X



【ジャニーズ】キリンがジャニーズに絶縁宣言「今後起用しない」 アサヒより厳しい対応 CM撤退ドミノ加速★2 [ヴァイヴァー★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/09/09(土) 20:22:46.23ID:7bfFfw0A9
ジャニーズ CM撤退ドミノ キリンは“絶縁”宣言「今後起用しない」

 日本を代表する世界的総合飲料メーカー2社のCMからジャニーズが消えることになった。

 アサヒグループホールディングスは8日「ジャニーズ事務所のタレントを起用した広告や新たな販促は展開しない」と発
表。現時点の契約は満了後は更新しないことを決めた。CMの差し替えや公式サイトからの動画削除なども順次行っていく
という。同社広報は「明確な被害者救済と抜本的な組織運営の是正が認められない以上、取引継続は当社の人権尊重方針
に反する」とジャニーズ事務所が開いた7日の会見の中身にノーを突き付けた格好だ。

 キリンホールディングスもこの日、ジャニーズ事務所のタレント起用についての方針を発表。「現在起用しているタレ
ントの契約満了をもって今後起用しない」とアサヒグループHDよりさらに厳しい“絶縁”を宣言。スポンサー離れのドミ
ノが急激に進んでいる。
https://news.livedoor.com/article/detail/24954561/

【ジャニーズ】キリンがジャニーズに絶縁宣言「今後起用しない」 アサヒより厳しい対応 CM撤退ドミノ加速 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694250128/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:55:07.22ID:Bvdi7auj0
>>845
吉本と同じになるぞ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:55:17.39ID:cfAk9te70
>>250
マクドナルドこそが邪ニーよりエグい噂あるよ
肉に小児の歯が混入していたとか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:55:20.47ID:KZFUHr770
ジャップ猿はやっぱり白人様に怒ってもらうのが一番効くんだな
ジャップは猿だって少しは身に沁みたんじゃないかな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:55:21.36ID:sm1MbJbX0
人類史上最も愚かな鬼畜と契約してきたお馬鹿企業。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:55:28.72ID:GV82/TfX0
中居くん何にも喋らなかったけど嘘つくよりはその方がいいかも、やっぱあたまいいな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:55:30.56ID:u5W0x0HE0
>>847
負債と賠償がなければそれでいけるだろうな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:55:37.54ID:jGxHqHmF0
オウムからアレフに変わっても 
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:15.48ID:5iJnuPuj0
>>845
社名変更で許されたのは9月7日までや
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:23.08ID:N/PrpLnT0
毎日、キリンの酎ハイ飲んでる俺から言わせれば、キリンよくやっただな。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:24.85ID:jGxHqHmF0
テレビ イギリスの知らねえガイジンに芸能界壊されたわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:33.39ID:R2FDZRiO0
俺の予想だと2年後くらいに
しれっとジャニーズ起用しだすと思うぞ
どうせ口約は破られる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:38.46ID:ECRGi6pR0
>>844
女性タレントも同じ境遇の被害者だろうから

ジャニーズと同類だわな
そのケツアナイメージしか もう無いよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:24.05ID:jGxHqHmF0
テレビ起用したくてもスポンサー嫌がってちゃ番組も作れないだろ笑笑
何に使うんだ?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:35.23ID:sm1MbJbX0
人類史上最も愚かな鬼畜だけど、そのまんまでいいでしょ?
だめ?名前変えたら契約してくれる?
なら解体的再生したら契約してくれる。

人類史上最も愚かな鬼畜だけど、そのうち忘れて契約するんでしょ??
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:47.60ID:cfAk9te70
>>849
そうやって慈善事業して企業アピールしてるだけ
あと慈善事業の陰で悪どいことやってる所は沢山あるから騙されないで欲しい
募金でほぼ中抜きとか
紛争起こし→難民を救うと称して拐い人身売買とか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:48.72ID:lXuuPfcs0
未成年への性犯罪で服役中の米大物歌手  印税から強制的に賠償金支払いへ8/26(土) 18:00配信
よろず〜ニュース

