X



【ジャニーズ】成田悠輔氏、ジャニーズタレントが「仕事を失ってもしょうがない」「所属し続けることを選んだ彼ら自身の選択」★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:09.40ID:kZN/E1oe9
 イェール大学助教授で経済学者の成田悠輔氏が10日、TBS系『サンデー・ジャポン』(毎週日曜 前9:54)にリモートで生出演。ジャニーズ事務所が7日に行った故・ジャニー喜多川氏による性加害問題についての会見を受け、同事務所のタレントに対して苦言を呈した。

 ジャニーズ事務所は7日午後2時から、都内で故・ジャニー喜多川氏による性加害問題についての会見を行った。代表取締役社長・藤島ジュリー景子氏が出席し、ジャニー氏の性加害を事実と正式に認め、謝罪。ジュリー氏は社長を退任し、新社長として所属タレントである東山紀之が就任した。

 番組ではジャニーズ事務所の所属タレントのコメントを紹介。これを受け、成田氏は「もちろん葛藤もあって、ほとんどの人は被害者だったり、ただのもらい事故みたいな感じででかわいそうなんだとは思う」とするも、「個々のジャニーズタレントの皆さんへの気持ちとか感情を元にこの問題を追求するのはかわいそうって話になるのは違うのかなって気がするんですよね」と疑問を投げかけた。

 「これだけ問題がある組織だってことが明らかになって結構時間がたったにもかかわらず、ジャニーズ事務所に所属し続けることを選んだ選択は彼ら自身の選択」と指摘。「常に辞めて独立したり新たにゼロから始めるって選択が残されてるのにジャニーズ事務所に居続けているわけなので、それで結果として仕事を失ったりしてもある意味しょうがないっていう部分があるのかなと思いました」と述べた。

https://www.oricon.co.jp/news/2294307/full/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694395421/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:29.08ID:nXFisVqH0
ジャニーズ=反社組織
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:15.28ID:Ai9duFTI0
社長が強姦魔事務所
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:04:43.56ID:ra0ShX3X0
アンケートで名前残すことにしたとか
残ってる奴らもマジで馬鹿しかいねぇw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:31.04ID:Qk8RgiPY0
異常な事件になると普段異常なこと言ってる奴らが揃いも揃ってマトモな事言ってるのが面白い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:06:27.80ID:Ffc0y7JY0
こいつ見なくなったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:07:02.32ID:fYVWQRku0
ダサメガネってあだ名がつきそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:07:21.69ID:cDdBHhyF0
サラリーマンアイドル
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:07:59.38ID:WUASA1xJ0
日本に住み続ける日本人にも同じことが言えるのではないでしょうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:08:07.28ID:BBzuAdhg0
スノーマンの二人 昨日からモスのCMに出ていた 日本氏ね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:08:31.83ID:sDKbZ6xo0
日本の芸能界なんてジャニーズとソニー以外はみんなチョン系ヤクザ事務所なんだから、
チョンに支配されてる腐ってる芸能界全体が滅びろよ

元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20

ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:08:32.63ID:DlrvFWSi0
悪いのはジャニーだろ
ジャニーが悪いのになんで辞めなきゃいけないんだってことだよ
親が悪いことしたら子供まで悪いのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:08:37.66ID:cU9ANLkA0
>>4
前も正論言ってたろ
比喩表現が過激すぎて比喩が分からずストレートに受け取った奴らで炎上したけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:08:49.79ID:oJLAIH6r0
まぁそうだよね
事務所の恩恵で2流タレントが大金得てきたんだから事務所のミソカスも甘んじて受け入れるべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:09:28.50ID:WA45Lzb00
ジャニー喜多川は史上最悪の鬼畜ですなのでこれからもジャニーズを名乗りますって一般人には理解出来ないけどタレントからしたら今まで掘られしゃぶられした事が犯罪行為ってなる事に精神的に耐えられないんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:09:50.90ID:oijSVBw50
犯罪者の名前を冠してる事務所じゃ
世界に出てくのはまず無理
なので国内の忖度連中と仲良くだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:11:30.31ID:xpuIvvuO0
「タレントに罪はない」と言いつつジャニーズ辞めたら使わなくなるテレビ局
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:12:16.56ID:fcSmPidO0
でもテレビが優しいからな
まだテレビ出てるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:12:29.86ID:lIOu/8um0
>>17
人気稼業なんだから綺麗事じゃなくてイメージが全て
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:13:19.23ID:GneabM770
成田悠輔が仕事を失ってもしょうがない
高齢者は死ねと発言することを選んだ彼自身の選択
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:13:56.46ID:gLcl5xqG0
>>9
酷い問題は判断がイージーだからだよ
複雑だったり難しい問題になるとコメンテーターの無能が露呈する
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:14:02.34ID:fAaIWOB10
まあジャニタレ連中もジャニーズに所属している事でさんざん恩恵を受けてきただろうしな
本来なら見向きもされないようなブサイクでもジャニーズという事でちやほやされ、ゴリ押しされ、スキャンダルを揉み消してもらい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:14:04.84ID:lIOu/8um0
ジャニタレはジャニーズの看板がなくなったらゴミだって分かってるから、いつも以上にだんまりだよな
誰かジャニーネタブッ込めば良いのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:14:12.49ID:16v/L2XJ0
テレビ局が起用し続ける限り仕事は失わないんだよな
スポンサー企業がジャニタレをCMに起用しないだけじゃなくて
こいつらの出る番組には一切金出んとまでやらんと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:10.84ID:AlDOeurf0
芸能界は枕の世界だって世間に教えることからはじめよう

