X



ジャニーズと契約解除検討 東京海上、相葉さん広告に起用―「タレントに非はない」の声も・企業対応 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/08(金) 08:46:07.40ID:YHATs6MZ9
2023年09月07日19時54分

 ジャニーズ事務所創業者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題を受け、損害保険大手の東京海上日動火災保険が、同事務所との広告契約の解除を検討していることが7日、分かった。同社は「人権尊重の観点で、いかなる形態のハラスメントも認めない」(広報)と説明。一方、「所属タレントに非はない」として起用継続に影響はないとする企業もある。自社の広告塔を担うタレントの起用を巡り、企業の対応は割れそうだ。

 東京海上では、2022年1月から広告に相葉雅紀さんを起用している。CMに「Snow Man」の目黒蓮さんらが登場しているキリンホールディングスは「対応については今後考える」(広報)として具体的な方針は示さなかった。同事務所には、広告代理店を通じ被害者の救済と再発防止の徹底を求めるという。

 岡田准一さんらが広告に出演しているアサヒグループホールディングスも「起用の是非は今後検討する」とコメント。花王や明治(東京)は今後の対応を注視する。

 一方、バスクリン(東京)は、「故ジャニー喜多川氏の問題。CMの放送中止などは考えていない」(広報)と強調。「タレントは被害者だ」(食品大手)との考えを示した企業もあった。

 7日に同事務所が開いた記者会見については、「事務所名を残す判断には驚いた。藤島ジュリー景子氏が代表取締役に残ると、組織風土が変わらないのでは」(別の食品大手の社員)と懸念する声もあった。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023090700841

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694084566/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:47:18.42ID:/l6cd03b0
コロナ禍に

橋本環奈の闇会食
の倫理違反
マスゴミ隠蔽しました
舞台ドラマの降板ねがいますね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:47:18.78ID:h+GClvBq0
ジャニーズ事務所に多額の金銭を渡しそこの従業員を出演させて、公共の電波を使って広告宣伝したいスポンサー企業は
■少年や少女への強姦レイプを推奨してる企業■
と感じ不快感を持つ人がめちゃくちゃ増えていくだろう

明らかに反社会的行為
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:47:38.25ID:eY446+6L0
ビックモーターの損保ジャパン
ジャニーズの東京海上
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:48:30.41ID:bnJnhSGg0
ギャラがタレントだけに行くならいいけど問題のある会社にも入るからどう考えても駄目だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:48:37.74ID:/l6cd03b0
コロナ禍どれだけ

ジャニーズが寄付したか

ふざけんな

反日東京くそ海上日動

つぶれろ

橋本環奈の闇会食問題に、してね

マスゴミ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:48:48.50ID:YfXvdGCD0
所属企業が犯罪組織と判明したのに所属し続けてるのだから切っていいだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:49:08.82ID:/l6cd03b0
さようなら


反日東京海上日動


ジャニーズヲタから総スカン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:49:10.13ID:116Ct4TY0
児童強姦を知ってて黙ってたんだろ。黙認したってことだよな。
それなら加害者と一緒。タレントにも非がある。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:49:37.37ID:116Ct4TY0
ジャニーズヲタは日本の恥。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:49:58.97ID:Qs0Xgfz50
本当にタレントに非がないのか誰が調べたの?
日大アメフト部くらいアホみたいな理論だけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:50:27.17ID:640CQaxY0
属してるから影響は避けられないってことだよ
いい加減責任論持ち出すなよしつこいなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:50:32.48ID:Qs0Xgfz50
>>11
それどころか自分も一緒に強姦してたやつもいそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:50:40.02ID:h+GClvBq0
現在もなおジャニーズに仕事を与えている企業が多いし、「日本は少年少女にセックス虐待してもいい国」という認識だからなぁ


ジャニーズと仕事をしてる企業は「少年少女への強姦を推奨してる団体」とハッキリわかったね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:50:41.90ID:zLklgGNx0
海外メディアに騒がれたら一発でアウトだよね。そのために自己防衛するしかない。
日本のメディアならいくらでも押さえ込めることは歴史が証明してるけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:51:01.38ID:JtbuHGJI0
でも普通に考えて
よし!相葉君をCMに使おう!!

