X



【ジャニーズ】アサヒ社長「ジャニーズ起用を継続すれば、私たちが人権侵害に寛容ということになる」★3 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:26.34ID:AFFWcDU59
アサヒ社長「ジャニーズ起用継続すれば人権侵害に寛容ということに」

 性加害問題を受けて、ジャニーズ事務所との契約を見直す企業が相次いでいる。8日に所属タレントによる
CMのとりやめや、今後も広告で起用しない方針を公表したアサヒグループホールディングスの勝木敦志社長が
11日、朝日新聞の取材に応じ「取引を継続すれば、私たちが人権侵害に寛容ということになる」と理由を語っ
た。

 ――タレント23人を起用していました。どんな狙いで起用していたのですか。

 「実力と人気を兼ね備えていた。私どもの商品の世界観を体現するのに適切だと考え起用を続けてきた」

 ――今回の問題にどう向き合ってきましたか。

 「3月に英BBCの報道が出てから疑念を深めてきたが、その先の事実の追及は(私たちには)難しかった。8
月末に性加害を認定した再発防止特別チームの報告書で、容認しがたい内容だとびっくり仰天した。広告の起
用見直しについて検討に入り、7日のジャニーズ事務所の記者会見の内容を注視していた」

 ――7日の事務所の会見をどう受け止めましたか。

 「被害者の救済について具体的な施策が提示されなかった。ガバナンス改革の点でも特別チームが求めた
『解体的出直し』という状況にはなっていなかった」

(続きはwebで)
 https://digital.asahi.com/articles/ASR9C6H4WR9CULFA00R.html

【ジャニーズ】アサヒ社長「ジャニーズ起用を継続すれば、私たちが人権侵害に寛容ということになる」★2 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694472828/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:13:47.95ID:zmEIJ0Yn0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:13:49.10ID:dREmrJWd0
他の男性アイドル?俳優?を抱えてる事務所は
いま、攻めて頑張ればかなり美味しい思いができるのに

無理なのか??
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:14:58.91ID:j0nH7r1z0
ジャニーズファンは切った企業を不買すれば良いんだよ
継続企業は買って応援
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:15:48.62ID:j0nH7r1z0
どうせジャニ叩きしてる奴らは最初から買わないし買ってない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:15:51.99ID:WcpqKGlO0
つまりジャニーズを起用してるTV局は人権侵害に寛容ってことですね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:15:59.22ID:2uTrlTbs0
アサヒみたいな大企業がここまで言っちゃうと継続決めた他の企業は人権侵害に寛容って宣伝になっちゃう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:16:04.57ID:fFc44Wtg0
ジャニーズあかんよ外部から有能なの連れてきて改革せんと
まあなくなっても全然構わんが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:16:30.12ID:tLRDY7T10
ジャニーズjrって1000人くらいいたよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:16:52.07ID:OYMfIbWV0
まさかここ2日ぐらいでこんな大きな流れになるとは
モスと不二家もそのままでいいのか?飲み込まれるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:17:07.88ID:3AUOdsai0
売春斡旋した芸人を使い続ける吉本と仕事する企業は
人権侵害に寛容ということだな?

そう言ってみろよ
弱ってから叩いてんじゃねえクズが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:17:34.39ID:0VU5kLKc0
海外で売りたいなら契約やめとけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:17:35.05ID:voIUtgdH0
本来はメディアのトップがこういう発言しなきゃいけないんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:17:45.52ID:J96hLUU60
良い事を言う
ただあんたらがあたえた金でジャニーズは帝国を築き上げた
時すでに遅しってやつだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:21.01ID:3AUOdsai0
>>20
ちったあggrks
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:25.13ID:MgpcW+LR0
ジャニタレ起用を続けるって宣言したテレビ局はどうすんの?
アサヒは当然そんな番組のスポンサーはやらんのだよね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:19:07.52ID:NnXH3Uot0
ジャニーズ事務所はもう廃業しかないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:19:22.95ID:+uoYo9sH0
人権侵害に寛容な企業はどこじゃ〜?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:19:58.78ID:Ks/GBEs+0
アサヒ社長カッコ良すぎる😭
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:20:15.57ID:TIbMWc4F0
という事はスポンサーになってる番組への出演もダメという
事だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:20:29.53ID:aPDNbayO0
今まで散々起用しておいてよく言うわ
鉄面皮
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:20:47.87ID:P2eVSDP50
>>22
そういう事だ
ジャニタレを起用するテレビ局がある限り
アサヒの金はテレビ局を通してジャニーズに流れる
ジャニーズもアサヒもそれを承知している
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:21:31.50ID:Ks/GBEs+0
腐れテレビ屋聞いてるか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:21:33.96ID:cIwfKjJU0
ぶっちゃけCMはどうでもいい
テレビ局は何十年に渡る性犯罪への加担の責任取れよ
全社記者会見しろ 何しれっと追求する側みたいな空気出してんだよ
お前ら加害者側だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:21:37.21ID:1xYOJ8ki0
これを一流企業のアサヒが言ったということに意味がある
これに続かない企業はそういう判断をされる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:21:48.10ID:fTJInTzC0
裁判から20年も経ってて、ジャニ23人も使ってたって国内最多だろ
白々しいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:22:10.96ID:UQv+2iZV0
どうする家康は人権侵害に寛容
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:22:11.88ID:VPb4q1dZ0
この手のいろんなスレ見てきたけど、ジャニーズ起用しないところは不買するって意見が圧倒的多数だね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:22:15.29ID:Xxz3pF410
今日は余市で乾杯!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:22:48.16ID:XGqtI18e0
>>1
よくやった
アサヒ新聞取ってやる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:23:06.78ID:fTJInTzC0
ジャニ採用ぶっちぎりの国内最多企業だったのに損保ジャパン並の厚顔無恥
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:23:07.40ID:1xYOJ8ki0
>>30
これ実質ジャニーズ存続不可能じゃない?
今の時点で大企業が数社表明してるのに番組出演無理でしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:23:14.66ID:iwOy1zJm0
俺は
人権なるものの存在は否定しているが
人格は尊重している
つもりだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:23:20.97ID:a2rgSnil0
そう思う人は使わないでいいし、思わない人はこれからもジャニーズ使うでいいんだろな
これまでだって知られてて全然OKなマスメディア世の中だったし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:23:31.90ID:yt6Z5INA0
>>10被害者がジャニーズという名を見たくないって話ししているのに無視したってことになるのかねぇ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:12.03ID:M+bPS3Wk0
これほかの継続してる企業気まずいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:19.24ID:XGqtI18e0
>>49
テレビからジャニタレ抜いたら番組編成出来なくなるんじゃね
まあテレビなんか元々見てないけど
0059このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:20.95ID:YDVC8e6D0
>>1

