X



上沼恵美子 ジャニー氏性加害に10分怒りの猛批判 強烈発言の数々が放送される「恥さらし」「謝れ!」スタジオ静まり返る ★4 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/09/11(月) 14:24:45.76ID:/lLxTiMU9
 上沼恵美子が10日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演。番組ではジャニーズ事務所の問題を取り上げ、性加害について「最低」「恥さらし」「謝れ!」と大爆発した。

 「夢に憧れた少年の夢を摘んだ。罪深いなんてもんじゃない」と厳しく批判。タレントである東山紀之に新社長を託すことに首をかしげ、7日に行われた会見についても「もっとキツく、もっとジャニー喜多川さんを叩いてもよかった、あの席で」とヒートアップした。

 スタジオが静まり返り「なんかみんな他人事やな」と話す場面も。続けて「この問題は大変なの。放送しにくいんやと思います。でも、そういう番組にはしたくない。取り組もうよ」と述べた。

 「家で言うとったらいいんですけど、アカンねん、こんなことしてるから」「名前残すなんて言語道断。一回壊すべきやわね、私になんの権利もないんやけど」と厳しい言葉が止まらず、最後はジャニー氏に向けての発言が大暴走。最後に「終わろか番組」と疲れ果てていた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2dd15124d825cbce3a3b0b3de4f53ecb5e940a2

前スレ
上沼恵美子 ジャニー氏性加害に10分怒りの猛批判 強烈発言の数々が放送される「恥さらし」「謝れ!」スタジオ静まり返る ★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694371708/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:26:12.57ID:e2MZ0DDK0
このオバさんって、偉い人なの?
見たことないけど?
関西の和田アキ子みたいな感じ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:29:02.94ID:pAqM803u0
ジャニー喜多川は鬼畜!
東山光一も被害受けたやろ....
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:31:31.85ID:pe63jgo10
積年の怨みを晴らしてるかのよう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:32:03.92ID:BDtwUKGT0
>>2
例えが古いけど関西芸能人の中のポジションとしては平成のミヤコ蝶々かな
蝶々さんよりは小物だけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:35:23.01ID:u5vs7KfZ0
ここぞとばかりにジャニージャニーと吠えてるみたいだけど
性暴力性奴隷問題、日本の芸能界はジャニーだけじゃないだろ
まだ知らんぷりするの?
日本の芸能界は不倫は文化とのたまわるワイドショーのコメンテーター俳優や
女遊びは芸の肥やしとのたまわるテレビ芸人や政府が支援する歌舞伎界の芸人
反日反社会的組織朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億資金提供し
大阪で幅を利かせている政党ともズブズブで
各テレビ局が株主の芸人事務所に所属している芸人には
連続強盗詐欺容疑者ルフィの下で未成年少女売春斡旋していた元半グレの芸人や
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行示談で不起訴芸人や
コロナ(武漢肺炎)で不景気になったら可愛い娘が風俗堕ちするのが楽しみとのたまわる芸人や
芸能界隈で女性をアテンダント業していたN国の元国会議員を大切なお友達とのたまわっている芸人や
中学生の幼女や未成年の少女と淫行芸人やパパ活不倫芸人やらが
テレビラジオに企業CMや政府のイベントまでごり押しされ芸能界でのさばり
反社暴力団との関係が週刊誌にすっぱ抜かれ一目散で芸能界とんずらした芸人から
未成年の時に多くの芸人の前で性行為(枕営業)強要され断り怖い思いをしたとの告発を報道しないどころか
告発した女性タレントを事実上テレビラジオ芸能界から追放するような輩業界だからね
ジャニーの性暴力を未だに忖度している大手マスコミ面したテレビラジオ芸能界は
ジャニー問題で他の芸能事務所やアイドルプロデューサーに飛び火したら
テレビラジオに出せるタレントがいなくなっちゃう恐れがあるだろうからね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:36:30.65ID:HGTsoZi50
関西芸人として東京の芸能界で嫌がらせ受けてきた事を
時折話してるから積年の何かがあるんやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:37:22.83ID:z3enWErT0
公共の電波でジャニーズを使ってはいけない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:38:02.49ID:luKWRu6i0
反撃されないから言いたい放題
おバカな おばさん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:39:10.94ID:gBme8D7i0
正しいことを言うてる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:39:45.06ID:mqfxO2oq0
マスゴミも知っててスルーしてたんだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:39:59.17ID:hb6nXvdI0
文理総合序列 11段階
1 東大
2 京大
3 一橋 東工
4 大阪
5 早慶 東北 九州 名古屋
6 東外 横国 神戸
7 北大 筑波 お茶 阪公
8 千葉 都立 岡山 広島 名工 京繊
9 農工 電通 金沢 明治 立教 理科 上智 ICU 同志社
10新潟 熊本 法政 立命 関西 青学 中央
11徳島 信州 関学
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:40:14.52ID:H8dcsUxB0
女の枕を徹底的に真相究明出来たら褒めてやるよ

