X



【芸能】上沼恵美子が指摘 ジャニー氏の性加害「言ったらあかん、タブー。そんな風潮なかったですか」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/10(日) 19:21:16.60ID:U/sC6ZEa9
2023年09月10日 13:23

 タレント上沼恵美子(68)が10日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」で、故ジャニー喜多川元社長の性加害問題をめぐり、ジャニーズ事務所が7日に行った会見について語った。

 4時間を超える長丁場となった会見では、ジャニー氏の性加害を認めて謝罪。藤島ジュリー景子氏が社長を退き、新社長に少年隊・東山紀之が就任、年内でのタレント活動引退を発表した。注目された「ジャニーズ事務所」の名称変更は行わず改革に取り組む方針を示した。

 会見で性加害の事実を所属タレントが知っていたのかという質問が出たことを受け、上沼は「みんな知ってたよ。私も昭和の中頃ぐらいから芸能界でやってる。大阪で、お笑いで、片隅の方でやってる人間ですが、知ってたもん、ジャニーズ事務所のこの話は。性被害を受けるのがイヤで辞めて違うプロダクションに行って、大スターになった方も知ってます」と語った。

 「ただ、それを知っててなぜマスコミも言わなかったかというと、芸能界特有の“それは言ったらあかん、タブーや”っていう風潮がなかったですか」と問い掛けた。「それが今のコンプライアンスが…っていう世の中になって、国連まで話が及んで皆が慌てた。みっともないっちゃみっともないですわ。でもそこは言わないのが当たり前、タブー(の領域)だったわけです」と説明した。

 「この問題は大変なの。これも放送しにくいと思うのよ。でも、“こうなったんですね、どうも”っていう(お茶を濁す)ような番組にしたくないのよ」と訴え、この問題について踏み込んだ発言を続けた上沼。「芸能界ってそういう(タブーに踏み込まない)ことがあるよね。そういうのが普通やったから、改めましょう!」と、事務所に限らずマスコミや業界の変革を訴えていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/10/kiji/20230910s00041000301000c.html

関連記事
上沼恵美子 ジャニーズ会見、東山紀之の新社長&引退に「アカン!タレントの見本みせる使命の方が大きい」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/10/kiji/20230910s00041000272000c.html
上沼恵美子 ジャニーズの「名前残すなんて言語道断!」厳しい口調で性加害問題に言及
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/10/kiji/20230910s00041000297000c.html

★1: 2023/09/10(日) 14:26:13.35
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694333119/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:37:32.15ID:Pe1WWQJm0
>上沼は「みんな知ってたよ


沈黙してたのら上沼も加害者やん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:37:45.43ID:TtHganJk0
東やイノッチ他ジャニタレが自分はされてないが噂で…としらばっくれるのは無理がありすぎる
少なくとも合宿所組はみんな知ってたしやられてたはず
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:38:31.25ID:wqW7zlA20
上沼がテレビで話してもテレビ局がカットするだけ
テレビが諸悪の根源
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:38:53.96ID:orNN9ycm0
未曽有の性的虐待事件
連日連夜特別番組が組まれてもいいのに
テレビ局は自ら真相を探ろうとせずタブロイド紙の情報を流してコメントして終わり
新証言を取りに行けよ、ボイチェン摺りガラス越しのインタビュー得意技だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:38:54.62ID:1DxXts+G0
>>1
どんどん認めていこう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:39:00.63ID:HTpnSw/S0
世界中で「人類史上最悪の人権侵害の児童大量性搾取事件」と報道されてる。
まともな感覚なら解散しかない、解散を促す状況。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:39:02.69ID:PqP7AS9L0
>>7
気持ち悪いよなあ
この問題の本質はこれ
性被害にあったとかあってないとかじゃなく、体を売る事を受け入れるとデビュー出来る、仕事が貰えるという構図
性被害問題に話をそらしたら見誤る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:39:09.26ID:se1aO8OX0
ニュース、情報番組、ワイドショーなんかのコメンテーターになるとプロデューサーなんかから触れちゃいけないリストが来るらしい。
5つくらい有ったと記憶してるが、ジャニーズ批判は×
ほかに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:39:09.28ID:m5t0cI2g0
戦後からの芸能界は、半島の両班と奴隷の関係と似てるだろ。
支配者(芸人支配者・他)やりたい放題の業界で、泣き寝入りの
芸人さんは多かった(特に美人は弄ばれたんだろ)
一般素人の子供でも噂で知ってたよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:39:56.61ID:AhzgLiSW0
>>8
やっぱ欧米のマスコミは鋭いというか説得力のある書き方するなぁ