そのとおり。まともな判断をしてくれてありがとう。
今までしていなかったのが残念だが、いちはやく抜け出し、きちんと言葉にしたのは評価したい。
これまで起用していた謝罪も含めてあればさらによかった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:31.75ID:t8szfa9P0
「ユー、対応がスーパードライだよぅ」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:39.37ID:P2eVSDP50
テレビ局との関係は断ち切らないのね
結局ジャニーズを支援してるのと変わらんよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:41.29ID:B4H45sBJ0
これから性加害の責任を取る事務所(トップは株持ってるおばさん)とタレント活動する事務所(トップは東山)で分けたら良かったのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:49.79ID:L/i0PSpJ0
久光製薬のフェイタスCM
五輪マーク使ってるTEAM JAPANはジャニーズ問題OKなんだろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:58.83ID:UW5EXPTL0
これやたら称賛されてるけど
知ってて採用してたのに今更って感じだけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:25:13.57ID:fTJInTzC0
現行で23人も使ってて、すべて切るとかスーパードライ企業やな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:25:14.67ID:37zV56WC0
この発言は大きかったな。歴史に残る言葉だと思う。一気に流れが変わった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:25:18.75ID:T7sltE4S0
今日はスーパードライと一番搾りとプレミアムモルツ買って来たわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:25:45.03ID:C5Ew4/rm0
ジャニオタは企業はタレントと契約してるのではなく
ジャニーズと契約をしてるんだっていう事実を多分知らないんだろう
GACKTもなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:26:02.73ID:tF2fRKn30
>>43
呆れた
そんなのジャニヲタという名のカルト信者が頑張ってるねと思われてるだけなのがわからない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:26:25.73ID:Rgk40hLA0
人権侵害を容認する企業は淘汰される

人権尊重のコンプライアンス遵守の主旨は、
人権侵害の否定と人権侵害を容認する企業とは取引しないことだから、
例えば、製粉会社が人権尊重のコンプライアンスを遵守すると
人権侵害を容認する企業はその製粉会社から取引してもらえず小麦の仕入れができなくなる。
モスとか不二家も慌てて撤回することになるだろう。 

そして最大の共犯者であるテレビ局はどんどん外堀が埋められてるから
落とし前として社長辞任くらいしないと戦後最大の性加害事件は収まらんだろうね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:26:48.65ID:Qs1ziV5T0
自浄力ないんだから仕方ないよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:26:55.54ID:ogxGgkIu0
>>1
「実力と努力で人気を獲得した」って言うけど
実力皆無の素人をゴリ押しで売ってきた事務所だよねえ

長くやってるうちに実力ついてきた俳優もいるけど
ジャニじゃなかったらそもそも長く続けられてない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:11.85ID:M+bPS3Wk0
>>73
なんで会社と契約を切ったら人権侵害になるのでしょうか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:14.64ID:cvzC80Cb0
実力と人気を兼ね備えているとかいう嘘のせいで
どうにも性接待の匂いがしてしまうが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:26.21ID:fTJInTzC0
まあ、セックスで尻穴使うとか、金色のうんこをシンボルにしてる企業
としてはアナルへの冒涜だからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:37.58ID:06UA4bW60
ドライ過ぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:37.98ID:YMMm5Yy30
>>16
今その話ししてないんで

