X



【マック】マクドナルドも契約更新せず ジャニーズ性加害で [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/12(火) 13:05:44.07ID:gFSBfkp09
日本マクドナルド(東京)は12日、ジャニーズ事務所創業者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題を受け、所属タレントの広告起用について、現行契約の期間満了後は更新しない方針を明らかにした。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023091200533
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:09.44ID:1A7HMMre0
モス敗れたり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:18.03ID:R1q648hH0
日頃からマクド叩いてモス持ち上げてたお前らどうすんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:20.03ID:XKHlSUDY0
さすがモスとは違うぜ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:24.20ID:9TuKpoUt0
キムタクオワタ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:25.39ID:CFDMaldl0
様子見長かったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:26.96ID:Sk7sxk0M0
モッさんwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:28.47ID:x4S8WThw0
これも大ニュースだけど、だんだん飽きてきたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:42.50ID:uZYgncA90
マクドナルドはキムタクにめっちゃキレてそうだよなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:42.93ID:71jqTHmt0
「今日ケンタッキーにしな〜い? 」
↑こいつもなんとかジャニーズだったってことにして契約切れんかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:49.15ID:Off++mc50
時価総額

打ち切り派
8兆0900億 第一三共
2兆9168億 アサヒ
2兆6561垢 日産
1兆8787垢 キリン
1兆4588億 サントリー
1兆3016億 日航
7685億 日本マクドナルド

継続派
2兆6206億 花王
5868億 テンプスタッフ
1069億 モスバーガー
641億 不二家
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:50.64ID:g2w5RhQU0
モスバーガーwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:57.27ID:OOWt6dKk0
モスは今から手のひら返すのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:58.71ID:bh+JOgCh0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:06:58.97ID:FcDdBtxN0
あーあ、モスに致命傷だなw
これまで俺の中のイメージだけはモスの方が良かったのにこれで逆転したわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:00.91ID:dzR7wTiD0
マ、テチョヨ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:15.26ID:WZHnIBjv0
マックおせーよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:18.42ID:E9ZWpoSw0
ジャニーさんが死んだ。
なんという日本の損失だろう!!

ジャニーさんが見つけて、育てた子は、必ずスターになった。
ジャニーさんにしかわからないダイヤモンドの原石のような子を、たくさんの石の中から見つけ出し、育てた。

私とジャニーさんが結婚するという怪文書が、芸能界のあらゆる事務所にFAXされた事があった。
以来、私はジャニーさんを『旦那さん』と、呼ぶようになった。
尊敬していたから、冗談にしても、嬉しかった。

ジャニーさんの才能は、ジャニーズのみんなに受け継がれて、私たちを、いつまでも楽しませてくれるでしょう。
それにしても、かけがえのない残念なニュース!!
ジャニーさん、60年間、「旦那さん」でいてくれてありがとう。
ジャニーズのみんなに、あなたに「不思議な力」を、注いで下さい。

黒柳徹子

2019年7月9日
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:18.62ID:QWt/kfAb0
国内のみ商売やってるとこと海外相手で対応がきっぱり分かれるな
ほんと日本は終わってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:27.88ID:prd1uy7E0
モスオワタ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:28.52ID:Em8eooSU0
>>1
遅いよ!
マックなんて本来は真っ先に言わないと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:30.32ID:q2nl1e3P0
はよ逃げやー!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:30.96ID:18htvbMC0
キムタクが痛手だなぁ
岡田准一やKinKiはたまーに期間限定CMだけだから大して変わらないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:38.26ID:doxg8dT10
北幕
喜多末句
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:38.92ID:2PYXfuHY0
使うと悪と宣言したようなもんだろうからキムタクのも流さなくなるかもな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:42.90ID:FfFVIEN50
ちゃらっちゃっちゃっちゃー!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:44.71ID:Ks/GBEs+0
ドナルドマック大勝利
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:45.69ID:R1DzfzKP0
ユー、ズルいよ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:47.70ID:MHbZNNr70
show must go on❗
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:48.60ID:G6f6DOeM0
キムタクざまあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:48.98ID:gvQTj8dn0
>>22
継続派にアルビオン入れて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:54.79ID:avrM7jHc0
広瀬すずは継続してくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:56.29ID:jpWmrz+s0
しょーますとごーおんwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:04.32ID:JuXGwkO90
>>10
日本のマクドナルドの経営はは日本マクドナルド社(元は藤田商会)だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:05.12ID:prd1uy7E0
木村ついでに、広瀬すずも降板よろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:07.24ID:Ks/GBEs+0
>>57
wwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:08.79ID:b93HCAfa0
さすが世界のマクド
創業者が子供性虐待していた会社と仕事したらアカンわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:13.76ID:1u38hcHh0
>>1
アサヒ発言で完全に逆風になった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:13.91ID:CFDMaldl0
ジャニオタはモスバーガーの月見のあれ食うしかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:18.21ID:uOoM6VcB0
キムワロタ
アホやんけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:27.98ID:kejgjHby0
たっくんはセーフと思ってたのに
終わりやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:36.71ID:qkl245Sj0
大手から逃げていくなほんと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:37.34ID:5vzKW7qE0
モスなんか誰が行くんだよwハンバーガーもポテトもマックだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:40.56ID:DjvEaVHJ0
は?もうマック買いません
モス買います
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:54.87ID:zZ6gl1tl0
国外でも事業展開してるところは軒並みこうなるわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:09:02.00ID:fR+RjpLJ0
モスがやるから切りにきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況