日本の奥歯に物が挟まった言い方とは雲泥の差
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:04.50ID://hBvCXD0
バーニングに何かいったら東京湾に沈められるのは有名な話だしなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:11.85ID:ZnI0jdWT0
タイガースだって酷い報道規制してるやん。
忖度なん?
どこもアレしか言われへんやん。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:17.92ID:tdmEmSpu0
肩身が狭いにはジャニーズに入れた親だな
噂なんか当然知ってて入れて合宿所泊まりを許可してきた
置き屋の男芸姑みたいなもん
一攫千金狙いの親
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:27.31ID:Pe1WWQJm0
>>106
関係機関に告発したり舞台で言うなりなんらかの方法はあったろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:36.39ID:FU/wzl5p0
>>100
ジュリに合掌
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:42.07ID:YeBshoxY0
>>63
退所したらタレントとしての今の輝きがなくなるのを知ってるからだとおもう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:44.38ID:/Oyea5VI0
日本が誇るジャニーズを切った売国企業らを許せないわ!不買いしてやる!
5ちゃんねらーはショタホモレイプを容認する企業を応援していくぞ!!!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:41:00.49ID:1DxXts+G0
>>2
鬼畜が作ったモノに執着してたなんになるの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:41:06.12ID:GpWN6a4n0
この人旦那が関テレのお偉いさんだった頃は知ってても言えないだろうね
言ったら北野誠のようになるから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:41:32.34ID:L2DcoD1o0
エプスタイン島しかり世界の権力は小児性愛という異常な悪魔思想が支配者クラスにいる
そこから考えると分かる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:41:45.15ID:j9EIW8ms0
>>103
金になりそうな商品は手を付けなかったんだろ
金を咥えるかチンポコを咥えるかの二択
普通のアイドルは枕やったらそこそこ売れる手形貰えるのに
ジャニーは鬼畜だから性奴隷にしたジュニアは吐き捨てた
ある意味潔癖なんだよ汚れた人間をスターにしたくないって
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:42:04.84ID:4+WVhgt30
特に東京の芸能界の闇は深い
一部の権力者の力が強すぎる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:42:06.72ID:8mhF8DH00
>>84 北公次の暴露本のバックらしいよ
トシちゃんとAV女優がらみで、イレブンPMだかのスタッフが苦情を受け、2人?飛ばされただかの件を知り
ジャニーズに不満がある人を探していた
メリーの当時の考えでは、AV女優と関係をもつのはイメージ悪いから否定したかったらしい。
しかし元々、見習い時にジャニー専用愛人のような事をやらされてたら、親近感感じてもおかしくはないし
少しあとに、野村よっちゃんがAV女優と結婚されました
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:42:34.67ID:9GquvCPA0
>>107
それはジャニーにも言えるんじゃないか
芸能生活諦めてでも貞操守りたいなら小柄な爺さん一人なら蹴飛ばせるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:42:44.91ID:VEM7MIla0
こんなもん政府が動かなあかんよ。日本のイメージ失墜しまくりやん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:43:28.24ID:qo0Vz6RV0
そりゃジャニタレの持ち上げ具合が気持ち悪かったやん
ジャニーズから蹴られたら仕事減るだろうしな
分かってても言えるわけない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:44:03.28ID:eEqZDvyF0
有吉と夏目の最初の妊娠報道も触れちゃいけないの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:44:15.73ID:Eoz7NfLM0
色々不思議なんだわ。
元々ゲイでも無い限り普通こんな気持ち悪い小男にイタズラされた時点で泣き喚いたり逃げたり抵抗したりするでしょ。
デビューの為に耐えて身を捧げたとしても骨を持ってたりジャニーの話を面白おかしく話したり葬儀も大々的にやったよね。
どう見ても愛されてた感じあったじゃん?
ゲイでも無いのにそんな感情になっていくもんなの?
今売れてるジャニーズもヤラレ済みが大半でしょ。なのに彼女居たり結婚したり子供居るジャニも居る訳で地位や名誉、金の為ならホモ行為も何でも受け入れられますってなもんなの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:44:18.51ID:1DxXts+G0
