X



東山紀之新社長、ジャニー氏に辛らつな言葉続く「やっていることは鬼畜の所業」「愛情はまったくなくなりました」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/07(木) 19:58:55.35ID:lvLmK0GG9
https://www.oricon.co.jp/news/2294021/
2023-09-07 18:57

ジャニーズ事務所は7日午後2時から、都内で故・ジャニー喜多川氏による性加害問題についての会見を行い、代表取締役社長・藤島ジュリー景子氏が出席のもと、ジャニー氏の性加害を事実と正式な認め、謝罪した。代表取締役社長を退任するジュリー氏に代わって新社長に就任した東山からはジャニー氏について厳しい言葉が相次いだ。

会見にはジャニーズアイランド社長・井ノ原快彦、弁護士・木目田裕が出席。今回加害問題について知った際の心境を聞かれ「信じておりましたし、僕自身は喜多川氏に会ってこの世界に入った。その当時は大変な信頼を持っていたが、自分の根本にあったものが全てなくなった思いでしたね」と告白。「人生というのは良いことばかりではないので、自分が頑張ったら必ず報われるわけではなく落胆の連続でもある。自分の人生でもこれほどの落胆はなかったですね」と率直に明かした。

そして、改めてジャニー氏に現在抱えている思いを問われた東山は「やっていることは鬼畜の所業。愛情はほとんどありません」と断罪。同時に、ほかのタレントには「各個人の思いを尊重されなくてはならない。それこそ人権だと思う」と委ねつつも「ただ、この問題が発覚してから(ジャニー氏への尊敬や愛情などを)口にしているタレントさんは多分いない。それぞれ思いはあると思いますが、僕は、愛情はまったくなくなりました」と言い切った。

また、現地点では社名変更はないとしたが、井ノ原は「これからも考えなければいけないところ。今の段階でこれだけ人数がいて、デビュー組で17グループ、ジュニアなら10グループいます。みんなで、これから時間をかけて変えるなら変える、変えないなら変えないでしっかり了解を得て、これからやっていかなけれなならない」といい、検討の余地があるかについて東山も「それもあります」と同調した。

全文はソースをご覧ください

関連
井ノ原快彦「何てことをしてくれたんだ、いい加減にしろと」ジャニー氏性加害に怒りにじませる 一問一答
https://hochi.news/articles/20230907-OHT1T51183.html
https://hochi.news/images/2023/09/07/20230907-OHT1I51317-L.jpg

★1:2023/09/07(木) 19:08:12.25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694081292/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 19:59:46.41ID:tUFD4lTk0
ソーセージに言われてもな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:00:00.32ID:Gnuzw37f0
俺のソーセージ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:00:02.79ID:V1usjgJR0
まだ何も解ってないみたいね
芸能人全員、テレビ業界全員、総入れ替えなんだよ
全員アウト
一人残らず全て
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:00:21.62ID:8Id5PXfX0
鬼畜な諸行なのにジャニーズの名前は残すこれいかに?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:00:36.16ID:Q6EkGLmI0
貴乃花かよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:00:40.64ID:ayo01Sgb0
トレンドがジャニーズ一色の中に「スコープドッグ」がランクインしてたのが可笑しかったw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:00:53.19ID:7pAYSbdh0
ソーセージと電マのあたりは動揺して手が震えてるように見えた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:00:57.28ID:aLkOURha0
>藤島「性加害はうわさレベルでも知らなかった」
裁判のこと一切知らないってことなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:00:57.97ID:5O6BZyzG0
もうソーセージエッグマフィンが食べられなくなった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:01:03.48ID:JdVt5ocX0
そういうのは、生きてる時に直接言わんとダメだろ...
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:01:09.95ID:YZj5EzkQ0
>>1
ソーセージ「してません!」
ソーセージ「曝露本は読んでないけどしていません」
ソーセージ「したかもしれないし、しなかったのかもしれない」
ソーセージ「曝露本の著者と話せば思い出すかも」
ソーセージ「若気の至りでしたかもしれない、調査すれば思い出すかも」


お前の地頭の悪い言い訳が一番の見所だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:01:12.94ID:yGmn7rxn0
ヒガシーズ爆誕
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:01:42.59ID:5O6BZyzG0
木村佳乃がコメント↓
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:01:46.29ID:IUVK+h750
ジャニー喜多川「なんやワイが死んだら好き勝手言いおって!あの世で覚えとけ!シャブり尽くしたるわ!!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:01:47.81ID:L8kL/Ycm0
お前のソーセージネタは鬼畜じゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:01:55.50ID:5vHVWIJl0
ソーセージ🌭「ジャニーは鬼畜」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:01:57.79ID:6NBRz7NC0
>>6
安倍同様隠れてやってきた事が悪質過ぎるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:01:57.93ID:qfeY9/F+0
死ぬまでに何リットルの精液飲んだんだ?あのじじい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:03.12ID:22IzPhJ40
言っていることとやっていることが別
そこまで忌避し訣別をアピールしときながら事務所には犯罪者の名前掲げて称える始末
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:09.89ID:zKNu+1fW0
被害者が語る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:10.40ID:9XrWvIUV0
そんな犯罪者の名前をそのまま社名で使い続けるヤバさがわからんか
ほんま狂っとるで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:13.57ID:tWiV5mDU0
東山は頑張ってたよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:23.34ID:6t8Jf/Cn0
捨てられた東を森光子さんが拾ったのになあ
今更よく頼れたもんだわ恥知らず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:31.29ID:JIrJPeWC0
>>9
これがよく似合うんだがジャニヲタからするとよく言った!とかかわいそう!とかになるんだろうな
キモい世界やで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:40.98ID:o3POa7uO0
KinKi 孤立しちゃいそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:45.84ID:nuMyAh/Z0
民放はスポンサー離れするから無理だけどNHKは「救済」のためにジャニタレ起用が増加するだろう 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:02:51.10ID:10s7tJXR0
東山よ
お前も鬼畜の所業じゃねーか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:03:28.05ID:5O6BZyzG0
>>36
発掘というかデビューに尽力した滝沢の事務所移籍じゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:03:31.17ID:V1usjgJR0
山下達郎「知りませんでした。ジャニーさんを尊敬して居ます。」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:03:34.19ID:PaUy1Xq30
まあこれくらい冷酷な掌返しができるやつじゃないと
泥船の社長なんてできないしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:03:39.11ID:10s7tJXR0
東山もうやったんじゃねーのとき者に突っ込まれて、Jrにはやっていません。て答えたじゃねーか
それは他にはやってるって言うことを認めてるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:03:41.92ID:SsgO21oM0
それより北公次の告発によるとジャニは舌技が凄くてあっという間にイってしまうとか
お父さんはジャニの舌技でイったの?と子供に聞かれるんだと思うともう許してやろうよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:03:46.80ID:1EWsUqHZ0
自分もソーセージとか言ってんだから

