X



【バスケットW杯】アメリカ敗退!ドイツが決勝進出! ドイツ 113-111 アメリカ ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/09/09(土) 11:17:17.86ID:qm2qH/s89
https://www.fiba.basketball/basketballworldcup/2023/game/0809/USA-Germany

ドイツがアメリカとの熾烈なハイスコアゲームを制し、バスケW杯初優勝に王手…セルビアの待つ決勝へ

9/8(金) 23:38配信 バスケットボールキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/76d03ee1fe316bc6a6cfb975ad2ae0fcb1d4ec56

 9月8日、マニラのモール・オブ・アジア・アリーナで「FIBAバスケットボールワールドカップ2023」の準決勝が行われ、ドイツ代表(FIBAランキング11位)とアメリカ代表(同2位)が対戦。激戦の末にドイツが決勝進出を果たし、大会初優勝に王手をかけた。

 試合序盤はデニス・シュルーダーとフランツ・ワグナーを中心としたオフェンスで得点を重ねたドイツ。一時は10点のリードを奪うも、徐々にアメリカに点差を詰められ、33-31と2点リードで第1クォーターを終える。

 続く10分間は拮抗した試合展開となるなか、ダニエル・タイスの得点などでスコアを積み重ねたドイツ。終盤にはアメリカにリードを奪われるも、大きく点差を離されることはなく、59-60と1点ビハインドで前半は終了。

 後半立ち上がりは再びドイツペースで試合が進行。タイスやフランツ・ワグナーに加え、アンドレアス・オブストが第3クォーターだけで10得点を挙げる活躍を見せ、94-84と10点リードで最終クォーターへ。

 最後の10分間はアメリカの猛烈な追い上げに遭うも、オブストの3ポイントやシュルーダーのステップバックショットで突き放し、最終スコア113-111でドイツがハイスコアゲームを制することとなった。

 ドイツはオブストがゲームハイの24得点、フランツ・ワグナーが22得点で続き、タイスも21得点。司令塔のシュルーダーは17得点9アシストをマークした。一方のアメリカはアンソニー・エドワーズが23得点、オースティン・リーブスが21得点を挙げるも、あと一歩のところで勝利を逃す結果となった。

 マニラで開催される決勝戦は10日21時40分ティップオフ。初優勝を目指すドイツは、ユーゴスラビア時代に通算5度の優勝を誇るセルビア代表(同6位)と対戦する。

■「FIBAバスケットボールワールドカップ2023」準決勝(@マニラ)試合結果
アメリカ代表 111-113 ドイツ代表
USA|31|29|24|27|=111
GER|33|26|35|19|=113

前スレ
【バスケットW杯】アメリカ敗退!ドイツが決勝進出! ドイツ 113-111 アメリカ [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694183642/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:18:14.14ID:GPmQ0XSg0
韓国は?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:19:26.24ID:yLZsq3y90
アメリカwwwサッカーの落ちこぼれ達に負けるって
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:22:25.13ID:Z1fdGQ920
シュルーダーって人が上手かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:16.26ID:w29BE4HX0
フォーブス
「クリケットがロサンゼルス五輪の追加競技で最有力候補とみなされている。ワシントン・ポスト、ガーディアン、タイムズなど複数の主要メディアがクリケットが追加される可能性が高いと報じた。」

https://www.forbes.com/sites/tristanlavalette/2023/09/06/crickets-los-angeles-olympics-2028-fate-imminent-as-support-grows-for-its-inclusion/amp/

野球は落選かな?
来月のIOC総会で正式決定
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:28:59.47ID:hT4YZ2vl0
面白い、強いと思ってたのは幻想だったか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:02.53ID:GEXyWBQF0
アメリカどうした?二軍の
補欠でも出したんか?
谷口?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:13.77ID:54R9/s070
シュルーダーみると、かわむらとがしとみながが、カスみたいに見えるな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:59.03ID:JycJuZ6D0
ドイツを80点台で抑えられた日本がすごいぞ
みたいな鼓舞の仕方はやめた方がいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:10.00ID:PS2VriC00
>>4
すでにラグビーワールドカップへ移動しました。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:13.71ID:zyP8OGmI0
アメリカ3大スポ−ツ

野球・・・・日本に負ける
バスケ・・・ドイツに負ける
フットボ−ル・・・たぶんイタリアに負けるだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:22.02ID:c5z0ouqh0
ヨーロッパリーグの最高年俸6億