ジャニーズは児童虐待レイプも酷いが他の出演者事務所グループや辞めたタレントにも圧力をかけて夢や希望を踏みにじってきたからマジで酷い組織
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:44:23.11ID:FK9SIFdE0
芸能界での性暴力、言ったらあかん、タブーはジャニーだけじゃないだろ
性暴力性奴隷問題と日本の芸能界はジャニーだけじゃないだろ
日本の芸能界は不倫は文化とのたまわるワイドショーのコメンテーター俳優や
女遊びは芸の肥やしとのたまわるテレビ芸人や政府が支援する歌舞伎界の芸人
反日反社会的組織朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億資金提供し
大阪で幅を利かせている政党ともズブズブで
各テレビ局が株主の芸人事務所に所属している芸人には
連続強盗詐欺容疑者ルフィの下で未成年少女売春斡旋していた元半グレの芸人や
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行示談で不起訴芸人や
コロナ(武漢肺炎)で不景気になったら可愛い娘が風俗堕ちするのが楽しみとのたまわる芸人や
芸能界隈で女性をアテンダント業していたN国の元国会議員を大切なお友達とのたまわっている芸人や
中学生の幼女や未成年の少女と淫行芸人やパパ活不倫芸人やらが
テレビラジオに企業CMや政府のイベントまでごり押しされ芸能界でのさばり
反社暴力団との関係が週刊誌にすっぱ抜かれ一目散で芸能界とんずらした芸人から
未成年の時に多くの芸人の前で性行為(枕営業)強要され断り怖い思いをしたとの告発を報道しないどころか
告発した女性タレントを事実上テレビラジオ芸能界から追放するような輩業界だからね
ジャニーの性暴力を未だに忖度している大手マスコミ面したテレビラジオ芸能界は
ジャニー問題で他の芸能事務所やアイドルプロデューサーに飛び火したら
テレビラジオに出せるタレントがいなくなっちゃう恐れがあるだろうからね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:44:39.60ID:PDopFWRz0
朝鮮に対するネガティブ発言も言ったらアカンの雰囲気ありますよね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:44:42.89ID:AhzgLiSW0
>>25
そりゃそうさ
日本の支配層は国民を奴隷としか思ってないしコントロールできると考えるが、白人様には絶対服従よ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:44:57.23ID:tdmEmSpu0
V6も嵐もイケメンでも歌唱力も演技力も並以下だが
事務所とテレビ局がゴリ押しすればスターになれるシステムになったせいで、
本当に才能のある俳優や歌手が埋もれてしまう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:44:58.78ID:v5oF1pvu0
いつもはネタにするナイツもこれには触れられないって言ってたからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:44:58.76ID:HTpnSw/S0
世界中で「人類史上最悪の人権侵害の児童大量性搾取事件」と報道されてる。
まともな感覚なら解散しかない、政財界の主要人物が解散を促すべき状況。
外国記者はあきらかにイラっと来ている。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:45:00.67ID:j9EIW8ms0
>>133
動いたらテレビが終わるじゃん
女アイドルの方がもっと悲惨だし
プロデューサーや局のお偉いさんの方が鬼畜の所業してきたんだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:45:06.42ID:1DxXts+G0
>>140
ジャニーズほどはない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:45:13.52ID:7a6ClTln0
お前のことを「東京では箸にも棒にもかからないで田舎に泣き帰った腐れローカルタレント」って言うようなもんか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:05.40ID:1DxXts+G0
>>143
ゴリ押しはまだいいんだけど他の才能あるタレントに圧力かけるのはマジくそ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:07.81ID:L2DcoD1o0
ジャニーよりメリーが恐れられていたと言われているが俺はメリーは案外クリーンだったと思うね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:17.89ID:a6sA2W4U0
>>2
山口にいったみたいにあなた病気ですって誰か言ってやれよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:22.32ID:Nr2/V35i0
>>131
AV、未成年性加害とジャニーズは性のイメージが強くなり過ぎた
それでも令和の今ファンだって人は小中学生の子供と応援してるのかな
で、学校で盗撮事件とかあったら激昂してたらホント矛盾だよな
矛盾ではないのか、結局他人の子供が加害される分には平気って事なんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:25.51ID:8mhF8DH00
>>129 爆売れしたトシちゃんは、全裸写真が写真誌に流出したからかなりあやしいぞ
メインのスターになりそうだった郷ひろみも、ウワサはありました

