X



「NHK紅白歌合戦」ジャニーズ出場ゼロも 空いた枠を埋める元ジャニグループ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/09(土) 06:23:55.17ID:MsqAywa79
東スポ 9/9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/275683

 故ジャニー喜多川氏による性加害を会見で認めたジャニーズ事務所に逆風が吹いている。テレビ各局がジャニーズについてコメントを発表した中で、とりわけ厳しい立場を示したのがNHKだ。これによりジャニーズが多くの〝枠〟を持っていた大みそか「紅白歌合戦」の出場数大幅減どころか、ゼロというのも現実味を帯びてきた。

 性加害問題が社会的関心事となる前、2023年はジャニーズ紅白になるとみられていた。大河ドラマ「どうする家康」で松本潤が主演していることから、松本が司会で、嵐のメンバーも集まり、後輩グループもステージで盛り上げると予想されていた。

 しかし、そんな筋書きは崩れてしまった。もちろん理由はジャニー氏の性加害問題だ。「ここ10年以上、ジャニーズは毎年5~6組ぐらい出場していましたが、確実にその数は減るでしょう。司会についても松潤や他のジャニーズタレントでないことはほぼ間違いない」(芸能プロ関係者)

 ジャニーズ事務所が7日に会見を開いた後、テレビ各局はコメントを発表した。各局とも「性加害は許さない」という立場は同じだが、日本テレビとテレビ朝日は早々に所属タレントの出演に関して「変更なし」とした。

 一方、NHKはより厳しい姿勢だ。「NHKでは、出演者の起用については、番組の内容や演出に合わせて、ふさわしい人を選定してきましたが、今後は、所属事務所の人権を尊重する姿勢なども考慮して、出演者の起用を検討したいと考えております」

 所属事務所の問題も、タレントの出演可否の判断材料になるということだ。

「視聴者の受信料で成り立っているNHKは、民放と違って企業スポンサーに影響されることはないですが、受信料を払っている視聴者の声というのは本当に大事なんです。『人権を尊重していないジャニーズのタレントを出すな』という声が多く届けば、それこそ紅白出場ゼロというのもありえます」(音楽関係者)

 ジャニーズが占めていた5~6組の枠が開くとなった場合、誰が入ってくるのか。

「元SMAPの稲垣吾郎、草彅剛、香取慎吾の『新しい地図』はNHKでもレギュラーを持っており、有力です。元ジャニーズの滝沢秀明氏が立ち上げた『TOBE』からは『IMP.』がデビューデジタルシングルで週間1位を獲得した。他にも男性グループとして『INI』『BE:FIRST』は大人気。また、人気急上昇中の演歌第7世代も候補に入ってくるでしょう」(同)

※以下リンク先で
0002 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/09(土) 06:24:48.97
光GENJI再結成しろ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:24:53.94ID:1KRWSi0d0
犬HKって馬鹿の集まりだね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:25:31.62ID:Y+fjOkVo0
トシちゃんでも出すんか
マッチも出られるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:25:51.34ID:IfUs6/ac0
SMAPも嵐もいないから
ゼロでもそんなに困らんのでは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:26:08.37ID:18pT80kJ0
まさかCHA-CHA復活か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:26:13.51ID:E6RJJlgs0
客のおまんこさんたちが
いいって言うんだから
もういいじゃんよ

許してやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:27:05.86ID:hc7JpiDp0
どうしても存続を図りたいなら一旦解散して
別会社としてスタートするくらいやればよかったのに
名前まで同じままって改革やる気ないでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:27:32.18ID:jw1K0tP90
普通に男性韓流アイドル増やしてくれればいいじゃん
若い視聴者目当てならそれが一番賢い選択だと思うけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:29:14.28ID:WYUJ4PGk0
ジャニタレ消えたら、次は枕営業の秋元系とK-popがだよね
あの連中がいなくなるだけで歌番組もスッキリ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:29:42.45ID:CkIpvGlr0
IMP.はともかくINIとかBE:FIRSTは数字も実績も出してるみたいだしジャニーズ関係なく出してやれば良いんじゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:30:12.06ID:V6SftxMY0
去年に引き続きBE:FIRSTと、&TEAMよろしく
KPOPは嫌いだが&TEAMは日本人7人いるから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:30:23.62ID:CUfxk1V/0
>>1
滝沢はジャニー喜多川イズム継承者でしょ
なぜクリーン設定になるのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:30:47.96ID:DK2Ymmxi0
TOBEとか起用したら意味ねえー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:31:06.09ID:Nioh43GJ0
さっさと大河をうち切れ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:31:47.68ID:SKpdkR5y0
>>1
BBCニュース - カルトはなぜ危険なのか、なぜ人はカルトに入るのか 心理的トリックを知る重要性
https://www.bbc.com/japanese/video-62261160

歴史上、「カルト」と定義される集団はたくさん存在してきた。
しかし、ほとんどは自分たちがカルトだと認めないし、自分がカルトに入っているとは認識していない。

ではいったいカルト集団は、どうやって人を誘い込むのか。
BBCのトゥイ・マクリーン記者は、カルト集団の心理を探り、
カルトとは何なのか、カルトがどうやって人に突拍子もない行動をとらせるのかを探った。

池田大作 滝沢秀明
https://i.imgur.com/2gdlOwH.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:32:00.33ID:/5/hXXmH0
明菜もジャニーズ被害者だからな

また出るかもよとか言って間際まで引っ張るのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:32:04.43ID:EzoiKOci0
NHKはじめテレビ局の芸能班は骨がらみで芸能事務所と癒着してるだろ
人間を取り替えるしかないよ
無理だっつうならバラエティやドラマなど芸能番組を全廃してもいい
倒産がありうる民放はともかくNHKができないはずはない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:32:05.99ID:IfUs6/ac0
>>18
韓国は知らんが秋元系はそのままでは
告発者が出ない限り話は始まらん
女が訴えるのは辛いだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:32:15.07ID:j9RM9Akg0
経済活動止まった年末の夜にたかが35%しかとれない番組に大騒ぎしすぎ
ブラジルの日系人ですら見ないぞ今の紅白
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:32:40.39ID:jJyKVtPw0
空いた枠には聞いたこと無い韓流スター
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:32:40.66ID:tHrYOGkk0
来週月曜日からキリンやアサヒに続いてジャニーズ事務所と契約継続しないと表明するスポンサー企業が続くし
それを目の当たりにしたジャニタレが再来週から脱退し始めるでしょ

もう少し待ってから決めても良いんじゃないのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:33:08.57ID:2TYzecD40
ジャニーズは紅白に出さなくていいからフルメンバーでカウコンやったらいいよ!
テレビ放送なしで有料ネット配信もすれば儲かるし!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:34:18.90ID:tHrYOGkk0
紅白歌合戦が仮に視聴率が20%まで下がったとして一体誰が困るのか?

受信料を値上げするわけでもないし値引いてくれるわけでもないし誰も困らんよねw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:34:26.92ID:ynnjb2ps0
トシちゃん出せ
あれだけのレジェンドがジャニーズ辞めてから一回も出てないのは異常だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:34:31.98ID:Zej7SLwM0
タイトル詐欺
元ジャニと言えるのは新しい地図だけだし、頑張って滝沢の事務所の奴までだろ
結局ジャニーズと言いたいだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:34:47.26ID:GPmQ0XSg0
ジャニーズ事務所に多額の金銭を渡しそこの従業員を出演させて、公共の電波を使わせてもらって日本国民から受信料をいただくことで金儲けしているNHKは
■少年少女への強姦レイプを推奨してる企業■
と思われるだろう


