X



【ジャニーズ】風間俊介 性加害問題に『被害者の方をまず第一に考えるべき』 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/11(月) 13:32:09.42ID:cstesWVJ9
2023年9月11日(月) 12:33

ジャニーズ事務所所属の俳優・風間俊介さんが、情報番組に出演し、故・ジャニー喜多川氏の性加害問題について語りました。

風間さんは「事務所は、まず被害者の方々を、第一に考えて行動するべき。当たり前の事なんですが」と語ると「事務所がこの先『変わっていった』、『新たに生まれ変わった』と皆さんに認めていただきたい、認めていただくべき動くっていうのは、『その先』にあるものであって、被害にあわれた方々の事を第一に、周りの方々が『オマエらは変わっていない』『まだ変われていない』そう、言われたとしても、『被害者の方をまず第一に考えるべき』と、私は考えています。」と、話しました。

続けて、風間さんは「その上で、少し懸念していることがあるんですけれども、【性加害問題】は本来…そうですね、被害者のプライバシー…そしてですね、他者の関心が注がれている中で『本当に正しい話し合い』ができるのかどうか、そこを心配しているので、事務所は『新たに生まれ変わったんだ』っていう姿を見せることよりも前に、静かに、冷静に、被害者の方々と向きあう必要があると、私は思っています。」と自身の思いを述べました。

そして「今、まだ被害があって、訴えられていない人たち、その人たちが、話しやすかったりとか、話そうと思える、その体制を早く、ウチの事務所は整えるべきだと、私自身は考えております。」と、語りました。

先週、ジャニーズ事務所は会見を行い、藤島ジュリー景子氏が社長を辞任して代表取締役に残留、ジャニーズ事務所の新社長に東山紀之氏が就任した人事などを発表。故・ジャニー喜多川氏の性加害問題を認め、謝罪していました。

【担当:芸能情報ステーション】

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/714489
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:53:50.03ID:Znh1AXvS0
>>88
面子見たらそうじゃね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:53:53.00ID:Qk8RgiPY0
生きてる間は*の世話させられて死んだら死んだで尻拭いさせられてジャニタレはかわいそうやな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:54:23.64ID:dk8rhmCa0
誰か知らんけど名前はかっこいいね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:54:30.21ID:qy4MWIEa0
>>3
別にいいんじゃないか
結局は実力次第よ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:54:41.17ID:EY6O9L8b0
被害者が簡単に名乗り上げれない構造が問題なんだが
ただでさえ同性未成年性的虐待受けてるのに贔屓されるように我慢してたとか今更名乗るなんて地獄だろ
会社解体しないとどうしようもないわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:54:51.71ID:PYaupAzA0
この人芝居中心の仕事でジャニーズに居る意味ないんだから、さっさと辞めればいいのな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:55:18.46ID:mWkprDx60
>>46
まず誰が悪いか&何が悪いかをはっきりさせること、かな?
ジャニーはもちろんそれをお手伝いしていたスタッフ、黙認してたジュリーや古参の売れっ子、マスコミへの断罪が必要だと思う
それから子供のへの性的虐待・レイプ・セクハラは決してしてはいけないと教える
もちろん事務所は解散
必要であれば、部外者を入れて当時の協力者や放置した大人を全員排除してから再生、かな?

