X



安住紳一郎、ジャニーズへの「メディアの沈黙」明かす「これほど大きな事件という認識がなく…」 [ひかり★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2023/09/10(日) 01:22:01.09ID:HOJLG2p09
 安住紳一郎アナウンサー(50)が9日、総合司会を務める同局系「情報7daysニュースキャスター」(土曜午後10時)に出演し、ジャニーズ事務所がジャニー喜多川氏による性加害を認め、東山紀之(56)の新社長就任と年内でのタレント引退を発表した7日の会見の話題について語った。

 番組では「メディアの沈黙」についても取り上げた。安住アナは、ジャニー氏の性加害を認定した04年の最高裁判決が当時の一般紙の新聞でも小さな扱いだったことに加え「TBSも当時、この結果を報じていません」と報告した。なぜ報じなかったか、という点について、安住アナが独自に周辺のマスコミ関係者に聞いた見解として「当時は捜査当局も動いていないし、これほど大きな事件であるという認識がなく、法律上も強制性交の被害者は女性に限定している時代で、ただの芸能ニュースのひとつだろうと考えて、ニュースとして取り上げないという認識の人が多かった」と語った。

 また今年3月18日にBBCがジャニー氏の性加害問題を報じた話題を自身の番組で取り上げたのは4月22日だったことを説明。安住アナは「私の感覚的には2週、遅かった」と回想した。経緯について「その時点で、性加害があったことを事務所側が認めておらず、自分たちが取材している問題でもないので、取り扱いに注意が必要、という判断で放送しませんでした。それが大手芸能事務所に対する忖度(そんたく)ではないか、というご指摘があると思いますが、その側面は十分あると思います」と語った。

 また、ジャニーズに限定しない「例え話」と前置きした上で、インタビュー取材現場で「損得勘定」があると言及。「そのことは聞かないで欲しい、あのことは触れないで欲しい、と事前に言われることもあり、もしその約束を守らなければ、次からはこちらの依頼に応えてくれない。そういう損得勘定で仕事をしている部分があります。ただ、これは嫌われても今回聞かなくてはならない、という時は自分で考えて、そのような手段をとるわけですが、今回はまさにそのケースにあたるのに、私を含め放送局で働く人間たちが、ことの重大さを分かっていなかった、ということなんだと思います」と語った。

 安住アナはジャニーズ事務所の会見を念頭に「東山社長が言う『マスコミとの対話』、正直に話す、ということをこれからも心がけて努力致します」とあらためて伝えた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/17d7912f9e62dc3c911dca3ef4e12c1e7e4bdd51
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:20:53.61ID:Y/vd9VOd0
まあ潰れるべきで普通なら所属タレントが逃げ出すんだけど
みんなダンマリで支配の名残が見えるのが怖い
あとジャニーズの若手ってなんであんなに不細工なんだ?w
あれじゃ事務所の力で仕事してるだけで抜けたらゴミだから抜けられないのもわかるwww
まあすべてまとめて業界が異常だったんだなあとw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:20:56.95ID:MQ9OGxlh0
>>1
東京放送上級幹部社員と尾帆盛達の関係とうわさの安住さまが仰有る御言葉には含蓄がありますな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:21:19.08ID:SmaEup5E0
メディアも同罪くらい言えば見直すけど
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:21:30.30ID:vND6ojfh0
まあでもどうしようもないと思うよ
捜査機関でもないのに確信なんて無理だろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:22:25.48ID:VI0JuSu+0
メディア全体が忖度してるこういう状況だと、誰が叩かなきゃいけないの?
やはり海外?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:22:41.96ID:/M4GZDcb0
中国、北朝鮮関係には忖度、ダンマリで
韓国からの金で有りもしなかった韓国ブームを煽る
金と脅しにビビりまくる日本のマスコミ
本当に無様だねえ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:22:56.34ID:TgMi4F0X0
おお、珍しく真正面からマスゴミ側の判断の理由を喋ったのか
全局これやれや
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:22:56.44ID:6S66nBZr0
>>1
昔の話と最近の話と両方していたのな
ここの話はもっと広まってほしい


また、ジャニーズに限定しない「例え話」と前置きした上で、インタビュー取材現場で「損得勘定」があると言及。「そのことは聞かないで欲しい、あのことは触れないで欲しい、と事前に言われることもあり、もしその約束を守らなければ、次からはこちらの依頼に応えてくれない。そういう損得勘定で仕事をしている部分があります。

