X



【速報】日本生命、広告にジャニーズタレント起用せず 「見送りドミノ」加速 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/12(火) 06:40:10.64ID:AlFpJzFx9
2023/9/11 18:58

 ジャニーズ事務所のジャニー喜多川元社長による性加害問題を受け、日本生命は同事務所のタレントを今後新たに広告などに起用しない方針を決めた。11日、毎日新聞の取材に明らかにした。CM起用を巡り、大手企業の「見送りドミノ」が加速している。【田中龍士】

 同社広報部によると、かつては人気グループ「SMAP」元メンバーの中居正広さんをテレビCMに起用するなどしていたが、「一連の経緯を踏まえ、判断した」という。

 同事務所のタレント起用を巡っては、アサヒグループホールディングスとキリンホールディングスが8日、新たな広告や販促を展開しない方針をそれぞれ明らかにした。現時点の契約は、満了後は更新しないという。

 7日には、東京海上日動火災保険が広告契約の解除を検討していると公表。日本航空も、広告起用の見送りを表明している。

 アサヒグループは傘下のアサヒビールの商品「クリアアサヒ」で同事務所所属の二宮和也さんや山田涼介さんら4人を、「スーパードライ生ジョッキ缶」では岡田准一さんと生田斗真さんを起用している。

 キリンは、傘下の飲料会社キリンビバレッジの「午後の紅茶」で目黒蓮さん、キリンビールの会員制生ビールサービス「ホームタップ」で重岡大毅さんを起用している。

https://mainichi.jp/articles/20230911/k00/00m/020/193000c

★1: 2023/09/11(月) 19:11:12.54
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694430592/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:40:41.27ID:qTwllFX80
アッー!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:41:47.54ID:ss5PvHga0
大手が続々と
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:42:26.89ID:uiASA+tZ0
ジャニーズに関わったら終わり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:43:09.30ID:maveLV8Y0
テレビに広告は出すんだ

テレビ局も同罪なのに

なんかおかしくね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:45:21.45ID:3E9IZ5W+0
児童福祉法★25条に
児童虐待の発見者あるいは疑惑をもった人による
★虐待★通告義務がある。
なお児童福祉法では児童を20才未満までを含む。

★児童性加害=児童虐待だ。

しかしジャニーズ役員・社員・タレントは
50年間一切、通報しなかった。
明かな★法令違反だ。

先輩タレントの
東山・木村拓哉・中居・櫻井翔等は
噂をききながらあるいは現場をみながら
一切通告してこなかった。

明かな★違法行為だ。

きちんと
通告義務をはたしていれば
ジャニー喜多川の数百・数千人の性被害者を
うまなくてすんだ。

その★謝罪も反省もなくして
すむわけがない。

なぜ、東山・木村拓哉・中居・櫻井翔らは謝罪しないのだ!!!
単なる被害者ではない。
★児童虐待通告義務を怠った違法者だ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:45:46.11ID:g4fTqEmY0
テレビ局は変わらずジャニーズを使い続ける宣言してるから
いくらスポンサーが自社広告で契約切ろうが
痛くも痒くもないね(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:45:55.49ID:xv7D453z0
スクリプトまだーー?
早くしないと大事なジャニーズが汚されちゃうよ><
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:46:29.68ID:W6xq2h0u0
>>7
番組のスポンサーがどんどん降りていってると考えれば何が起きてるかわかる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:48:38.65ID:eeSiC+vq0
ジャニーズ事務所もテレビ局も損切りラインを見誤ったね
ざまあみろとしか思えない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:49:32.10ID:3E9IZ5W+0
日本生命 三菱グループの中核 生命保険日本最大手

影響でかいぞぉおお

三菱グループは次々続くよ
すでに、三菱UFJ銀行 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:49:53.66ID:/DrYgLQr0
テレビも同罪なんだからテレビから撤退しないと説得力ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:50:10.86ID:eLj/oL2o0
■ジャニーズと絶縁した優良企業
・日産自動車
・サントリー
・アサヒ
・キリン
・JAL
・日本生命
・東京海上日動

■ジャニーズとズブズブの糞企業
・モスバーガー
・不二家
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:51:20.48ID:fhbMMtei0
アフラックは外資だっけ?櫻井は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:52:40.16ID:tFNXc1je0
当たり前だけど支持する
当たり前のことを大々的に発表しなきゃならん現状がやばいよなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:53:36.20ID:fhbMMtei0
>>12
日本でもMeTooみたいなん起きれば
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:54:04.12ID:g83B3I0B0
後藤組暴力団と癒着の