どっちもどっちとか言いたそうなのはわかるけどこちらを終わらせてからの話になるんで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:44.75ID:c6j6Sv0T0
「ハイル・ヒトラー」と忠誠を誓ったようなもの、再結成を望む声はなくなった…SMAPファンは木村拓哉のインスタ投稿をどう見たか
新潮
「不買します」Snow Manラウール&渡辺翔太“CM継続”のモスバーガーに辛辣声 週刊女性
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:49.26ID:XGqtI18e0
>>43
逆やろ
ジャニタレなんか使ってる企業はキモくて駄目
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:53.66ID:1xYOJ8ki0
>>73
どこの誰がタレントを非難してるんですか?
みんな事務所批判してますよね?頭悪いんですか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:08.63ID:e8BKJimJ0
>>70
企業側はテレビで宣伝して欲しい立場だからテレビ局との関係を切るのは無理でしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:16.21ID:Wn4e6eM00
まるでテレビ局が人権意識の低い三流企業みたいじゃないか
酷い言い草だ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:25.06ID:m7g79bJQ0
>>63
分けるのは賛成だけどトップが東山がだめだな
同じ組織の叩き上げの人間がやって何か変わるとは思えない
0091このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:25.24ID:YDVC8e6D0
>>1
なんでTV局とスポンサーは、
児童レイプを黙認しながら自分はオイシイ思いをしてきたジャニーズ構成員たちをTVに出してるの?
番組関係者とそのスポンサーは、児童レイプを黙認してきた幇助罪の容疑者(=ジャニーズメンバー)に、
今でも仕事を与えているのだから共犯でしかない。
国連が「日本のメディアは長年に渡りジャニーズ児童レイプ事件の揉み消しに加担してきた」と報告したとおりだ。

TV局員は他人事でジャニーズレイプ事件を扱ってはいけない。
児童レイプがメンバーを含めた組織全体に行われており、
新しい児童がレイプされていくことをジャニーズメンバーは日常会話でするほど当たり前の状態だった。
つまりジャニーズメンバーは幇助罪にあたる。
彼らをきちんと逮捕しないといけないし、
そういうジャニーズメンバーをTV局やスポンサーはなぜ使い続けているのかの捜査を受けなければいけない。

TV局員は自らの幇助罪も問われるようになるその捜査を避けるために、
「(周囲で黙認していた)タレントに罪はない」などと世論を誘導して、
自らも周囲で黙認していたTV局員たちは保身をはかっている。
そして口先だけの反省でやり過ごそうとし、
ジャニーズ事務所だけの問題かのように視聴者をミスリードしている。
TV局には大きな罪がある。

そういう共犯者たちは、自分の子供や孫が小学生の時におっさんからレイプされたと想像してみてほしい。
そのおっさんがレイプし続ける構造を黙認することでオイシイ思いをしていた人間(=ジャニーズメンバー)に対して、
お金をあげたり、番組に出演させることなんてするかね?
 「黙認していた人(ジャニーズメンバー)に罪はない」「彼らがやったことではない」などと擁護するかね?
お前たちのやってることは悪魔だよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:25.99ID:nWVtIlT50
アサヒってカルピスだっけ?
アサヒイケメン社員の
マラビンタからの濃厚カルピス飲ませろやこら!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:27.55ID:c2RKe2r60
テレビ局各局にとっては馬耳東風
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:32.16ID:f1fiqDKe0
一般に拝金主義者はドライ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:32.96ID:glfDwAWv0
>>70
全スポンサーがジャニ出てる番組は一切金出さないといえば起用しなくなるのにな。
0097このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:40.63ID:YDVC8e6D0
>>1
今マスコミがジャニーズ問題をやり過ごそうとしてるのと同じ構造で、組織的児童レイプを隠蔽してきたわけだよ。
つまり、まだ何も改善されていない。

この期に及んでジャニーズの組織的な性犯罪を見ながらやり過ごすってことは、
日本が児童性犯罪を許容するような文化だと受け入れることになってしまう。
それは未来の子供の人格・人権・社会意識に大きく関わるから、
ジャニーズの組織的な児童レイプ事件ってすごく社会的に大事な問題だ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:44.99ID:D3FXhziw0
実際問題、ジャニーズなんか使わんでも売り上げなんて大して変わらんって事にスポンサー側も気付くだろ 笑
0100このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:52.28ID:YDVC8e6D0
>>1
組織的に児童レイプが行われていたことはジャニーズメンバーが日常会話レベルで話していたことだから、
ジャニーズのメンバーは全員知っていたわけで、幇助罪になる。
「噂として知っていた」などと、あたかも実際にあったかどうかは知らなかったかのように言ってる人は、さらに偽証罪にも当たる。
アメリカの場合だとそういう人たちは懲役6か月程度の罪になった。
日本でもジャニーズメンバーもきちんと逮捕して懲役刑が妥当だと思う。
(実際は執行猶予で懲役にはならないけど)
逮捕や懲役だと大げさと思う人がいる時点で、日本はおかしくなっている。
「犯罪をスルーすることは幇助罪と言う犯罪になるんですよ」と、この機会に日本の社会に浸透していかないと、
金や権力に屈して迎合する人ばかりになっていって、日本社会からますます自浄作用がなくなってしまう。
これってとても大切なことだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況