でないと間違ってはいる人が増える。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:41.87ID:AlDOeurf0
テレビも一緒に批判しないとね
まあテレビは10年以内に滅びてるだろうけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:16:00.45ID:7HJtmeQV0
ビッグモーターの社員は路頭に迷ってるのに、ジャニーズ社員には仕事を与え続ける反日TBS
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:16:00.72ID:JrpkSJh30
老人集団自決しろの人が正論言った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:16:02.91ID:ku46O/HY0
そういうの見こしてタッキーが別会社作ったんじゃないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:16:45.84ID:fwLdPnet0
蛇煮ーズ問題で不可解で、マスゴミもアンタッチャブルな存在にしてる人物が、雲隠れしてる。

それは人類史上最も最悪で凶悪なlgbt性犯罪者の実の姉、メリー喜多川である。
幼き頃から共に暮らし犯罪者となる弟を見てきて、その性癖を知り、事務所設立以前から設立の経緯、そして現代までを知る唯一の人物である。
にも関らず先の会見でも出席しないし、いまだに何のコメントも出さないで雲隠れ。

事務所設立の経緯にしても。
当時世間で少年にホモ行為をする犯罪者だった弟が、このままではいつか警察に捕まることを危惧した姉、メリー婆が自前で美少年を集め、ホモ弟にあてがうために設立したのが蛇煮−ズ事務所と言われる。
つまりJrは、性犯罪弟の”生贄”。
事務所内部でホモ行為をしてれば警察にバレず、弟は逮捕されないで済むということ。
これにメリー婆が関与してたなら、メリー婆も”共犯者”だろ。
逮捕されてもいいくらいなのに、なぜマスゴミはメリー婆を追求しないのか?メリー婆は会見に出ないのか?コメントも出さないのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:16:59.55ID:RoC6dVCm0
来週には忘れて通常運転に戻るよ
0040
垢版 |
2023/09/11(月) 15:17:14.78ID:ezDOo9qG0
正論
ジャニーズブランドの良いところだけ拝借しようって
そうはいかないもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:17:36.65ID:0XEh1Ror0
事務所の名前も変える気がなくて取締役もそのまま
何も変える気がない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:18:09.03ID:rpl/jLpd0
オウム信者と似てる
被害者でありながら洗脳されて加害者側にもなっている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:18:09.92ID:fwLdPnet0
メリー婆も会見に引き釣り出せよ。
人類史上最も凶悪なロリコンホモ弟の実姉で、身近で見て知ってるだろ。
事務所設立の経緯も知ってる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:18:32.73ID:AlDOeurf0
こんなテレビのスポンサー離れがさらに進むのだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:18:40.15ID:fB2eDWRV0
事務所に問題があるだけで、ほとんどのジャニタレ自身に罪はないことは皆わかってるから
ジャニタレにはとっとと独立や移籍を促して、いつまでもジャニに所属すること自体がリスクであることを分からせるべき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:19:05.60ID:AlDOeurf0
バーニングやオスカーも枕ダラケ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:20:43.08ID:Qk8RgiPY0
大川隆法が生きてたら面白いことになってただろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:20:52.54ID:g6M1BsfI0
性被害者に対して自己責任とか
日本はいつからそんな国になってしまったんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:21:13.71ID:2924yfit0
ヒガシもイノッチも被害にあったことはないと、、しかし 一般人は売れてるジャニタレはほとんど被害にあっていて、それを当たり前のようにもはや嫌がってないのかなと思ってる人も多いのでは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:21:34.03ID:AlDOeurf0
アメリカみたいにエージェント制になっていくんだろうね〜
芸能事務所は消滅していく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:21:35.77ID:XkRh8BzV0
いわゆる【賤民】はいわれなき差別ではなくそもそも異常な血脈だから蔑視されていたという事実が伝わったようでなにより
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:01.95ID:OpYr8wIZ0
みんなホモ社長に身を捧げる代わりに、人気と大金を得たんだよな
ある意味、プロに徹した芸能人達と言えよう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:23.71ID:fwLdPnet0
>>48
メリー婆って死んだんだっけ?
まで生きてると思ってた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:55.00ID:IHLkKHxx0
ジャニーズのグループがグループごと滝沢の事務所に移籍してすぐ活動スタートさせてるじゃん
あれ見たらただののれん分け事務所としか思えないんだけど違うの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:22.59ID:fwLdPnet0
メリー婆が死んでたんなら大川隆法に呼び出してもらえばいい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:42.87ID:16v/L2XJ0
所属タレントは「噂程度に聞いてた」ってはぐらかすか
若しくは完全ダンマリしか出来ないよな