そうかタレント追放ドミノ

在日暴力団山口組

稲川会と癒着の

某事務所

タレント一掃へ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:55:01.06ID:JC65DcVo0
未だにジャニーズ事務所の顔色伺いながら忖度しまくってる
共犯関係と言われてるテレビ局へのCM前ストップしたほうが良いのでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:55:01.20ID:mkkrapqf0
変わらずジャニタレ起用します、というメリットがないんだよね。
ジャニーズ体制が変わるまで見送ります1択だと思うけどな企業としては。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:55:08.44ID:If8cerT40
モスの菊座バーガーマダー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:55:24.94ID:5snoQL4o0
アフラックはどうすんの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:56:10.33ID:3E9IZ5W+0
東山 木村拓哉 中居 櫻井翔
らは、自分たちが大成功するために
後輩の少年たちがジャニーに合宿所等で
一晩で何人も性的暴行されているだろうことを
経験上知っていたし、想像していたろうが
それを放置して数十年もの間、
何百人、何千人もの少年が性的暴力を受け続けてきた。

ほぼ全員が初体験でしかも男性から性行為を強制され
性器をしゃぶられ、しゃぶらされ、肛門に性器を挿入されて射精された。
こんな行為を初体験でして、精神がゆがまないほうがおかしい。
間違いなく人生が激変したはずだ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:58:49.70ID:K2hKl0xK0
でもその割には相変わらずジャニタレはテレビに出まくりだしな
直接自社のCMに出さないだけでジャニタレの出ている番組のスポンサーになること自体はOKなんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:58:51.08ID:3E9IZ5W+0
>>11 訂正
三菱ufjはまだか?
三菱グループ 東京海上火災が絶縁してるね キリンも。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 06:59:00.87ID:JC65DcVo0
取引継続公表した
某ハンバーガーチェーン店のホットドッグ系とか
お菓子屋の
チ●コまみれとかミル●ーとかジャニーの顔がちらついて
ものすごく食べる気が失せるんだけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:00:53.90ID:UpwRCCz+0
完全に流れが変わってもうた(笑)
ジャニ擁護してたデヴィ夫人分(笑)、達郎(笑)、完全終了(笑)

達郎(笑)は職人気取ってたが実は商売人ですた(笑)という話(笑)
結局、犬になって沢山ご褒美もらったご主人様の悪事をスルーして、お手してるのが笑われている(笑)
大瀧詠一やフリッパーズの馬鹿コンビ同様にネット普及前に洋楽パクリで名をあげただけ(笑)

何十年も前に古臭さくになって、欧米の連中は誰もやらなくなったメジャーセブンス、マイナーナインス使った16ビートをやってシティポップ(笑)とか(笑)祭り上げられてるだけのジャニさま毎度おおきに商売人(笑)
シティポップ(笑)とやらが地に落ちまくった象徴やろ(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:02:29.79ID:3E9IZ5W+0
藤島ジュリーが
ジャニー メリー から相続した資産を全部放棄し
被害者の弁済にあてるとでもしない限り

ジャニーズの資産は、何百人、何千人ものジャニーの性暴力
の犠牲の上に成立したものでしかない。

ジュリーは違法手続きによって獲得した
遺産を放棄するべき。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:03:57.49ID:uiASA+tZ0
ジャニーズ、ダメ絶対!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:04:03.74ID:KLA99du80
今さら社名変更しますなんて言えないよね
するなら社長交代とセットですよねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:04:11.34ID:PH5WhQ7n0
>>1
正常な企業の判断
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:04:36.76ID:ORbx74at0
さっきのめざましTVでアフラックの新CM吉沢亮だったわ
サイレント変更かね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:05:01.61ID:IZ6el1hR0
>>29
文体からして相当の年配なんだろうけど、
こういうケースで擁護者叩きに使う力は全て犯罪者側に使うべきだと思うんだが
俺個人は山下とか全く興味ないです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:06:24.46ID:xmQfS/nN0
よっしゃー
日本生命に入ってやるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:07:25.75ID:fC9v3DJs0
どうせすぐ「タレントに罪は無い」が来て元通りだろな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:07:33.26ID:W6xq2h0u0
>>34
契約満了でさようならだろうね
契約破棄は違約金発生するから大企業しかできないわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:07:39.26ID:C6XBOixq0
>>13
定期的にメンテナンスお願いします
参考にします
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:07:42.07ID:7+x1LsZP0
子供への性犯罪を容認する企業

