X



【ジャニーズ】「ぼくらが守るから」山田涼介と菊池風磨がジャニーズJr.のメンタルケア “事務所の命令ではなく能動的に動いた” [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/12(火) 08:42:48.46ID:AlFpJzFx9
2023.09.12 07:00

 Sexy Zone(以下セクゾ)の菊池風磨(28才)が4クール連続で連ドラに出演しながら、10月スタートの新番組『何か“オモシロいコト”ないの?』(フジテレビ系)のMCに就任するかと思えば、Hey! Say! JUMPの山田涼介(30才)は安藤サクラ(37才)や生瀬勝久(62才)ら実力派と映画『BAD LANDS』(9月29日公開)でしのぎを削り、写真集を同時に2冊発売することも発表。超がつくほど多忙な日々を送る2人だが、一連の“騒動”でも重要な役割を担っていた。

 今年3月、英BBCが放送したドキュメンタリー番組に端を発した、故ジャニー喜多川氏(享年87)の性加害問題。BBCの報道を受け、4月に元ジャニーズJr.の男性が記者会見で被害を告発すると、翌5月には藤島ジュリー景子社長(57才)と面談。同月中にジュリー氏が動画で見解を表明し、外部専門家による再発防止特別チームが組まれた。

 8月末に公表された報告書は、この特別チームが3か月かけて元所属タレントや事務所関係者らから聞いた話に基づいたものだ。一方、こうした対外的な動きと並行して、内部の動きも始まっていた。4月末には、元V6の井ノ原快彦(47才)、TOKIOの国分太一(49才)と松岡昌宏(46才)、関ジャニ∞の村上信五(41才)などが事務所から、若手の相談担当に選出されたという報道もあった。

「実際は、事務所に命令されたわけではなく、彼らは能動的に動いていたと聞いています」(テレビ局関係者)

 そんなメンバーの中で、特にJr.のケアを率先して行っていたのが菊池と山田だ。

「グループとしても個人としても多忙を極めるなか、2人は先輩などと連日連絡を取り合い、若手をどのようにケアすべきかを話し合っていたのです。デビュー前のJr.が、“このまま芸能活動を続けられるのか”など、将来に強く不安を覚えているのを感じ取っていたようです。年長者と若手の間に立てるのは自分たちだという思いから、BBCの放送から間をあけずに、後輩のケアにあたり始めていました」(芸能関係者)

 共に“アラサー”の2人は、これから中堅に差し掛かる年齢だが、メンバーとのつらい別れを経験するなど、紆余曲折を経ている。

 菊池のセクゾは、2018年に松島聡(25才)が突発性パニック障害になり休養。1年9か月後に復帰したものの、その後すぐにマリウス葉(23才)が心身のバランスを崩し活動休止となるなど、メンバーの体調不良が連続した。マリウスはその後復帰することなく、そのまま事務所を退所した。

 山田のHey! Say! JUMPは2人の脱退者がいるが、岡本圭人(30才)は2021年4月の脱退時、ファンから“裏切り者”と言われるほど物議を醸した。

「本場で演劇を学び、グループに還元するためという名目で米国留学し、2018年から活動を休止していた岡本さんは、そのまま戻らずに脱退してしまったのです。山田さんは特に岡本さんと仲がよく、グループ内コンビとしてファンからは“やまけと”の愛称で呼ばれていました。

 現在、俳優として活動している岡本さんはこの6月17日、Hey! Say! JUMPのインスタグラムに登場。山田さんたちと一緒に写真に収まっていたのですが、ファンから《なぜ“裏切り者”が》などとコメントを書き込まれ、いまだに遺恨を残している」(レコード会社関係者)

 Jr.時代から切磋琢磨してきた仲間が、志半ばで事務所を辞めていく姿を見てきた菊池と山田。彼らの苦悩や後悔を知っている2人だからこそ、Jr.たちの将来に対する不安に寄り添えるのだろう。

「騒動後、Jr.たちは面談を受けていますが、“山田くんと風磨くんが話を聞いてくれたから落ち着けた”と語るJr.もいて、2人の丁寧なケアの跡がうかがえたそうです。若くしていろんな経験をした菊池さんと山田さんの“ぼくらが守るからね”という思いは伝わっています」(前出・芸能関係者)

 蝕まれているのは被害者の心だけでなく、その余波を避けられない立場にある若手の心も同じなのだ。

※女性セブン2023年9月21日号

https://www.news-postseven.com/archives/20230912_1902541.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:05:01.37ID:p5w/pIh/0
>>91
特に女性誌はジャニ絡みは機関誌レベルでベッタリ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:05:10.17ID:hp7kquwI0
やっぱ売れた人間は強い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:05:48.70ID:SSPZxLcj0
ケア❌
口封じ⭕
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:06:01.45ID:LDGAiT0M0
提灯記事が露骨すぎて
タレントに逆にヘイトが集まる現象
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:06:11.17ID:ait5YUWB0
ジャニーズタレントの擦り込まれた意識
「カッコイい事するのが最優先」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:06:11.52ID:Mtawq7Zk0
見れば分かるが美談にする気満々だという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