NBAの最高年俸60億

NBAの平均年俸9億
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:44.81ID:v4XtwA6b0
アメリカって弱いのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:22.25ID:DN26ljI/0
世界大会とかガチってるほうがアホだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:34:58.87ID:Wv/5nqS40
バスケ毎日見てるバスケキチガイだが
ドイツに初戦で惜敗した日本が準優勝だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:35:22.28ID:9/Gn4DIT0
また負けていい訳ですか恥ずかしくないんですかアメさん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:35:57.82ID:p1f8wRIJ0
「最後にドイツが勝つ」
この言葉がサッカーからバスケに移るのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:36:29.73ID:jwknMGcX0
アメリカ「本気出してねえから(震え)」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:36:32.46ID:DN26ljI/0
>>25
数千万ドルの年俸もらってるやつに
給料に関係ない他の試合で最善を尽くせって言ってる方がめちゃくちゃなのでは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:36:39.43ID:tuf9h7Sb0
まあアメリカは五輪以外若手やね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:36:48.89ID:faAPeDv10
これ実質日本が優勝じゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:39:52.21ID:LZEB7Ath0
古い記憶ですまんけど、バルセロナのドリームチームは本当に奇跡的な事だったんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:04.41ID:Qxjtpdly0
ええええええ、アメリカのプロのバスケ選手も参加してるの?確かにドイツ人は高慎重だし科学力は世界一だが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:50.31ID:Qxjtpdly0
なんだWBCみたいにアメリカは全力を尽くさず手を抜いたのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:41:05.65ID:9tf33GMD0
そのドイツに勝った日本すごい!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:02.27ID:h9E2q5Wm0
アメリカはWBCも手を抜いた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:29.41ID:0D0buWln0
前々回辺りからワールドカップは基本若手とか中心でめちゃくちゃ凄いのはあんま来ない

オリンピックは割とガチ。東京もコロナが無ければレブロンとカリーが最後組んで代表引退という噂だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:55.23ID:h9E2q5Wm0
アメスポは面白くない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:10.90ID:1WDmMBqf0
オリンピック以外は本気を出さないのは米国バスケの悪しき習慣・・・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:27.11ID:SAoxLvsN0
つーかまだやってたのかよ
一切報じない日本メディアもかなりのもんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:56.35ID:l+30CT870
>>16
シュルーダー確かに凄いし見ててオモロいけど、だからと言ってその3人をくさす必要あるかな
そこまでして自国の選手を貶めないと駄目かね
ああ、ひらがな表記やし“自国”じゃないんかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:33.09ID:O0dmsAM50
世界バスケとか言って
前に日本で開催された時は
結構なメンバーだったような
ハンカチ王子に全部話題を持ってかれたけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:44.44ID:l+30CT870
>>35
アトランタも凄かったよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:54:11.56ID:xMUbj0RT0
>>19
アイスホッケー…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:57:54.22ID:ZjW7FTLW0
アメスポの国際大会はアメリカが本気出さないし興味ないからイマイチ盛り上がりに欠ける
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:33.48ID:4LOvNPl60
マイケル・ジョーダンは出てないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:59.44ID:N9Q47Ifb0
>>51
こねーよw
カリーすら来てない

レブロンは五輪は3大会出た
カリーは一度も出てないから
東京もしかしたらと言われたが
結局出ずにリラードが出場

五輪前にアメリカでPGは
リラード、カリーどちらがという
投票あったが
圧倒的にリラードが票を獲得した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:04:07.99ID:GOQ6j2lJ0
アメリカwww
ヨーロッパが少し本気になったらバスケでも勝てないんだよな
ジャマイカが本気になったら陸上部短距離もボロ負けしたしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:05:00.59ID:l0vaH+770
まぁランキング通りだからそんなもんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:05:06.66ID:0OtTcTJa0
他所を舐めてるからちゃんとチーム作らない
WBCと同じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:06:07.94ID:OK3PMy5E0
これでホルホル出来るとかお花畑にも程があるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:07:12.81ID:jypFzJpq0
バスケはアメリカ帝国がもう陥落しているだろ
テニス、野球、アイスホッケーに続きな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:07:57.95ID:8PUwLubd0
ドイツ野郎に死を
人民に自由を
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:11:21.87ID:p1f8wRIJ0
>>55
アメリカが本気出すオリンピックで勝たないと
ドリームチーム以降アメリカ以外で優勝したのはアルゼンチンだけやん