これは完全に反社会的行為だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:35:09.21ID:wsJwIhRc0
ヒエヒエ唱法(yeah, yeah)のEXILE一派ばっかりになるのかな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:35:16.40ID:y/xCNi/g0
昭和紅白を完全再現する絶好の好機じゃないかNHK
少なくとも21世紀の百回の大晦日のうち一度は実施してもらいたい
出来れば昭和世代が生き残っている間に
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:35:20.35ID:2uSPOZK20
>>9
シブ楽器隊だけでいいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:36:05.25ID:eLLeaIjA0
>>26
というか飯島とか言う人とかタッキーは運営側にいたわけで
そこが独立したらセーフなら今のジャニーズも解散してまた会社作って同じ人所属させたらセーフってことになるわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:36:13.22ID:EPmKLBX30
まだ紅白やんの?
スクランブルしろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:36:45.80ID:mXXs7qUQ0
日本の放送法がジャニーズ被害をないようなことにして児童買春を助長させ続けて、
そういう少年少女が性被害に屈しないと出場できない様な日本のテレビ業界。
NHKがその筆頭そのものやんか。児童買春的に成り立つ日本のテレビ業界を
なくさないと。

NHKが幼女にパジャマをパンツ脱がしてワレメさらさせ着替えさせる番組とか、
NHKのプロデゥーサーたちも変態の集まりそのもので、それを
なぜ上部が許可してきたのか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:37:13.89ID:rbaG1Lxu0
あの時土下座してBTS出しておけばよかったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:37:36.05ID:/v+opch90
立浪出せて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:37:50.71ID:mXXs7qUQ0
日本の放送法や受信料で守られる業界というのは変態や性犯罪的な人間の
あつまりそのものだったのかという問題。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:37:54.43ID:Y+fjOkVo0
反町隆史復活もあるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:38:01.61ID:eLLeaIjA0
>>35
そっちのほうがジャニーズ的にはいいかもね
ももクロなんかもももいろ紅白だっけ?みたいなので儲けてるみたいだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:38:13.94ID:CgBOw/my0
20年にも渡り、あれだけゴリ押ししてブームだと言い張りながら、
ゴールデンに専門番組1つも作れなくて、歌番組で日本のミュージシャンやアイドルの中に数組紛れ込ますだけが関の山のkポップなんてあり得んよ
テレビ離れがますます加速するだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:38:18.62ID:csF5hpih0
ゼロしかないでしょ
1グループでも出せば「ジャニーズを出場させた」と海外に報道される
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:38:23.01ID:7F3VY30U0
滝沢にマッチが合流して年末は紅白ジャックかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:38:58.10ID:jJyKVtPw0
テレビ利権
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:39:12.40ID:iV3NXCPh0
受信料でやってるんだから、反社ジャニーズは絶対に出すなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:39:16.42ID:mXXs7qUQ0
少年少女をひん剥いてそれを映像に納めるというのが、
日本のテレビ業界の優越感で、ぼかし入れたり、カットしたりで、
自分たちは無修正を楽しんでる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:40:19.29ID:qUtqApgx0
そもそも受信料払ってるのジジババ中心なんだから昔みたいに演歌増やせば良いよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:40:40.52ID:mXXs7qUQ0
道南童を自分が食うという宗教そのものだったんじゃないのか、
日本の放送業界の重鎮やスポンサーのえらいさんたち。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:40:48.15ID:j9RM9Akg0
>>51
全米生中継のニューイヤーロッキンイブのトリで出るようなグループが極東の年末生放送番組に出るかいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:40:54.86ID:E5NSJ/rH0
>>53
何言ってんのwww飯島は質問にコメント出したのに滝沢は無回答で逃げてんじゃんwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:41:01.05ID:fcWbe3AG0
紅白自体が要らんよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:42:15.34ID:Zej7SLwM0
>>47
それ元ジャニーズと言い出すと、何でも元ジャニーズになるw
Jrとか養成機関なんだから、レッスン生とかで辞めたとしても名乗ることは可能なんだしさ
性被害訴えてた奴らの中にもステージデビューしたJrは全て覚えてる追っかけが調べまくって在籍記録発見したような「元ジャニーズ」なんてのも居るみたいだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:42:18.99ID:F7C5vup60
まーだ喉元過ぎればッて思ってるだろー発表までに全力で話題消してくるぞ24時間テレビ前みたいに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:42:53.70ID:mXXs7qUQ0
童男童女を食うのが個人的な人たちの集まりで、それを大義名分的に
表現の自由や放送法を盾に例外的にまもられてきたのが
日本のテレビ業界で、NHKはその筆頭。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:42:59.30ID:ixdgB4ZU0
「これで心置きなくKPOP使えるわー」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:43:16.83ID:MT9UF1tg0
建前でもいいから新事務所作ってそっくり移籍させてやれば良かったのに
事務所名さえ変えないでやったらこうなるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:43:47.03ID:+ObuJYS50
>>20
INIもBE:FIRSTも曲やメンバーの一般的な知名度
ある?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:43:50.04ID:mXXs7qUQ0
NHKがジャニーズの会社を訴えるべきだよ、本気なら。