おまいう状態じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:03:52.88ID:ewMwkYmp0
知らなかったで通すの無理あるだろ
一般人の俺たちでも噂でジャニーさんがそういうことやってるって知ってたのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:03.15ID:M/bfpK4+0
アイヤイヤ ヤイヤイヤ ディヤ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:03.27ID:KWO7L0mv0
>>42
どこがや
井ノ原ともども一人称ボクの時点で社会人の会見じゃなかった

内容もグズグズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:20.31ID:+a/Jx3d60
会見の最後の方で見て見ぬふりしてたって
ヒガシ言ってしまったね
大丈夫なんか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:22.71ID:Q6EkGLmI0
マッチはうまい事逃げれたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:27.68ID:eUhiBYms0
ジャニー氏が生きていたら量刑はどのくらい?死刑?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:28.56ID:V1usjgJR0
ジャニーズだけで済む訳ねえじゃん
知ってた人間全員アウトだよ
要するに芸能界全体の全員
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:30.07ID:P9526fU+0
>>55
松尾潔の質問のタイミングが早すぎたよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:32.15ID:PfzZ5Jv40
少年隊の他の2人はテレビを見て引退知ったのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:33.69ID:ESWkZLEk0
ちょっと前に突然名称変更が認められて話題になった宗教もあっただろ
自分は名札かえないほうが良い派だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:43.54ID:fubJ6P5B0
ソセジ山「鬼畜の所業!ボロン」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:46.95ID:jvlnGlxQ0
日本が誇る美少年達を毎日ゴックンたまに下の口でも
前世に何の善行したらこんな人生送れるんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:04:50.20ID:Kd9cWHKQ0
アナ確ツル確と同じでずーっとソーセージ言われる人生になるんじゃね…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:01.39ID:nuMyAh/Z0
どうせNHK経由で日本人のお金チューチュー吸いまくるんだろ
スポンサーないNHKだけはジャニタレの味方で救済しまくってくれるんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:03.55ID:DPdbmDPp0
でも社名は変えませーーんwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:20.22ID:pbMW/8LD0
はじめは、新社長、東山紀之かっこえー
みたいな流れの会見だったのに
イソコがソーセージ質問してから

なんやそれ?
って検索したらやばかったわ
Xでも、俺のソーセージがトレンド入り
しちゃうし
東山紀之株がストップ安に
やっぱりジャニーズ事務所だなという
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:20.79ID:GjZm7iYx0
>>60
でも都市伝説だったじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:26.67ID:a1Qzdbd10
>>55
東山には私の音楽は不要でしょう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:26.88ID:SFsOT0HW0
>>1
お前が言うな!

記者「ジャニJrに向い股間見せつけ僕のソーセージを食え!言ったのは本当か」東山「したかもしれない」 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694081163/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:27.79ID:N+PAmyHA0
言うだけならタダ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:39.97ID:QYgOeilw0
>>64
呆れられてるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:54.43ID:1rKb99Pa0
>>81
裁判で認定されてた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:54.46ID:2dTqniUe0
マジでK-POPよりいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:05:56.45ID:10s7tJXR0
>>64
今回の決定は、本当に頭がおかしい決定と世界を見るだろうね。
それこそ、プリゴジンを事件で死んだと言い張るプーチンぐらい???の内容だと思うよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:08.64ID:M/bfpK4+0
ジャニーの肛門か?森光子のオマンコか?
どっちかに入れなきゃいけなかったって、究極の選択だったな、ヒガシよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:10.15ID:ewMwkYmp0
東山ってジャニーさんが街で直接スカウトしたスペオキだろ?
若き日のジャニーさんがさんがスペオキに
何もしなかったとか考えられんよ
無理あるよ東山
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:16.75ID:8asNLECg0
かなり深くまで事情を知ってるはずの白波瀬傑副社長が居なかったよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:24.36ID:Pi9gwnPq0
社名変えないのはマジでアホ
この辺が東山の甘いところ
これから仕事なんかないぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:26.14ID:BY/WJt2g0
安倍がいなくなったから
仕方ないんじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:26.98ID:e3fB+W4A0
つまりビジネスのためにやってたということだよな。
ビジネスのためなら体も売るってことだ。
AV女優と同じだよ。
別にAV女優を否定してるわけではないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況