X



【サッカー】日本代表に惨敗のドイツ代表、フリック監督の解任を発表。直近5試合で1分け4敗と大不振 ★4 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:07.56ID:xGAHOMAQ9?2BP(1000)

ドイツサッカー連盟(DFB)は10日、ハンジ・フリック監督の解任を発表した。

9日に国際親善試合のドイツ対日本が開催。ドイツにとってはカタール・ワールドカップ(W杯)のリベンジを果たす機会になったが、日本に先制された中で一度追いつくも、その後に3失点。ホームで1-4の惨敗を喫した。

グループステージ敗退となったW杯後、これで直近の5試合で1分け4敗と低調なパフォーマンスを続けるドイツには、日本戦後も大きな批判にさらされた。そして、DFBは10日にフリック監督の即時解任を決定。また、アシストタントコーチのマルクス・ゾルグ氏とダニー・ロール氏の解任も発表している。

DFB会長のベルント・ノエイエンドルフ氏はこの決定について、「最近の残念な結果を受けて、男子A代表チームには新たな推進力が必要であるということで合意した。自国での欧州選手権に向けて、ポジティブかつ自信をもつメンタリティが必要だ。フリックと彼のコーチをサッカーの専門家としても人としても評価しているので、私の決断で最も難しいものだった。だが、スポーツ面での成功が最優先事項で、この決断は避けられなかった」と説明した。

なお、ドイツは来年開催されるEURO2024のホスト国となっている。後任については「できるだけ早く指名」と検討中であることを伝えている。12日に行われる国際親善試合のフランス代表戦はルディ・フェラー氏、ハネス・ヴォルフ氏、サンドロ・ワグナー氏が共同で暫定的に指揮を執るとのことだ。

Yahoo!Japan/GOAL 9/10(日) 23:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a071f87596c35d787e507e1df71b232350e1ae2

※前スレ
【サッカー】日本代表に惨敗のドイツ代表、フリック監督の解任を発表。直近5試合で1分け4敗と大不振 ★3 [Ikhtiandr★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694375510/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:20:14.55ID:c3svG4x40
ラグビーを観ておもったこと

紳士が野蛮人の真似事をするのがラグビー
野蛮人が紳士のふりをするのがサッカー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:21:20.04ID:IwL03qWp0
兄クリンスマン弟フリック。。。ふむ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:21:20.11ID:c3svG4x40
なんでサッカー選手って
ちょっとの接触で
あんなにイタイ イタイするのだろう?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:21:41.64ID:UvwMIjT60
米経済誌フォーブス
「クリケットがロサンゼルス五輪の追加競技で最有力候補。ワシントン・ポスト、ガーディアン、タイムズなど複数の主要メディアがクリケットが追加される可能性が高いと報じた。」
https://www.forbes.com/sites/tristanlavalette/2023/09/06/crickets-los-angeles-olympics-2028-fate-imminent-as-support-grows-for-its-inclusion/amp/

野球はパリ五輪に続き、ロサンゼルス五輪でも除外になりそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:21:52.48ID:ej2GKt3n0
日本が強くなった訳じゃないのかい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:21:58.21ID:CWg7GO1k0
レーヴがいかに優秀だったかってこと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:53.80ID:c3svG4x40
戦術クローゼだっただけのこと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:05.91ID:/7MG0XbZ0
>>2
ラグビーが紳士のスポーツとか日本の高齢者ラグ豚しかいってないよ
実際にラグビーやってる層はサッカーの落ちこぼれ
そしてモテないから集団レイプとかしちゃう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:12.93ID:o09i+f6i0
ブラジルを古典パンにしたあの頃のドイツはもういない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:32.09ID:z5nS9Cim0
昔からラグビーは裕福な家庭で育った子供の遊びだからな
金にならないスポーツの筆頭
0018192
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:43.18ID:0Yr5b8ad0
日本が強いわけじゃなく
ドイツの監督が悪いだけだったか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:47.38ID:InOxlIpO0
>>1
クラブ型監督のナーゲルスマンはダメ
代表監督は森保みたいなモチベータータイプじゃないと務まらない
ナーゲルスマンはバイエルンのロッカールームを掌握できなかったし地雷
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:24:19.49ID:tjS0pPGt0
>>12
熊本の居酒屋破壊して逃亡したラグビーウルグアイ代表は
ちゃんと店に弁償したんだろうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:00.92ID:z5nS9Cim0
>>19
今のドイツはDFの人材不足が深刻だから誰がやっても弱い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:26:39.93ID:OK3o2/UR0
ドイツ人はまだ気付いてないのだろうが2大会連続でGL敗退というのが実力だろう
日本に連敗どころか韓国にも負けてる
イタリアといいW杯優勝という成功体験は判断を曇らせるんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:27:31.57ID:6SwukwzK0
ドイツ協会123年の歴史で史上初の解任劇はヤヴァイ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:29:41.87ID:8ME3GG2r0
>>21
尻馬乗りの屑馬鹿煽りは黙っとけカス
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:30:48.97ID:6hAfstdO0
ドイツの監督長期政権過ぎるんだよな
平均12年てそりゃマンネリ化するわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:31:16.81ID:avkXlCoJ0
いやそら監督として敗戦の責任取らにゃならんのはわかるが
だからって直後のフランス戦どうすんだよ
もう諦めたのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:13.98ID:zkBQ67X90
ブンデスリーガがバイエルン一強かつエースストライカーがドイツ人じゃないという問題も見直す時期に来てるのでは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:24.95ID:OK3o2/UR0
森保の堅守速攻の相性が悪すぎるのがドイツ