過去のNHK歌合戦は、児童買春の歴史的な記録。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:44:24.18ID:tkVPMdG20
>>14
いやいやいやいや、ナイナイナイナイ╰⁠(⁠ ⁠・⁠ ⁠ᗜ⁠ ⁠・⁠ ⁠)⁠
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:44:34.35ID:9/Gn4DIT0
NHKなんてスポンサーいないんだから好きなようやればいいよ要らんチョンとかねじ込んでくるし知らんけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:44:59.19ID:sVlbkaxB0
NHKはまずジャニー追悼企画を総括しろよ何でやったの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:45:00.69ID:CjGl0NkH0
もう紅白なんてやめろ金の無駄
ゆく年くる年だけやっとけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:45:06.82ID:mXXs7qUQ0
M娘たちは大丈夫だったの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:45:12.72ID:rW7wvdJq0
滝沢w
次のオモチャは自分てことさえ分かってなさそうw
側近中の側近で後継者(意味深)
ジュニアの育成を担当(意味深)

泳がせて持ち上げて落とすんだろうけど
楽しみ過ぎて待ちきれんわ
記者会見楽しみ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:45:33.62ID:yZ2L0GRJ0
でも9月15日のジャニタレ専用番組「ザ少年倶楽部」はHPの告知通り予定通り放送しますよね?受信料で
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:45:38.41ID:T2yJAapg0
EXILEとかに似たコンセプトのグループがいるんだからそいつらぶちこんどけよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:46:15.92ID:jJyKVtPw0
>>79
紅白経験あって被害訴えてる人は何人いるの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:47:02.97ID:mXXs7qUQ0
NHKはジャニーさんに本当に世話になった。
損保ジャパンと同じで、ビッグモーターには世話になったというのと同じ話。
ふつうにモラルが働くとできないことを、大丈夫だと付き合い続ける業界権力がある。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:47:05.46ID:j9RM9Akg0
民放の忖度は視聴率とスポンサーの理屈が通るとしてNHK紅白の鬼畜犯罪者追悼コーナーは終わってるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:47:37.83ID:0bZa3g5k0
しつこい奴らだ。いい還元にしろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:47:53.83ID:RARTbQkv0
反射の営業に知らずに行っただけで全メディアから干された宮迫さんが可愛そすぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:48:12.96ID:m4MwkmLE0
テレビ見てる奴いるのか 
芸能界は芯まで腐ってるので全部ガソリンで焼き払ってからだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:48:16.14ID:mXXs7qUQ0
国営放送をなのるNHKが筆頭に、児童買春をないことのようにして、
児童買春組織を育んできた。それが日本の芸能界やテレビ業界。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:48:21.89ID:UWxYZVso0
演歌勢出さなくなってから見てない
ジャニは何だかんだアクロバティックに2〜3組出ると予想
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:48:49.08ID:2uSPOZK20
>>51
あの下手くそもいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況