X



【テレビ】「モーニングショー」玉川徹氏「敵基地攻撃能力持たなければ、中国は日本を攻撃しない」 [尺アジ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/09/07(木) 18:10:18.44ID:vBWuXsg79
 元テレビ朝日の玉川徹氏が7日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演し、日本の敵基地攻撃能力に疑問を投げかけた。

 台湾有事についての話題。中国が武力行使に出た場合、沖縄の米軍基地がターゲットになる可能性が高く、日本も当事者になると示された。

 玉川氏は、憲法9条について「日本国憲法があることによって、日本は世界の戦争に巻き込まれないですんだっていう部分もある」と分析した。その上で、集団的自衛権の行使や敵基地攻撃能力についてコメント。中台で紛争が起きた場合「まず真っ先に狙われるのは沖縄の在日米軍基地。ここにミサイルなんかが来た時、日本はどうするかですけど、例えば日本が中国を直接攻撃する能力がなければ(日本は中国を)攻撃できない。攻撃ができないってことは日本を攻撃する理由もないわけです、中国にとっては」と説明した。「しかし、敵基地攻撃能力を持ってしまったら、(日本が中国を)攻撃できるわけですね。持ってたら、アメリカに言われたら攻撃をするかもしれない、中国の基地を。そうなった場合は日本は完全に中国にとっての戦争相手国になる」と持論を展開した。

※続きは以下ソースをご確認下さい

9/7(木) 12:23
デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7a066e6c5d88b785b242666e768c3534200e4e2
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 10:54:44.67ID:tgHmxz0H0
>>1
このコメンテーターはさらっと言ってるけどよく聞くと中国政府の立場を代弁してるよね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 11:08:25.12ID:NxlWRPaY0
批判内容に反論はするのに、中国の回し者か!ロシアの回し者か!という意見には反論しないんだよなコメンテーターって
ようするに回し者ですと認めてるから反論せず他の批判内容の反論で話のすり替え
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 11:20:04.69ID:nYP2uMZy0
鍵を閉めると泥棒に鍵を開けられるリスクが高まる
服を着ると性犯罪者に服を破られるリスクが高まる
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:04:39.63ID:DbW46h/g0
攻撃しないけど当たり前の様に領土を掠め取っていくんだろ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:11:29.89ID:svWRgHlW0
>>688
違う
相手を遠距離から爆撃する能力を持つと
相手はそれを無力化しようと攻撃してくる
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:13:36.89ID:svWRgHlW0
>>675
変えられねえよ
むしろ日本が中国の領土である台湾に内政干渉して中国の領土を削ろうとしているんだよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:17:56.18ID:0q4xpvUT0
隙あらば尖閣狙ってんのに何もしないなんてあり得ねえよw

アイツら弱いものは徹底的に叩くし食いものにする
下だと見たらいくらでも残虐になるからな

強いものにはヘタれて逃げの一択の卑怯者だけどなw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:23:34.45ID:svWRgHlW0
>>697
尖閣狙ってるようには思えんが

日本が北方領土を諦めてない、程度に諦めてないだけだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:26:01.83ID:Nrvy2xA90
>>697中越戦争がまさに弱ったとこ狙ってきたからな。アッサリ返り討ちにあって謎の勝利宣言してたが
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:26:04.56ID:IN7IsH920
>>698
毎日のように船を出してるだろ…
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:18.07ID:f63XUT4p0
戦争は交渉の手段であって目的ではないんだけどね
交渉を対等以上に有利にするために
装備は必要だって事を理解出来てないね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:31:24.00ID:HBrR8p3O0
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:32:01.15ID:HBrR8p3O0
蒋介石も毛沢東も同じ穴の狢。
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で支那と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで支那を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:32:19.24ID:HBrR8p3O0
戦後日本を骨抜きにし弱体化させたことこそ、アメリカ最大の汚点だね
今更、日本に軍事パートナーになれと言われても、愛国心すら忌避させられ根性論も排除され戦闘機すら作らせてもらえなかった日本には、もはや無理
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:32:27.66ID:fu9oVX+y0
脳味噌入ってないかまってちゃんのゴキブリおばさんはネトウヨになりやすいからな
気を付けないと
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:32:44.36ID:HBrR8p3O0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが馬鹿をほっとくととんでもないことになるって日本人は学んだはずだしな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:18.35ID:kypCXOf90
米軍や自衛隊でもないのに
どうして外から100%大丈夫だといいきれるのかわからない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:50.39ID:HBrR8p3O0
戦前戦中の日本ってさ、
片目が見えなかっただけで徴兵検査落とされてたし、
醤油ガブ飲みして徴兵逃れしようとしてた奴もいるしな
激戦地でも辛うじて郵便が届いてたし
日本軍はちゃんとしてたんだよな