不二家
モスバーガー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:09:42.83ID:AnIFc+V50
テレビつけたらジャニタレだらけで何も変わってないんだが

ニッセイ含めスポンサーはテレビ局自体との取引をやめるべきじゃない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:10:03.54ID:3E9IZ5W+0
>>35

山下達郎の曲で大ヒットして
ジャニーズタレントがのしあがっていくのをみて
何千人もの少年がジャニーズに加入して
ジャニー喜多川の性暴力レイプ収容所にはいっていった。

おそらく達郎はそういう噂を知っていた。
つまり性暴力に手を貸し続けたといってよい。
欧米なら達郎は一切のメディアから締め出されていた。

youtube アマゾンから、竹内まりや、達郎の楽曲が全部削除も
ありえると思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:12:26.77ID:9s9ZaxgY0
ジャニーズ事務所、ジャニタレ、性加害を容認するファン
みんなこの世から消さないとなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:13:41.24ID:8HRAY8C20
日本の各テレビ局はジャニーズ事務所とともに心中する覚悟ですしね。
性犯罪を擁護しているような組織が国民から「視聴料」などと称するヤクザのみかじめ料のようなものを徴収している、と
海外のメディアが報じればNHKの存続自体もかなり危ういものになってきます。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:13:56.32ID:0iR4T07d0
日本人的な感覚だといちいち公表せずに契約満了後、再契約しないだけで澄まして良いんじゃないの?って感じだが。欧米は個人も企業もハッキリと意思表示をすることを求められるから国内向けと言うよりは海外に向けてのメッセージだと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:16:02.43ID:3E9IZ5W+0
テレビで
弁護士が
「噂で知っていた」という回答はアウトと解説していたそうだ。

児童虐待(性暴力)について、
現場を見ていた時だけでなく
その疑念あるときには、
区や市の関連部署、児童相談所に対し
通告義務が法律で定めてあるからだ。

東山、ジュリー、井ノ原はアウトだ。
彼らは噂で知っていたとはっきりと記者会見で
言明した。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:16:49.73ID:pKxDZkZy0
>>13
一度もジャニーズを起用してない企業のほうが
優良企業じゃない?

ジャニーズに関しては一般人でも噂くらい知ってたし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:16:52.58ID:M8yiNjnw0
モスバーガーは性犯罪に寛容な企業
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:17:42.86ID:XQ1dd0er0
もっとやれー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:19:27.69ID:/QOR74nz0
東京海上産「ジャニーズ事務所と契約しない、人権尊重方針に反する」
JAL「うちも契約しない」
キリン「うちも契約しない」
アサヒ「うちも契約しない」
サントリー「うちも契約しない」
日産「うちも契約しない」
健栄製薬「うちも契約しない」
日本生命「うちも契約しない」

モスバーガー「儲かるなら人権とかどうでもいい。今後も契約します」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:19:51.17ID:5dPBmzi00
最近のテレビCМはジャニーズだらけで異常だったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:19:57.84ID:3E9IZ5W+0
会社で契約解除を公表しているのは