ただ、これは嫌われても今回聞かなくてはならない、という時は自分で考えて、そのような手段をとる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:23:25.45ID:PulABLV70
未成年のケツの穴に入れたりするのは違法じゃないのか?
よくわからないけど。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:23:48.49ID:sTS4Q8tY0
スポンサー様が関わったりするとニュース番組で触れないのと同じ
だからNHKが先導しなきゃならんのにやらなかった
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:24:57.64ID:/M4GZDcb0
公共放送を名乗るNHKまで
同じ体質ですからねえ
マスコミにつける薬無しだな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:02.22ID:9DHrBTx10
>>801
吉本は維新とも関係が深い
放送法違反を繰り返しているからな

大阪のテレビ局は中立性を保っていない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:26.12ID:9q9oL8u90
ジャニーズと共犯関係にあった全テレビ局は、外部委員会を設置して
徹底的な調査をすべき。
それまでの間は、当然ジャニーズタレント出演は控えるべき。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:57.22ID:JJwPMzfZ0
>>861
ケツアナ確定なら開発済みや
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:26:14.10ID:vND6ojfh0
あと芸能界に出入りするようなガキなんて
不安定過ぎて証言取れないって
もし嘘だったら自分が責任被るんぞ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:26:48.91ID:9WScRDTl0
事務所は子供版のS0Dか?

ジャニー喜多川 ← ダントツ(小児)
シャーク鮫島
小田切ジュン
シミケン
トニー大木
ジャイアント廣田
イセドン内村
ナルシス小林
フランクフルトはやし
イエーイ高嶋
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:27:35.73ID:vMhkrBCH0
>>294
そりゃ当時は男社会で体育系文化が強かったから電通や青年会議所の飲み会みたいに男が集まればちんぽ出すと言うのがそういう業界では「普通」だった
もう一つ、芸能界では枕営業が「普通」だったから男子であろうと芸能ゴシップ以上の注目度は無かった
あの文春記事も「ホモセクハラ」という見出しで報じてた時代だしな
この感覚変わるのがMeTooが始まった辺りから
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:27:44.60ID:+KcU0RUN0
誰だって仕事を失うの嫌だもんな
そら触らないわ
金の出どころや金を運んでくるタレント事務所に気を使うのは当たり前
そこは民法もNHKも変わらないし変われないとこだろな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:27:55.85ID:kt5nsp8Z0
芸能人の浮気だの不倫だのをあんだけ取り上げといて、刑事罰がないから取り上げなかったなんてよく言えたな
言ってて恥ずかしくないのかね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:28:00.25ID:CwVBl0ek0
サンデーライブを見てるけどジャニーズの話題を意地でもやらないつもりなのか?
東山からアナウンサーに変わったってのを冒頭で伝えたのみで、記者会見の事は1秒もやってない
東山がMCしてた番組なんだから積極的に触れろよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:28:34.75ID:TgMi4F0X0
>>846
言い訳じゃなくて実態を述べただけでしょ
正当化する言い方はしてない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:28:54.55ID:r3yFbjLf0
芸能界ではどこも似たようなことやってて当たり前だもんな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:29:12.74ID:yQQ5YokT0
>>862
スポンサーはね、それぞれ異なるのだよ
どこの社も自分に都合の悪いことを報じないのは当然
だから各社競わせてどこかに都合の悪いことはどこかが報じるような環境が必要なわけ
中立な一社さえあればいいというアホネトウヨの発想は間違いなんだよな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:29:47.02ID:CwVBl0ek0
>>20
半年経ったら「あれ?もしかしてジャニーズ無しでも平気じゃん」「視聴率に全く関係ないな」と気づいちゃうんじゃね
実際にジャニーズとか吉本興業とかいなくなったらいなくなったでその枠を埋めるタレントたちが出てきて何とかなっちゃうと思うわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:30:07.37ID:6S66nBZr0
女の被害だけが成立して男は保護の対象外みたいな時代はあった
で、女の被害も軽くしか受け止められないような
ただ子供相手のはどうなんだろうね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:31:00.67ID:YStX34Ju0
この件で壇上に上がった人は、死ぬ前に決着つけるべく立ったように見える
北という人の無念も浮き彫りだ
こんな事で、こんな事を自分の役目として戦う決意
本当にやりきれない
なにがソーセージだ、さっさと収監されろと思う
多くの人は幼少から痴漢の被害を受けている、自身への第一加害者は中学生男子であったが、事件にされず、あの男の記憶は何十年とそのままだ
日本の性犯罪に対する歪みと事なかれ主義、諸悪の根源のモラハラ肯定教育
日本も闇のある国
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:31:11.66ID:moQLxlDN0
東山はさっそく降板したっぽいな
テレ朝ざまぁだがジャニーズ問題は絶賛隠蔽中
日テレよりヤバいぞ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:31:24.50ID:CwVBl0ek0
>>294
自分がおじいちゃんにフェラチオされてイカされた話なんか誰が人に言うんだよ
恥でしかないだろ
デブスと交際したりババアを抱いただけでも馬鹿にされるし恥ずかしいのに、男でしかも老人にフェラチオされるんだぞ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:31:50.87ID:PRalse+K0
嘘つくの やめてもらって
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:32:02.71ID:TgMi4F0X0
NHKすら報じてなかったわけで、全テレビ局が反省すべき事案だから
NHKあたりが全局で何があったのか取材して3時間くらいかけてまとめて流せよ
先進国で最低最悪レベルのテレビ報道を改善する努力をしろや少しは
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:32:15.44ID:Rw+Evnut0
>>865
大阪マスコミの三大ご法度

