X



【ジャニーズ事務所】新社長に東山紀之就任へ “長男”の責任果たすべく決意、タレント引退も辞さず ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:47.12ID:2P+xUmuE9
2023年9月7日4時0分

ジャニーズ事務所の新社長に東山紀之(56)が就任し、今日7日に都内で行われるジャニー喜多川前社長(19年に死去)の性加害問題をめぐる会見に出席することが6日、分かった。

「外部専門家による再発防止特別チーム」からの提言を受け、藤島ジュリー景子現社長の後任として、加害の事実の認定や、被害者救済に向けた具体策、新体制の詳細などを自らの口で説明するとみられる。

   ◇   ◇   ◇

ジャニーズ所属タレント最年長の東山が、渦中の事務所でジュリー氏の後任という重責を務めることとなった。関係者によると1979年(昭54)にジャニーズ入りした東山は44年間所属した“長男”として責任を果たすべく、社長就任を決意したという。出演予定の主演舞台やレギュラー番組もあり、社長とタレントの二足のわらじを履くこととなるが、周囲にはタレント引退も辞さないとする覚悟も伝えているという。

特別チームは8月29日に会見を開き、ジャニー氏の長年にわたる性加害を事実と認定。「被害者救済措置制度」の構築や、ジュリー氏の退任を提言した。座長の林眞琴前検事総長は問題の背景として1962年(昭37)の創業からジャニー氏、ジャニー氏の姉の藤島メリー泰子元名誉会長(21年死去)、めいのジュリー氏と続く「同族経営」の弊害を指摘。「ジュリー氏が経営トップのままでは、今後社員や職員の意識を根底から変えて再出発することは極めて困難と考える」などと述べていた。

東山の社長就任で60年以上続いた「同族経営」に終止符は打たれるが、一方でジャニーズ事務所の100%株主であるジュリー氏は引き続き代表取締役として残留する、という報道もある。数百億円とも言われる株の売却は現時点では現実的ではなく、ジュリー氏は社長退任後も叔父の性加害問題に向き合い、賠償金など金銭面も含めた被害者救済の責任を果たすとみられるが、「同族経営」の実態の有無も含め会見では具体的な説明が求められる。

東山は5月21日、MCを務めるテレビ朝日系「サンデーLIVE!!」で所属タレントとして初めてジャニー氏の性加害問題に言及し「ジャニーズという名前を存続させるべきなのかを含め、外部の方とともに全てを新しくし、透明性をもってこの問題に取り組んでいかなければならない」などと厳しい表情で口火を切った。ストイックな性格で知られ、憧れる後輩も多い。

今年1月にはジャニーズJr.が多数出演する舞台「ジャニーズ・ワールド ネクストステージ」で演出を担当。若手と交流する機会も増えている。ともに同作の演出を手がけた「ジャニーズアイランド」の井ノ原快彦(47)も副社長などの幹部入りが有力視される。

ジャニーズ事務所の一連の性加害問題を巡り記者会見を行うのは初めて。事務所としての加害の事実の認定や、被害者救済の具体策、東山ら新体制の詳細などが焦点となる。一部広告代理店関係者によると、会見には東山と担当弁護士らに加え、ジュリー氏が出席する可能性もあるという。新体制のジャニーズ事務所が何を語るのか、耳目を集めている。

続きはソースをご覧ください
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202309060000768.html

関連記事
ジャニーズ事務所新社長に就任の東山紀之、発表済み舞台など含め当面タレント業セーブか
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202309060000928.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694046560/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:40.00ID:kg5UF2oD0
テレビ局のプロデューサーが権力を利用して
女性アイドルを枕営業で食いまくってる件は
マスコミはスルーですか そうですか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:50.53ID:6bHY5d2S0
木村除くSMAPをさらし者にしたジュリーが今度はさらし者になるとか
胸アツw
どうせならマッチ登場で、BGMとして愚か者とケジメなさいを謡ってほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:22.94ID:hJmeWnHt0
スーパーフリー軍団みたいな連中が被害だ人権だ愛は地球を救うなどと
言っているという事。まともな話が通用する相手ではない