ボール保持してラインを高くしようとするが現実は鈍足鈍重なDFが多い
保持の面でもクロースやエジルが消えてアイデアがなし
対日本の2試合通りムシアラとザネのドリブルだけのチームだったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:58.25ID:Tvehq8dj0
リュディガーとかいうのはレアルのスタメンなのか
あんなんでもなれるんだなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:33:55.53ID:mJtJA1Vw0
WC予選の最中に解任はよく聞くけど
親善試合2試合の間に解任ってあるんだなw
日本はフリックに酷いことをしたね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:34:15.55ID:pqNQSD+R0
純血ゲルマンのみにするかフランスみたいに全員クロンボにするしかない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:19.92ID:/xSJ8bWe0
1-2だったらフランス戦まではやらせて貰えただろうな
なお久保の2アシストによって引導を渡された模様
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:22.93ID:JYlrtmkc0
ていうかドイツが凄えと思ったの、ドイツ代表史上初めての途中解任ってと、これまで約100年間での歴代監督の人数がたった10人っての

一人あたりの平均就任期間が10年間って

なんかドイツらしいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:51.69ID:6hAfstdO0
ドイツホームで4失点
しかも格下と思ってた日本に2連敗
ドイツのプライドはズタズタよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:52.94ID:0sKuBcpW0
しかしまさか日本があの大国ドイツに引導を渡す事になるとは
しかも完膚なきまでに叩きのめして・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:35:57.30ID:InOxlIpO0
3点目のときゴール裏で「やったぜ、これで解任」みたいな感じで拍手やガッツポーズしてるドイツ人達がいる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:36:42.47ID:lJSEG7Mv0
カタールW杯の時より日本は強くなりドイツは弱くなってた
次のW杯に向けてのスタートアップ期間とは言えドイツちょっとヤバい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:37:40.38ID:9I4SWHNP0
早くフランスボコりてえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:37:42.78ID:pqNQSD+R0
全員クロンボにして
フランスとドイツのアフリカ代表対決でいいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:38:17.80ID:ilvSYudU0
ハインケスにしてペップ染み付いたザル守備とLGBTやら人権運動を一層しよう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:38:26.31ID:R3iYxmXY0
すぐにフランス戦があるのにおかしいだろ
やるなら6月にコロンビアに負けたときにするべき…日本を馬鹿にしているね
なんて失礼な国だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:38:27.44ID:+BZQb5bq0
>>37
森保が酷いことするなと思って見てたよ
後半からの3(5)バック
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:39:25.14ID:ilvSYudU0
>>48
ノイアーなんてスキーだけやってればいいと大ブーイングなのにバイエルンだから守られてるしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:40:13.78ID:Ui1eA7vy0
>>46
次のW杯どころか、来年のEUROホスト国だぞ
ちんたらチーム作りしてる場合ではない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:40:19.97ID:Z6ZLtEDN0
お偉いさん集めてリベンジジャップ虐殺ショーを見せるつもりが
返り討ちにあってクビになったでござる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:41:06.55ID:lCXMuu+40
日本選手のレベルの高さに驚愕したわ
しかもこれからもどんどん海外組は増えてさらにレベルアップしていくはずだからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:41:32.98ID:dzBQMzkh0
>>33
もうほとんどの選手はフリックの下でやりたくないって言ったんだろう
主催国であるユーロ2024まで一年切ってるわけで貴重な試合の機会を無駄にしたくない
たとえ負けても出番の少ない選手にチャンスを与えた方がマシ、って判断だろうね
首切り判定試合として浪費するよりは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:41:49.15ID:eAbe8QnL0
1分4敗ww

