X



【MLB】藤浪晋太郎 2連投ながら1回無失点、無四球 最速は162キロマーク! [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/09/07(木) 13:29:54.01ID:0fZN4vno9
https://news.yahoo.co.jp/articles/be95a21654de0ec300beb1410ec213ef22982a4a

藤浪晋太郎が2連投ながら1回無失点、無四球で最速は162キロマーク


◆米大リーグ エンゼルス―オリオールズ(6日・アナハイム=エンゼル・スタジアム)

 オリオールズ・藤浪晋太郎投手(29)が5日(日本時間6日)、敵地・エンゼルス戦の7点リードの8回から3番手で登板し、2連投ながら1イニングを1安打無失点、1奪三振で抑える好投を見せた。

 先頭のフィリップスは、直球とスプリットの2球で追い込むと、カウント2―2から7球目の直球で空振り三振。シャヌエルは左飛に打ち取った。ドゥルーリーは右翼へ鋭い当たりをはじき返されると、右翼手の守備の乱れもあって三塁打とされたが、先週の週間MVPに輝いたレンヒーフォを左飛に打ち取って本塁は踏ませなかった。最速は100・5マイル(約161・7キロ)だった。

 前日の5日(同6日)から2連投。5日は、1点リードで無死二塁から始まるタイブレークの延長10回に8番手で登板し、2三振を奪うなど3者凡退に抑えて試合を締めくくり、2セーブ目を挙げた。9球を投げてストライクが7球で、最速は100・3マイル(約161・4キロ)。

 試合後には「仕事ができたことは素直にうれしいですし、与えられた仕事を自分としてこなせたのは、チームに貢献できたことでもありますし、すごく良かったかなと思います」とうなずいていた。

 藤浪は試合前の時点で、アスレチックスとオリオールズの2球団で54試合に登板し、6勝8敗2セーブ、防御率7・42の成績を残している。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 16:23:03.07ID:zP3W/LaZ0
阪神があかんかったんか
日本には合ってなかったのかわからんが
メジャーで成功するとは思わんかったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 16:38:46.57ID:MU/QYJff0
>>183
先発が本当に余計だったな
まあそれがあって中継ぎ転向に吹っ切れたから良いのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 16:39:00.77ID:w45tgf+Q0
>>201
なお防御率7.3
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 16:41:20.16ID:w45tgf+Q0
オリオールズでマシになったのは確実にキャッチャーの影響
あのキャッチャーのコミュ力とんでもないわ

チーム変わると確実に元に戻る
さすがメジャー首位のキャッチャーだわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 16:41:21.71ID:pjwGBrwi0
頭にさえ当てなければいいんだから、むしろ的が小さくなって投げやすい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 16:53:31.30ID:Bz9V1sUx0
あと2勝して大谷を超えて欲しいけど……さすがに無理か
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 16:54:56.34ID:J8rIaHAP0
みんなで1イニングづつ投げたら点取られないんじゃね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:00:09.84ID:Bz9V1sUx0
>>208
優勝がかかったワールドシリーズならともかく…
もしリーグ戦でそれやったら客が離れるだけ
試合時間が6時間はかかる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:00:26.41ID:0V/+bLu10
>>98
than me?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:04:41.15ID:hE+ksMcN0
フジ「大谷、これがア・リーグ東地区首位の実力やで」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:08:14.21ID:5V/h9tgw0
正義は勝つ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:15:04.13ID:qMTbU1GP0
強豪チーム藤浪が弱小チーム大谷をやっつける
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:27:31.83ID:gNCkXdgw0
>>9
何シャッフルしてるよ7、42防御率は嘘つかないよ明日辺り炎上ある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:29:16.89ID:gNCkXdgw0
>>23
先発したでしょ防御率12あったからまあ成績は上がってるけどな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:31:00.12ID:gNCkXdgw0
>>27
日本だと先発二回失敗で無期限二軍落ちだから防御率は悪くても五点だい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:31:58.57ID:vz7K7lNx0
>>169
日本では17年以降ろくに投げてないから休養十分
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:36:15.95ID:yKheM8zR0
ポストシーズンの大一番がほんまに楽しみ
抑えるか盛大にやらかすか、どっちでも楽しめる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:40:40.53ID:A0wFOwOQ0
>>79
藤浪は中学時代に英検準2級取得
基礎学力が違う