ジャニー氏は過去に最高裁で敗訴している
メディアは何故報じなかったかの理由を語る必要がある

>ジャニー喜多川氏の性加害を報じた文春 勝訴に導いた喜田村洋一弁護士が今、事務所に求めること
>東京新聞 2023年7月24日

>「うその証言とは言い難い」 喜多川氏の言葉に「勝った」
> 訴訟では、記事の真実性が主要な争点だった。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:35.04ID:5zYThorN0
へえー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:50.85ID:yES/8ePW0
穴兄弟の長男かよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:58.60ID:AKizYnN10
外部から社長入れなかった時点で終わってる
タレントなんて言いなりじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:02.81ID:VGYvdi650
ソーセージへの風評被害やめろ😡
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:06.01ID:8JfNzoJO0
>>3
そういうのが有るからジャニ問題も扱えなかったんだよな
枕強要のプロデューサーやらスポンサーやら昔からだもん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:48.86ID:ewMwkYmp0
ジャニーさんに散々しゃぶられた身なのバレバレだけど
よく表出てこれるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:46.82ID:fWxTiLZG0
ジャニーズはやっぱり若い頃に退所するのがいい
長くいるほど痛いキャラに見える
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:02.88ID:4d+WqqJR0
東山もセクハラ恫喝しとったなら
東山もジャニーさんみたいにセクハラパワハラの証拠取られとってもおかしくないのでは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:08.33ID:YQhN+B/90
tps://pbs.twimg.com/media/F5ZGTeJbAAAqWmI.jpg
「電気アンマ」でJr.の少年たちの股間を足で刺激し、勃起させて喜ぶほか、自分の性器をよく露出させていたという。
Jr.たち数人で食卓を囲んでいた時、目の前の皿に、おもむろに自分のむき出しの性器をのせて
「僕のソーセージを食え!」と命令したのだそうだ。そしてこう結んでいる。

《あのジャニーズ合宿所の雰囲気の中ではそれは奇異ではなかったことが、今になって考えれば恐ろしい。彼は今でもやっているのだろうか》

解体的出直しが求められるジャニーズの新社長にふさわしい人物かどうか──。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:52.24ID:ewMwkYmp0
ジャニーズ、元ジャニーズの奴ら見ると
「あ、こいつジャニーさんにしゃぶられたんだね」
「売れるために、自分の地位を守るためにジャニーさんにしゃぶられることを我慢して誰にも言わないで黙ってたんだね」

と思うようになってしまった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:04.97ID:xZ8FAIz/0
読まんがジュリーほんとに経営陣から退くんか?

そもそも自分は特別枠にふんぞりかえって
後輩たちが毒牙にかかるのを見過ごしてきたヤツに何ができる?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:15.59ID:iUpybqiZ0
ビッグモーターとジャニーズはつぶしとけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:42.63ID:AvwNto7E0
>>3
今はアイドル志望食うより声優志望食った方が若いのを選り取り見取り食い放題だと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:18.42ID:03zE4ZTP0
ビッグモーターと同じで何も変わらないやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:27.18ID:4d+WqqJR0
>>24
株全て持っとるし裏で実権握るのは変わらんやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:30.78ID:Wbg3nwUr0
>>23
ふざけるな!
しゃぶられたのではなく、ジジイのチンポしゃぶった奴だっているわい!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:52.38ID:wqQQWlLh0
東山も掘られたのかどうか
Jr.が掘られてたの知ってたかどうか