売れるために受け入れたとは口が裂けても言えないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:45.46ID:En32eto30
二度と連帯責任を非難しないでください
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:50.47ID:rOAQpbYx0
ジャニから利益受け続けてきたのに今は追求する側に回ってるメディアがヤバい
マスコミを監視する役を置かないと何も改善されない
キリンとアサヒはメディアの宣伝力はこれからも利用していくんでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:03.87ID:oJLAIH6r0
ジャニーズって名称はあくまで今まで歩んできた歴史とプライドで喜多川とは極論関係ありませんってのが会見の主旨だろ
無理筋じゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:41.11ID:Vz3oTlpc0
性犯罪事務所の業界内威光、権力をこれからも利用したい
性犯罪事務所にこれからも利益をもたらしたい

どっちとっても加害者側だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:44.05ID:AlDOeurf0
ジャニ
バーニング
ホリプロ
オスカー
ナベプロ
あたりはいずれ消滅すると思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:25:35.82ID:AlDOeurf0
そのうちジャニのYOUTUBE収益は0円になるだろうね〜
世界基準では厳しいからな
子供レイプなんて。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:26:56.67ID:owWV2ajY0
ジャニーズのジャリタレのヒドい歌や踊りをさんざん見せつけられてきたからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:09.42ID:LPY7OKSa0
加害者側(経営陣)との関係を切るなら、別事務所を立ち上げれば良いだけ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:44.71ID:EGjBE/ln0
話題のジャニーズ事務所のタレントを使うのは
企業側は逆にメリットしか無い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:53.05ID:AlDOeurf0
刑事裁判と国際裁判にも訴えるらしいので
ジャニチャンネルはYOUTUBEではバンされるでしょうね。
栄枯盛衰やなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:54.50ID:Kq98TQMg0
言うてアイドルだからな
CMドラマなんかは移籍したところで次の仕事がくれば何も変わらんけど
コイツラジャニーズが版権持ってる曲歌ってコンサートして稼いでるわけで
何年何十年ってかけて積み上げてきた印税収入全部捨てろと言われても中々難しいだろ
タレントとして活動はできてもアイドルとしては実質廃業みたいなもんじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:14.32ID:kY4LJ7uy0
長い間グルーミングされて洗脳状態ににあるやつらなんかはもうちょっと時間かかるのかも
小学生とかだと親が決定権持ってるから早く決断すりゃいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:52.83ID:SXPhnzUm0
他の大きな話題が出てきたらジャニーズのことなんてどうで良くなるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:29:44.35ID:FDxFRQXN0
今までジャニに残ってタレント活動しきた奴らは
今まで相当良い思いもしてきたんだから、
この先は厳しくなっても文句言える筋合いじゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:29:51.71ID:AlDOeurf0
ただでさえテレビへの広告出資が減っている昨今
この対応ではさらに減るでしょうねえ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:30:30.04ID:AlDOeurf0
やっぱカリスマ社長が死んだら衰退するもんだな芸能って
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:30:49.63ID:K6Dj7zPs0
噂でしか知りませんでした~は罪深いよな向き合ってないと言うか反吐がでるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:31:52.42ID:pUypzyo10
かわいそうという言葉を使うのは小学生の頃までにした方が良い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:33:32.21ID:AcIk3TFR0
>>1
今まで儲けさせてもらったテレビ局たちが切るわけ無い