人物・エピソード

幼少の頃から、勤勉で地道な努力を弛まない性格であり、2歳から中学3年まで続けた水泳では泳力検定1級を取得している[187][注 3]。学生時代の得意教科は英語で、小さい頃から英語教室に通い、中学3年で英語検定準2級を取得した[189]。大阪桐蔭高校進学時、進学コースを受験しようとしたが、野球部員は全員III類(体育・芸術コース)に在籍する必要があったため、やむなく進路変更した。読書も好きで、野球関係の本以外にも東野圭吾や山田悠介の小説を好んでいる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:56:00.42ID:PJtL1SXO0
阪神にいた頃は、この中継ぎをおとなしくやってくれんかったんよ。
しばらく中継ぎさせると、すぐに先発したいとむくれる。
メジャーでは我がまま言えんからな。従えないなら粛々とクビになるだけ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 17:58:06.77ID:IK0Mip0r0
もはや神やん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:01:40.66ID:FY2mbhcx0
>>1
現地のエンゼルスユニ着た日本人ファンもガッツポーズしてたな(笑)




大谷見れなかったけど、藤浪の神ピッチ見れてチケットの元は取れたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:03:29.83ID:FY2mbhcx0
シャヌエル(笑)




昨日に続いて藤浪の豪速球に完全に力負けしてる(笑)



さすが弱小アマチュア素人集団エンゼルス(笑)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:04:37.36ID:/fbnCM4q0
甲子園でセットアッパーで162キロ出してたのにリミッター外したくないって先発にこだわりすぎた
メジャー行って吹っ切れたか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:08:41.28ID:zfGH8Q700
最近藤浪の活躍見るのが楽しくなってきたわ
今までは大谷だったけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:10:38.92ID:FY2mbhcx0
日本人客も盛り上がって藤浪も完璧で良かった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:14:17.21ID:FY2mbhcx0
大谷ファンは藤浪も千賀も誠也も応援してるよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:14:45.09ID:96W2BGUj0
6勝8敗2セーブ、防御率7・42

先発失格した
敗戦処理のカスだわな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:59.71ID:2c7Xcmfl0
まあ阪神は若手投手ゴリゴリに育てっててゴリゴリの独走優勝やがな
藤浪は梅野が受けるという不幸があった
坂本なら鶴岡みたいにうまく行ってた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:25:33.58ID:FWzqTcRW0
来季の契約は無いな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:28:23.55ID:ZSgbNoB+0
これでも、いきなり放出するのがMLBだから賞賛してる奴等は安心しない方が良い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:30:08.09ID:Nv/eGqYq0
この人は…顔がね……
人気は出ないだろうね…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:32:41.83ID:FMmj5Lqe0
ここまでなってまさか今季終了後のFAでまた先発させろとか言わないよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:32:48.86ID:qFA0aPSD0
>>182
とうとう大谷さんを煽り始めたか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:34:05.91ID:Vk4nJNsN0
10試合連続無視給とか
どっかのノーコン暴投王の信者が現実受け入れられないじゃあないか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:36:23.44ID:U7xSXRCW0
どこが重要なのかイマイチよく分からんけど
扱い方次第ではかなり都合よく使える人材に収まったな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:37:48.30ID:9yqQtB9T0
大谷がもう二度と投げられない160キロのストレート
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:40:34.71ID:xn0DhvOW0
起用方法見てると今シーズン限りの使い捨てなんだろうけど来年どっか引っ掛かるかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:41:00.84ID:0qcY8WbQ0
>>46
狙ってんな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:48:42.18ID:bFbQAiw40
ずっと後ろなんかオレがやるわけないやろ
って思っとるからな
江川も松坂もダルも田中も大谷もWBCとか以外後ろなんかやらずに一生終えるからな
上原も後ろイヤイヤやっとったしな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 18:50:13.57ID:OBYe60l40
フジ「また一歩プレーオフに前進したで大谷よ」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 19:07:25.60ID:eQ4zMa070
アメリカの空気を吸って高く飛べるようになった男
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 19:14:43.15ID:WLlOFBSD0
>>2
クズチョンはえーよお前w
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 19:23:48.68ID:7NorY21P0
SSR藤浪で脳が破壊されてそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 19:29:45.54ID:vBWuXsg70
>>13
ちょwwwwwwwwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 19:36:10.79ID:gTCACEcs0
本人もう先発志望ってのとっくに忘れてそうだな
ようやく居場所を見つけた感じだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:52.57ID:JL4OPo/40
高木豊にサイドスロー転向を提案してもらったのに無視している恩知らず
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 20:21:42.24ID:6R1tK0s90
いつ出てきても安定したパフォーマンスを披露してくれるからな
体調管理だけで見たら世界一かもしれん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 21:02:05.25ID:eLdVjyaO0
1安打でピシャリ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 21:58:34.08ID:PWf1Eu6i0
韓国人男子はチビで背が低くて全然スポーツじゃ通用してないから

