X



【大相撲】宇良が先輩の強さ示す白星「ホッとしました」同郷豪ノ山と初顔合わせも“面目”保つ 【寝屋川対決】 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/11(月) 19:59:33.52ID:9bwFBz+e9
[2023年9月11日19時17分]

<大相撲秋場所>◇2日目◇11日◇東京・両国国技館

人気力士、西前頭4枚目の宇良(31=木瀬)が先輩の“面目”を保った。

ともに大阪・寝屋川市出身で同じ道場で鍛錬した東前頭5枚目の豪ノ山(25=武隈)と初顔合わせ。
低い立ち合いで立ち勝った宇良が、豪ノ山の引きに乗じて一気に出て押し出した。取組後は「ホッとしました」と本音をはき出した。

豪ノ山は入幕2場所目。新入幕の先場所は2桁10勝で敢闘賞を受賞した。宇良は一気に伸びてきた後輩との対戦を楽しみにしながら
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202309110001037.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:02:37.52ID:btISE6/70
日本のヴィラット・コーリが相撲してたら大横綱になれた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:04:55.08ID:GX0MqiUX0
GADはイチから立ち上げた部屋やのに内弟子とは言えもう関取おるんやな
キセどころか魁皇カロヤン差し置いてやるなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:05:13.06ID:om61zmMe0
ロシア語でマンセーは「うら」。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:08:20.24ID:SrGihPeL0
だってオラ人間だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:18:28.69ID:Hu8AK/qI0
>>007
魁皇はともかくカロヤンとキセノンはすでに弟子に関取(十両)はいるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 23:47:37.96ID:zZBj6SX00
豪ノ山→??
豪ノ礁→グレートバリアリーフ
豪ノ岩→エアーズロック
豪砂嵐→グレートビクトリア砂漠
豪松鳳→タスマニアデビル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:06:24.32ID:5Km2WstO0
霧島の昨日の相手は先場所よりは状態が悪いので勝てたが
他にも不調な力士はいると思うのでおそらく5勝は出来る
豊昇龍は自動的に負けてくれるだろうし
それに加えて2~3番買えばなんとかカド番脱出できるんじゃね

これがプロの大関の星取り計算。霧島さんもプロの顔つきになってきている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:59:31.65ID:Q0WHX8FL0
貴景勝は8割でも力が戻ったら普通に優勝候補だろう
上位陣だって貴景勝が復活したらかなり怖いと思う
モンゴル横綱複数いた時代に大関にずっと居座ってた奴なわけで。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 12:37:02.97ID:uLoKTsGE0
一応、相撲協会自立就職支援相談室はあるんだよな
どれだけ機能してのかは不明だが、ないよりはマシだろう
肉体的には強い連中だから、ドカタでは需要あると思うが
関取まで行ったやつはプライドもあるから高給なところに行きたいだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 16:22:11.42ID:za6Mex2B0
日馬糞が「デンモク使ってボコボコに」したのが悪いとしかいいようがない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:42.31ID:92ToTTeD0
抱きついてるだけで前の無策な相撲に戻ってるね
錦木は見た目の割に怪力だから
あんまり胸合わせないほうがいい力士だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:01:03.41ID:Tr7nd/oL0
豊昇龍負け方が酷すぎる
慎重にいってるのに、いなされて体勢崩すとか
お金もらってるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 18:36:06.46ID:e4nGmQMM0
白鵬は八百長で勝ってるのは事実じゃん
白鵬は八百長
白鵬は八百長
白鵬は八百長
白鵬は八百長
白鵬は八百長
白鵬は八百長

前宮城野親方も八百長を容認♪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 22:10:19.76ID:9vYC75Uu0
結局お金で株が売買されるということは、そういうことだよな
現役の番付よか強いスポンサーが付いた方が勝ち
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:04:10.92ID:S+CDP3fi0
石浦はアッーなのかもな
そういや白鵬さんも少しアッーな所がある
小兵好きとはいえ、すぐ弟子にベタベタ触る癖がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:10:46.67ID:0J6zJcEH0
言うこと聞かないモンゴル上位2人が不調で白鵬進くんが喜んでるな
まあ場所が終わってみれば優勝は日本人だろうけどw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:04:28.25ID:SEPWVIxZ0
今場所の白鵬穂高は朝乃山持ち上げか
朝乃山は多分モンゴルに譲ってくれんぞ
容赦なくガンガン来るから今場所のモンゴルは変化しかない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:40:41.06ID:nD+mBo0v0
霧島も地に足のついてない相撲が続いているが
なんで最近のモンゴルは昇進したら踊るやつが多いんだろね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:48:08.18ID:cqsT+k3F0
稽古場はテクニックだけで勝てちゃうんだろう

本場所は何がなんでも勝ちたい奴ばかりだから
立合い何でもしかけてくるし、火事場の馬鹿力でみんな飛びかかってくる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 22:14:25.83ID:zuHqXmRh0
186 待った名無しさん (ワッチョイW 4e42-EhxK) sage 2023/09/13(水) 22:08:26.82 ID:j85Geego0
イーロンマスクにSumoXを作って人種差別や女性差別のない相撲を作ってほしい
ついでにIdolXも作って性加害の起きない芸能界も作ってほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:51:32.06ID:jLag3o8S0
今日はかっこわるったね
相手有利の右四つがっぷりでも自分から何度もしかけて振り回して外掛け
霧島の醜さがやっと見られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況