去年練馬区で男子中学生をトイレの個室に追い詰めて股間を握った男性教師が逮捕されて自殺した
警察に通報した被害者の中学生とその親は、男性教師に心酔してる同級生やその父母から盛大なバッシングを受けた
「股間を握るのは挨拶だしされても気にならない。そんなことぐらいで通報したのは許さない。学校に来れると思うな」
「うちの子は先生の家に泊まるようになった変わって安定した。恩人を自殺に追い込んだ人を許さない」
葬儀の後に、男性教師がゲイ専用のポルノサイトで寝ているように見える男児にいたずらしている多数の写真が発掘されて
自殺の原因が被害者の通報ではなく、児ポバレや生徒に性的虐待をしてるのがばれたからだと判明し
被害者たちへのバッシングは収まった
男性教師を慕っていた生徒は、写真が発掘されるまでは「股間を握るのは単なる挨拶」と主張して
してはいけないことだと大勢が書き込んでも理解できなかったようだった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:55:25.21ID:sHgm77sX0
ジュニアなんて無給だか薄給で働かされて搾取されてたんだからやられてない奴も年金代わりに金貰っとけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:55:44.04ID:zHkvYpqQ0
知りませんでした
知りませんでした
知りませんでした
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:55:50.09ID:nkLwxOwE0
>>1
兼末健次郎ははまり役だった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:56:56.49ID:J/X7SJ5n0
ジャニでデビューできてるやつと二軍くらいにいてデビュー待ちの奴等は全然被害者じゃないから
自分の尻の穴とちんこを引き換えに芸能界デビューを買っただけだからウィンウィン
そんな奴らが僕たち被害者ですってのは韓国人並みに下劣だわ
もともと工業屋だしそういう汚い部分もあるの承知でアイドルやりたかった奴らなんだから一般的な未成年性犯罪被害者ではない
そういう事務所ってわかってて辞めずにいたような奴等なんて援助交際とかパパ活とか言って売春やってるJKとかに近い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:57:00.76ID:u5vs7KfZ0
まず第一にジャニーに性暴力されてきた被害者にとっては
ジャニーズ事務所とジャニーと聞くだけでトラウマじゃないの
その名前を残しておいて何が『被害者の方をまず第一に考えるべき』 だよ
ジャニタレにしろ本当にコメンテーターってのは無責任な輩ばかりだな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:57:15.87ID:KK9IaBG20
保身の為にジャニにしがみついてるのはダサい
解体、移籍して内部留保は全て被害者賠償に充てるべき
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:57:23.11ID:JrpkSJh30
口裏合わせのフレーズ
噂では耳にしてた、と言ったのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:57:40.87ID:Znh1AXvS0
>>108
テレビで需要無くなったジャニタレ→舞台に流して仕事与える

今まではこれで上手く循環させてたらしい。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:58:46.39ID:nlXAh25W0
顔はイノッチ系でも、
発言はまともだな。
キムタクのガラスの少年のバックも
キレッキレで驚いたし、
将来有望なかもな。
朝ドラでは悲惨な超能力者だったがw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:00:10.80ID:kjvIqdkj0
城之内、死す
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:00:16.68ID:luKWRu6i0
ジャニーの名前を残してる時点で
被害者のことなんて何も考えていないのが分かるよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:00:36.05ID:Y726eDBg0
今から1年間くらいはすでに受けた仕事があるだろうから粛々とこなして被害者補償なども清算していって、来年夏あたりからパタっとジャニタレ見なくなるんだろうね
めでたしめでたし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:00:51.21ID:7frEvAv20
???
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:01:18.40ID:LfjsdGBp0
東山氏がタレントたちに話を聞くのをOKにしてしまったから…
本来この人たちも被害者の可能性があるんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:01:26.90ID:7PmpqtbH0
イケてたやつらはいなくなり中丸、風間あたりが残ってるようじゃな 
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:01:43.68ID:XU3OaGR20
冒頭からもうびっくり。
このままでジャニーズ事務所に期待してるんだと。

個人的には解体してほしい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:02:26.92ID:39keSDD90
けんじろうは仕返しが怖すぎるからジャニーも手出さなかったんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:02:45.35ID:7WoI4+3f0
被害者(ジャニーズ事務所含む)の事を第一に考えてるんですね
なるほどです
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:03:10.98ID:hmKpws8I0
正直、君らも被害者は騒いでくれれば被害者自体はどうでもいいんだろ?
俺はジャニタレの押し売りが減って、メディア批判の声が大きくなりさえすればいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:03:33.31ID:XU3OaGR20
被害者を第一というのは理由があるのかな。
ジャニーズ事務所存続で了承してくれてるから。

世間の評価は解体だから都合が悪い。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:03:48.59ID:we2JIzBD0
>>1
そういうこと
被害者を第一に考えればジャニーズという名前を残すことにはならならないはず
被害者への救済賠償を早急に取りまとめるべきやな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:04:16.36ID:4XNCctIq0
被害者が稼いで加害者の事務所の収益になる事については何も考えてなさそうこの人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:04:48.18ID:AT62Y2nq0
性被害問題に矮小化するのあかん
加害者爺は死んでるからどうでもいい
Jによるメディアコントロールは現在進行形で続いている
こっちの社会問題をもっと真剣に論じるべきよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:02.36ID:Mhv9wxx50
被害者の会って全員おっさんやん
どうでもいいわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:13.92ID:UTYPdW2r0
兼末健次郎だけは応援してる
兼末健次郎は俺の青春だから
兼末健次郎には頑張ってもらいたい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:30.34ID:FWUgnq8A0
東山とジュリーが君臨してる限り被害者は安心して相談なんてできんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:35.42ID:XU3OaGR20
被害者とはジャニーズ存続で交渉済みなのかな?