あとの世代は、ジュニアのうちからもうジュニア番組とかに出られる子たちもいて
そこでファンの評価が良くないと、枕しても人気を勝手につくるまではできんのよ
オカモト君は、番組内作業の態度などは良くなかったし、女子とのデート発覚したとか
正式デビュー前にこれは結構ファンの評価下がるらしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:31.14ID:yOhXoOrg0
>>115
情報セブンデイズで紹介してた「会見を受けて日本に衝撃は走ったか
いや走らなかった みんな知っていたから」
みたいなのも確かになってなった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:36.15ID:j9EIW8ms0
ジャニーだけの問題じゃないんだよ
日本の芸能界ってずっとこんなんだった
秋元康の嫁さんなんかおニャン子クラブだぞ
ジャニーとやってること同じだろ
ただ男女は身請けするって合法的な和解方法があっただけの話し
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:37.72ID:5xZXZ9lk0
在日暴力団山口組
在日暴力団稲川会と
癒着ズブズブかくしよ
芸能界がなんだって?

上沼恵美子へ

バーニング
系ダッシュの
川村龍夫ってしってるよね?

批判をして

解散させてね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:44.34ID:PDopFWRz0
>>147
そうかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:46:49.87ID:RbTRogzP0
中居はこのまま知らぬ存ぜぬなんかな
結構ジャニーの事ネタにしてたのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:47:14.35ID:9GquvCPA0
>>129
タッキー松本潤とか金になってるやつらお気に入りだったんだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:47:35.04ID:ShC61xUR0
この人の悪口もなんか言っちゃいけないみたいな雰囲気あったんじゃないの芸人の間では
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:47:57.50ID:1DxXts+G0
>>158
ないよ
事務所もバラけてるし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:47:58.58ID:iBw0sBBW0
 
上沼恵美子の夫は関西テレビの常務取締役
タブーに従ってきた忖度の塊だろうがw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:48:04.02ID:1xOAw7eQ0
はっきりものいうさすがって
自分だってずっと黙ってたじゃないか
いろんなタレントを嫌ってあちこちで悪口言ってるおばさんが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:48:06.62ID:5xZXZ9lk0
わすれたの?

