X



【テレビ】東山紀之、テレ朝『サンデーLIVE!!』 先週の放送をもってすでに降板したことを発表 「来週からは出演しない」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/09/08(金) 08:31:19.16ID:pXYaY3Tu9
https://news.yahoo.co.jp/articles/82b796f226e95ae146a508e7d2b45c63c3b4fbbc


 ジャニーズ事務所の藤島ジュリー景子氏(57)と所属俳優・東山紀之(56)、ジャニーズアイランドの社長でもある井ノ原快彦(47)が7日、都内で会見を開いた。

 ジュリー氏は5日付で社長を辞任、東山が新社長に就任したことが発表された。東山は年内いっぱいで芸能活動を引退することも明かした。

 東山はテレビ朝日系「サンデーLIVE!!」でキャスターを務めているが、今月3日の放送をもって番組を降板したと明かした。

 同番組のキャスターを年内いっぱい続けるのかについて質問され「先週の日曜日で。『来週からは出演しない』ということを、急だったんですけど、了解を得ました」とすでに降板したと説明した。

 「平等性をちゃんと持たないといけないということですから。こちらの会社の社長になるということで、その方向で判断させていただいて」と思いを吐露。

 「だいぶ急だったのですが、了解を得ましたので、報告させていただきます」と改めて伝えた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:53:48.86ID:qJpZWrOD0
そのうちジャニーズって単語が放送禁止用語になりそうな勢いだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:54:06.01ID:qFiB2BwA0
電波オークション早く
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:54:13.97ID:RfyWDQ5d0
>>45
SMAPに謝らせたとかもあったしな
あと東山がアホというか、その場しのぎのカッコつけ発言多かったな
安請け合いして苦労すんの新しい社長のおまえやで、と思って見てたわ

それと加害者側のテレビ局が質問してたの笑えたわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:54:21.39ID:+/IjmQFy0
一方的ですね
さすがジャニーズ事務所
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:55:22.97ID:qgZwEVnN0
逃げたわけ?
分かってたなら先週終わりの挨拶くらいするべきだよね
ソーセージ野郎め
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:55:51.30ID:RfyWDQ5d0
>>68
デビューまでしたやつは美味しい思いもしたのになあ、と思ったり
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:56:26.81ID:+V7ulRC90
この人のキャスターは結構好きだったんだが、土曜日にでも出ないかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:56:36.13ID:SPW/uNgD0
代表取締役はジュリーのままなので、公的な経営者は変わってない
社長はただの社内での役職名でしかない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:56:57.36ID:OJUtP0JH0
キャスターとして出なくてもゲストとして最後にこの件について語ればいいのにね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:57:20.53ID:gcCiR/+C0
そら嘘つきのくせにどのツラ下げてニュース番組なんかに出られるんだ
0115192
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:29.45ID:lt9MtNA60
潔いな。
地位にしがみ付かずに、責任を取り身を引く
なかなかできる事じゃない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:52.68ID:kglGDHNN0
>>40
井ノ原は着席する前の「めんどくせぇことなったな〜」みたいな表情に
普段テレビでみる彼とは違う部分が垣間見えた
会見中もイキッテるような言葉使いがあって、あまり信用出来ない人に
思えた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:37.84ID:OJUtP0JH0
>>102
ジャニーズWESTだのJr.だのいるけどどうするんだろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:53.32ID:R/xsyXV+0
ギリギリセーフ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:03.79ID:p4dcoy3T0
ソーセージ社長おはようございます!