クソワロタ、あの得点シーン見て「酷い」と思ったが・・
一度も勝ってねえんじゃ日本が勝ったのも必然
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:42:08.81ID:FqyR6UvM0
ドイツはDFの失点レベルのミスが多過ぎた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:43:03.04ID:/xSJ8bWe0
>>33
1-2だったら言い訳も出来るしフランス戦までは続けられたと思うよ
1-4はもう言い訳のしようがない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:43:12.97ID:OK3o2/UR0
日本を侮ってる時点でまだまだ甘い
18年W杯ロシアでは韓国に負けてGL敗退してんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:43:41.27ID:2E8B1EvT0
>>6
プロ選手とは言わないが、大学か高校までサッカーをやっていた人にタックルしてもらえ
事前に骨折しても治療費を要求しないと誓約書を書いてからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:45:03.30ID:mXBPaUZF0
日本の試合前も微妙な国に負けまくってただけかw
とんだアホ無能監督だったんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:45:25.84ID:sols89jD0
ドイツは中盤良くても守備ライン作れなさすぎるから普通に森保がいいんじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:46:15.94ID:lmUxPFad0
日本との次試合も負けたらどうするのかな?なんか楽しみだね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:49:11.58ID:fHFc3+XI0
日本ごときにW杯で負けて、リベンジマッチでホームで負けるんだから当然即解雇だわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:49:42.23ID:sols89jD0
>>54
日本の5バックは関係ない
それ以前にドイツの守備ラインがバカスカ裏取られすぎ
点になってないのでも3回キーパーと1対1あっったぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:50:04.56ID:DtqoNBUW0
>>45
嫌いな奴が率いるチームが負けてガッツポは全スポーツ全世界共通なんやなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:51:45.50ID:W+Qdh/Jr0
>>1
なぜ全角英数をそんなに堂々と使えるのか理解に苦しむ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:52:16.95ID:+LdaJ3560
世界「フリック解任断固拒否!!」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:53:26.87ID:ojkVGcu80
>>2
それはあるかも。でもどっちも好きだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:53:33.79ID:xuGhG/0z0
日本が得点を入れるたびに中継のカメラがドイツの監督をアップで映していたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:54:05.12ID:5nR0SkaQ0
リュディガーは、上田に取られたときも寝てるし、3点目も浅野を追わないのとか見ると注意したりする人間がいないんだろうね
まあ、実は日本にもヤバイシーンがあって、サネを冨安が止めたところで逆サイドのハヴァーツのケアを伊藤があまりできてなかった
あそこでうまく折り返されてたら同点の可能性だってあった
リュディガーみたいな怠慢ではないだろうけど伊藤はそのあたり甘いところがあるから注意してほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:54:29.10ID:xX57diug0
ロシアWC初のGS敗退
 あのドイツがさすがに連続敗退はないでしょ
カタールWCで2大会連続GS敗退
 格下のアジアチームに連敗はないわ
ホームで大敗
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:54:43.06ID:sMDwVXQZ0
こんなのに勝っても意味ないよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:54:44.32ID:A29cUeT20
森保が向こうのネットで最強キャラ扱いでミーム化してるの笑える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:55:53.67ID:P0jGE9r40
よし次はスペイン代表と遊ぼうぜ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:56:30.22ID:A29cUeT20
でも新監督でユーロまでには立て直してくると思うけどな
腐ってもドイツなんだし

日本どうこうよりも最近の成績が本当に絶望的すぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:58:01.60ID:CGzD7Q1g0
ドイツに勝つなんめ凄えと思ったけど直近5試合で4敗って今のドイツが糞弱かっただけかよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:58:07.03ID:2DEGC29S0
まあでもさっさと解任するだけどこぞの青いチームよりはずっとましな気もする
あ、日本代表のことじゃないよ。念のため
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:59:52.88ID:wspdi3HF0
>>6
生きるか死ぬかの戦場なら恥だの外聞とかなくウンコに塗れても死んだふりするだろ
最後に立ってるやつが勝者なんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:59:58.49ID:MP8aCoV20
ワードルカップの時は勝ったけどクソ強かったし、
実際負け知らずだったはずだよな。なんで1年でボロボロになる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 11:00:55.85ID:CXy8G7vX0
本当の意味でのドイツ復活には時間が掛かるが
応急処置をしない訳にもいかないからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 11:01:21.88ID:4FZxqQBz0
ハンジ・フリック?
何それ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 11:09:29.83ID:JlIodNnW0
いくら戦術があろうが選手が付いてこなくなったら終わり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 11:10:47.28ID:H+ApiXpN0
>>96
よく監督はモチベーターか戦術家かって区別されるけど
モチベーターですらなくなった監督はチーム崩壊起こすよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 11:12:08.43ID:PgZGIOAu0
名選手でない監督は失敗しやすい印象を受ける
特に代表監督の場合は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 11:12:40.58ID:kabo7sM80
森保JAPANは選手の戦術理解と状況判断が優れてらのかな
あと一部の選手はテクニックも
これ当面は世界相手の武器になるんじゃ無いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況