維新批判
吉本興業批判
阪神タイガース批判
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:32:18.40ID:PulABLV70
性的サービスをできないとデビューできないとしたら
それじゃ風俗と変わらない。

ましてや穴に入れられないといけないとなれば
風俗よりハードかも。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:33:17.26ID:S3Tl44Nh0
我が物顔でテレビが放送してきた夢の美少年ワールドの顛末がこれ
非道な変態行為と姑息な共犯者の裏切りというあまりに醜悪なシロモノを、山場として視聴者に見せつける
これほどまでに馬鹿げた結末などそうない、はじめから馬糞を映しておく程度がテレビの連中に相応しかった
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:33:39.55ID:pKzPbp6B0
これヤバさに対してテレビはやらんからな 相手が男だから軽視されんのか?10歳の女だとしたらさすがにテレビ局の連中もヤバさに気づくよな?  
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:33:42.87ID:N4mQ9+op0
ビッグモーターもそうだったが、まず週刊誌系のネット記事とYouTubeで話題になって、数ヶ月経ってからテレビで報道だからな。

どんな国だよw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:33:44.75ID:9DHrBTx10
テレビ朝日だけでなく系列局もケツアナジャニ使い続けるの容認しているからな
ケツアナ黙認の反省なんかこれぽっちもない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:34:58.37ID:N4mQ9+op0
>>889
秋元グループもキナ臭いんだよね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:35:03.70ID:jFs+Btnw0
>>1
あなたもジャニーズ枠的な
マダムキラーアナウンサーアイドル枠みたいな
もんだからなあ。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:35:03.93ID:9DHrBTx10
>>885
そうだな
維新批判は部落朝鮮ヤクザハシシタが圧力かけるし、吉本芸人引き上げを公言して圧力かけるからな
大本営もびっくりの報道統制
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:35:29.80ID:N4mQ9+op0
秋元康が死んでから大量に告発出そうな予感はしてるw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:35:30.27ID:COq/ALJt0
TBSの人間がジャニーズに高級クラブ接待されてたとか
ズブズブな関係あったんじゃねーのか?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:35:42.20ID:ZPtyjims0
ことの重大さが本当にわからないんだと思う
業界全体がパワハラセクハラ当たり前、変態だらけみたいだしw

あとTBSに関しては弁護士一家皆殺しの片棒を担いだことへの反省はやはり真っ赤な嘘でしたね
向いてないし、もう報道とかやめればいいと思う
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:36:08.14ID:TgMi4F0X0
>>889
数百人の女子児童が会社社長から長年に渡り性加害を受けていた