ご自身の性加害の件、何か思い出されましたか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:01:03.58ID:/35V++Mn0
ソーセージ突っ込まれるので逃げよう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:01:36.06ID:cFm0t4UY0
人類史上最もってすげ〜な
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:01:57.34ID:N+GzGIE60
>>95
ゴレンジャーと仮面ライダーを元の時間にすると土曜日夜7時30分だよ
(ゴレンジャーが放送された頃は仮面ライダーはTBS系列に)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:02:00.33ID:NDBVTXvg0
会見後、生放送に出たくないからだろ
突然の降板というより台本どおりじゃないの?
事務所とメディアの体質まったく変わってないやん・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:04:20.80ID:hTdJ/UlO0
内部の人間を社長にするというやり方では難しいだろうね。株主の意向だったんでしょうけど、そこの構造、もしくは考え方が変わらないと。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:05:11.02ID:ML090UhS0
最後に挨拶だけでもしてから、降板すべきでは?
無責任すぎるだろ
一刻も早く批判された舞台から逃げたいって印象
社長も追い詰められたら、逃げるとおもうわ
自分の疑惑はぼやかした回答だし
これが、こいつの本質だと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:05:26.12ID:4/WQpYOr0
番組が反ジャニーズになったら笑う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:06:22.19ID:YEd2SYP00
こういうのなんていうかしってるか?
「逃げた」っていうんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:07:13.77ID:INCrOBcY0
社長になったからタレント辞めますって無責任過ぎないか
さすがはセクハラソーセージ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:08:06.23ID:+hHJLm890
めちゃくちゃ笑ったw
こんな奴が新社長ってどんなギャグだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:08:23.05ID:+hHJLm890
めちゃくちゃ笑ったw
こんな奴が新社長ってどんなギャグだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:08:31.50ID:NDBVTXvg0
>>1
マッチを批判した言葉を思い出してみろよ
ソーセージと一緒で忘れたのかw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:08:36.31ID:Z4IyC1MW0
たとえ誰の前でもいつでもパンツ脱げる心構えが必要なんだぞって
タレントの卵たちに教えたんだろ
そういえばSMAPの誰かも脱いでたなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:08:54.63ID:9bctcrdk0
逃げ足ハヤ 蒙御覧保身延命利権確保
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:09:36.79ID:MsQN2L730
知らなかったで通したのが印象最悪
普通に考えてそんなわけあるかよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:09:52.90ID:n+TEI0NA0
役員報酬ではしれてるから上場させていくらか貰うで話が付いたんかな?まあ、腐ってもジャニーズだから値は付くわな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:12:10.57ID:MGD9Z+VD0
何の説明もなしに降板とか視聴者なめすぎやろ
社会人としての常識もないこれだから河原乞食は
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:13:25.61ID:HBfvC06Q0
>>1
キャスター降板は当然だけど
ちゃんと番組でもケジメはつけろよ
キャスターとしてでなく出演して発言してから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:13:50.39ID:B5vh8fQh0
ジャニーのことボロクソ言って結局誰ひとり幸せにしてないとか断罪してたけど、
貧乏母子家庭のガキだったテメエをここまで育てたのは誰だよ?って話だよな
ジャニーのこと全否定するならテメエのことも全否定しろよ
ほんと信用ならねえわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:14:08.53ID:EH9NNysX0
元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20

ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:14:20.08ID:A8069ZqW0
出頭しないの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:14:52.98ID:w4fhoSY70
逃げるソーセージw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:15:14.73ID:epiNS4/l0
ヒス女様がロリ雑誌やエロ漫画をギチギチに締め上げて自分達の趣味のBL本を野放しにし続けた結果がこの有り様です
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:15:20.90ID:stOdxsg70
これは草
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:15:52.72ID:0UL2fG5x0
無責任にも程があるだろ
少なくとも番組で降板理由を自分で語るべきじゃないのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:15:56.25ID:KiCaEv6N0
立つ鳥跡を濁しまくり
某国人のようだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:15:58.78ID:eqR2NiHg0
また逃げんのかよ、、、
櫻井ですら昨日のニュースゼロで出演日じゃないのに会見受けて内容はともかくコメント出してたってのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:16:16.16ID:dIXtb8cH0
このレベルだと被害者じゃなくて共犯だもんな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:17:13.84ID:4Qrw0SET0
>>13
メーテレアニメ終了と戦隊の時間移動はマジで迷惑でしかなかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:17:19.58ID:+hHJLm890
降板を事後報告って
まともな大人のする事じゃないだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:17:30.49ID:vyHMa6WR0
櫻井キャスターも降板してよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:18:00.00ID:SqV+vaSF0
会見と違って誰も番組内で東山に不利な質問とかしないだろうにw
まあ東山が抜けたあとちゃんとこの件について報道するようになるなら良いことだが
あんまり突っ込まずに話終わりそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:18:18.96ID:KmDTJs+40
>>157
しかもワンピースの裏だよ
東映とBANDAIの裏に東映とBANDAIの番組だよ
頭おかしいのかって
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:19:04.95ID:+/KdJAA60
迷惑かけすぎだろ
こんな常識ないやつが社長で何ができるんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:19:28.53ID:hFkoLf3b0
真の黒幕は逃げ回ってる元副社長なんだろうけど