状況を利用としている意図が丸見え
ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:06:12.97ID:jvLB1qSm0
>>1
ジャニーに舐められた口兄弟が傷を舐め合うのか? クソ気持ち悪いな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:08:21.48ID:21n1XzuT0
>>1
こんな性犯罪の巣窟から離すのが最適だろ
ケアとか何言ってんだ
まずソーセージから子供を離せ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:08:26.27ID:Mtawq7Zk0
児童虐待しながら愛は地球を救うと言っていたり

メディアはまともな人間たちでは無い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:08:33.81ID:VHCPRB7X0
ガバナンスが効いてないのを更に露呈させただけと思うが…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:08:36.46ID:2/wfUlVQ0
不人気ごり押し組が必死のイメージアップ作戦
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:09:02.03ID:L4MuWF0Q0
日本政府がモタモタやってっと怒り心頭の在日米軍の精密誘導弾がロフテッドでジャニーズ事務所本社ビルを粉砕すんぞ?www
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:10:06.12ID:SSPZxLcj0
Jr.「僕も酷いことされました」

菊地、山田 「大変だったね。でも絶対に言ってはダメだよ。みんなに変な目で見られて仕事が無くなってしまうからね。大丈夫、僕たちが守ってあげるから。黙ってさえいれば、仕事もさせてもらえるよ。大きなステージに立ちたいよね。」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:10:11.28ID:goVmsIj30
ジャニー喜多川の性被害者のタレントが
僕たちがジャニーズを守る!って
まさにグルーミングの最悪パターンを見せられてるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:10:45.48ID:Mtawq7Zk0
見れば分かるが美談にする気満々だという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

状況を利用としている意図が丸見え
ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:11:21.37ID:0W754NgZ0
脱退したやつを裏切り者といつまでも叩くジャニヲタきもすぎ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:11:28.84ID:QgkdJdae0
菊池のセクゾ‥マリウス葉‥でおっさんにはすぐには理解できなかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:11:40.05ID:Z4ymGuyX0
なーにが芸能関係者やねん
性犯罪事務所を持ち上げる時だけは流暢やのう!え?
そもそもジャニーズにいる限り汚名はまとわりつくのに何が守るやねん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:12:06.90ID:dLN6DXDu0
『俺のソーセージを食え』
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:12:27.75ID:npAGiYm00
山田涼介なんて、めちゃくちゃジャニーさんが好きなタイプだろ
不自然なくらい背が低いしいろいろやられてそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:12:54.01ID:DjvEaVHJ0
もうジャニーズ事務所に未来はない
ジュニアはこんな事務所はさっさとやめるべきだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:13:06.47ID:WLfmlRwK0
>>121
カルト宗教そのもの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:13:08.27ID:mU3LHK/m0
こういう美談で誤魔化される馬鹿いるのかね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:13:08.76ID:3VNSP2d90
事務所さぁ
タレントに何させてんの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:13:18.93ID:SSPZxLcj0
ケアするなら外部から専門家を連れてきてカウンセリングだろ
タレントがケアとか頭おかしいのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:13:52.53ID:Mtawq7Zk0
見れば分かるが美談にする気満々だという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

状況を利用としている意図が丸見え
ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:13:54.92ID:eSfLPKRD0
これはミイラ取りがミイラになるやろ(´・ω・`;)JK
誰が北川のけつあな*仲間か分からんのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:14:17.98ID:JSlBCbDh0
ところで数百人の被害者はどこにおるんやろか
いつ出てくるんや?
こいつら被害者やないんやな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:14:25.71ID:WLfmlRwK0
>>129
ジャニオタ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:14:30.59ID:LDGAiT0M0
神のごとく讃えてきた創業者を、いきなり最悪の性犯罪者として扱わないとならないからな
小さい子のメンタルケアは必要だわ
敗戦で皇国賛美を止めさせられた学校教育みたいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:14:46.89ID:Z4ymGuyX0
>>127
辞めたら辞めたで不義理だとか言われそうな雰囲気作ろうとしてるからタチ悪いわ
本気でタレントのこと思ってんなら当事者のジャニーズ側がJrの受け皿になる事務所作るよう働きかけるべきなのに社長を東山にすげ替えただけだからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:14:47.43ID:plN8X5L+0
>>103
無理無理
そんなの信じるバカはいないわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:16:03.40ID:DjvEaVHJ0
本当に後輩のことを思うなら
こんな事務所はさっさとやめるべきだよと退所を促すと思うけどなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:16:29.46ID:m+l0vQyM0
ジャニーズあげ記事きたー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:17:11.92ID:plN8X5L+0
>>82
意味不明
森田はイケメンだったじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:17:36.23ID:Y9dAL2lx0
そういう事じゃないんだよ
人を守るってことは
事実を認めて加害も被害も告白することが後輩の勇気になる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:17:50.97ID:Mtawq7Zk0
見れば分かるが美談にする気満々だという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