って企業が思うかね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:51:48.49ID:F+eQYMaF0
ジャニタレのCMはどんどん契約解除したら良い。
不倫で解除できるんだから、契約的にも法的にも問題ないっしょ。

タレントに罪はないから、移籍したらまた起用したら良い。

そうしないと「なんだ、今のままでもギャラ入って事業継続できるじゃん」で、適当な補償しかしないよ。
0024192
垢版 |
2023/09/08(金) 08:52:02.36ID:lt9MtNA60
タレントに罪はないのだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:52:17.33ID:LKbepqC20
>>21
その事務所にマージンが入るのが問題なんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:52:47.72ID:+rfmSF6h0
逆切れ厄介ヲタがいるからな
初めからジャニーズなんて使わなきゃいいんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:53:04.02ID:7gGls9+T0
こういうのって残ってる契約期間については代金返還と途中解約についてジャニーズ事務所は損害を賠償することになるのが普通?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:53:07.17ID:lJR0ZY8B0
ジャニーズ全体と契約するなよ
性加害容認か??
解体して個々のタレントになったら
また契約検討してさしあげろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:53:08.04ID:cyN3s5/O0
相葉の起用を止めるなら契約します、という人が解約希望者より多いと踏んだのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:53:40.31ID:zh6NntEz0
>>1
「タレントに非はない」が該当するのはジャニーズ事務所を辞めるか移籍した場合だけ

ジャニーズ事務所所属タレントを起用したりジャニーズ事務所に所属している事は、ジャニーズ事務所を存続させようとする事であり、史上最悪の性加害事件の幇助であり共犯者
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:53:45.50ID:i9XwyJ3L0
ジャニ起用してるの不買な。コンプライアンス逸脱しまくりやろ。タレントと契約してる訳ね~だろボケが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:53:45.59ID:lJR0ZY8B0
>>22
ほんとだよ
東京海上はましだけど
なんでテレビ局はそのまま契約を続けてんのと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:54:12.27ID:RmR5XB000
タレントに否はなくても契約相手はジャニーズ事務所になってしまう以上、解除もやむ無しだろ
可哀想に思うなら事務所通さず直接契約OKにしたれよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:54:17.11ID:2OSDvleO0
相葉はレイプされたほうなんだからCM解除は犯罪に手を貸すようなもの
東京海上は相葉に謝罪して契約しろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:54:40.48ID:lJR0ZY8B0
1,000人の子供達が性被害にあっていて
数十年是正できなかった団体なんか
解散命令だしてもいいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:54:41.92ID:2OSDvleO0
>>35
ジャニーズのタレントはジジイのレイプの被害者
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:54:50.08ID:dVsv0rmb0
犯罪企業と確定してずっと居続けるタレントには罪はなくても論理感はないかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:55:00.79ID:4q0YlzVx0
知名度が高いジャニなら移籍してもやっていけるだろうけど、一山いくらの有象無象はジャニにしがみつくしかないよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:55:01.23ID:Qs0Xgfz50
タレントは本当に被害者なのか?
共犯者はいなかったのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:55:07.58ID:2OSDvleO0
なんで被害者の相葉を干そうとしてるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:55:13.27ID:tVEsYY5T0
まず大前提として悪いのはホモであってジャニーズのタレントには何の罪もない
そして客観的に見てどう合理的に考えても何百人もホモレイプしてたらとっくに捕まってただろうからホモ被害を受けた人間なんて事務所の中でごく一部だけなんだよ
驚くべきことに国連の調査官も第三者委員会の調査でもただ被害者の俺がやられてたから数百人くらいはやられてるかもって証言だけを根拠に被害者が数百人という発表をしてる
それを思考力ゼロのメディアが垂れ流しメディアリテラシーの無いガイジが信じるという悪循環
真実は何百人もホモレイプして誰も警察に行かないわけないから被害受けてたのはごくごく一部なんだよ
言いそうにない相手を選んで同じ相手に何度もやってたんだろ
ホモはそういうのを見抜くからな
そもそも今日はヒムをホモしたよなんて言うわけないし告発した人も口止め的なこと言われたと言ってるんでホモされて無い大多数のタレントがそんな行為が行われてたと知るわけが無いだろ
ほとんどのタレントにとっては本人達自身にとってすら都市伝説だったんだよ
だからテレビで面白おかしくジャニーのエピソードトークしてたんだろ
大多数のメンバーは人格者として尊敬してたジャニーさんがただのホモだったと今回の報道で知ってショック受けてる
ジャニアンチが卑劣なのはホモされたタレントなんてごくごく一部なのにジャニーズ全員がホモされたことにして関係ないタレントにまで卑劣な中傷してること
理事長が生徒をレイプした事件があった女子校で生徒全員がレイプされたことにしてSNSでその学園の生徒を名指しでこの子はレイプされたとか言ったら100%逮捕される
ジャニアンチのやってることはそれと同じなんだよ
櫻井はそれをやめろと至極まっとうなこと言ってるだけなのにホモされた人の方が可哀想だろと論点をすり替えて叩いてる奴らはジャニーズを潰そうとしてるだけなんだよ
ジャニーズが潰れて誰が得するか考えたらジャニアンチの正体や一連の騒動の黒幕も見えてくるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:55:45.22ID:2OSDvleO0
実際嵐は櫻井以外はレイプの被害者だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:55:56.41ID:LGXD4Bbq0
ジャニーズに関しては別に何とも思わん。
男なんだから失うものもないし芸能界なんてヤクザな世界で
のし上がる為にはそれぐらいの汚れ仕事を引き受ける必要もあったんだろう。
そんなに嫌なら辞めればいいだけで後になってごちゃごちゃ言い募るのも見苦しい。
いずれにせよそういう悪習はもう昔の話だよ。 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:55:56.87ID:DFN80OR30
>>46
死んだあとにデビューしたようなグループはもはや被害者じゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:56:12.53ID:cb4nirC50
反社と取引するの?

