X



【サッカー】ドイツ戦は快勝も、日本代表の森保監督「誰も満足していない」…メンバー大幅変更でトルコ戦へ [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/09/12(火) 19:00:12.16ID:tG0Or7ft9
 日本代表を率いる森保一監督が11日、翌日に控えたキリンチャレンジカップ2023のトルコ代表戦(ヘンク/ベルギー)に向けた前日会見に登壇した。
 9月のインターナショナルマッチウィークの初陣となった9日開催のドイツ代表戦で、日本代表はパーフェクトな試合運びを見せて4-1で白星を飾った。欧州遠征の2戦目は、FIFAワールドカップ日韓2002以来の再戦となるトルコ代表が相手だ。
森保監督は「中2日でのトルコ戦となるので、ドイツ戦から大幅にメンバー変更をして臨みたい」と先発ラインナップの変更を明言。「今日の全体練習を見て最終的なメンバーを決めるつもりです」と明かした上で、トルコ代表との一戦が持つ“意味”についても語った。
「勝利を目指して戦うこととともに、選手層の幅を広げる、厚くすることにフォーカスしています。より多くの選手に我々のコンセプトを理解してもらう意味でも、トルコ代表戦は非常に重要です。そのような部分を考えて戦うつもりです」

快勝を飾ったドイツ代表戦から時間はわずかしか経過していないが、日本代表の選手たちに気の緩みはない。「選手たちはドイツ戦の勝利に自信や誇りを持っていますが、同時にここがゴールではないことも自覚しています。さらなる成長、常に次へ向かって最善を尽くすための会話が頻繁に行われています」。
そう語った森保監督は「私が敢えて言うまでもないところが素晴らしいところ」と選手たちを称えている。「我々の目指すところはワールドカップ優勝」と宣言した上で「そこを目指すところから、今の成長を忘れずにステップアップしていくことは選手にも伝えています」とチーム全体で共有された目標を明かすと、
およそ4カ月後に控えたAFCアジアカップも引き合いに出しつつ、目の前の試合に向けて全力で準備することが大きな目標に繋がってくると主張した。

全文はソースで
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20230912/1808649.html
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2023/09/GettyImages-1659489702-500x333.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:02:54.61ID:yEkuNwc10
次も期待してるで
トルコは最近不調らしいがメンバー見たらすげー強いぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:05:34.21ID:xUkjRvlO0
トルコて個々はそれなりのメンツだが
組織力は段違いで日本の方が上だからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:07:19.77ID:Ekw50o7l0
飛んでイスタンブール
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:12:26.54ID:Fx3TKzQC0
いやいやドイツ戦のメンバー以外のサブはまあまあ小粒よ