未成年者への性的虐待や児童ポルノ製作などで
服役中のミュージシャンのR.ケリーが、
ユニバーサル・ミュージック・グループ
(UMG)が保持する印税で、性暴行被害者に
損害賠償金を支払うことを命じられた。
23日、ニューヨークの地方判事アン・ドネリーが、未払いの賠償金と罰金を賄うため、
ケリーに対して本人の印税から52万549ドル(約7600万円)を捻出する裁決をした
かたちで、UMGは10日間以内に支払いを
済ます必要がある。

少女は自分が14歳の時にケリーから性的虐待を
受け、15歳になってからケリーと数えきれない
ほど性行為を繰り返したことを明かしていた。

裁判書類の中でその少女はこう話していた。
「ロバート・ケリーによって自分が失ったものを
私は決して取り戻すことはないでしょう。
ロバートによる傷は永久にに凝ったままです。
14歳の時に自分のバージンを小児性愛者に
奪われてから、人生は決して自分のものとはならなくなりました」
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:06.40ID:+CJJlxRa0
ジャニ潰れろとか言ってる層
女にチヤホヤされるアイドル憎しいそう
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:06.46ID:640XIvc60
>>852
吉本はお家騒動なかったことになって復活してるやんw
国から100億で完全復活や
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:07.89ID:QtgGIhi00
>>871
こっそり大泉洋あたりにしとけ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:14.83ID:mjO/n8CC0
新発売
ジャニーズ印
ごっくん飲料スペルマン
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:18.49ID:ECRGi6pR0
>>856
アホな行政機関と

おバカな企業たち…

そらアメリカ人が日本株を買わないはずだわな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:25.91ID:sm1MbJbX0
もう嘘つきの話をまじめに聞いてるとアホらしくなる。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:27.27ID:v6wNcV4K0
>>836
美容系CM

ニベア花王…20th Century
ネイチャーラボ…玉森裕太
Kao…小瀧望、Aぇ! group
プレミアアンチエイジング KinKi Kids
アデランス…宮田俊哉
アートネイチャー…城島茂

下らへん関係ある?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:33.83ID:L/PnG2F00
今徹底的に排除しないと今後もズルズル行きそうだもんな
テレビ局も見習ったらどうよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:37.06ID:LKMc9NM30
サントリーは変態性暴力容認か。
角ハイボールかトリスハイボール9%の代わりになる、アサヒかキリンのがあったら教えてください。
コンビニで買えるやつ。
ストロングはダメです。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:39.56ID:63CRilFq0
>>840
辞めジャニがちょくちょくローカルで出てるような感じだな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:39.89ID:jGxHqHmF0
ジャニーズ ビッグモーター
テレビ 損保ジャパン
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:41.37ID:mZMOGTgq0
>>505
なぜ慰安婦出てくるのかというと
被害者の支援者がキボタネ慰安婦団体関連だったりしたからだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:57.43ID:JzRS2T7B0
テレビ局が煮えきれないのはバラエティとニュースが混在してるから?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:01.40ID:dywtGnbK0
べつにいいけど、それなら過去に不祥事のあった芸能事務所すべてに対して同じ対応しないとおかしいわ
ジャニーズに所属するタレントだけ特別に厳しい対応なのは完全に集団イジメでしかないし、
あまりにやりすぎるとキリンはセカンドレイプ企業だというイメージがつくよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:02.53ID:fYfmiBOc0
宇宙一大好きだの、人類史上最も愚かな鬼畜だの忙しいな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:13.09ID:/lvlSXMC0
>>879
買わない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:24.94ID:u5W0x0HE0
>>881
外資ファンドが買わなくなるから降りてるとこが大半だしな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:27.48ID:xpxFec9L0
>>831
タレントは被害者側というのが、話がややこしくなる最大の要因
集団訴訟とか起きれば話は別だったのだろうけど、被害者側も意思統一できなくて数人がパラパラと動く程度だったし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:34.91ID:nH+hJrJA0
吉本も消えてほしい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:59.41ID:RrU1T4qQ0
東山氏がスターリン批判をしたフルシチョフみたいなものだろう。
ただジャニーズが消滅する日は近い。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:10.81ID:lXuuPfcs0
日本は未成年の対する性犯罪への処罰が
軽すぎる。
1000人規模の性犯罪者が、事実を多くの人が
知りながら逮捕されることもなく
逃げ切ってしまった。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:17.51ID:fYfmiBOc0
東山「僕は一切性被害を受けていません」(合意だから被害ではない)
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:33.69ID:gAwUXEe+0
こうなったら芸能界の全ての闇を白日の元に晒した方かいいぞ
一度クリーンしてすべてをスクラップしてから再ビルドしなさい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:36.07ID:YS7fUx2u0
この期に及んでジャニーズ守り通せると思ってるのが笑える
放置されてても海外が黙ってないだろう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:39.23ID:sm1MbJbX0
人類史上最も愚かな鬼畜だけど、大好き♡
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:41.11ID:CBdfp/Kb0
>>897
トップが変わってる
上手いことやるもんだよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:41.80ID:Bvdi7auj0
アメリカの芸能界のやり方を真似なかったよな
エージェントと契約なんてまぁすごいやり方
芸能事務所制度でやってるのってアジアぐらいじゃないの?欧米だと聞かないし
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:46.28ID:Nc7Eo5Ph0
中坪 悦子@大田区議会議員
@nakatsuboetsuko
私は10代の頃、ジャニーズの歌に励まされました。夢をもらいました。友達とカラオケで歌って踊った。青春の思い出。ジャニーズに残されたアイドルたちが、仕事まで奪われて叩かれるのを見るのは悲しい。亡くなってから総攻撃するのはおかしいと思いませんか?知っていて放置して、甘い汁を吸い続けていたのは誰?いまこそジャニーズを応援しようよ