世界トップクラスの性犯罪した会社ですよ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:56:26.40ID:2UlU74z10
テレビ局「タレントに非はないので今後もジャニーズ事務所にギャラ振り込みます」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:56:41.50ID:prsQe3Cg0
見てみぬふりしてきた卑怯者やん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:56:44.69ID:+rfmSF6h0
>>35
そりゃ共犯だからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:56:45.07ID:k+y2KtRv0
タレントには非は無いかもしれないけど性加害容認してた事務所が今後も今までのように利益を得るのはおかしいだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:56:51.57ID:lJR0ZY8B0
>>50
あのさあ
被害者はこどもなわけ
判断能力が無いのよ
長期的な目線が持てない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:57:09.43ID:TepHRWfM0
末端の人間に非がなくても、裏にいる組織に金が渡らないようするのは当たり前の対策
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:57:11.65ID:2OSDvleO0
>>46
男は男性に犯されても何も言えないんだよ
警察も被害者には厳しくあたる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:57:21.93ID:AIJSwzO+0
タレント個人と契約してるのではなく事務所と契約してるんだろ
悪徳企業と取り引き停止するのは当たり前田のクラッカー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:57:42.59ID:WSL7rw9q0
タレントに非がなくても所属事務所に非がある
そして移籍しないタレントも自己責任である
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:12.16ID:7qDiAmxz0
だって相葉はジャニーズのタレントって肩書がなければ何もないじゃんw
そのジャニーズがやらかしたら取引に影響出るのは当たり前
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:21.16ID:VKMYXP/s0
>>27
悪いのは事務所じゃなくて加害者だろw
事務所に入った金は被害者に還元されるんだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:34.31ID:dGso0n3b0
タレントに非はなくても所属している事務所が問題だらけなんだから仕方ないだろうに
個人と契約してるならまだしも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:45.05ID:DK10Mzam0
性犯罪を放置し、ごまかし、世間をだまし続け、被害者は数千人以上になった。
この罪は、会社として背負わなければならないと思う。
特に藤島は管理側として居たわけだから。
責任逃れし続けた結果が現在の状況だから。
しかも、ジャニーのやっていた行為が気持ち悪すぎる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:52.89ID:F+eQYMaF0
>>36