そもそも戦前戦中の日本が暗黒だったってイメージは戦後アカ連中が作り出した洗脳イメージだし
そりゃあ昭和19年頃から生活は厳しくなっていたが、
終戦間際まで宝塚はやってたしブレザースカート着た女性が主役の映画もやってたしな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:34:16.25ID:HBrR8p3O0
そもそも戦中の竹槍訓練でさえサボってた奴いるし、
特高警察が逮捕してたのはアカみたいな政治犯が主だったしな
戦後に特高警察のイメージを悪くした犯人は誰かってすぐ分かるよな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:34:58.00ID:HBrR8p3O0
「売国奴および工作員に告ぐ」

反日国の為に日本を裏切るような連中を、
日本崩壊後に「おお、よくやった!」なんて反日国が受け入れてくれると思うか?
祖国を簡単に裏切るような奴を本当の仲間にするわけねーだろ(笑)
むしろそういう連中は反日国によって人知れず処分されるだけだろ(笑)
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:35:55.05ID:QzVFKe1I0
中国がそう言ってるんですか?
中国から聞いたの?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:25.05ID:VnyxIN/J0
自局社員の妄言を放送する局も変だが、それをニュース記事にするのも異常
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:01:07.46ID:svWRgHlW0
一つ聞きたいんだが、仮にネトウヨの言う通り中国が尖閣占領を目論んでるとして

1)日本が敵基地攻撃能力を持つと中国が尖閣占領を思いとどまると本気で思ってますか?

2)日本が敵基地攻撃能力を持った後中国が尖閣占領したら、日本は敵基地攻撃能力で中国の基地を攻撃すべきと思いますか?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:41.70ID:Z6C6REM10
>>673
沖縄県の玉城デニー知事「こんにちわ、ゼレンスキーです(日本はロシア)」「自衛隊に沖縄の空港・港湾は使わせない」
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:49.17ID:Z6C6REM10
中国や北朝鮮が命令を出し、金をもらった報道関係者や芸能人がどこかから降りて来たその指令通りに動く

これが日本の報道の現場です
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:55.23ID:Z6C6REM10
バカ「自衛手段や武装を放棄すれば攻撃されない」

身近な事例に例えて考えてみよう
ある家が「うちは鍵もつけないし金属バットとかスタンガンとかの自衛のための武器も捨てるから強盗に入らないでね」と主張したとする
果たして強盗団がそれを聞いてどう動くか
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:55.64ID:Z6C6REM10
日本、台湾、アメリカ、リベラル政権でかつての宗主国・中国に尻尾を振って日本に理不尽な言いがかりをつけてたが保守政権になって少し正気になった韓国、オーストラリア、インド、そして欧州の英仏などと連携して中国をけん制しようという話に異議を唱えるパヨク
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:16.26ID:VnyxIN/J0
>>716
変なのに絡まれて草w
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:43.16ID:Tdo1pHjh0
ウクライナが核兵器を捨てたからロシアに攻め込まれたと言う直近の実例がある
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:24:14.84ID:Tdo1pHjh0
玉川なんて昔から反日左翼の代弁者だろうが
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:57.97ID:Z6C6REM10
パヨク「よその家の事件に巻き込まれるのはイヤ!」

実際に自分の家が強盗に入られる

パヨク「なんで世間はウチの事たすけてくれないの!」

このダブスタ


実例:
玉置デニー「自衛隊は沖縄から出ていけ!」

コロナに無策で大変なことに

玉置デニー「なんで日本政府は自衛隊をもっと送ってくれないの!」
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:42.86ID:rsQThYpt0
いま現在尖閣に来てるのはどう説明するの??
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:11.52ID:2YRaoBFU0
攻撃しないで侵略できるならこんな最高なことはないだろ?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:27.65ID:xiccK0070
>>731
玉川みたいなキチガイに論理展開求めてもムダやで
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:55.26ID:gM2nNTLk0
玉川さんは中国の何なのか?
責任もってそんなことが言えるほど中国の代弁者たる証明があるんか?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:34:49.63ID:Z6C6REM10
あれだけ日本のウィズコロナを批判して中国のゼロコロナを絶賛していた玉川
現在ではウィズコロナが正しくゼロコロナが間違いだったことが判明した

西側諸国では猛批判され(あのゼロコロナと同じ政策のK防疫を自画自賛してた韓国でさえ方針転換)、中国国内でも失業した人々が習近平への不満を募らせている(処理水問題はその不満の矛先そらしの意味もあるという)