個人の希望としては解体一択。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:56.35ID:mFLhGYx60
>>56
無理や
ジャニーズのかわりになるという事はバラエティ、ドラマ、映画、報道、スポーツ中継まで手を広げるという事
カタコトの奴らにできるわけないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:58.69ID:eNZl6fhK0
少し懸念していることがあるんですけれど・・・
被害者のプライバシーが
・・・

>>1
そんな、おためごかしは
やめろ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:06:05.44ID:JFWbHaNT0
風間の福祉番組でこの問題もテーマにすればいいのに
真剣さが伝わる

ジャニーズ事務所なんかより
性的被害に詳しいカウンセラーに相談する方がいいに決まってるわけで
その繋ぎ役になれよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:06:06.39ID:DbTi+tAN0
まるで自分は関係ないような他人事だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:06:23.89ID:Q6UT3Two0
セカンドレープとか騒ぐ社会学者とかいるが女と違って掘られただけじゃ本人も周りも大したことないだろ
現役も含めてどんどん被害申告させろ
まず新社長が告白しないと
被害受けなかったと明言した東山はそれだけで事務所としての隠ぺい行為だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:07:08.54ID:srPR1Q5V0
ジャニーが作った会社を潰せばいいだけ簡単な事じゃん
この結論にたどり着いてない時点でまだまだジャニーが掛けた呪いが解けてないんだよな
今ジャニタレに必要な治療は「ジャニーズ事務所を袖にしても干されないから安心しなさい」というテレビ局側からのメッセージ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:07:30.57ID:XU3OaGR20
仕事が減ってるの??
やけにジャニタレが番組に出てくるけど。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:07:33.92ID:F7mAvpOn0
> まず『被害者の方をまず第一に考えるべき』と、私は考えています。」

こいつ姑息だなw遠回しに僕は知りませんでしたがと言うてるで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:07:47.00ID:Uqwl8qGG0
苦い汁吸い出してもらった代わりに甘い汁啜ってたんだろ?
本当の被害者はだれだ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:08:06.28ID:IxDZDYZ90
モスバーガーが起用継続発表した件でジャニヲタが購買力とか言ってる件がヤバい
あんなの見たら継続予定してた他企業も躊躇し出すのでは
児童虐待に対して厳しい国から見たら
人権意識のない支援者のおかげで儲けてる悪徳企業みたいな看板を背負うことになるのに
ジャニヲタはそもそも頭が悪いのかカルト化してるからなのかわからないけど
自分達の手でジャニーズ事務所を破滅に追いやってるのになんで気付かないんだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:08:38.42ID:YOZSPJtT0
裁判「喜多川は性犯罪者」
ジュリー「喜多川は性犯罪者」
東山「喜多川は性犯罪者」
井ノ原「喜多川は性犯罪者」

ジャニオタ「性犯罪は無かった」

ヤバすぎ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:09:19.39ID:XU3OaGR20
被害者救済の番組が増えて仕事が増えてよかったね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:09:49.61ID:DrmYIehf0
男ガキの精液飲んで悦んでた爺さんはブッ壊れレベルで倒錯してて草
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:10:02.39ID:M2kgJGOh0
満を持して出てくる言葉がこれだもんな
言うのが半年おそいよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:11:00.68ID:aRzOZbU20
これ見たからこんな発言になったのか?

フランス
ル・モンド
櫻井翔のラグビー日本代表アンバサダー起用を批判
「3月にBBCがスキャンダルを暴露して以来、この男が被害者に対する真の支援を表明したことは一度もなかった」
フランスで行われるW杯にかかわるアンバサダーとして適切ではないと糾弾
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24951261/

