X



【ジャニーズ】ジャニーズ事務所にCM企業が『タレントと個別契約』提言 ファン歓迎「よく言った」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/09(土) 21:06:42.01ID:yVZGCUUV9
2023年9月9日 20:00

 ジャニーズ事務所の〝改革案〟は実質「ゼロ回答」と映ったようだ。

 創業者ジャニー喜多川氏の性加害問題をめぐり、ジャニーズ事務所が7日に記者会見を実施。創業者一族の藤島ジュリー景子氏が代表取締役を辞任し、東山紀之が新社長に就任した。

 とはいえ、ジュリー氏は取締役として残り、株式も100%保有したまま。被害者への補償をスムーズに進めるための措置というが、一部では「院政」を危惧する声もある。

 なにより「ジャニーズ事務所」という社名は変更せず。国内のブランド力は認めるが、国際的に見れば人類史に残る性犯罪者の名前を冠にした会社名はありえない。

 早速、会見終了とともにスポンサー企業が厳しい対応を見せた。

 日本を代表する飲料メーカーであるアサヒグループホールディングスとキリンホールディングスの2社はジャニーズタレントとの契約更新は行わないと表明。後者は「今後は起用しない」と〝絶縁〟も突きつけた。

 嵐の相葉雅紀を起用する東京海上日動火災保険も広告契約の解除を検討。櫻井翔と松本潤を起用する日本航空も「適切な対応が取られるまでの間、広告への起用を見送る」と表明した。

 ジャニーズが抱えるクライアントは大小合わせて100社以上。ナショナルクライアントとなれば、一層の法令順守が求められる。

 そんななか、一部スポンサー企業からは、事務所を介さず、ジャニーズタレントと直接契約を結べるよう提言する動きも出ているという。

「ジャニーズ事務所という看板だけが活動を邪魔しているので、そこを排除して、タレント個人と契約を結べればイメージ悪化は防げるということなのでしょう。『タレントに罪はない』という原則にのっとったもので、ファンからも『よく言ってくれた』と歓迎する声が上がっている」(代理店関係者)

 中から変わらないのなら、〝外〟から変える――。さすがのジャニーズ事務所もクライアントの意向は無視できないが…。

「個別契約を結べるようになってしまえば、事実上、事務所は〝解体〟ということにもなりかねない」(テレビ関係者)

 果たしてどうなるか。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/275738
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:08:21.15ID:6FCUv3JE0
そのタレントがジャニーズ事務所しよぞである以上無意味でしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:08:45.50ID:8Um/ynGS0
数百人の少年をレイプしましたが
事務所は存続させます!!
て凄い話だなwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:08:57.17ID:WyU5axBy0
ジャニーズ事務所と取引継続公表または宣言した
テレビ各局の面目丸つぶれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:08:59.27ID:nfzSdWOf0
意味ないだろうそんなもん会社所属だか使ってもらってる
所詮は茶番だろうTVもペナルティを課せ薄汚いゲスどもめ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:09:06.34ID:2VNFDUaL0
まー国連とBBCというショボイ黒船がポンポン威嚇砲撃してる程度じゃ首ずくめて嵐が通り過ぎるのを待つ体制にしかならんだろうな。
おそらく、これにほだされてジャニーズ批判に踊り出す連中はあとから苛烈な報復措置が来るだらうことはわかってるから業界中上から下まで沈黙してる、
大手広告代理店辺りから厳しめの緘口令でも出てるんじゃないのかな?普段「テレビ業界の裏側の汚い部分ふづちゃけます」的な動画で飯食ってるYouTuberもすっかり猫のようにおとなしくなつてる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:09:28.77ID:DK2Ymmxi0
マネージャーとかタレントが雇う形になるだけで金は今まで通り事務所の人間に入るんじゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:10:08.29ID:62ZCJSuy0
ロシアがドーピングの事を言われて
選手個人で出るからセーフみたいなもんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:10:35.54ID:cynccqZK0
被害者ジャーニーは他事務所へ
加害者ジャーニーは地獄で良いんじゃねえの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:11:27.19ID:ZcM+LxD70
そこまでして使いたい?嘘でしょう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:11:27.69ID:vyT6henK0
いやこんな事しても目くらましにすらならねーよ