隠れ蓑のヒガシがお粗末すぎる
これが今のジャニーズの限界なんだろうが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:20:02.54ID:EdNNV9Pf0
>>117
グループ名にジャニーの名前入ってるの苦痛すぎるな
あとジャニーズアイランドってなんやねんっていう…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:20:54.71ID:3i3Kc5OO0
東山がいないと困る番組なんて無いからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:20:56.76ID:kglGDHNN0
総じてみると東山は表向きの形式的な謝罪だけが多くやはり保身に回ってい
るような印象。井ノ原は精神論的なことや、やはり表向きのカッコつけた言葉
が多く内容も重みは感じられなかった。
これは普段感じる中居正広の情報番組とかでも言えることで、言葉に力が無い、
伝える能力が欠如しているにもかかわらずキャスティングされている人は多い。事務所の力が及ぼした、または忖度してきたメディアのマイナスの部分が露見
した会見だったといっていいと思う。
頑張ってる子たちのことを強調していたが、頑張っているのは何もジャニーズ
に所属している人達だけではないし、自分達の無関心や見て見ぬふりがそうした
事態を招いた事もわからぬ人が責任を負うべき立場にたたない方が良いと思う。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:21:21.95ID:ML090UhS0
テレビ局もスポンサー企業と同じ、ジャニタレを降板させる様な措置取るべきでは?
報道番組のキャスターやらせるとジャニーズ擁護や言い訳の場として使われて、被害者の言い分が間違いだと反論を広く流す場として使われかねない
具体的な弁済が確定するまで、報道番組での起用は控えるべき
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:22:08.92ID:VBrEmDEb0
流石に不誠実すぎるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:22:13.99ID:NpgmtkKA0
そういやジャニーと一緒に少年襲ってたスタッフってどうなったの?

そいつも表出せや
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:23:16.17ID:/kOUZOby0
>>170
そっちもうやむやにしないでほしいね
ジャニーだけが悪いで終わらないでほしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:26:24.73ID:12mB8ML20
逆に、いかにジャニーズとテレビ局がべったりかって分かる話だな
MCがその週から急にいなくなるとか有り得んだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:27:48.99ID:VBrEmDEb0
ジャニーズ全員全報道・情報番組から引き揚げてくれよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:28:24.88ID:v4nVgvUc0
タレントだけを表に出させて会見してる時点でおかしいんだよ
おいしい思いしたスタッフいるだろ
あと政治家連中も関わってるが出てこないだろjな
中曽根はしんじゃったし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:28:30.57ID:iHpwFMXQ0
>>4
会見で言うからだろ
番組内で言わないのは不義理過ぎるよな
せめて次の放送の冒頭でゲスト出演して挨拶くらいはするべきだわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:29:02.36ID:dIXtb8cH0
あべしぐさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:29:04.30ID:9XrtxSdU0
後付
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:29:35.05ID:iHpwFMXQ0
後任はジャニーズから選ぶの?
もうジャニーズとは縁切りして吉本かEXILEグループから司会を出せよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:30:07.80ID:RvowTN3p0
クズキング
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:30:28.90ID:iHpwFMXQ0
>>28
外すだけでいいのにな
あんなに露骨なのを被ってるんだから外せ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:30:46.09ID:xb+qB/9A0
>>1
昨日の会見をもって出演番組はその時点で降板したとするってのはむしろ清々しい
別に今月末や年内まで出演を引っ張ろうが視聴者には関係ないからな
関係各社で話ができてるならこれに関しては外野がゴチャゴチャ言うことではないわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:30:56.36ID:epiNS4/l0
>>130
玉子って食品のたまごに使う漢字だから、戦隊俳優はお偉いさんに食べられる運命だという意味になるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:31:00.70ID:UuFsg6VZ0
後任司会者がジャニーズだったらさすがに笑うぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:32:05.42ID:NDBVTXvg0
東山紀之がマッチ退所コメントに異例の苦言
「すごく薄っぺらく感じる」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:32:22.01ID:RCjlb+210
逃げただけじゃねーか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:33:02.06ID:RCjlb+210
来週も出て洗いざらい話して生き恥晒せよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:33:38.20ID:2+LLfAXq0
していたこと自体は許されることではないけど、ヒガシの恩人でもあるジャニーを断罪するような態度は悪手だと思った。
ジャニーは尊敬していたし、当時はがむしゃらでそういう辛いことも辛いと気付けず、また若気の至りや楽しいことも沢山あって気にも止めていなかった。でもそれが間違いだった。これからは自身も反省の上、辛い思いをしている人に寄り添いながらエンターテイメントを通じて被害者の救済、社会への貢献をしていきたい。的な方が良かった気がする。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:20.95ID:O8hNt/zq0
マジかよ!もう見ねーわ
ワイドも松ちゃんいなくなってハンバーグの入ってないハンバーグ弁当状態だし見なくなった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:36.14ID:/mN/CdbJ0
急に辞められると番組大変そうだけど、
ジャニーズだからこれも許されたりして?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:35:07.07ID:SdT1BUyg0
>>1
会見で中途半端な演技が鼻につく
役者でもあるし、もう少し上手くやるか演技っぽいところを抑えて欲しかって。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:38:13.55ID:6C2kvaqv0
電通の回し者かよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 09:39:08.13ID:+/KdJAA60
200ソーセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況