陸上は昔からジャマイカだろ
お薬ベン・ジョンソンはジャマイカ移民
カール・ルイスは両親がジャマイカ移民
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:11:24.42ID:4l9TZQRr0
アメリカでバスケなんて黒人しかしてないもん
黒人のフィジカルエリートはNFLに
流れてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:18.33ID:2LjilKIt0
>>62
そのフィジカルエリートってのは何歳に決まるの?
何歳からアメフトに流れるのか言ってみろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:59.97ID:LBEAAUyE0
カーボベルデみたいな人口60万くらいの国にどっこいだったけど強い国なの!?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:22:07.30ID:QhKy39xq0
電通に釣られてどうでもいい大会で盛り上がってたジャップ虚しいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:41.83ID:ebgKai8h0
>>26
完敗だろ、手も足も出なかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:26:11.42ID:cqU+MMQO0
>>63
まあ少なくともテニス上手い奴がアホフトみたいな脳細胞破壊スポーツやることはないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:27:09.95ID:jaylehec0
NBAも三割は海外選手らしいし地力はアメリカがトップでも無敵と言うほどでも無いんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:27:19.41ID:Cntdiojv0
あれ?アメさんが手抜きって事はもしかしてどーでもいい大会だった?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:55.30ID:fLrlNmlG0
>>66
PG:カリー、ホリデー、モラント
SG;ドノミチ、ブッカー
SF:レブロン、テイタム、
PF:KD、健康なAD、健康なザイオン
C:アデバヨ、KAT
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:29:30.16ID:lgevv/L+0
アメフト→オーストラリア人やフィジー人が本気でやったら即効抜かれる
バスケ→旧ユーゴスラビアやソ連やアフリカがサッカー並みに盛んになれば明日抜かれる
野球→植民地の日本に抜かれる
ホッケー→人口500万のフィンランドにも勝てない

アメカスwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:29:46.64ID:GOQ6j2lJ0
アメリカのフィジカルエリートはアメフトかバスケに進むんだよな
だからバスケでヨーロッパに負けたのは言い訳できんな
アメリカの弱体化が止まらない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:59.18ID:QhKy39xq0
アメリカのXでもトレンド入りせず
他の国はオリンピック予選かねてたからNBAの選手出してただけなんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:01.83ID:Fpr3Vn6d0
米国ってイメージ戦略なだけで実は大したことないよな
経済も圧力かけて叩き潰してるだけだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:24.08ID:T2dd0EGa0
>>30

他の国の選手は、国の名誉をもかけて
給料に関係ない他の試合でも最善を尽くしている


あなたの言ってる理屈がめちゃくちゃなのでは?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:53.27ID:EP6+I1i40
アメフトもオセアニア勢が本気でやり出したら意外とアメより強かったりして
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:46.68ID:fLrlNmlG0
アメリカがワールドカップまでガチメンで来たら他の国が絶望しかないし
たまたまアメリカと先に当たった国のくじ運が悪過ぎてしらけるだろ
今みたいにワールドカップは若い選手でオリンピックはドリームチームって言うのが興行的にも良いんだよ
バスケはエンタメだからね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:38.90ID:GEXyWBQF0
国の名誉を重んじる国もあるが、
万一、金にならない試合でケガでもして、本番で外されたら、
そりゃあ、馬鹿すぎるだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:45:23.52ID:LguQRnx00
だいたい今のNBAでもトップ5はほとんど外国人なんだからアメリカ以外も力つけてんだよ
今の1.8軍レベルの選手の付け焼き刃チームじゃ勝てなくても不思議じゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:20.10ID:CeglMwgR0
>>83
パワーなら同じくらいだろうけどスピードとクイックネスで差がつく。
ボクシング見ててもサモアンは黒人より弱い
デビット・ツアといういいボクサーいたけどそれ以降出てない
総合的な身体能力では黒人>白人>サモア>東アジア人ってとこ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:47:41.20ID:j9aNdzvc0
>>25
組み合わせ抽選もなし、特定のチームだけ試合時間固定、ナイター固定、とかいう国際試合でもどきで、自分たちだけガチって世界イチイイイイイとか誇ってる方がダサいんでは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:50:25.19ID:RHl3hO8r0
>>90
何でこんなニワカがイキッてるの(笑)
サモア系アメリカンがNFL選手になれる確率は白人の40倍、黒人の8倍
こんなもんアメカスでは常識なんだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:57:07.40ID:GGpcyQOP0
>>94
サモア系結構おるしな
ただQBどうする?マリオタとか脳震盪で怪しいツアで勝負するしかないで?
あとKとPが一番の問題
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:59:30.11ID:/fzyQyIV0
せっかくのW杯なのにジャニーズに話題全部持ってかれたな
テレビもネットもジャニーズの同じ話の繰り返しばっかだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:01:22.72ID:Cntdiojv0
まあ米にプロリーグがあるような競技は五輪が最高峰の大会じゃないんだろうな
ちょっとはしゃぎ過ぎちゃったかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:04:24.19ID:HCLkm2iD0
紙一重だな
これは金星と言えるか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:05:13.38ID:uH9U6ZHr0
>>5
点が入ってヤッター!じゃないのよ
ターンオーバー発生で盛り上がるとこなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています