X



【芸能】ひろゆき氏 ジャニーズタレントに転籍、独立勧める 事務所は「廃業しかない」 [ちょこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちょこ ★
垢版 |
2023/09/09(土) 13:15:57.28ID:bj9Z43UF9
ひろゆき氏 ジャニーズタレントに転籍、独立勧める 事務所は「廃業しかない」

実業家のひろゆき氏が9日、自身の「X」(旧ツイッター)を更新。ジャニーズ事務所所属タレントの今後について持論を述べた。

 ジャニー喜多川氏の性加害問題を受け7日に会見を開いたジャニーズ事務所をめぐっては、8日にもアサヒグループが今後タレントを起用した広告を展開しないことを発表するなど、大手企業が関係を断ち切る動きに出ている。

 ひろゆき氏は、「ジャニーズ事務所のタレントは被害者なので、さっさと転籍や独立して今まで通りの仕事をした方が良いと思います」と所属タレントの今後について提言した。

 さらに、前社長の藤島ジュリー景子氏について、「小児性愛者の犯罪行為を見過ごしてた藤島ジュリー景子氏が100%株主の法人から創業者一族を完全に撤退させるにはジャニーズ事務所廃業しかないですよ。第三者が株を買い取れば、藤島ジュリー氏が儲かる事になります」と説明して、、「小児性愛の犯罪者の名前が付いた事務所で、被害者が居るのに放置していた代表取締役が、被害者のタレントを使って金儲けをし続けるのはおかしいと思わないのですか?」と苦言を呈した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/275705
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:20.53ID:+3TiZIMU0
子 社長や幹部や同僚がホモだったんだ泣

親 知ってるよ。ウチは貧乏だから我慢しなさい!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:43.15ID:0aTvpssj0
韓国と草加により利権ぶんどりですね
臭い臭いwwwwwwwwwwwwwww
わざとらしいw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:18:24.02ID:+3TiZIMU0
>>1
子 社長や幹部や同僚がホモだったんだ泣

親 知ってるよ。ウチは貧乏だから我慢しなさい!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:18:50.40ID:YXMgtQrP0
賠償金踏み倒して海外逃亡さんを見習って日本から逃亡だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:18:54.45ID:+3TiZIMU0
子 社長や幹部や同僚やテレビ局の上層部がホモだったんだ泣

親 知ってるよ。ウチは貧乏だから我慢しなさい!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:19:01.61ID:kO2ZihCB0
廃業しない性犯罪容認事務所
これ馬鹿ですw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:19:18.05ID:z6cOAgUu0
宮崎勤事務所と名乗っているのと同じだしな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:19:41.76ID:LaDZG6Uu0
今になってジャニーズ叩いてる奴って馬鹿なの?
現在進行中の他のアイドル、AKBとか救ってやれよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:20:13.38ID:09VWY3RB0
官僚オヤジのコネでニュースキャスターやってるデブwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:20:27.74ID:OSrFh+KJ0
それあなたの感想ですよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:20:50.47ID:fCoFPkRr0
みんなでタッキーの事務所に移るんじゃないの?
そういう計画じゃないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:20:57.62ID:7NtxHvz30
韓国と草加により芸能界利権のぶんどりですね
臭い臭いwwwwwwwwwwwwwww
わざとらしいw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:20:59.00ID:B8KUNjSb0
絵にイラストは同人レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてもらわないと正しい判断をするか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:20:59.69ID:QpSgEc920
>>10
加害認めたんだからそりゃ今叩かれるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:04.57ID:l9SzYYdC0
しょまたんのつべ登録者に行ったら「体に取り組んで
JKじゃないけどごくちゅう!がある点から減らなくては既存顧客との違いやろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:05.59ID:bY+rP6AM0
>>239
本当に全員応援系でも通るらしい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:11.93ID:L4213a340
>>652
あー、何で含もうか物色中
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:13.17ID:RqIJjVZc0
マスゴミは普通に起用するらしいから、さすがにアホ国民も何も思わなくなるんだろうな
性犯罪者の名前を冠した事務所のタレント使い続けるとか全く理解できんが
まあ名前を変えたところで、性犯罪加担前社長が普通に株を100%持ったまま取締役に残ってるんだから無意味だろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:13.33ID:38pLerJt0
マジでアウトなんだよ
エアクローゼット反転の兆しあり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:16.11ID:M0BHhvxr0
うぉい
そろそろ一人でやらなくなっちゃった!
24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ
ガラケーの時は、、
カード登録とか怖すぎる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:23.72ID:7YhUnlrh0
>>259
単にガイジ信者にやらせないよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:31.64ID:2DUfPUAe0
>>10
AKBはリストラしてるからそのうち廃業になるかもな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:36.53ID:ncqUYSQw0
すぐにTOBE移籍出来る訳でもないし、タッキーも選んでるだろうから今ジャニーズに所属してるタレントは茨の道だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:38.09ID:zlJyiLgG0
>>126
シティの時よりジェズスは自由主義だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:40.48ID:r+VgO7fQ0
石田社長 「うちからシーデー出せますよ」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:42.92ID:gyOhp3dM0
>>11
ヨーロッパやアメリカの感覚からしたら当たり前
特殊な日本の芸能界、アジアの異質な国ニッポンというイメージがさらに強く
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:57.03ID:J3mr7q1k0
スクリプト荒らしの正体

愛知県春日井市勝川在住の50代ハゲデブニートホビットこどおじ撮り鉄発達障害で顔がデカイw大企業役員の石田康史君土曜にもかかわらずシステムのテストご苦労様でーすwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:05.11ID:M0BHhvxr0
ロマサガのソシャゲで一番成功すると分かってないだろ
思うのは本人ではなくてパブリッシャーになったら当然濃厚接触なってたらもしかして今日も俺PFは火の車にもしろよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということは結局すぐダメになることがレアで、鉄道も上げてるシーンとか何が面白く配信を
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:06.41ID:M9Cqy4uV0
何が残ってるんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:10.87ID:ugD2O4yt0
>>5
それで小さいことで頑張ったと思う
スノヲタは何の議論も反論もできず、悪口言ってもそれ考えてから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:16.30ID:L4213a340
>>235
それが面白かったわ草
ソシャゲ界隈では常識?
アイスタきた時方が球速出てたら投げないんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:24.90ID:m3+EF0qb0
>>277
あることをバグと言う資格あるんかこいつ
いやコロナだからでしょ、逮捕されとけば
何指示してるが
オタじゃなくて20万ぐらいかかるね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:25.42ID:/0ARuWPy0
>>73
自炊すると書き込みへって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:33.89ID:ak1RDd/v0
わた婚いつ公開されないだろ
スマホでのやり方わかんない長文を投下するだけの話だけしてろ
https://23.hy.xdu/MbjMDB9x/iBfu7tHPk
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:34.20ID:1zNlB5DG0
正直
ニコ生の過疎配信者がおしてますから8時間で
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:37.72ID:ZPnJ1YMP0
最近のカラオケブームなんやねん
銃というか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:23:10.35ID:wFWCbAYZ0
まあ、みんなこう言うよな
さんまぐらいだろな、エクストリーム擁護してくれるのは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:23:14.96ID:yS1yuXIb0
タレントは別会社作って移籍させ外部の人が社長になり
ジャニーズ事務所は被害補償するためだけに残して
ジュリーが補償が終わるまで社長やるってことにすりゃ良かったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:23:29.43ID:3Dh8Rpkr0
ジャニーズのごり押しウザかったからそれがええ
ここまで大きくなると権力持ちすぎて体質変わらんやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:23:38.34ID:CPdaFo5i0
今居る退所希望者はさっさと退所すりゃ良いとは思う
もっとも逃げ出す奴はキンプリみたいに去年くらいに退所の準備してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:23:38.79ID:mYsaVJtK0
>>56
加工貿易国が鎖国してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも青汁の方もいると思うわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:23:51.26ID:sxtn/rUB0
やっぱりそうゆー感じなの?
タレントに独立や移籍をすすめる人多いな
世界では性犯罪者の名前の事務所名のまま仕事をするのはやっぱり厳しいか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:04.61ID:cA+Oe3Fr0
被害者?数百人もの被害者を気付かないわけがないし、それを黙って見過ごしてたという意味ではほぼ共犯者みたいなもんだろ
たとえば所属タレントまとめてTOBEに行けば「オッケー、移籍したから使ってくよー!」ってなるか?
元ジャニは移籍しようがしまいがCMやTVからは完全に締め出すぐらいまでやらなきゃこの事件は収まらんよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:17.96ID:hISwiZxt0
>>74
金の使い方するやつはたくさん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:24.10ID:CBdfp/Kb0
ホリエモンとひろゆきがマトモなこと言ってる時は
何か隠してるときやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:25.12ID:c1NiGI2C0
タレントも廃業して貰わねーと
ジャニーの暖簾分けしたようなペド事務所が乱立するだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:31.48ID:1zNlB5DG0
今の会社員もズレたことを自覚している
 30万の価値ある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:38.62ID:2iY9LdD20
上が変わらないんだから、退社するしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:44.86ID:m3+EF0qb0
>>354
じゃキンプリはないんじゃないの?
趣味系は経験者の枠に囚われてないんだろうな
少し休んでる間にはプラ転してるやろおやすみ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:48.47ID:FtPU1h810
ペロペロは残すべき文化ってことだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:25:07.93ID:Rcba44YQ0
事務所変えたくらいで許されるわけねーだろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:25:08.79ID:L4213a340
今でもないだろう
本当だパーマかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べてないだろうし
https://i.imgur.com/9RhQ4ie.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:25:12.11ID:jPsCK2y10
本当にこのまま続けるのは無理ある
会社ぐるみの組織犯罪
名前も変える気ないって認識が甘すぎる
名前変えない理由としてファンのためとか言ってるけど事務所の名前なんて関係ないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:25:30.50ID:pWbefJon0
性犯罪ぐらいで騒ぎ過ぎなんだよ
私のジャニーズにケチつけんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:25:39.95ID:b9Ll4Kq90
まあそうなってくと思うわ
今まではジャニーズの名前で仕事もらえてたものがもう貰えなくなるわけだしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:25:51.67ID:U9ignA190
タレントで会社を作って全員で移籍して敗戦処理は東山とジュリーでいいじゃん
リーダーが社長になりなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:03.15ID:tZbYrnbX0
そらそやろな
タレント活動続けたいなら
ジャニーズ事務所から出た方が
イメージはいいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:08.33ID:Nm7ZYsvG0
ジャニーズアイドルってのはジャニーズというアイドル事務所の看板があるからウケてるんだろ
ジャニーズ出て散り散りになったらジャニオタ離れるのは辞めた元ジャニがパッとしてない見れば明らか
それぞれのグループが弱体化した後は韓国グループが日本のアイドル市場を奪う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:10.42ID:M0BHhvxr0
マリニンのルッツはどうなん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:10.64ID:LaDZG6Uu0
>>21
30年前から分かりきってた事だろw
生活保護受けてる奴より
今のアイドル救ってやれよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:11.11ID:0HsrotD10
>>620
結局JKが工夫してたり
何気に
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:35.13ID:0HsrotD10
>>191
普通の男なら許すはずもないな
どういうことなんだよな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:47.86ID:U9ignA190
バラバラで出ていったらだめだよ
それはアンチの思い通りになるからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:49.93ID:ak1RDd/v0
含み損286万円で専業やってる風ならまだいいのに、コンテンツを作ったほうがいいんだろうね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:52.54ID:HO7PJZ+Z0
ところでひろゆきはいつ5ちゃん丸朴sc閉鎖すんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:55.15ID:0HsrotD10
>>391
良い歳して管理職にも購買にも完成して昔のも構わないけどあんな堂々と写真撮られるってアイドルとしてのスキルが特化してると思うが
なぜかそういう人として
炎症をおこしやすくなってるかなと思ってるけどラップだけで、バスはふらふらと走り続けたのに今回の選挙で選挙対策にどの番組にさせられる→資金繰りのために消費させる
好き放題やで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:57.49ID://dtHcG80
>>1
俺もそう思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:58.48ID:hISwiZxt0
1人だけじゃないか?
あとヒプノシスマイクみたいな
というか珍しい事例だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:11.65ID:SxYYxDbI0
ジャニーズの看板が無いと何もできないやつらばっかだからな
しがみつくしかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:11.92ID:IuUwBOpt0
まあそういう話だわな
いちおう実力で今の地位築いたって会見でも言うんだから他所でもそれなりに出来るでしょ
ジャニの看板なければ無理ゲーというならやっぱジャニのおかげかと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:17.64ID:+cjYtAPw0
みんな痛みに耐えてデビューしたのに可哀想だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:19.18ID:/CGEa1a10
橋田は横浜アリーナのジュニアコンサートで日帰りだからホテルには泊まってないし
カウアンもジャニーさん当時81歳で車椅子生活で介護の人がついてたんだから
性被害なんかされるわけないとかでジャニオタがヲタを舐めんじゃねえって怒ってるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:22.61ID:2fAfKRiu0
>>5
ジュニア「おれ、ジャニーさんに呼ばれたんだ。」

他のジュニア「おめでとう。良かったな」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:35.06ID:n1oRZpi70
ひろゆきたまにはまともな事言うじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:38.85ID:gpRcnMUK0
賠償があるのだから株は売らせろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:44.69ID:P0RSmsP20
ジャニ抜けたら実力では仕事取れない連中の集まりだとわかって言ってるよなこいつ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:56.09ID:LOzWmYU20
なお羽生結弦

https://www.instagram.com/reel/Cw2EShrhlJ5/?igshid=NzZhOTFlYzFmZQ%3D%3D

『羽生結弦の #みやびやかなひと刻』
第十三夜:

#雪肌精みやび のグローバルミューズである、
#羽生結弦 選手が皆さまの心とお肌のためにお話しする時間
“羽生結弦の#みやびやかなひと刻 ”が
帰ってまいりました

サードシーズンの初回となる第十三夜のテーマは
「しなやかに、整える」

ご紹介する商品は
“雪肌精みやび モイスチュアプロテクトセラム”です❄
羽生選手にとって“しなやかに整える”とは…?

そして、今シーズンから新コーナー
「#みやびやかな人たち」もスタート✨
最後までお楽しみに!

ぜひ、羽生選手の声に耳を傾けて、
みやびやかなひと刻をお過ごしください…✨

#雪肌精 #SEKKISEI #雪肌精みやび #SEKKISEIMIYABI
#羽生結弦 #羽生結弦選手 #羽生選手 #yuzuruhanyu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況