたら男子トイレに入ります」とコラムで書いてたババァがセクハラを語る?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 03:27:39.62ID:ROFiCUTQ0
溺れる犬を棒で叩いて喜ぶカスゴミ
自分たちに火の粉がかからないように必死
おかしな団体はスルー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 06:17:02.16ID:viFiZzLx0
秋元の所の女にしゃぶってんの?とか聞けないよね普通は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 06:34:09.93ID:lqV7U71Y0
それはそう
当事者の会も被害者だからって現役タレントに言え言え言うのは良くないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 06:37:23.47ID:PQWsHdyq0
後藤組暴力団と癒着

山口組暴力団と癒着

稲川会暴力団と癒着の



長年かくしてきた
芸能界とマスゴミ
ばかすぎ

追放へ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 06:38:08.09ID:PQWsHdyq0
かならず

暴力団と癒着事務所タレント
にまで
波及しますよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 06:47:56.90ID:2NIZ/UVN0
私がハラスメントと言えばハラスメントなんだよ理論

こんなのただの独裁者ルールだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 06:59:25.10ID:pxlo1DBk0
マスコミの中の人も同じことを言ってるだろうね
私個人は悪くない、と
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 07:08:44.53ID:GcA/tE6v0
まともなことを言うようになってしまった
やはり昔はテレビ局が言わせてたのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 07:32:39.79ID:Ah0yM+ag0
室井佑月は赤旗新聞からの取材の際に「室井さんって馬鹿のフリをしてるんですよね?」と言われていた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 09:33:24.41ID:6Krjf68d0
>>76
社長席に座ってたら望月記者ならきくだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:40:17.23ID:JGn0XINI0
本当は知ってたくせに見て見ぬふりをしたと叩くけれど自分は例外
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:39:30.10ID:3EakObsc0
こいつ菅野完のファンで生配信に電話出演する仲なのに
ジャニーの性犯罪を憎んでるのか?
よく分からん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:40:59.89ID:VSr4EssT0
>>1
あなたは、どうだか分からないけど、お仲間は同胞をあっさり裏切るようでw
やっぱ新潟にいる奴は軽いわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:00:53.99ID:P9a5qA3+0
>>40
>性被害問題と言うよりメディアの問題なんだよ
まさにこれ

20年前の裁判で性加害があったと認められた事実を知った上で
沈黙してジャニーに忖度することを選んだのは
室井みたいな末端の芸能人じゃなくて
より大きな権力(決定権)を持つ上層部なんじゃないかと思う

なので、何故黙っていたんだと権力の無い末端芸能人を叩くのは、お門違いだとは思いつつ
芸能人ならばお門違いな批判でも反応があった方が良いのかも?…と考えると
芸能人を批判することでメディアの責任を問う流れができるのは、良いことなのかな?
0092安田大サーカスクロちゃん◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/09/13(水) 14:14:03.66ID:0V6WP1Pt0
>>91
「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:41:15.22ID:+rTww5L50
人に厳しく、自分に甘い室井の真骨頂が現れている発言。
本当にマスコミにはこんなやつが多い。実生活では村八分になる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:14:38.40ID:pSmky1sO0
>>1
なんか最近、どっかで頭でも打ったのか少しまともな事を言うようになっていたけど、
やっぱり、バカはバカのままだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:56:19.39ID:KcFWhzxd0
ジャニタレも被害者
解決策は、ひろゆきかホリエモンかGACKTでも良いけど
新会社作ってそこで再出発させるしかない

構図を変える必要がある
「被害者 vs ジャニーズ」
じゃなくて
「被害者 vs ジュリー」
に変えないとな
ジュリーがすべて請け負って賠償金払えばいいんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:07:33.55ID:QSgf7m2V0
>>82
そりゃそうだろ。
Newsweekの日本人全員に責任があるなんて戯言を誰が受け入れるのかと。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:19:41.71ID:o4VY49h00
>>41

あれ、室井佑月さんて、あの悪名高きバッキービジュアルプランニングのAV女優コンテストの審査員してたの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:54:37.09ID:PQWsHdyq0
とんでもない

望月衣塑子

社会部なのに

国会にでいりしたり

在日朝鮮総連キボタネと

癒着してたり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:59:03.54ID:nH24XOey0
ワイドショーのコメンテーターとして出演してる以上、同罪
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:11:57.26ID:JNjQB+YY0
保身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況