結局繋がってんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:11:36.37ID:/x4IaA+20
ユー、ズルいよ!
それじゃ事務所の意味ないじゃん!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:11:37.06ID:nfzSdWOf0
薄汚い” ホモ事務所め!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:12:30.15ID:mqsvM0JG0
井ノ原みたいな真面目なタレントにはスポンサーしたいのはわかるわ
逆に、なんや、木村のインスタ
こんな51歳をスポンサードしたい企業なんて、ほんま日本に存在しとるんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:12:39.65ID:gDB2kVNM0
所属タレント一同「一番に出ていくのは裏切り行為… 誰か先陣きってくれよー 」 もうキムタクが漢を見せるしかないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:12:40.64ID:f854PDTI0
そんなに事務所の名前変えたくないのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:12:46.38ID:vyT6henK0
じむ私達はジャニーズと契約してません!
タレント個人です!
でもジャニーズ所属です!

無理無理笑
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:12:48.42ID:iL/tZSaS0
意味わからん 
事務所があるのは
何のためだよ
移籍しろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:12:54.46ID:2VNFDUaL0
個人契約にとか言ってるけど実質何も変わらない可能性が高いな。
多分広告主企業はタレント個人と契約を結ぶんだろうかタレント個人が改めてマネジメント契約をジャニーズと結ぶ形になるだけかと。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:12:57.15ID:v6wNcV4K0
食品系CM

BR31アイスクリーム 山田涼介・知念侑李
エバラ食品工業 相葉雅紀
カゴメ TravisJapan
サントリー 松村北斗
サンヨー食品 Kis-My-Ft2
ブルボン 松村北斗
ミツカン 宮舘涼太
モスバーガー ラウール・渡辺翔太
ヤマザキビスケット HeySayJUMP
伊藤ハム 二宮和也
丸亀製麺 TOKIO
丸美屋食品 国分太一
湖池屋 相葉雅紀 中島健人
森永製菓 櫻井翔 関ジャニ∞ なにわ男子
日清オイリオ 二宮和也 城島茂 西畑大吾
日本マクドナルド 木村拓哉 井ノ原快彦 岡田准一
不二家 SnowMan
明治 相葉雅紀
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:13:08.70ID:59mYYKJS0
ジャニタレの闇営業じゃねえか
絶対にダメだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:02.19ID:tHO6DpJ70
意味わからん
ひろゆきが言ってるみたいに転籍や独立がなぜできないの?
おかしな弱みでも握られてるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:10.28ID:R3dy1G210
所属タレントには変わりない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:13.30ID:2VNFDUaL0
だいたい現時点でも雇用契約結んでるわけじゃないんだろ?単なるマネジメント契約なんだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:25.84ID:1zNjQuHf0
はぁ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:41.62ID:qNKCSrIW0
エプスタイン島の推進企業が出てきたか
おもしろくなってきた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:48.12ID://vReSlq0
事務所って不祥事があったときの損害賠償の保証人みたいなもんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:56.74ID:/x4IaA+20
故メリー「そういうことするタレントはうちから出て行って結構!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:28.25ID:usb8xhCK0
そこまでして起用したいタレントいないでしょ
企業イメージ落ちるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:35.16ID:jQ27K/8F0
バカか
事務所がそれを横目で見てると?
提案した方の姑息なカモフラージュだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:00.13ID:VwGDxu290
こいつらのファンと超汚染塵歌謡のキチガイファンは目くそ鼻くそだがジャニーズの方が良いかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:11.39ID:jUbo80Ua0
ジャニーズとの契約は、未成年性犯罪の助長につながる、全て禁止すべき
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:35.40ID:pVPuLXvi0
個人と直接契約するんなら事務所いらねーから、もう成り立たないだろ
表向きの話なのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:36.63ID:K4VubxLg0
その理屈はジャニーズ退所したタレントでなければ通るまい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:41.05ID:xVqJy99e0
ジャニーズ終わりの始まりなのにジャニオタバカでウケる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:53.97ID:gpRcnMUK0
所属したまま個別に契約できるわけないだろ
スポンサー企業はジャニーズ事務所解体を促せ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:01.20ID:XJRw5kXf0
それは
タレントが自身のスタッフ持つってことでないと成立しないだろ


それだったら
マネージャーもボランティアで出向なるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:04.62ID:bj9Z43UF0
アッー!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:09.89ID:UrBF+0rV0
>>1
一瞬それならいいかも…と思いかけたがスレの流れを見て引き返した
危なかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:28.92ID:oGGGOnbW0
これ意味判らんけどそれなら個人事務所になるんじゃないの?
個人と契約できるなら大元ジャニいらなくないか?