芸能界
テレビ局
プロ野球は在日やくざまみれかくし

打倒吉本
在日かくしの芸人ごりおしは詐欺


おさらい
●「吉本・芸人・テレビ局、君ら『全員アウト』やで」元経済ヤクザ語る2019-07-24 17:00


内輪揉めの様相を呈してきた吉本興業の“闇営業問題”を、元山口組系経済ヤクザで作家の猫組長が喝破する
吉本興業の所属芸人が、振り込め詐欺集団のパーティーに出て金銭を受け取った、いわゆる闇営業問題。
「パワハラ経営者vs同情すべき芸人とその仲間たち」という構図のもとに、衆目の中で進行する劇場型不祥事だ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:48:25.83ID:1DxXts+G0
>>162
更年期と言われたけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:48:43.46ID:TtHganJk0
>>129
ジャニオタ?そうじゃないならいくらなんでもピュアすぎるだろ
タッキーも平野も色々されてる暴露出てるのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:48:55.87ID:neCx3hq60
和田アキ子よりは全然信用できるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:49:28.02ID:gHblqJir0
>>152
過激なジャニヲタだと「そもそも小学生とセックスして何が悪いの?」とかほざいてる
こんなこと言ってるのが子持ちだったら、相当頭がいかれてるね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:49:39.79ID:cMGyocVz0
>>136
あれはマジで闇だよな、地図が夏目の事務所移籍するかもって噂出た翌日に有吉夏目の記事が出た
それ以来有吉が大袈裟なほどジャニーズの靴舐めするようになった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:49:44.79ID:mGPfkqeH0
>>146
芸能界だけじゃ済まないでしょ
性接待を受けた事のない組織しか声を上げられない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:49:47.80ID:I6TRvWor0
ジャニ関連のスレに
訴訟を起こすという脅しの書き込みは
何度もあったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:50:16.09ID:ShC61xUR0
>性被害を受けるのがイヤで辞めて違うプロダクションに行って、大スターになった方も知ってます

ただ、これを言えたのはさすがに上沼だからなのかなあ
大物かつ関西でのみの影響力だから
ネット上に転がっている情報以上のことはなさそうだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:50:54.04ID:tdmEmSpu0
未成年のJrの親は何してるの
普通の感覚なら事務所辞めさるだろうが
大量に辞めたという話は聞かんよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:50:54.01ID:6yMhFlzX0
>>142
5~6年前にもジャニーズの独占禁止法の事を指摘してたよ
あとスマップを裏切ったキムタクのキャリアが終わる事も指摘してたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:51:32.56ID:8HObzklT0
所属タレントは皆が知らないと言ってるのに
どうして部外者が知ってるんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:51:46.78ID:JA8qB23f0
何かあったらすぐ干される芸能人はしょうがないけど
報道名乗ってるお前らテレビ局は二度とジャーナリスト名乗るなよ
特にNHKは独立性のために国民から強制徴収してるんだろ
コメント出すだけで済むわけないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:51:49.33ID:F4KLktGm0
こんなになってもジャニーズのいう名前使う気なんだもんな
どんだけ力が強いんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:51:49.34ID:P9rVffyK0
男娼事務所だと皆わかったうえで触れなかったと言うか
親に売られたのか本人納得ずくかしらんけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:51:56.86ID:GeMvjAy90
このタイミングで「俺のソーセージ」を作って売り出すメーカーがあったら絶対売れる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:52:15.52ID:PIKQ6Crq0
まあ上沼恵理子でさえも
「言えなかった」
んだろね
芸能界から消されるから
こういうのは警察にタレこんでももみ消されるレベルの闇だった
日本恥ずかしいわくそ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:52:21.74ID:/nmHKDBS0
>>180
全部逆になっとるやないか
と、言うことはこいつが言う事
又逆になりそうやな。と
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:52:28.67ID:0HvlVHq50
だったらあんたも共犯やんけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:52:49.47ID:oYO0n2Tt0
>>2
保身なんだろうね
なんで男性はこういう時いさぎ悪くて女性は突っ走るんだろう
もう全て白日の下に晒されてバレバレで逃げ場がないのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:52:52.91ID:oLEyNQu30
ジャニーズの異常性を世間にとどめておくためにも
名称変更しなくてよかったな
統一教会やオウムは変わってだまそうとしているし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:52:59.04ID:AaMhdhTS0
ツボ党と仲良かったしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:53:09.36ID:Xy0kmpkq0
>>145
ジュリー氏は完全排除でジャニーズの名前は完全抹消して新しい会社として
再スタートしますと出来なかったのかなあ?

幾ら口先だけで言ってもあの東山体制の対応では被害者や一般世間そして
海外メディアに対して中指立てて舌出してるようなモノ・・・

実際にやってる事は極端に言えばそれくらい挑発的な対応なんだよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況