※ル・モンド紙とはフィガロに次いで発行部数が多くXフォロワー数は仏紙でダントツで1位
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:11:20.44ID:RGPsas4T0
被害者
ジャニーズ
名前見たらフラッシュバックするだろ
パワハラ組織かよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:11:37.18ID:XU3OaGR20
木村がバラしたから嘘ついても無駄。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:11:50.91ID:Vz3oTlpc0
ところが事務所は被害者救済より会社利益優先のんよ
風間は事務所やめるべきだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:12:20.54ID:srPR1Q5V0
スポンサーとテレビ局が「今後ジャニーズ事務所と取引はしない」と言い切れば
ジャニタレに掛かったジャニーの魔法も解けるだろうよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:12:25.81ID:JrpkSJh30
児童強姦変態鬼畜ジャニーズ事務所、がんばれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:12:42.21ID:S+MZfq+D0
ジャニーズの屋号変更不可は、国体護持が降伏の絶対条件・・・・みたいな感じ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:12:54.18ID:XU3OaGR20
被害者第一ならば、賠償金について早く対応すること。
もうお金でしか解決できないんだから。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:13:33.56ID:jwuH+9E90
>>142
ジャニタレのおっさんの方がどうでもいいわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:14:30.74ID:X8r/+/KN0
お前が知ってること話せよ?それが救済だろ
それとも噂では聞いていた、まさかと思っていたのかww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:15:04.39ID:uSJ7F1c40
この人こそ、事務所辞めても何の支障もないだろ
グループでもなく、歌を出してるわけでもなく、役者としてやって来てて主役やることもなかったんだから
各方面にしがらみもない
さっさと辞めたほうが身のためだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:15:08.13ID:YQb7Nrqu0
で、あんたは知ってたの?二本樹さんと同世代ですけど。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:15:13.44ID:2y1z0WGG0
>>163
JALはジャニーズ締め出したけどANAから締め出される前に移籍して問題ない状況で修行僧を続けてもらいたい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:15:36.82ID:pA6NDWAb0
ジャニーズがなくなっても吉本があるやろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:15:54.96ID:opKozuep0
>>169
大学生みたいなおじさんで笑顔も怖いんだよな
年齢不詳の見た目で得体のしれない者はうさん臭く見えるのかもしれない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:16:34.97ID:ATrUIkvQ0
性加害は身内の問題だけど、他事務所のアイドルを売れさせないために局に圧力かけてた話を会見で質問してたけど、こっちのが問題じゃないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:16:47.96ID:X9tB5yFN0
噂レベルでは知っていました!被害者の方を第一に!←これはジャニタレみんなにこれだけ言っておけと指示されてるやろ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:16:48.58ID:5q3JG6jC0
気持ち悪い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:17:06.38ID:cSAJ1VJZ0
ソーセージ「してません!」
ソーセージ「暴露本は読んでないけどしていません」
ソーセージ「したかもしれないし、しなかったのかもしれない」
ソーセージ「暴露本の著者と話せば思い出すかも」
ソーセージ「若気の至りでしたかもしれない、調査すれば思い出すかも」


ソーセージの地頭の悪い言い訳が一番の見所だった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:17:45.12ID:srPR1Q5V0
スポンサーとテレビ局が姿勢を明確にしないから社名は残すだのウダウダと悪あがきするんだろうが
「ジャニーズとは今後一切取引はしない」これを公言するだけでジャニタレにすれば身の振り方が明確になるのに罪な事だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:20:09.46ID:xpM15Ml+0
ジャニオタおばさん「ジャニーズがいなくなったらチョンポップが来るぞ!」
一般人「あっそ」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:20:45.57ID:CwVnQL6C0
ジュリーってメリーそっくりでゴツいな
ジャニーじゃなくてもyouに女優は無理だよって言うと思うわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:21:02.67ID:+RiWJRKX0
正直被害者はどうでもいい
自業自得だし

ジャニカスが滅ぼすほうが大切
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:25:03.86ID:QlLeZC8R0
>>181
普通の日本人が興味持ってるからジャニーズもKPOPも人気出たんだろう
そんな事言ったら何でもそうなるよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:26:27.29ID:L8PQo+nU0
何善人ぶってんだ兼末健次郎
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:27:52.97ID:+4c3SAs00
ジャニーズがダメならなんて事務所名に改名すりゃいいのさ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:29:19.36ID:srPR1Q5V0
>>189
視聴率が2%くらい上がる程度で「国民的」だの持ち上げて
残りの98%の人たちからすれば誰こいつ状態なのよ
特に男視点ではカラオケ行ってジャニの曲なんて歌うシーンを見た事無いし興味も無い
声だけでかい熱狂的信者が現実を歪めてる事が多いよ芸能メディアって
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:30:00.82ID:vrv+ltSe0
風間はジャニーズにしては顔じゃなく演技力で評価されてる稀有な奴なんだよな
ジャニ辞めて俳優として食っていくのは難しいのかね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:30:16.20ID:xpM15Ml+0
>>189
アイドルグループの勢力争いなんなに関心持ってるのはアイドルオタクくらいだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:30:25.65ID:uVJ39BJa0
一番しばかなきゃいけないヤツが逃げ切ってるからイマイチおもんねーのよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:30:47.48ID:qqDRNTT+0
金八先生で覚えてる奴ってこいつくらいしかいない
当時衝撃的だったわ
数年前までまさかジャニーズだったとは知らんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況