探偵ナイトスクープに送ろうかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:40:55.17ID:5q3JG6jC0
共演者の高田純次さんが
絶対にこの問題には関わらないという姿勢をつらぬいてたのがおかしかったw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:43:39.14ID:Hmpb+6cB0
>>2
和田は今回の会見については特にご意見番でもなく、、、
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:43:44.58ID:9atERgeh0
上沼御殿は大阪城だっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:44:30.39ID:OzRj9DIf0
この状況でもなかなか言えんよな
勇気だけは買うわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:20.87ID:wfTyjLmF0
今更何言ってんの
北公次が告発してる時は全力スルーだったのに、白々しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:36.12ID:CMyYFXwT0
散々見て見ぬ振りしてきたくせに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:11.12ID:EF0x1f4j0
まあ昔やったらカットされてたかピー音入れられまくったんやろなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:36.30ID:ZhsZqM5r0
こういう時はいつリタイアしても大丈夫な人は強いよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:58.60ID:LQjFx83+0
恵美ちゃんは50年も芸能生活やってて旦那は関テレのプロデューサーを務めてたんだろ
ジャニーの闇なんて何から何まで知ってるくせに「噂は聞いてたけど真相を初めて知った」みたいな体裁をとるのはズルいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:13.54ID:fYVWQRku0
上沼も悪評多いしジャニーズと一緒につぶれてくんねーかなー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:32.84ID:NyWZgljK0
いっちょかみしてくんな厚塗りババア
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:01.64ID:lKw/P/Io0
なんか・・・もっと前に言えましたよね?流れが決まってからピーピー騒いだところで尻馬に乗ってるだけでは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:42.83ID:p/u5LXXy0
黙ってた加害者のクセに、
風向きが変わったとたん批判して、
自分が加害者であることを有耶無耶にしようとしている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:01.42ID:/WnXCv830
死人に口なしで認めたからって騒いでもな
噂wぐらい聞いてるやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:23.52ID:sxMhdgLG0
韓流ファンに韓流アイドルとのセックスを斡旋してた芸能事務所の闇も掘り出してくれ。
ジャニーズの後釜に韓流アイドルとか無しよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:56:39.37ID:E4cCA1O90
芸能界に居て口をつぐんできた者が何を言う早見優北天祐
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:05.95ID:1mNtYtoI0
「死んでる場合ちゃうねん 生き返って謝れ!」
スタジオ シーーーン 怒ってたねぇ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:10.00ID:hc3Qt9ra0
解っててスルーしてた人間が今更なに言ってんだよ
被害者側からするとお前も加害者側だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:47.03ID:ift8Kjjw0
生きているうちに叩かないとな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:01.53ID:Ai9duFTI0
自己保身で嘘付いてる奴らよりはマシ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:09.91ID:Hcry1N0d0
>>13
表立って反撃なかろうがそれでも多くの芸能人はこんな事言えないよ
それに上沼への反撃だって可能性ある
さすがに大阪では干されんだろうけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:27.88ID:sDKbZ6xo0
元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20

ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:00:56.01ID:g1HDJVTz0
上沼はそこをタブー視してた自分たちの罪にもちゃんと言及した上で言ってるんだから別にいいよ
この期に及んでまだ守ろうとしてる奴らよか一億倍マシ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:01.51ID:YwRMA+o80
10ヶ月もすればジャニーズ性加害問題は風化されるだろ
日本人は忘れっぽい民族だからな
もう自民党の統一協会問題も忘れてるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:45.16ID:beJDo8e/0
今更とか生きてる内に言えとか上沼恵美子批判してる人達頭大丈夫?