その証拠に、「これからも使い続けます!」と断言した局まであるほどだ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:33:34.11ID:3pTPu9sB0
移籍や独立してもジャニーズから圧力かかって仕事無くなるじゃん
それがわかってるから所属し続けたんだろ
パワハラやセクハラは権力者がその立場を利用して断れないように追い込む
だから後になってその圧力がなくなったときに発覚することが多い
責任あるとするならそれを許容し続けた業界全体にあるのになんで個人の責任に矮小化してんだコイツ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:33:41.39ID:wMbzkCOF0
確かに辞めればいいだけだし
あも会見を見ても
こんな事務所に所属してられませんと辞める奴が居ないならそのほうが怖い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:12.19ID:cT8Flfb20
ジャニーという単語が禁句になる時代の幕開け
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:48.68ID:lIOu/8um0
ジャニーの事務所に所属してる反社みたいなもんだから、気持ち悪いって思われも仕方ないのでは
疑惑にはダンマリでほとぼりが冷めるまで黙ってるって玉子ぶつけられても文句言えないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:15.47ID:DVpUV3qg0
例えれば戦時中に別に悪辣な行為をしていなくても
敗戦後もナチスに所属し続ける事を選んだ結果ということか・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:23.76ID:AcIk3TFR0
>>83
おれが他社でも、元BMなんて雇わないよ

いくら営業成績がいいと言っても、不法で上げている成績だしな
(まともな人間はとっくに離れてる)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:25.72ID:H9NAn51K0
性被害者何百人といるはずなのに、現役ジャニタレからの告発者がいまだに誰一人いない。
おまけに宇和田家は聞いたことあるが何もできなかったと。
こんな闇の深い事務所に仕事が回ってくる構造自体がおかしい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:47.61ID:9quN+qOi0
スカッと正論
だけど辞めても干したらアカンよ鬼畜と同じになるからね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:03.72ID:5q3JG6jC0
ジャニーズ辞めたら元スマップだって干されるのみてたし
事務所の力で仕事もらえてる自覚のあるタレントは辞められないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:37.33ID:B0VWq4Pe0
正論
犯罪者の名前入ってる会社に居続けるなら受け入れろ
ジャニーズ辞めて独立したり移籍したやつら沢山いるんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:41.19ID:EKh8ky/z0
実際、ジャニ夫連中は爺に身体売って仕事貰う方法しか知らんのだろ。
長年そういう教育を事務所で受けてきたわけだから。
これを思い出したわ
シャア「よくもミネバをこうも育ててくれた。偏見の塊の人間を育てて、なんとするか!?」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:57.46ID:fLbgEcMR0
ワイ不思議に思ってるんだがタッキーはセーフなのか?副社長とかだったやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:40:07.62ID:WqcxZ1F/0
ジャニーズの文化は性欲異常性的犯罪で創り上げた文化だってコトなんだよなぁ
ジャニーズコンテンツはジャニー喜多川の絶対権力の下でその異常者の欲望と趣味と性癖で染め切った異常者の妄想の精製物

それを受け入れメディアが垂れ流すことはジャニー喜多川を肯定し、歪んだ性癖を継承普及していることに他ならないよね
それは倫理的にも、また未来の性被害者をつくることにも加担しないか?

ジャニー喜多川の所業の肯定と賛美、今後もジャニーズ=異常者の夢の世界を使うっていうのはそういう事なんだけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:40:10.21ID:fwLdPnet0
犯罪者はジャニー喜多川だけでないからな。

美少年が集まるという特殊な事務所であり、そのせいで社員もホモが多いと言われる。
実際この事務所の男性社員間で飛び交う会話は、お姉ぇ言葉だそうだ。
実際Jrも、ホモ社員からセクハラを受けたと告白してる。

ならアズマ新社長は、社内のホモ社員を一掃しないと第2、第3のホモセクシャル犯罪が起こるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況