これが良いな。

ジャニとの契約は解除。タレントの手取りは担保して直払いで掲出継続。

本来損害賠償なのをゼロで済むんだから、ジャニも飲むでしょ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:16.65ID:TepHRWfM0
組織の理念に賛同できないなら、その組織から離れるだろ?
残ってるってことはそこまでではないってこと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:26.94ID:7qDiAmxz0
>>66
今ではその事務所のタレントも見て見ぬふりしてきた加害者だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:35.77ID:pDjBjf3U0
タレントパワーランキングでも上位にジャニーズタレントは一人もいないのが現実
スターがいない事務所
乃木坂と変わらん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:39.75ID:xA4Ig4070
TBSや朝日は何度も報道被害出して
TBSなんて殺人に加担しているのに会社は潰れない
だけど
ジャニとか他の企業がこう言う事になるとTBSなどのマスコミが
会社を潰しにかかるんだよな〜
お前らこそ広告なんて出せないんじゃねーの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:40.54ID:ZsSsOX5B0
今どき、普通の会社は反社会的な組織との契約なんてしないしな。
今だにジャニーズとの契約の見直しもしないのは、反社会的な組織との繋がりを容認しているようなもの。株主から訴訟される話よ
0077192
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:40.54ID:lt9MtNA60
所属事務所のせいで一方的に仕事なくなるんだとしたら
タレントは所属事務所やスポンサーに抗議できるのでは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:48.85ID:vX+3xe7J0
ジャニーズとかいうきっしょいホモ猿の男娼グループと一蓮托生のマスゴミ業界😁
児童レイパーを擁護し続ける犯罪者共は全員自殺しても誰も困らねぇから早く死ねよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:17.50ID:ou+5uYoe0
タレントに非はないってズレてんな
企業広告がタレント中心に存在してると思ってるんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:23.92ID:RYOvszlF0
アメリカのようにエージェント契約にするべきやね
事務所の力が強すぎるからこうなる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:46.12ID:tVEsYY5T0
教師が生徒レイプした事件があった高校の生徒は採用しませんと言うようなもんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:01:10.60ID:/l6cd03b0
>>80
そうだね
ヘイトスポンサーには


総会で

暴力団癒着事務所タレント起用

糾弾しますね

さあどこのタレントのことでしょう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:01:27.40ID:TepHRWfM0
これまで企業イメージと合わないという理由で、広告タレント散々切りまくってる訳じゃん?
企業イメージ通りですってことになるよ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:01:53.41ID:E5V1TRpk0
例えタレントに非は無くても一度付いたイメージはなかなか払拭出来ないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:02:07.12ID:reLBqJLQ0
タレントに罪はないならみんなで事務所やめろよ
事務所には罪があるんだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:02:10.72ID:BG6t54Li0
僕とジャニーさん
そして僕達はその夜一つになった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:02:16.79ID:vX+3xe7J0
>>86
ホモ猿の信者が朝鳴きしてて草
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:02:23.61ID:iMysRQZv0
社員は悪くありませんから〜ってやつか
まあそういうのもあるかもしれんけど
だからといって今までと変わらずってわけにもいかんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:02:25.81ID:xA4Ig4070
>>76
>普通の会社は反社会的な組織との契約なんてしないしな
TBSはオーム坂本弁護士殺人に加担していたり
他にも捏造報道で報道被害を色々出してるんだけど
何も責任も取らないし、会社は潰れないしそのままだけどねー
TBSなども「反社」な組織じゃないの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:02:35.42ID:7qDiAmxz0
>>85
そのレイプを隠蔽してきて犯罪に加担してきたなら高校自体に問題があるんだからそりゃ採用されないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:02:38.32ID:4KflWOOu0
相葉がよくてオファーしたのではなく事務所となんらかの繋がりがあって起用、それを切りたいって話じゃないの
タレント自身を気に入ってこの人がいいってなってるなら悪いことしてないのだから切る必要はない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:02:49.59ID:4q0YlzVx0
ジャニタレが出てるCMを見て「尻」とか「ソーセージ」とか思われたら企業は大損害よ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:02:58.43ID:T9Zhx93n0
加害を認めておいてさっさとジャニーズ事務所という名前を変えないのが理解不能
犯罪者の名前が会社の名前っておかしいだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:03:03.39ID:6vYS3nrk0
相葉じゃ全力不足だったけど切るいい理由になったが本音だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:03:14.36ID:u29saPGf0
海外でビジネスやってる会社はもうジャニタレは使えないね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:03:42.84ID:Sq6XHvTL0
ジャニーズという社名が無くなったら「あの掘られた日々は何だったのか」になってしまうからかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:03:53.11ID:vX+3xe7J0
ホモ猿事務所に所属しているから児童レイパーの手先とみなされても仕方がないだろ
こんな気味の悪い奴らと手を切るのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況