こんなのジャニーズ事務所がはっきり認めない内に他の事務所のタレントが噂に聞いてるレベルで言ったところで訴えられるリスクしかないし、カットされるだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:17.29ID:YCu8yfxg0
ミヤネ屋で
アンミカも吠えたぞ
社名変更しないのは考えられないとかって
 
ジャニ事務が弱って来たらデカい声になる奴が出てきたな
 
被害者1000人越えだとさw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:25.00ID:Q6TvDJGe0
これってプロレスじゃないの?
東山とか上沼とか厳しくののしってジャニーズが再起しやすく
弁護士が持って行ってんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:03:23.95ID:Hcry1N0d0
>>31
いつリタイアしても良いと言えど
まだ芸能活動したいから現在もしてるんだろうし
急に他人からの圧力で芸能活動辞めなくちゃいけない事になれば本人も嫌なはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:43.72ID:5EQRw/t40
今はジャニーズを叩いていい時流
誰もが言えなかった事がやっと言える流れ
0061黒衣の花嫁 ◆vzu1kYueB.
垢版 |
2023/09/11(月) 15:05:57.87ID:QA1FtZ/00
今は隠蔽に加担してきたテレビとか週刊誌が割と識者からは叩かれてるのよ、そう、もっとテレビとかスポンサーを叩くべきなのよ。ペンや放送のプライドを無くし、お金儲けのためには偏向報道に加担してきた、恥じるべき最も断罪されるべきはマスメディアなのよね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:08:08.27ID:BB0sra2s0
ええやん!この期に及んで忖度しまくる人間の方が信用ならんわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:09:11.42ID:8uYI+QtL0
生き返って謝れ、は名言だわ。
アッコにおまかせで和田アキ子は、胸が痛いと泣きそうな顔で言ってて、それも良かったけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:09:44.16ID:E8Sxz79t0
この期に及んで「噂ではー」とか言ってるやつらよりスカッとしたわ
0065黒衣の花嫁 ◆vzu1kYueB.
垢版 |
2023/09/11(月) 15:10:47.26ID:QA1FtZ/00
ここに興味深い話が出ているから見てください。布川敏和さんの同級生の方で業界の方です。

週刊誌が書こうとする
テレビがやろうとするとジャニーズからの圧力が加わった話。
実質ジャニーズ事務所は、報道までも牛耳っていたのだから反社会的組織、暴力団と変わらない存在だと言うことです。
それの圧力に屈してきた週刊誌出版社 テレビ局こそコメント謝罪を出すべきだよねえ、、、

https://youtu.be/2-ydPn3DlW4?si=bd3fl2PlcVka5s9c
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:10:47.62ID:oJLAIH6r0
この人は裏表なく生きてきたんだろな
礼儀守ってれば裏でも割と普通の人っぽいし
他のタレントでジャニに文句言えるやつが皆無なのが怖いわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:10:57.58ID:MtulIti/0
風見鶏ってこういう奴言うんだろ ずっと前から皆知ってたのに何を今更
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:11:14.14ID:kiTM6SuX0
>>5
生きている時、芸能界にはジャニーズから恩恵を受けて忖度する人ばっかりで
20年前に文春(だっけ?)が勝訴してもなんの影響も出なかったから
言わないというよりも、言えない言っても完全スルー、って感じだったんじゃないかな

そして今やっと風向きが変わって言える雰囲気になったけど、どうする?←今ここ
って感じではないかと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:11:52.04ID:WA45Lzb00
枕と同じだから他も変わらんって矮小化しようとしてるのいるけど6歳とかから集めてジャニーズJrって男の子牧場やってたのが女だったらこの程度の扱いで済むと思うかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:13:41.76ID:7QgcWFPN0
>>64
TOKIOの城島なんかこの場に及んで知らなかったってシラ切ってるからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:14:40.83ID:oJLAIH6r0
ジャニーズを気持ち悪く思っててもあえて批判とかしてこなかった一般人も多いやん
仕事で関係してたらなおさら気味悪く思いつつも触れなかった気持ちもわからなくはない
優遇してたバカテレビ局はロン街
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:14:48.24ID:zV2OYK6y0
上沼吠えたのか
こういうのもいないと皆が皆とぼけて言葉濁してばっかじゃなんもならん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:01.45ID:lwWMsPsv0
今更キツイ事言っても流行りに乗って言ってる感じでカッコ悪いですね
今発言してる奴逆にアホ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:38.97ID:L7Ilg/pi0
数十年前から知っててだまってた共犯者なのに
怒りを見せる意味がわからない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:19:06.01ID:QJbYo3AN0
今更批判してる奴も同罪→これ以上批判しないで
ジャニーズ辞めても同罪→ジャニーズ辞めないで
スポンサーも同罪→スポンサー降りないで