しかし、玉川は自分の発言を謝りもしないし反省もしていない
テレビ朝日も責任を取らせていない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 13:55:03.76ID:5phWBnFn0
岸田首相が「台湾有事には自衛隊も在日米軍も介入させません」と宣言すれば、日本の安全は保障される。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 14:03:10.58ID:svWRgHlW0
>>721
そんな事言ってるキチガイなんてほとんどいないよ
いつまでそんなの叩いて喜んでるの?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 15:04:57.75ID:Z6C6REM10
>>737
パヨクの大好きな憲法9条って結局そういうことだぞw

憲法9条なんて日本以外の国が取り入れないと意味ないのに護憲とか言ってて間抜けそのもの
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 15:05:42.75ID:UKYHzWma0
>>1
移民で侵略してきてるだろ

ハヤブサ消防団でも見ろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 15:06:18.03ID:Z6C6REM10
いわば全裸生活したい奴が他の人が全然認めてないのに勝手に服脱いでるようなもの(パンツだけは履いてる)
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 15:12:35.47ID:kdzPatV00
玉川は一生鍵かけずに警察呼ばずに死ぬまで生活すると宣言すること
10年後生きてたら話聞いてやる
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 15:34:02.49ID:Qe3JPPTY0
売国奴め。
利敵行為で逮捕してしまえ。公安
公安いかないなら、やっちゃえベッパン
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 15:36:57.78ID:oRcp9QUo0
一瞬、

敵基地攻撃能力持たなければ、中国は日本を攻撃する

敵基地攻撃能力持っていれば、中国は日本を攻撃しない

と読めた
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 16:31:34.61ID:2KGx0fa50
沖縄人の多くが基地の縮小を望んでるし米軍も一定部隊の後方移転を望んでる
しかし過剰な米基地存続を望んでる日本は経済支援でアメリカ軍を引き留めて
るだけ、反米反米と沖縄叩いてるがほとんどの沖縄人はアメリカ大好き何故?
戦時中大量の沖縄女性子供老人を25万人以上救助したのはアメリカ軍
北部の難民キャンプで命を後世につないだ沖縄キャンプ住民、住民虐殺は
日本軍
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 16:34:39.74ID:/U9Ohr8W0
農学部の反日のオッサンだからなあ
核打とうとしたら敵基地攻撃するのは当たり前だろw
撃ち落とすより現地で爆発させればいい
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 16:38:25.46ID:aVn9eXrT0
攻撃しないで、占領して支配して奴隷にしますが。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 16:39:58.06ID:J6DJzGN60
わざわざ攻撃できる理由与えてどうする
裏でコッソリ用意だけはしといて何も持ってないフリしとくのがいい
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 16:49:54.82ID:hFA7ORtk0
>>744
玉川は専守防衛を否定していない
ネトウヨってなんでこんなに知能が低いんだろう?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 16:58:34.70ID:hFA7ORtk0
>>741
お前が物知らずなのは理解できた
ちなみに共産党は政権とっても自衛隊は保持すると公約しているよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 17:01:17.76ID:kdzPatV00
警察は銃口向けられても拳銃撃つなそのまま死ねってね
全くパヨクは池沼のガイジばかり
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 17:21:55.12ID:hFA7ORtk0
>>756
核ミサイル持ってる相手が通常兵器による反撃を恐れて核を撃たないとかの
お花畑ネトウヨの方が余程キチガイだよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 17:41:39.34ID:kdzPatV00
なんで通常兵器に恐れおののいて核撃つんだよw
核ってのは抑止兵器で撃ったら終わりなんだよ
アメリカが報復したら中国ごと消えるからな
だから中国は絶対に使わないと宣言してる
アホの玉川ですら核なんて一言も言ってない
リアルガイジのパヨクは怖いわ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 17:59:34.79ID:QLxHs4yl0
日本なんかヘリが消えて大騒ぎしたり自衛隊が性被害事件起こしてるような低いレベル
戦争やったら徴兵制がある韓国にだって余裕で負ける
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:26:45.97ID:M+WTdObd0
いいたい方向性は分かるけど不完全な主張なんだよ
日本に攻撃意思がなくても、米軍にはある
米軍基地が日本にあるんだから、
日本も攻撃される
例え攻撃兵器が米基地にしかなくても、日本全域から燃料部品や人員の補給や補修がなされる以上、日本全域が攻撃対象になってくる
冷戦時代と違って今はマジで戦争に巻き込まれリスクが巨大になってる
朝鮮戦争が起きたら日本に核打たれる可能性すらある
それにそこに基地がある理由から考えれば基地を占領しようと図ったくる
補給確保できないためしなかったが、
日本もハワイを占領可能ならそうしてたろう
沖縄は無事でも台湾とられたら日本の海上輸送路は中国に抑えられてしまう
つまり、日本が無関係でいるのは不可能