ここの書き込みでも在日帰化チョンどもが日本語で書き込みして
日本人の書き込みにナリスマシして
日本人同士で叩き合いして煽って比較して挑発して
分断対立するよう相互憎悪するよう仕向けるために
そういう書き込みしまくって同調誘導のステマしてるんよね

韓国人男子はチビで背が低くて卑劣で弱小で貧相で非力だから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 22:10:37.09ID:goDZOTdz0
シュレディンガーの藤浪
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 22:12:57.57ID:yoIGeYIz0
>>1
おかしい
変だぞ
おれたちは藤浪にだまされているのかも知れない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 22:16:34.92ID:gY7bSAU10
>>182
調子乗ってんなこのノーコン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 22:22:16.02ID:DTp7KZwz0
マジでフジがオオタニを抜き去った
フジがマスゴミに囲まれてチャンピオンリングを誇る未来が見えるぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 22:32:37.22ID:jpjGfwSK0
>>274
身長は韓国人の方が高いぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 22:52:36.66ID:AqBvT6y/0
>>241
放出もなにももともと契約は今季終了まで
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 22:54:10.85ID:AqBvT6y/0
>>267
あのハゲがアホなだけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 22:57:40.06ID:AqBvT6y/0
>>223
それは今も変わってないぞ
「仕方なく」中継ぎ、本当は先発をやりたいってのは
メジャーに行っても同じ

シーズン終了後、メジャーの複数チームからオファーがあっても、もしすべてブルペンでの需要だったら
先発やりたいから阪神に戻る、と言いそうな勢い。「お金じゃない」とな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 23:01:19.64ID:bnjMjEV50
最後に笑うのが藤浪になるとはな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 23:03:35.59ID:CJaUIAaI0
本当、阪神を出て良かったな
ここまで良くなるとは
このままガンバレ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 23:05:40.38ID:bnjMjEV50
>>282
阪神に戻っても居場所ないぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 01:43:59.93ID:Gw6wrHXO0
オータニさんオータニさん持ち上げられた大谷が故障で潰れ
藤浪が生き残るとは誰も想像できなかった。
諸行無常とはこのことなり。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 02:31:50.62ID:SrJsZtsd0
>>281
阪神時代も色んなOBに適当な思いつきであっちこっちいじり回されてあんな頑なになったんだろうな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 03:02:08.19ID:v9XuKWHm0
>>287
別に大谷潰れてないし藤浪も生き残ってない
こんなん書くから藤浪がくっさくくっさくなるんよ
こいつなあホント高3一年の身体柔らかくてインステップ全開のときは間合いも最高でインとアウトの出し入れもしてとんでもなかったんやがなあ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 03:21:52.08ID:m1Wq4cvu0
ユニフォームもあいまって藤浪のたたずまいが阪急の速球投手なんよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 04:02:54.36ID:a2kfyxiW0
阪神の育成能力がばれてしまった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 04:12:23.99ID:p8TJt4Ud0
虎の子のオオタニサンがぶっ壊れたので
焼き豚が防御率7点台の敗戦処理に縋りはじめたwww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 04:15:11.22ID:qPV4l+ut0
阪神時代のインステップ潰しはアマのよくある投げ方だと壊れるってだけで藤浪は関係なかったのになあ
これまでうまくいってた知識経験実績がそのまま裏目に出たんだろうな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 04:18:21.69ID:nxPtqZm20
>>294
虎の子?
お前、大谷翔平に猛虎魂を感じるの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 04:23:45.04ID:tlhG4Lqh0
別人のような変貌ぶり
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 04:32:09.39ID:CzBKyP6v0
Pct 9/7更新
AL
オリオールズ.633 v
レイズ.607
アストロズ.567 v
マリナーズ.561
ブルージェイズ.550
レンジャーズ.547
ツインズ.521 v
Rソックス.514
-
エンゼルス.457

NL
ブレーブス.652 v
ドジャース.609 v
ブルワーズ.554 v
フィリーズ.554
カブス.543
レッズ.514
マーリンズ.514
Dバックス.514
-
パドレス.468
メッツ.460

10/4-10/6 ワイルドカード
(必要な場合のみ)
10/8-10/15 地区シリーズ
10/16-10/25 リーグ優勝決定シリーズ
10/28-11/5 ワールドシリーズ
最短11/1 日本時期
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 04:38:30.19ID:tlhG4Lqh0
ワールドシリーズに行く勢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況