こうだからな。今更とか同罪とか言ってる奴らって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:21:06.62ID:FzS4nD7V0
未だにまだジャニーズに忖度してるやつらよりも今からでもジャニーズを批判している奴らは少しは良心がある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:06.63ID:sdTuHMCr0
大阪だけにホルモンやて~
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:52.58ID:/WnXCv830
未成年も所属してるんでしょ?
被害にあってない子達の事も考えてたたくべきでは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:07.04ID:kiTM6SuX0
>>24
同意

上沼だからこれを言えたってのもあるだろうけど
ジャニ―の犯罪をもっと批判すべきだと、日本の芸能界の恥さらしだと怒っていたのは
昭和の時代から続く芸能界の闇を知っているからこそ、これを機に変えていかないと芸能界がダメになる
…って思いがあったのかなー思った(個人の感想です)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:22.74ID:RlK2VukT0
自分の仕事への影響もさることながら
業界人であり勤め人でもあった旦那への影響考えたら
タブーな空気をわかっていながら言うのは難しかっだだろうと察する
旦那に配慮しつつ頑張って兼業主婦やった人だし
たとえこのタイミングでもはっきり言ったのは良いこと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:27:56.05ID:ml9LBfOx0
外国から圧力がかかって、日本の芸能界に一石投じられたという切り札にも腹を立てた口ぶりだったし、
日本の芸能界の芸を重んじているからこそ恥ずかしいことすな!って感じだつーた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:09.02ID:Hcry1N0d0
>>55
本当にそのとおり
国家機関じゃないんだから一般人が入手できる証拠なんて友人の噂話レベル
その確実じゃない一方的な証言をもってテレビで批判しようものなら名誉毀損でやられるだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:48.29ID:lIOu/8um0
>>19
キャラ的にはジャニタレのホモネタぶっ込みそうだけど、完全スルーだったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:30:16.29ID:ZXEjGRn10
電通とか博報堂とか含めた広告代理店と全国放送協会所属の全団体が救済基金作らないとだめだと思うが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:05.03ID:rIlHlfFo0
先々週まで→全く話題にせず
先週→ジャニーさんをボロクソにけなす
6か月後→あら、そんな事いったかしら
1年後→ジャニタレの〇〇、かわいくて大好き
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:28.64ID:dmuCaS2u0
いいぞ恵美子
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:42.56ID:Hcry1N0d0
てかジャニーズ側も本当にやり直したいのなら打ち合わせ&台本有りにでもして新社長にジャニーさんの事を徹底的に引くくらいボロクソ叩かせれば良かったのに
それがベストな道だったのでは?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:09.91ID:cjyKsKpQ0
ジャニー全盛期に言ったなら凄いと思うけど、死んで後にいくら言ってもね…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:19.17ID:7a/GYl0H0
都合のいい切れ方だなとも思うが実際のところジャニ事務所の人間でもなけりゃ追求できる環境も証拠も持ってないしワザワザ危ない発言して損する役するわけもないし、上沼を責めるのも結構無理があるかもな
今一番悪いのは事務所の前役員共だろ
結局逃げ得で会見にも出ず知りませんでしたってよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:06.15ID:OPEJzFHF0
>>56
逆に社名変更なんて看板の掛け替えで責任逃れだわな
そんなことするくらいなら解散だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:00.80ID:7a/GYl0H0
>>33
そりゃそうなんだが実際のところ、上沼さんレイプされました!って相談とかされるか証拠がない以上第三者が出来る事ってなくね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:33.08ID:WUASA1xJ0
>>70
あいつ合宿所の主じゃなかったっけ?
結構な年まで居座ってたとか昔言ってたような
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:39:32.46ID:jJLeaetS0
ジャニー生き返って謝れは草
イタコにでも頼むか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況