はっきりと今のジャニーズに対する嫌悪感・拒否感を
公表するためだ。
つまり社会悪の存続を許さないという圧力を加えるためで、
ひっそり契約解除とは意味が違う。

より厳しい対応をジャニーズに対しかけた。
つまり、会社解散か、いったん解散して再建レベルの
対応要求だ。

まして数千人を性暴力強姦したジャニー喜多川の
遺産を継承したジュリーが財産を保有したまま
経営陣にとどまるとか問題外。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:21:25.10ID:3E9IZ5W+0
ジュリーの遺産は
さしずめ
ヒトラーやポルポトの遺産を継承したようなものだ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:21:42.13ID:+kfbwFzG0
まぁ当たり前だわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:24:47.53ID:H6O08Ruk0
ジャニーズの看板使えなくなっても今まで通りの活躍出来るグループっているんかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:27:33.01ID:uNe7jT9U0
こういうのってただ今後一切起用しないみたいに発表するだけでなく、どう改善したら起用するってのをセットにしないと改善を促すことにならないと思う
取材したことをそこまで載せていないだけかもしれないけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:31:33.61ID:VfuwE4Ld0
日生ホールも当然使用禁止だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:32:24.14ID:BJVcB9Ue0
ジャニーズ大変な事になってきたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:33:07.81ID:5k4VLi2a0
タレントに罪はないので、事務所を移籍すればいいだけこと。
移籍は大変だし、多少の収入減等はあるかもしれないが、自分がいた会社がブラックだったとあきらめ、なるべく早く心機一転するのが賢い。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:34:27.35ID:+ebhI8Bm0
正直言うとここはちょっと意外だった
意識が低そうとかではなくて、日本人向けの商売だから旗色見るんかなと
先陣切って公言したのは印象いいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:36:17.99ID:uWSHTuKG0
がくぽ君が余計なこと言ったから
この流れ余計に加速しそうよね。

継続するのも自由だけど、あの会見を見ても…とは思うけれどね。
仮にも、タレント個人と契約してますっ!
なら事務所通すなよ(笑)
そして、ジャニがNGではなくてジャニの対応がNGであることに早く気づいた方がいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:38:05.51ID:+ebhI8Bm0
>>63
大先輩達がジャニーズ抜けてどういう目にあってきてるか知っているし
事務所に守られて芸能活動してる自覚があるなら保身的でもまあしょうがないかなとは

でもタレント個人は関係ないからといって企業がジャニタレ起用し続けると
辞めた人に圧力をかけるような事務所体質を肯定することになるから難しいよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 07:39:40.96ID:uWSHTuKG0
>>62
というかジャニだからというだけで
普通に考えてもこの関係、かなりな大問題なんだけどね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:09:01.08ID:P71N5GNi0
被害者への補償の資金が必要だから全部切られると・・・
 広告収入等も入らなくなると 補償金はどこから出るのだろう?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:14:06.97ID:MdbA6yee0
ニッセイがジャニタレ使わない事に対して、キムガール四天王雷帝の綾瀬はるか激おこぷんぷん丸だろうwww

税理士投資詐欺の件はどーなったん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:19:32.96ID:JzxLK9Ls0
ジャニーズが出てる会社とは縁切りだな。へどがでるぜ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:22:13.61ID:mU8OZfB80
>>70
不動産売却
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:30:31.27ID:WlyQgHzK0
>>1 新しい地図+モザイク森

(*>_<*)ノ 「 倍 返 し ! 」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:35:10.58ID:X75Vzaud0
ジャニーズに限らず芸能界は身内に甘いからな。外の世界の厳しさはこれが普通
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:38:48.54ID:Ndri58yh0
まともな企業なら外部から社長呼んで体制一新するよ
それができないんだから仕方ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:40:37.29ID:KDYYVRiM0
芸能界なんてジャニーズとソニー以外はチョン系ヤクザ事務所ばっかなんだかから、
日本の芸能界全体が滅びろよ

元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20

ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:50:29.95ID:X75Vzaud0
韓国もいらんよ。これを機に業界の大掃除するべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:51:14.00ID:YLsoArBD0
当たり前だろ
被害者のこと考えろよ
CMなんてとんでもない
舞台やる分にはいいがスポーツ番組にも出てくるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:52:13.23ID:SSPZxLcj0
ジャニーズの終わりもあっけなかったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:55:47.32ID:IwId/Zru0
もう少し様子見に回ればいいものを
モスと不二家は軽率じゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:58:55.37ID:2yY5FHn60
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ入れるの大好き団体一覧(抜粋)
フジテレビ テレビ東京 テレビ朝日
日本テレビ 読売テレビ NHK TBS
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー JAPAN・SPORT・COUNCIL(日本スポーツ振興センター)
JCB Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ
ガンホー・オンライン・エンターテイメント
キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー
サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:00:28.30ID:xhnRm3VN0
当たり前のこと。

人類史上最大最悪の性加害事件を起こした会社だからな
取引する企業なんてないだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:00:50.42ID:uTWNnTR90
国内だけでやってる企業とグローバルに展開している企業で対応が分かれているな
不二家とかモスとか海外の声なんか関係ないもんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:04:17.27ID:RatRU6La
コンプライアンス、ガバナンスに問題がある企業と取引しないのは、コンプライアンス上当たり前のことでそれがニュースになる異常さよな
逆にいえば、まだジャニーズ使いたい企業がテレビ局はじめたくさんあるという、ちょっと理解不能な状況