状況を利用としている意図が丸見え
ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:18:25.44ID:mFlYhLLN0
ビッグモーターだって、内部を漁れば、きっと会社の名誉回復や社員のために動いているいい話はあるだろう。でも、普通社会的問題を起こした会社はそこには注目されないんだよ。問題の解決に繋がらないから。
ジャニーズの問題もまだ何も解決してないのに、こういうイメージアップの記事を出すこと自体、メディアが現在進行形で共犯関係を続けてる証拠だよね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:18:43.86ID:9njQiM1E0
なんでクソみたいな犯罪の温床になってた事務所にしがみつくの?

普通だったら気持ち悪くて移籍しない?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:18:48.23ID:oSzxMM2w0
肛門をですか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:19:12.56ID:vPgFLIGG0
ジャニーズの母屋捨てて再スタートすれば済む話なのに
何で未だにしがみついてんの?
世間が求めてるのはジャニーズとジュリーからの脱却だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:19:25.36ID:plN8X5L+0
>>62
もうその弁護飽きたわ
あとジャニーズは礼儀正しいだっけw
違うネタで擁護しろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:19:59.83ID:Oy8cppSB0
でッ‼コイツら素人がメンタルケア?はぁ?故Jさんの代わりにボクらがシャブシャブしたり,尻🕳に入れてあげっから安心してってカ‼臭い草‼
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:20:03.92ID:rqRRyZ7X0
誰がお前らを頼るか?
www
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:20:15.42ID:MKBip0Xi0
感動のジャニオタの絆にはまだ早いやろw
ほんとマスゴミはゴミクズだなww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:20:15.65ID:0kasAaiL0
この話の真偽はともかく、記事化させるジャニーズめちゃくちゃキモいな
そもそも守る守らないの話じゃねーだろw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:20:16.33ID:Mtawq7Zk0
見れば分かるが美談にする気満々だという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

状況を利用としている意図が丸見え
ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:20:19.04ID:LDGAiT0M0
この提灯記事を書いてる奴が喜多川の性犯罪に目をつむり
提灯ばかり書いてきたからこんな事態になったんだろ こいつ喜多川の協力者じゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:20:26.74ID:plN8X5L+0
>>65
加害者はまだまだいるだろ
主犯が死んだだけで
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:21:29.41ID:oDa9Zeew0
なんかジャニーズ側の反応ってずっとドラマ的というかそれこそshow must go on!的なノリなのよな
そんなんで騙されるのは幼いジャニオタだけやで
タレントを利用するんじゃなくてちゃんと現代コンプラに則って
常識わきまえた大人によるビジネス的対処をしないとどんどん人は離れていくぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:22:09.75ID:2yY5FHn60
>>74
ジャニーズ起用歴のある児童虐待レイプ大好き団体一覧(抜粋)
フジテレビ テレビ東京 テレビ朝日
日本テレビ 読売テレビ NHK TBS
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー JAPAN・SPORT・COUNCIL(日本スポーツ振興センター)
JCB Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ
ガンホー・オンライン・エンターテイメント
キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー
サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品  パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:23:00.40ID:kc0o59u90
これはダメだろ
ただの隠蔽じゃんw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:23:03.61ID:NCQnYm9S0
まだ社内に性加害するやつがいるのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:23:16.17ID:EUWfGkb50
そんな個人で守れるような話ではない
生意気をぬかすなサンピン
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:24:18.32ID:jIPJW3Be0
>>1
 
いつまでも甘ったれてんじゃねーぞ!(怒り)


法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!


海外で大騒ぎになった性犯罪のケジメをとって、
事務所はとっとと解散しろ!