中坪 悦子@大田区議会議員
@nakatsuboetsuko
集団イジメのような今の報道のあり方には問題があると思います。所属しているタレントには罪はないですし、ファンにも罪はないです。芸能界自体が枕営業などの疑惑が昔からあります。ジャニーズ事務所に限ったことではない。本件は、弁護士とジャニーズ事務所で話し合い、司法に任せれば良い話。被害が本当にあったのなら再発防止を徹底すれば良い話。法の裁きがなく、罪が確定していないのに、故人を罪人として陥れたり、所属タレントやファンを批判するのは筋が違うと思います。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:47.39ID:E8CESEP20
今後使わないははっきりしてるな
堤真一が大嫌いで買ってなかったが今度買ってやるわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:50.29ID:nWJlREIc0
>>1
うお。被害者救済と会社の更生がないからって
これ以上ないほどはっきり言ってんだなキリン
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:51.31ID:q3GRLH9x0
>>773
友人が嵐ヲタだけどバーモントカレーだったかな
昔なんかプレゼントキャンペーンがあって爆買いしてたよ
ヲタってそういうもんだよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:04.30ID:Nc7Eo5Ph0
中坪 悦子@大田区議会議員
@nakatsuboetsuko

大田区議会議員1期目。自民党大田区議団・無所属の会。総務副会長。日本人ファーストの区政を🇯🇵カテゴライズは利権の始まり。分断を生まないインクルーシブな社会を👦創業支援🏢行政サービスDX化📱女性スペースを守る🚺治安の維持🚨街の美化🧹街の緑地化🍃🌸西蒲田再開発🚉犬猫も安心して暮らせる大田区🐶🐱
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:17.29ID:aZsse9bg0
スポンサーがどれだけ降りてもジャニーズ起用し続けるTV局
TV局には人権意識もコンプラ意識もない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:18.33ID:gQAT5B/l0
>>892
このレベルの不祥事あったっけ
例を教えて欲しい
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:30.56ID:sm1MbJbX0
人類史上最も愚かな鬼畜の骨をネコババして瓶詰にしちゃった。
でもCM契約してくれるんでしょ?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:31.75ID:/lvlSXMC0
ビールはキリンとアサヒにするわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:37.93ID:63CRilFq0
>>897
吉本の場合は無理でしょうな
テレビ局が株持ち合いしてるし
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:42.57ID:Of2LP8pg0
ジャニーズ使ってる糞企業だっさ
さっさと潰れろよ
吉本芸人使ってるカスも同じだ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:52.89ID:hl1h3E/C0
>>4
あの会見の新社長とかの受け答え見て、いい再スタートだ!被害者も救われるだろうな
なんて感じ取れた人いないだろうなあ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:03.21ID:98Gtar+X0
会見でいいこと言ってた記者いたよね
ヒトラー株式会社やスターリン株式会社なんてありえないと
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:04.20ID:sV1VJS+C0
ジャニーズを起用しづづけたNHKにBBSが宣戦布告したら面白いのに
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:12.57ID:GV82/TfX0
売れた組が誰も被害に遭ってないなんて嘘だしソーセージは被害どころかお手伝い疑惑だし
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:26.35ID:Bvdi7auj0
テレビ局はジャニーズの株持ってなかったのに
起用続ける理由がわからん
よしもとじゃあるまいし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:43.42ID:mjO/n8CC0
おいおいキリンさんよ。