未成年に対する性加害だぞ、しかもその規模は数十年にわたって4桁?
それがタレントに罪はないとか問題のすり替えしながらジャニーズ本体の責任すらあいまいなまま幕引きしようだなんてなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:09:33.43ID:tUgR6UgN0
CMで使わないってことは出演番組のスポンサーにもならないってことなのかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:19:33.87ID:MhFxy4990
タレントに罪がないというのならジャニーズをさっさと解体させて新事務所で再契約すりゃいいじゃん
ジャニヲタはジャニーズが好きなんだろ?wwwww
性加害容認きもっ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:30:34.21ID:jIPJW3Be0
 

法人には人格はあっても生存権はない!
法人には人格はあっても生存権はない!
法人には人格はあっても生存権はない!


海外で大騒ぎになった性犯罪のケジメをとって、
事務所はとっとと解散しろ!

長らく「事務所が企画した番組でないと出演させない」だの忖度だのと、
公共の電波のTV局を自在にコントロール(ビートたけしや吉本、オスカーなども同様)。

今や事務所そのものがエンタメ界の巨悪になってやがる!(怒り)

ジャニタレは、世界で人気のアニメと違って、
歌はハモれずユニゾンしか出来ねー程ド下手で踊りも演技も醜いもんだから、
海外では歌もドラマ映画も全く相手にされてねーだろ。
個人の実力で勝負してみろ!
 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:39:52.34ID:8g5Ieldl0
ハンバーガーはやっぱりマックだな!
ちょいマックしよ(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:19:12.21ID:pfys/KYs0
羽生結弦

@
「一流は一流を知る」の見本。一流の人ほど羽生君を評価する。貶すのは2流3流か、それ以下の人達。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:19:38.31ID:InIPk31H0
ヒトラー株式会社にナチスの残党が残ってるような
組織と取引なんてできるわけないだろ
まともな優良企業が
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:20:43.37ID:ktRJGLPZ0
当たり前
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:56:46.87ID:lmYuai/w0
>>1-10
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

覚醒剤逮捕…赤坂晃(2回)、田中聖
GoToEat不正受給…近藤真彦
未成年淫行…山下智久
未成年者を深夜に呼び出しラブホテルで飲酒…SnowMan岩本照
マッサージ師に強制わいせつ…京本大我
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口淳之介
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、ジャニーズWEST藤井流星
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
ガス点検強盗…カミューケイド(大貞太子)
未成年者飲酒強要、猥褻…小山慶一郎、加藤シゲアキ
飲酒運転…山口達也
無免許運転…山口達也
強制わいせつ…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
未成年飲酒…HiHi Jets橋本涼、作間龍斗
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
他メンの物を汚す器物損壊罪…平野紫耀
楽屋にシュークリームを投げつける…美少年那須雄登
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
10万円でできるかなヤラセ発覚…Kis-My-Ft2
他メンを殴る暴行罪…西畑大吾
トイレに連れ込み強制わいせつ…大西流星
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 11:05:35.38ID:UV62XBQc0
保険会社が己のけつ穴すら守れなかったらそりゃ契約者不安になるもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 12:18:47.77ID:TX6VTbza0
【改訂版】

日本航空 ⭕
東京海上日動保険 ⭕
アサヒ ⭕⭕
キリン ⭕
サントリー ⭕
日本生命 ⭕
第一三共 ⭕
日産 △
モスバーガー(ヤマザキパンが大株主) ✖
不二家(ヤマザキパンの子会社) ✖
アルビオン(KOSEの子会社) ✖✖
住友金属鉱山 ✖
花王 ✖
健栄製薬 ✖
テンプスタッフ ✖
マクドナルド ✖
サンヨー食品 ✖

↓公式発表してないけどアルビオンはこれです

http://imgur.com/FbR0boQ.png
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 12:42:22.07ID:m7g79bJQ0
>>24
草なぎ香取轢き逃げメンバーもだろ

そいつら3人まるで聖人みたいな扱いにされてて酷いわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 12:44:14.59ID:es7Nsyc30
>>97
ジャニ喜多川が生きてるときにジャニ性癖を支援してたリストじゃんw
広告取り下げるだけじゃなくて被害者支援してあげなよ
広告効果ないから切っただけの営利目的に見えちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況