唯一回避する方法論は日米安保解消して、
日本が核武装再軍備して自主防衛することだよ
侵略してきたら戦術核で撃退する
海に囲まれてる日本は市民被害なしに核の実戦使用が効果的だから自主防衛が可能だ

その上でインドのように戦略的自立性を確保して、
紛争に対しては軍事的中立を標榜する
ところが非核三原則やら憲法9条があるからそこに踏み出せない
その状態で非関与路線主張するからこんな頭お花畑のおかしな主張になってしまう

外国の基地がある時点でその外国の一部であり、選択の自由なんてあるわけがない
戦争になればウクライナのように戦場の最前線となって、人間の盾にされ切り捨てられるだけ
それがアメリカのオフショアバランスていう伝統的な軍事戦略だ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:29:50.53ID:M+WTdObd0
2016/03/08
【芸能】「他人の無礼は自分が引き出してる」体を鍛え上げた武田真治が至った目から鱗の発想 [無断転載禁止]c2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457416998/595-596,678-681,598,599,601,602

2022/02/24
核放棄から始まったウクライナ危機、力なき外交の現実 力の信奉者、プーチン・習近平が値踏みする米国の「力」 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1645695048/181-

5/3
【共同】ロシアの核使用を想定した米机上演習の内容 通常戦力による報復案からベラルーシ核攻撃に変更 [みの★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651552434/673,674
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:05.72ID:M+WTdObd0
文藝春秋 2022年5月特別号
<緊急特集> ウクライナ戦争と核
「核共有」の議論から逃げるな
中国・ロシア・北朝鮮からこの国を守るために 安倍晋三
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1323057503/630-631

文藝春秋 2022年5月特別号
<緊急特集> ウクライナ戦争と核
米国の「核の傘」は幻想だ
日本核武装のすすめ エマニュエル・トッド
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652091417/75-76
ウクライナ人を “人間の盾”にした米国

4/8
「日本は核を持つべきだ」エマニュエル・トッドが指摘する“米国依存の危うさ”〈ロシア侵攻後、世界初のインタビュー〉
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1414071843/91
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:49.14ID:M+WTdObd0
2022/04/21
片山杜秀「核の選択」清水幾太郎を読み直す
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1414071843/93-95

5/11
【速報】 ロシア国営テレビ「核1発でイギリスを地図から消してやる」 “核魚雷”で巨大津波シミュレーション ★8 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652198271/731,733

2022/01/08
スエズ危機とフランスの核武装 2
https:
//ameblo.jp/mintelligence/entry-12720059095.html
1/12
日本が核武装する時
https:
//ameblo.jp/mintelligence/entry-12720820025.html
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:55.58ID:M+WTdObd0
2023/01/11
【米戦略国際問題研究所分析】中国の台湾侵攻は失敗する可能性高いが多大な犠牲が出る「日本も大勢の自衛隊員が死ぬ可能性がある」★4 [家カエル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673386510/915,919,922,924
2/17
米大教授、中国が台湾進攻開始ならいきなり数千発のミサイルが沖縄に降り注ぐ可能性が最も高いと予想 [お断り★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676626792/
https:
//president.jp/articles/-/66598?page=1
4/16
中国の制空権掌握「阻止困難」 台湾有事で米情報機関分析―流出文書 [蚤の市★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681594463/
6/20
台湾有事対処、アメリカが報告書 「日本の協力ないとほぼ不可能」
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN162O90W3A610C2000000/
https:
//encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSuNPK3nRvoQwGRsjIJoF7_Bni7agF6mqJRaQ&usqp=CAU.jpg

8/1
「台湾有事は日本有事」が当たり前である理由「日本は巻き込まれなくてすむ」は非現実的
https:
//toyokeizai.net/articles/-/691305?page=3
9/4
台湾有事 日本はこうして巻き込まれる
https://wgen.kodansha.ne.jp/archives/86818/
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:58:22.24ID:2wi98a/M0
極論を言えば丸腰の人間を制圧する為に暴力は必要では無いかも知れんがねw
でも最低限の武力に拘るよりもその後の楽さ加減からも心を折る為の一発は有る物と思え
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:36:52.36ID:iOQwoHSA0
日本の防衛力をゼロにしたら
誰も攻めてこない
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:15:49.49ID:q9j0SqJU0
無防備マンか
勿論家の鍵はかけないよな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:44.26ID:gQeCQWsr0
ミサイル配備でベトナムみたいに代理戦争の戦地にされてしまう
日本はインドを参考に他国の紛争には出来るだけ関わらずという
方針で行くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況