ジャニーズが社名変更したらOKってことじゃないでしょうね?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:44.20ID:sm1MbJbX0
心にもないことを言う人たちの話をまじめに聞くと頭が爆発しそう。
支離滅裂で理解不能だから。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:52.17ID:LvwoF6fz0
>>901
そもそも児童の人権自体が軽い扱いなんだよ
親がキャンプ場で子供放置して死なせても悲劇の親でお咎め無し
外国なら即逮捕
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:56.53ID:u2aV/bWh0
>>910
うわージャニーズファンか議員やってんのかよ落選確定
ジャニオタカミングアウトとかアホすぎだろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:00.07ID:+K+lOTHG0
朝日は10月1日まで保留
名前変えたら戻るのが目に見えてる
ダメダメ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:02.05ID:95RHZoL30
栄枯盛衰とはこの事
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:07.06ID:CBdfp/Kb0
一族が100%資本もってるとこやからな
分散しないと力を持ちすぎるな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:08.98ID:63CRilFq0
>>916
事務所自体でここまでひどい事件起こしたケースがほかにあるのかな
国連からくるくらいの
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:12.38ID:fYfmiBOc0
「鬼畜の所業」(俺以外とそんなにやってるなんて)
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:26.18ID:HJ7Fwe6y0
本来はNHKがやるべき事なんだけどね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:28.48ID:dywtGnbK0
そもそも、キリンとかアサヒとか、企業側だって絶対に知ってたはずなんだよね
そんなの噂話でぜったいに耳に入ってるだろうし
過去にも訴えられて裁判とかでジャニー氏は負けてるはずなのに、
じゃあなんでいままで使ってたの?って話だし・・・
ここまで厳しい対応するなら、キリン社長も責任とって辞任するべきだよ
臭い物には蓋、トカゲのシッポ切りして自分たちだけ生き残ろうとしてるだけにしか見えないよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:28.51ID:u5W0x0HE0
>>927
目の前の金だろ
その目の前の金もなくなれば掌返すよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:33.38ID:u6nLHLyL0
健全な企業イメージ損ねるしな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:47.00ID:Opx5aJiH0
>>927
タダのような金額で出演するんだってさ、さらに接待と経費付き
信者ビジネスは周知してナンボだからWINWINなんやろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:54.73ID:6H1MHrDv0
ジャニー喜多川やりたい放題やな
人生楽しみ過ぎやろ
imgur.com/uY64Mju.jpg
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:55.83ID:fo+SsD8n0
ジャニーズより反社の吉本の解体はまだか?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:56.01ID:640XIvc60
>>905
ジャニーズ問題は芸能界の問題ではなくテレビメディアの問題やで
ジャニーズ問題が消えても政治や企業への忖度報道にはずっと続く
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:04:28.47ID:63CRilFq0
>>910
こういう考えはおかしいと思うわ
俺だって子供のころは光GENJIとか夢中なときあったけどよ
むしろ裏切られた気分だろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:04:50.60ID:K9Pl6+Qv0
なんかアサヒより対応遅かったくせにアサヒより強い口調だな
ごり押しが酷くてきっかけさえあれば切りたかったのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況