X



【芸能】ほんこん ジャニーズ性加害問題に「テレビ局にも調査チームを置いた方がエエと思う」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/09(土) 17:44:24.54ID:6CisYa129
2023年9月9日 12:16

 お笑い芸人のほんこんが9日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演。ジャニーズ事務所が7日の会見で故ジャニー喜多川元社長による性加害を認め、謝罪したことについてコメントした。

 東山紀之が社長に就任することについて「芸能界って特殊やから。東山さんが社長になるのは仕方がないことやと思う。外の方を入れて補償とか救済のことをドライに決めるんやったら、それでエエけど東山さんだから話を聞ける部分もあると思う。今いるタレントさんのことを考えたらそれでエエと思う」と理解を示した。

 ジャニーズ問題を報じ始めたメディアに対して「喜多川さんが亡くなってから言ってるけど、記者の人らも黙ってたんちゃうんかい。テレビ局にも調査チームを置いた方がエエと思う」と提案。

「その時のプロデューサーとかも全部忖度してきたんちゃうの? 俺の所にもいっぱい(SNSで)コメントが来て。真実かどうか知らんけど。ジャニーさんのお別れの会に出てた人とかも、これが出てから削除してる。ジャニーさんにお世話になったと言ってるのに反対の意見を言い出してるとか。そういう所がいっぱいあるから、この問題は根が深いなと思う。違うものがまた出てくるちゃうかなと思って」と問題の根深さを指摘した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/275710
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:45:14.83ID:RZfAO3Pg0
ジャニーさんのチンコから出た汚染水も
アルプスで処理すれば飲めるよ
中国はデマを流すな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:45:31.84ID:GPmQ0XSg0
ネトウヨどうすんだこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:46:04.47ID:RZfAO3Pg0
テレビからジャニーズのタレントが消えたあとに
その分吉本芸人が増えたらイヤですよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:46:11.56ID:6FCUv3JE0
その通り
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:47:25.73ID:RZfAO3Pg0
ジャニーズ事務所が集めた金がどこに流れていたのかが問題ですよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:48:23.00ID:MQnRV6eF0
芸能記者とか不倫には鬼の首を取ったように騒ぎ立てるくせに、史上最悪の未成年性犯罪には見て見ぬふりしてきたわけだからな。
同罪だよアイツらも。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:48:32.45ID:RZfAO3Pg0
>>8
ジャニーさんCIAのスパイ説もあるよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:49:20.31ID:szUXboNV0
一般人より業界に近いおまえらが今まで知らなかったはずがないのに、どいつもこいつも途端に手のひらを返してくるな……
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:49:52.31ID:RZfAO3Pg0
>>11
アメリカ戦争屋には手を出せないのは日本のルールですよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:50:13.39ID:OQbIr3Bv0
まあ他の事務所も戦々恐々としているだろうね局のお偉いさんも同じ穴のムジナだろうし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:50:40.69ID:D3MJzy6T0
ホリエモンに「ジュリーをあまりいじめるな」って言ったのどの局の人だろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:50:56.92ID:zfuXlLTW0
つーか、ほんこんお前も知ってたろ。
芸能界と関係無い一般人が知ってたのに中の芸能人が知らないとか通用せんで。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:51:12.89ID:4ey492aY0
5千万人いる安倍ウヨ日本人のカリスマ的存在、
それが、ほんこん。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:51:13.82ID:vlz4L25J0
うまいこと言うよねw ほんこんが調査チーム牽引すればいいとおもうw

ただ立証責任がともなってくるとおもうから面倒くさいとは思うww  今回のケースはまだ何にもわからないんだよなぁ w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:51:29.98ID:RZfAO3Pg0
>>16

日米地位協定を改正しないと問題の根本的な解決にはなりませんね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:51:31.64ID:U0fll1Gr0
今後の問題は女性アイドルグループだよな
果たして追求できるんだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:51:36.61ID:1t60/ahR0
お前も篠原涼子に無理矢理キスしてたやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:51:51.21ID:iZDU+0Dp0
藪蛇になりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:52:22.91ID:HMlXy9hm0
吉本についても調査チーム置こう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:52:24.23ID:3G8gWMmA0
芸人と未成年のファンが云々って記事もたまに出てるから各事務所に置いたらどうですかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:52:30.18ID:ImTpnS1G0
性加害問題はともかく
パワハラに関しては証言するスタッフいそうだもんな
そこで余計なこと言うなみたいなことを上から言われたら録音しとけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:52:43.73ID:6mU4WqSa0
どの局も社も、口裏合わせて「重く受け止めます」「今後は人権を〜」ばかりだからな。
「これまでの実態を調査、検証して公表します」と言った局・社はゼロ。
なにが、ジャーナリズムだw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:53:02.07ID:0lhdhC000
お前はテレビで強姦してただろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:53:28.41ID:rSxCIvW+0
児童福祉法★25条に
児童虐待は発見者あるいは疑惑をもった人による
★虐待★通告義務がある。
なお児童福祉法では児童を20才未満までを含む。