今のスタメンが凄すぎるだけでサブとの差結構ある

殆んどがサブメンバーだろうからトルコには負けるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:12:55.70ID:SJPhHcNZ0
トルコもEURO予選やったばっかだからこの試合は
多分日本同様ターンオーバーだぞ
あんま期待しすぎんなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:15:04.57ID:RW4ZscSt0
>>13
21時20分
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:16:10.79ID:Iiew7yfC0
トルコは強いと考えるべきで決して侮っていい相手じゃない。
去年のワールドカップでドイツに勝った後格下のコスタリカにウソのように無得点でやられたことを思い出すべきだ。
トルコ戦に出場させるべき選手はドイツ戦に出場していない選手及びドイツ戦に本心から満足感を感じていない選手を出場させるべきだろう。
前の試合で結果を残した選手はややもするとドイツにもあれだけやれたという慢心が生じ、
ヘタに綺麗なサッカーをやろうとしてボールを奪われたりしかねないからだ。
こうなるとドイツの屈辱を今度は日本が味わうことになりかねない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:18:06.63ID:EUNOqXq60
トルコ代表には興味ないし、スタメンにベストメンバー使わなくていいわ。
ドイツ戦で出番なかったり少なかった奴にチャンスあげて欲しい。
三笘とか伊東は出すな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:18:30.53ID:fzMIE8Jg0
今日かよ
最近ラグビーも見忘れたし
わし、ボケてきてるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:19:03.35ID:4EBLBCph0
ドイツ弱すぎただけだもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:21:14.07ID:OzvrPVsO0
ドイツ戦でGKで大迫起用したのが気になる
やっぱコーチング上手いんかなあ
あまり飛び出しが上手くないし、スーパーセーブとかそういうタイプでもないからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:23:13.34ID:TSSDbYQO0
チャルハノールのミドルにだけは気をつけろよ。
五輪でもスペインはアセンシオのミドルしかなかったのにきっちり決められたからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:23:47.60ID:cAjDAPs80
そういえば旗手が招集されてなかったな
怪我? それとも森保への反抗的態度で干されたの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:24:48.29ID:t5zdEzaH0
上田怪我かよつまんね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:16.23ID:t5zdEzaH0
浦和の伊藤は楽しみ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:31.63ID:Iiew7yfC0
2002年のワールドカップの時にはベスト16で日本を下した後、結局3位決定戦でカンコクを抑えて3位になったからな。
他の有力国のようにカンコクのインチキに易々とやられなかったのはさすがだった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:29:17.83ID:gt1rwbgX0
確かに俺は満足してないわ
他の監督ならどうなんだ?という疑念が永遠に消えない
お前のせいだぞ森保!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:29:51.80ID:q7CAYf000
そりゃ大谷がいなきゃ満足できないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:32:05.75ID:V7xVjFtY0
>>1
トルコってかなりいいとかサッカー詳しい友人が言ってた
なんか人材もいいとか
これでトルコなんかに勝てれば本物の強さかもなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:35:45.95ID:xJK0MDlb0
冨安出すなよ
肝心な本番でいつもいないから冨安抜きでチーム作らないといけない
いればいいけどくらいの感じで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:35:59.19ID:cAjDAPs80
FW、MFをサブ面にしても影響は大きくないがDFをサブにするととたんに弱くなる予感
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:36:51.70ID:Iiew7yfC0
ランキング的にもトルコが格上なんだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:38:00.71ID:nXqCISvZ0
所属クラブ見ても全然まだまだなんだよな日本は
レアルマドリード、バルセロナ、シティ、バイエルンあたりがいないと見栄えが悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:38:31.73ID:SexJ+TYO0
>>2
ユーロ予選2位。クロアチアに得失点差だけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:40:38.45ID:QFmMd8jV0
>>1
満足していないなんて言ってねーじゃねーか
ムカつくスレタイにするなやボケカス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:40:44.32ID:cAjDAPs80
>>41
放送終了から逆算
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:41:49.84ID:+HkO+FQ/0
谷口じゃなくて渡辺連れて来れば
町田と渡辺のCB試せたのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:42:30.43ID:T4lrOzxW0
そりゃテストマッチで変更しなかったらアホ監督だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:43:20.31ID:wpfBvsI70
ベルギーで日本vsトルコか

ほぼ無観客試合になってしまうのが残念だが、なんでベルギーで試合するんだ?移動の問題?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:45:48.24ID:c2RKe2r60
古橋
中村久保堂安

負けそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:46:12.73ID:uo+ORCDP0
ローマでレギュラーだったウンデルがいつの間にかトルコリーグに戻ってた。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:46:54.55ID:/BPtFTIE0
>>49
スタジアムの確保の問題、ドイツでスタジアム探してたけど空いてるとこ無かったんでベルギーにしたって話よ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:52:00.64ID:BJVcB9Ue0
WC本番も勝ち上がるためにはターンオーバーして
選手達の疲労を減らす事も大事になってくるから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:53:14.67ID:jPgtlKgn0
   古橋
中村 堂安 久保
 田中  伊藤
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:54:19.28ID:L3HZEaIH0
良くても悪くても試合後はクボシンで荒れるあれらは茸から香川を経てきたキチガイ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:54:22.82ID:qQRIHVfu0
大幅変更ってなんやねんwwwwwwwwwwww