こんなニュース出たらビッグモーターどころの騒ぎじゃなくなると思う
ジャニーズの件もこれと何も変わらないのにマスゴミのクソっぷりと来たら…
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:36:18.20ID:6S66nBZr0
ジャニは政財界とのコネも強かったようだが人気が出る人を見抜く目みたいなのは確かにあったんでしょう
でもそのプロデューサーとしての爺もいないわけでなかなか厳しいね
この先変な忖度がどこの事務所に対しても減ればいいけど別の芸能事務所には何も変わらないならどれだけ意味があるのか
多少は意味あるかな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:37.80ID:6S66nBZr0
>>901
いや、表沙汰にならないだけでそういう世界だったのでは?今は少しはましになったのか?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:59.40ID:moQLxlDN0
東京の港区だけで成立してる気持ち悪い日本芸能界
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:38:03.55ID:C+oCVLBP0
同じ役員待遇でも慎吾ちゃん慎吾ちゃんの大下とは大違い
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:38:34.39ID:TgMi4F0X0
>>905
表沙汰になったのに全然騒がなかったマスゴミの話をしてるだけです
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:38:48.75ID:JxMACUU10
>>895
秋豚はマミコ一筋じゃないのか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:39:02.06ID:jFs+Btnw0
BBCと国連に批判してもらって
やっと手のひら返しがワンサカ
増える悲しい国だよ
日本とか言うアメリカの奴隷植民地國は
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:39:35.50ID:CnJOihp50
>>838
私も昔の嵐とか子供みたいなチビが半裸のスケスケ衣装で踊ってるのはキモかった
今思えばジャニーデザインだったのかもしれない
あの衣装で人前に出られる人間だけが生き残れる世界なんだねw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:39:53.54ID:CwVBl0ek0
>>889
女社長→小学生女児数百人がクンニ被害

こうだったとしても大々的にやらんぞ
被害者が未成年だからな
渋谷かなんかで小学生女児が大量に買われた奴も初報があったけどそれ以降は全然報じられずに終わった
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:29.89ID:vNjw6M7j0
韓流のゴリ押しといい、ボクシングの亀田の八百長試合といい、TV局が儲かるためなら何でもするよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:42.09ID:7cg0EnL20
とっくに死んだみんな知ってる大昔の変態の話を今頃蒸し返されて大騒ぎするとか変な感じだのー
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:53.88ID:pYsJbooM0
他がやらないから自分等もやらないってダセえな
世界よこれがマスゴミだ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:41:12.25ID:YcmaWZdP0
ただの芸能ニュースの一つでも知名度考えたら報道しなかったのはおかしい
正直に忖度しましたと言える人がいないのな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:41:26.56ID:1oz88UNH0
別にこれで反省するわけでもなく
また同じように自社に不利益なものは報じないし
同じように「こんな大事だと思わなかった」って言うだけだからね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:41:29.13ID:9DHrBTx10
テレビが自らいじめほう助を演出する異常な国
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:00.44ID:ICQUsXjm0
>>15
頭のおかしい共産主義者の間ではどっかんどっかん大ウケ間違い無し
馬鹿面が下卑た薄笑い浮かべながら共産主義者の輪の外まで持ち出して気持ち悪がられるまでが様式美
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:13.53ID:6S66nBZr0
プチエンジェル事件ってのがあったけど
それを追いかけていたライターが謎の死亡になった記憶
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:43.38ID:vNjw6M7j0
元SMAPの新しい地図のメンバーをTVに使ってこなかったのはどういうことなんだろうね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:43:37.43ID:9DHrBTx10
日本人の陰湿な部分が垣間見える
いじめ黙認する教育委員会や学校と同じ匂いがする
ジャニーズがケツアナ黙認するなら、いじめや犯罪を黙認するのと同じ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:43:55.32ID:3SiQ6ZEl0
しらを切るしかないよね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:43:59.60ID:TgMi4F0X0
>>916
未成年アイドルは禁止にすべきだと思う割とマジで
気持ち悪いわ正直
俳優業以外は全て禁止でいいと思う
未成年で金稼ぎしてんの芸能界くらいだろうし
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:06.83ID:FTfn6deV0
>>1
あれは、全然よくなかった、ダメダメ
安住もあんなこと言ってちゃ駄目だな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:08.20ID:moQLxlDN0
女性被害者が記者会見したらジャニー被害者より破壊力あるよ
ジャニーズクラスの事務所でも瞬殺だわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:23.83ID:2KDKokCk0
小学生まで含めて何百人いや数千人の被害者がいるっていう大事件であるという認識がまだないな
統一やビッグモーターみたいに連日深掘り報道する案件だろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:45:36.94ID:1WGorvOS0
ジャニーズ問題が表沙汰に
良い時代になったね
役員のみがセクハラ三昧で
反抗して干された
OL時代を思い出す
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:45:37.89ID:S3Tl44Nh0
ジャニーズビジネスは芸能界だけだったのか?
要人向けに未成年者たちが人身売買させられていたようなことはないか?
これも追及されるべき問題だ
テレビはいつだって目くらまししかしないからね、騙されちゃいけない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:46:21.26ID:CwVBl0ek0
>>924
これこれ