★児童性加害=児童虐待だ。

しかしジャニーズ役員・社員・タレントは
50年間一切、通報しなかった。
明かな★法令違反だ。

東山・木村拓哉・中居・櫻井翔は
噂をききながらあるいは現場をみながら
一切通告してこなかった。

明かな★違法行為だ。」

きちんと
通告義務をはたしていれば
ジャニー喜多川の数百・数千人の性被害者を
うまなくてすんだ。

その★謝罪も反省もなくして
すむわけがない。

なぜ、東山・木村拓哉・中居・櫻井翔らは謝罪しないのだ!!!
単なる被害者ではない。
★児童虐待通告義務を怠った違法者だ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:53:43.59ID:yS/H8S6M0
>芸能界って特殊やから。東山さんが社長になるのは仕方がないことやと思う。
この選民意識が糞だよなこの業界
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:54:24.09ID:CBdfp/Kb0
消されるぞ
闇の闇やろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:54:52.69ID:LocbhpRe0
同意
それぞれのメディアが第三者に調査を依頼して公表すべき

昨日のインタビューからして何も反省してない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:55:40.39ID:170hJ7Hn0
>ジャニーさんにお世話になったと言ってるのに反対の意見を言い出してるとか

これこそグルーミングってやつなんじゃ?
これをアウトだとすると万が一これから現役タレントが被害を訴えても嘘つけって言わなきゃいけなくなるぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:55:48.44ID:W0+cfz/90
自分らでギリギリセーフとか言っちゃう業界だからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:55:54.68ID:vUB5wB+70
吉本もセクハラや他のハラスメントがないといいきれるか?
いやあるだろうw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:56:55.49ID:tpgZHciH0
ほんこんがここまでできる奴だったとは
後は代理店やレコード会社や
ジャニと仲のいい事務所についても調査を
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:57:17.54ID:W0+cfz/90
朝鮮人 日本のテレビ局の悪口言うなネトウヨ!

もうね…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:57:26.33ID:llA1jY8K0
テレ朝は家宅捜索すべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:59:15.18ID:2qFpNxxX0
事の始まりは日韓併合
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:59:44.73ID:m5ZJ3PNg0
こういう問題だてジャニーズだけなのか他の事務所は清廉潔白なのか?ジャニーズだけの問題じゃないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:00:51.13ID:v8wmFr7o0
>>45
ジャニーズ性加害報道を避けるテレビ朝日──『Mステ』忖度と
、テレ朝内にあったジャニーズ「レッスン場」
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20230530-00351588
> これは極めて重大な意味を持つ。単にテレビ朝日がビジネスと
してジャニーズと深い関係があっただけでなく、ジャニー氏の加害
行為を黙認し、場所を提供して間接的に加担していた疑惑も浮上
する。さらに、現在の腰の引けた報道姿勢もそうした過去に起因
するとも想像される。

さっさと潰せ、こんな犯罪局!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:01:04.79ID:DR1HUyIM0
お前はタレントを盾派か
テレビ局に調査チームとかただのやってる感。忖度丸出しのアイデアな
こういうとこで及び腰の奴は政治に関わるな。器が見えたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:01:35.55ID:B9oBgQkw0
浜田雅功もなんとかしろよ
あのクソチンピラ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:01:54.08ID:AiQEHXAW0
芸能界ヒエラルキー

横綱 TV局役員・政治家
大関 番組スポンサー
関脇 番組プロデューサー ←ホンコンはここを脅してこの騒動を黙らせようとしている
小結 芸能プロダクション ←ジャニーズはここ
前頭 大物芸能人等班長クラス現場作業員
十両 アイドル等現場作業員
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:02:57.28ID:MDRFZc8u0
テレビも新聞も本業は不動産とかビジネス主流でジャーナリズム精神のかけらすらねーからなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:04:03.10ID:DR1HUyIM0
>>43
左翼にネトウヨとか言われるけど、こんな恥ずかしいレス出来ないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:04:16.40ID:Pj2XqlNN0
>>1
男女児童生徒はもちろん男女成人俳優タレントに対する暴力や性加害をおこなった者が過去に自分たちの局にいなかったかどうかも含めて徹底的に調べるべきだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:04:48.35ID:MDRFZc8u0
東京五輪汚職でも電通がほぼ無傷どころか札幌五輪言い出す始末だからな
変わらんよもう堕ちてくだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:04:55.90ID:Mx9PupyJ0
>>13
どこの世界も
どこの会社も
権力振りかざしてパワハラしてる
人の事言えない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:05:26.16ID:hkiZ9fXh0
テレビは今まで何やってたの?
もし 問題を知りながら報道しなかったならそれは性加害に加担したことになるのでは?
ジャニーズだけでなくテレビ局の責任者は会見を開き国民に説明すべき
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:06:37.97ID:Yd17eqFN0
まあ例の当事者の人たちを堀さ下げるとこ見たいのは事実
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:07:18.04ID:nGyswwlu0
自民「もう統一とは付き合いません」
テレビ「それだけじゃダメ!調査もしろ!」
自民「調査しました」
テレビ「調査がぬるい!」