なんのための試合やねんwwwwwwwwww

いいかげんにしろwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:55:04.94ID:dOZ8LUQz0
>>55
げるマン魂復活キタコレ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:56:37.18ID:2Wyb98JC0
>>55
マガトねぇ…
代表はクラブみたく選手を鍛える場じゃないんだけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:57:55.17ID:74+aIXOl0
え、優勝目標って言っちゃったのか
岡ちゃんはベスト4だったよな
今まで優勝って言った代表監督いるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:58:13.02ID:k3VWaCau0
トルコ側もメンバー控え中心とか言ってるから控えvs控えだな
塩試合の予感
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:59:07.32ID:TSSDbYQO0
>>61
喝を入れるのには良い監督かと。
とりあえず走らせるのがいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:00:04.57ID:74+aIXOl0
>>63
トルシエジャパンでGL突破して意気揚々だったときの負けスコアですね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:02:36.09ID:AsH17hFb0
トルコ戦はターンノーバーの練習だわなお互い
トルコかて9日に試合やって主力はお休みだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:06:27.33ID:3Y+v2VIr0
日韓でトルシエが西澤、森島で先発行ってたらどうなってたのかね‥
森島はキレキレで本人も自負する位だったから余計に温存してたのが惜しいわな
柳沢が首負傷してて、鈴木も満身創痍だったかららしいが、西澤自体はポール収めたりは出来てたし、三都主もガンガン仕掛けてファウル貰ってたり、内容は悪く無いんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:08:44.18ID:Iiew7yfC0
今日は守備重視で行くべきだ。
前の試合ドイツ相手に大量得点したことにいい気になってトルコならもっと取れるだろうと前掛りになって攻めていると守備の穴を突かれてこの前の久保がやったことを逆に相手にやられかねない。
だから「なんだ大して点を取れないじゃん」と言われるのを恐れていけない。勝てばいいぐらいの考えで臨むべきだ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:09:31.76ID:PKSub4D10
先を見据えてやるわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:10:32.18ID:jPgtlKgn0
>>70
西澤のポストプレイは歴代でもトップクラス
胸トラップが異常にエロかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:10:32.41ID:1YcPMZ/d0
菅原は満足してたぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:11:53.12ID:f6qFPlD10
パンツ・フリックのパンツを下ろしてケツ穴に森保砲4発AF

→解任
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:12:07.38ID:Bo3bO56N0
西澤はボレーシュート上手かったな
日韓トルコ戦は中田怪我してたんだから素直にモリシ出しとけばよかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:12:32.09ID:TSSDbYQO0
>>71
でもブンデスで優勝してるしな、外野は面白いけどw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:16:23.62ID:RcmYC+Dg0
<丶`∀´> 気に入らない監督とばすなら日本とマッチメイクすればOKニカ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:17:38.48ID:qImyDxSE0
久しぶりに代表の親善試合が楽しみ
期待して見ると裏切られてきたが今回の代表はマジ最強だと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:18:21.00ID:jPgtlKgn0
森保「佐々木呼んどけばよかったなー」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:22:48.30ID:DcfMQHvl0
コスタリカ戦の二の舞いになりそうな悪寒
ネットの意見を見てるとニワカがトルコを格下扱いしてもう勝った気で居るし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:23:34.06ID:SexJ+TYO0
>>55
70歳とかありなの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:23:45.33ID:MajZW1kS0
ドイツ内でも古いダメだって人と
ゲルマン魂復刻のため精神から鍛え直せ軍曹式はアリだって人とにわかれてるらしいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:25:15.59ID:0aAZaU470
三浦カズ出る?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:25:57.67ID:jPgtlKgn0
旗手を左SBで使うのはもったいない?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:26:13.03ID:pf/Axq430
お互いターンオーバーの2軍同士の試合だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:29:12.23ID:Iiew7yfC0
コスタリカは明らかな格下だったがトルコは強豪の一つと言ってもいい実力を持っているからな。
ナメてかかるとドイツ戦の真逆になってしまうぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況