小学生女児たくさんが裸や身体を売るアルバイトをしてて顧客が数千人いた大事件なのに、報道はほとんど無し
顧客リストには有名人財界人が多数あったとされている

wikiより
遺書もなく犯人が自殺したため犯行の動機は分かっていない。
その後の捜査によって、犯人が借りていた埼玉県久喜市のアパートから1,000本以上のビデオテープと2,000名に及ぶ顧客リストが押収された。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:46:58.11ID:Xo/MD9Xp0
むしろ重大さが解ってたから、だろ?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:47:15.40ID:1WGorvOS0
>>934
政治家、メディア上層部にたいしても、
やってたんじゃないかという疑惑もあるよね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:47:50.89ID:CwVBl0ek0
>>932
被害者が未成年や池沼だと報道を控える国だからな
植松の時も初報は19人殺害!と大々的に報道してたけど被害者が池沼と分かると報道しなくなった
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:13.77ID:5xZXZ9lk0
不倫して、
愛人に子供うませてたプロデューサーがいたTBS

Wふりんの社長がいたTBS



ついこの間まで

たけし

つかってましたよね?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:33.10ID:n/NLzpys0
知らない人も多いだろうけど安住氏は山下達郎夫妻のスマイルカンパニーとベッタリだからね
ジャニタレとの親交も深いから完全にあっち側の人だよ、ラジオ聴いてる人ならみんな知ってる
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:49:12.78ID:NBRn+q8e0
いろいろ理由を並べてるけど、怖かったってのが本音でしょ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:49:51.45ID:zFR9pFRV0
サラリーマンの限界、これ以上求めるのは酷
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:50:06.75ID:e6xWuJn80
アナウンサーに喋らすな
トップが喋れ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:50:45.90ID:Fsc0+Gyp0
陰謀論めいたことを言い始めると問題の本質がぼやける
そういうのは表沙汰になってからやればいい

今明らかなのは全てのテレビ局がジャニーズに忖度して
まともな報道を一切して来てこなかったことだから
そこだけ批判した方が>>1みたいなことをテレビも語るようになると思う
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:51:41.87ID:UpfTax/x0
北公次さんがとうの昔に亡くなってたのこの番組で知ったわ

昨日はかなりマスコミの沈黙について時系列でやってたし北公次のビデオと村西とおるの今のインタビューも流してて内容は良かった
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:51:55.11ID:CwVBl0ek0
>>941
報じたくても報道できないんだよ
例えばキムタク熱愛とかあってもそこにワイドショーが取材に行っても同じ局のドラマ部門の社員やPから猛烈なクレームが来る
忖度はテレビ局内同士にも強烈にある
巨人の不祥事をやろうとしたらスポーツ局の偉い人からクレームが来たり
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:52:33.14ID:moQLxlDN0
今の安住は経営陣の1人だぞw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:54:09.39ID:jf1iQ8Qm0
安住紳一郎「(みんな好きで掘られてると思ってたので)これほど大きな事件という認識がなく…」
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:54:14.87ID:jFs+Btnw0
>>937
プロデューサーとセックスしないと
音楽一つ出してもらえない社会なんだろ?
このゴミクズ米軍ネオコンの奴隷植民地
世襲カルト國日本ていう国では?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:54:14.89ID:wBpcJdHj0
自分達の利害にかかわる権力に忖度するメディア、これが今のメディアの実態だ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:55:18.26ID:aT80rYcT0
そんなわけない
触れたくなかっただけなのは明白なんだから嘘いうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況