テレビ「これからもジャニーズ使います」
テレビ「調査しません」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:07:40.99ID:FAuQ1xBv0
テレビ局が吉本の株持ってる件については…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:07:53.49ID:0GMMdaAa0
女のグループアイドルもやkpopもいろいろあるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:07:56.52ID:VnmCPyib0
同意なんだけどまずは所属事務所である吉本内に置こうとならないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:08:03.57ID:8N3ReX3G0
「当事者の会の人たちがジャニーさんのお別れ会に行って写真を撮ったり、感謝しているとか言ってたのに、その後SNSから写真を削除して、今は反対の事を言っている。なんか怪しい。ちゃんと調べないとあかん」

9日放送のABCテレビ『教えて!ニュースライブ 正義のミカタ』にて、ほんこんさんが発言。

これマジ??????
マジなら当事者の会もなんか怪しく見えてきた…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:09:24.13ID:nd+ZMXJF0
はじめてTVで被害者の会の胡散臭さを指摘したな。
散々ジャニーズの入り方指南して成功率を自慢、
あげく実弟をジャニーズに入れた代表の平本に関しては
しっかり調べて欲しいわ。こいつは被害者じゃなく加害者だ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:10:45.13ID:aZsse9bg0
海外の記者に頼んで日本のマスゴミに厳しい調査をお願いするしかないだろ
日本のマスゴミはほぼすべてジャニーズの共犯者だから信用できん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:10:45.77ID:c6XpIAPc0
ジャニー喜多川が亡くなった日のテレビ各局の情報番組とか、
番組MCや女子アナとか出演者のほぼ全員が喪服を彷彿とさせる衣装を着てて気持ち悪かったよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:11:06.33ID:CBdfp/Kb0
>>66
はもねぷかで韓国チーム一回戦負けだったぞ
日本の曲歌ったらそら負けるよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:11:35.50ID:0TAXgNL20
>>5
吉本もいずれ今のジャニみたいに急速に力が消えていくと思う
ダウンタウン引退まで無理かもしれないが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:11:37.74ID:gLm3IwtA0
ちゃんと調査をすればするほどメディアとジャニーズ事務所との癒着ぶりや故人の首相経験者との関わりに辿り着くからどこまで真相に迫れるのか?
すべてうやむやにして闇に葬る未来しか見えないwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:11:37.92ID:GHICXgjT0
歴代のMステのPは取り調べすべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:11:42.97ID:FomvVAEO0
ジャニーの性加害を受け入れて寵愛を受けた人間が大物になっていくから
そいつらも隠蔽に加担する側になって、下っ端もメディアの人間も到底意見できないという空気が作られる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:11:43.43ID:1OMTx0CQ0
>>68
ほんこんこれでツイッターでジャニオタから救世主扱いされて笑うわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:12:05.96ID:JxNIbuE20
>>3
それそれ!
テレビ局はジャニだけでなく、吉本ともズブズブwww
あっ、半島ともな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:13:02.42ID:JxNIbuE20
>>81
そこに半島も入れて!
もうウンザリなんだよね、化粧した不細工男は
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:13:09.32ID:EcVuiJen0
>>76
大崎さんの影響力無くなったらすぐだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:13:46.80ID:iIzyUVUA0
吉本にも置けよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:13:58.37ID:zTsK2QU/0
それはそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:14:04.35ID:6utMFbPp0
テレビ局はジャニを使うといってるがスポンサー様が離れたらテレビ自体終わるんですぐに撤回して使わなくなるでしょう
ジャニはもう終わった。すでに嵐以降スター不在で終わっているが・・・。


そしてそんなテレビ局の体質に疑問が投げかけられ先進国であたりまえの電波オークション開始
これにて既存テレビ局は全て廃業し
テレビ局100局時代が到来する


と予言
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:14:05.48ID:AGmeNo5c0
>>68
当事者の会は立ち上がった時点で共産党系のバックが居ると判明していた。
今はそのバックが共産党ごと公明党の支配下に置かれているという説がある。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:14:21.21ID:NYBrM+uc0
飛び火しそうになってきたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:14:25.95ID:+TUjvkby0
まあ今回の報告書で衝撃なのは加害者は喜多川1人かと思ったら
ジャニーズ内のスタッフにもいた事だなつまりジャニーズ外にもいるかも知れない
そうなると当然取引先になるテレビやラジオ雑誌色んなとこで加害者がいる可能性も捨てれない

つかそのスタッフはまだ生きてんだろ何故逮捕されない?時効か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:14:38.49ID:l0vaH+770
吉本が言えた口かよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:14:49.11ID:JxNIbuE20
>>77
できたらとっくにやってる筈だしなwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:15:00.58ID:Wk76mq790
誰こいつ
いいこと言う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:15:07.98ID:HfzKw7pb0
吉本もうざいぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:15:52.09ID:B0a4Attw0
存命中は怖く点もできなかったんだから
当時からいるタレントは何ら言う資格ないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:16:07.89ID:WYUJ4PGk0
もう、文春にでもメディアとジャニーズのズブズブな
関係の理由でもすっぱ抜いてもらうしかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況