吉本とチワワ加藤のなんちゃら契約みたいなこと?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:34.32ID:gpRcnMUK0
ジャニーズWEST「そんな事できるの?」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:41.47ID:nfzSdWOf0
世間はもう、チンぽこナメナメ芸能事務所の認識だぞ” 考えろよアホ業界と
TV局も、薄汚い”ゲスども!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:01.42ID:wLvljhmT0
個別契約なら被害者と契約だもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:12.23ID:tZbYrnbX0
マッチ「全部知ってるでしょ?素直に話した方がいい」

ジャニタレ「噂だけは…聞いた事があって…」


タレントに罪はない?
違うねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:15.51ID:j0rvSLcJ0
被害者として見るならそれが妥当だし絶縁するより消費者目線からは印象がいいな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:24.36ID:FRUTG1uM0
みんなMXに行け
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:24.64ID:WyU5axBy0
つまり、CM契約継続したければ事務所移籍しろってことだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:25.59ID:AtCTt3OG0
それよりマスコミの方をなんとかしろよ
加害者なんだから解体しろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:38.15ID:+yPKmddH0
東山が新会社作って
現所属タレントが全員移籍
ジャニーズ事務所は補償処理に専念にすれば
テレビ局も、企業もタレントを気持ちよく使用できる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:45.58ID:eSHZhw020
じゃあ社員に罪は無いってビッグモーターで車修理するの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:48.51ID:3m+oicpK0
見て見ぬふりをしてジャニーズの権力で利益を得てた奴等は
ほぼ共犯なんだから個人でもダメだろ馬鹿なのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:55.10ID:IleIpwea0
個別契約で不祥事起こしたらタレント本人が責任取れるのかどうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:04.65ID:kXqtobAA0
被害者救済すら始まっていないのに
そんな抜け道みたいなやり方にドン引きだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:06.92ID:zQrdw2TV0
さっさと破防法を適用して解散させろよ
オウム真理教や統一教会の方がまだ理性的
ジャニー喜多川を頂点とした、未成年SEXカルト教団
こんなのが存続して良いわけないだろう
常識的に
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:23.21ID:gFiMstzM0
アホか。ジャニに所属したまま個別契約とかごまかしでしか無いわ。
たとえジャニにその金が入らなくてもな。なら所属してる意味もねえし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:32.12ID:Euwmxh+r0
まずジャニーズ辞めろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:53.35ID:tZbYrnbX0
子供が犯されるのを
見て見ぬフリを全員でしてた
タレント達とマスコミ様です
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:00.98ID:Y9IfsMO00
ジャニーズに金が流れてるって分かったら終わりなのにそこまでリスクとる意味あるのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:06.62ID:oGGGOnbW0
>>75
それは知らんが
この場合の桜井に対してアフラックがタニマチ希望みたいなもんで
加藤はなんかなんちゃら契約ってやってたよなと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:17.67ID:VfL2INSK0
うわぁ、個別契約する企業こそ排除しないと
レイプ応援企業じゃん…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:22.65ID:KqNE3f2I0
どっちにしろジャニーズ事務所と言う名前のタレントなんだから
性犯罪者を連想させる時点でムリだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:30.50ID:G3fhxHsy0
>>1
個人契約したタレントに不祥事がみつかった場合
事務所は介在出来ないわけだよな?
個人と大きな契約結ぶなんてアホのすることだぞ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:42.61ID:9AdRak1W0
もはやブランド価値どころか名乗ることすら恥ずかしいと思うんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:42.73ID:pNYRH+bz0
個人契約しても受け取ったギャラは結局ジャニーズ事務所に入るんでしょ?
事務所に入らないようにできるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:22:04.72ID:dK7pe+py0
独立したら良いじゃん
ジャニーズの看板を背負ってるけどジャニーズ枠では無いですよって?
それは説得力ナッシング
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:22:08.37ID:Skj3zRCe0
マクドナルドってこんな問題に敏感じゃなきゃいけないのに堂々とキムタク使ってるよな。キムタクなんてジャニーズの超大御所なのに。会見の日にジャニーの座右の銘を世界発信してるしな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:22:12.98ID:5TpV5VAC0
もうアホ女に媚びてもしゃーないぞ
もうジャニーズは終わり
会見がラストチャンスやったんやで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:22:21.22ID:gAwUXEe+0
でもさそれってリスクあるよ
大企業がリスクマネジメントをどう考えるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況