長らく「事務所が企画した番組でないと出演させない」だの忖度だのと、
公共の電波のTV局を自在にコントロール(ビートたけしや吉本、オスカーなども同様)。

今や事務所そのものがエンタメ界の巨悪になってやがる!(怒り)

ジャニタレは、世界で人気のアニメと違って、
歌はハモれずユニゾンしか出来ねー程ド下手で踊りも演技も醜いもんだから、
海外では歌もドラマ映画も全く相手にされてねーだろ。
個人の実力で勝負してみろ!
 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:24:48.86ID:C4y5n5ej0
テレビは掌返しをしてジャニ子供メンバーをイジメてる 

テレビは性加害側のくせにな
本当にテレビには反吐がでる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:25:05.47ID:Mtawq7Zk0
見れば分かるが美談にする気満々だという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

状況を利用としている意図が丸見え
ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:25:45.67ID:kuVwO2C+0
山田菊池が個人で立派というだけで「組織がヘタレで何も出来ません」ってことじゃん(´・ω・`)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:26:09.92ID:a1R3KCnx0
犯人死んでるのに誰から守るんだよwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:26:37.63ID:goVmsIj30
女性セブンってカウアン叩きの記事配信したクソ雑誌じゃん
まだジャニーズと組んでこんなことやってんのか
白波瀬は形式的に取締役辞めたらしいが、実際は稼働してんのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:27:10.92ID:s4FF1CVU0
一連の騒動をきっかけに事務所を辞めたジャニーズジュニアっているのだろうか。約200人いるらしいけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:27:27.32ID:Mtawq7Zk0
指摘にもあるが普通は嘘までつく児童虐待事務所は脱退するのが普通のはず

見れば分かるが美談にする気満々だという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

状況を利用としている意図が丸見え
ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:27:36.58ID:3VNSP2d90
>>147
ドラマや映画とかの関係もあるんじゃない
岸も映画の件で1人退所するの遅れてるわけだし
あとグループばかりだからすぐには難しいかも
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:28:00.93ID:i1Meco3G0
>>119
何とか美談にしたいとは思うね、もう滅んで欲しい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:28:04.17ID:mXw1T1M70
聞きたいんだが、いい歳した男を〇〇くん呼びするのってジャニーズの影響?
同じ事務所のタレントをくん呼びしまくるのに未だ引っかかる
あの仲間意識や内輪感が圧倒的物量により親しみを感じさせてヒットしたんだと思うけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:28:57.54ID:Mtawq7Zk0
指摘にもあるが普通は嘘までつく児童虐待事務所は脱退するのが普通のはず

退所するのが決まっているならさほど問題ないはず

見れば分かるが美談にする気満々だという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

状況を利用としている意図が丸見え
ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:29:01.09ID:g1IKT8lW0
この流れを見るに徐々に消えていくんだろうなジャニタレ全般
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:30:04.07ID:n01fNLtZ0
カルト宗教やんマジで
山田と菊池なんてまだジャニー信仰しまくりだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:30:17.47ID:C4y5n5ej0
>>169
共犯のマスゴミ重鎮からだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:31:49.13ID:Mtawq7Zk0
指摘にもあるが普通は嘘までつく児童虐待事務所は脱退するのが普通のはず

見れば分かるが美談にする気満々だという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

状況を利用としている意図が丸見え
ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:32:03.85ID:PrUaJHx20
しかし若手や売れ始めたジャニーズにとっては最悪だな
ジャニーに体を売っておいて売れたと思ったら
騒動なんだからw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:32:34.68ID:HmL6kKGt0
そもそも上下関係が出来上がってる間柄でやるべきことじゃないんだよ。
自分らの影響が決して届かない第三者機関などに委ね、この関係を切り
離すべきなんよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:32:39.79ID:ymxtbbfs0
菊地ふーまのファンってどこにいるんだ
スノーマンやなにわ男子のファンは会社や親族に居る
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:32:45.56ID:UovQBUwE0
ヘイセイJUMP、セクジーゾーン世代はもろにレイプ被害に該当する世代だろ
全員やられてそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:33:27.20ID:Xd0kMOS00
僅かでも良心があるなら、まず性犯罪企業を辞めてから活動しな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:33:41.92ID:yicG2wnF0
>>1
東山と井ノ原よりよっぽど優しい人間
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:33:49.27ID:NeaB16PZ0
辛いなら事実を暴露すればいいじゃん何百人の子供犯されて何してんだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:35:42.95ID:cX32C7Us0
>>169
社員も関与してますよ
第三者委員会がそう言うてますやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:35:49.07ID:Mtawq7Zk0
指摘にもあるが普通は嘘までつく児童虐待事務所は脱退するのが普通のはず

見れば分かるが美談にする気満々だという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

状況を利用としている意図が丸見え
ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:06.94ID:2gSImVGe0
>>104
なんかエロい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:17.02ID:+L5Y6QDa0
メンタルケアというのは普通、専門家のやることじゃね?
間違ったアドバイスしてなきゃ良いが。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:29.04ID:Mtawq7Zk0
後輩の事を本気で考えるなら嘘までつく児童虐待事務所は
退所を勧めるのが当たり前のはず

見れば分かるが美談にする気満々だという事

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

状況を利用としている意図が丸見え
ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況