まずここからだな
泣きながら掘られましたと言ってみろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:16.68ID:AvwNto7E0
>>25
今の今までネクステージはトヨタ系列だと思っていた情弱のオレw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:18.85ID:VtXoOOGm0
引退して困る番組あるの?
困るのは刑事7人ぐらいでしょ?続くかたちで終わってるからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:48.98ID:Z6hclA0R0
《彼はまだ十代だったのに、まるでジャニーの息子のように、既に二代目社長のような雰囲気すら感じる男だった》《ジャニーさんの番頭気取りで、同年代といえどもとても友達になれるような人間性を持ち合わせていなかったからだ。命令ばかりする》。 そして、《常人ではちょっと考えられないようなことをよく行っていた》として、《パンツにまでアイロンをかける様は、ジュニアのパンツにいちいち刺繍で名前をつけてあげているジャニーさんを彷彿とさせる》などと続けている。  また、合宿所に初めて呼び出されたJr.の少年が、ジャニー氏の毒牙にかけられそうになったときのことをこう振り返っている。 《彼は泊まるつもりで合宿所に来たわけではなかったので、着替えのパンツを持っていなかった》《ヒガシは『なんだ、パンツも持ってないのか』と言いながら、自分のパンツをその場で脱いでポイッと投げてよこした》
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:58.05ID:kg5UF2oD0
>>14
芸能事務所もグルだからね
マネージャーが「打ち合わせだから」と
女性アイドルをタクシーで連れ出して
ホテルの前で降ろす

「○○号室でプロデューサーが待ってるから」
「あとはわかるよな」
「先輩アイドルもみんなやってる事だ」
「売れたいんだろ?」

と詰める
そりゃ新人アイドルちゃんは拒絶できないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:03.89ID:t0F1yo1a0
なんかあったのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:12.64ID:Z6hclA0R0
《彼はマージャンだけではなく、人のパンツを脱がすことが大好きだった。僕も何度もヒガシに背後からパンツを引きずり下ろされ、イタズラされたことがある。そして、パンツを脱いだままよろける姿でいる僕に、ヒガシは『こっちへ来い!』と命令しながら、無理やりに僕の手を引いて、マージャン卓のある部屋まで引き摺っていくのだ》 《その部屋ではジャニーさんが待っていて、オロオロする僕を見て大喜びする。『キャッキャ』とまるで少女のように笑い転げている。そのうえ、何度か手を出してきて、僕のペニスを握るのだ》 《ヒガシはそれを最高に楽しそうにながめて、腹を抱えて笑うのだ。これが日常茶飯事のお遊びなのだ。品行方正だとジャニーとヒガシが主張する少年合宿所の内実だった。ヒガシはジャニーズ気質を最もよく受け継いでいた》  焼き肉店でアルバイトしていた著者を「焼き肉屋」と呼び、「おまえ、焼き肉くせえ!」と罵倒したり「店からユッケを持ってこい」「今度持って来なかったら全裸にしてやるぞ!」などと脅す。
「電気アンマ」でJr.の少年たちの股間を足で刺激し、勃起させて喜ぶほか、自分の性器をよく露出させていたという。Jr.たち数人で食卓を囲んでいた時、目の前の皿に、おもむろに自分のむき出しの性器をのせて「僕のソーセージを食え!」と命令したのだそうだ。そしてこう結んでいる。 《あのジャニーズ合宿所の雰囲気の中ではそれは奇異ではなかったことが、今になって考えれば恐ろしい。彼は今でもやっているのだろうか》
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:18.09ID:VtXoOOGm0
錦織と東山 かなり仲悪いらしいね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:33.36ID:6bHY5d2S0
>>46
金屏風再びw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:34.02ID:2xPYSMkc0
>>30
穴に入れるよう言われた人もいるんでしょ
流石に萎えないのかなって不思議で仕方ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:34.98ID:otf+TiOS0
ザーメンソムリエとしてジャニーさんの意思を引き継いでもらいたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:01.78ID:pVI9FLjX0
と言うかジャニーズ一家って毎回タレントを前に出して卑怯だよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:09.00ID:lxQlJZGP0
ソーセージ君がやんのか?社長を
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:11.89ID:lxQlJZGP0
ソーセージ君がやんのか?社長を
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:26.47ID:Xm3id82W0
ヤフーの記事読んだら東山は加害者だった
こんなの就任させてあほか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:41.18ID:PMtV1bAY0
これまで後輩の性被害を見て見ぬふりしてきた東山が社長ってどんなギャグだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:47.29ID:4d+WqqJR0
>>53
周りの反応が相槌しかなくて草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:53.71ID:fWxTiLZG0
新社長は男じゃダメだな
ぶっ飛んだ女がいい
林真理子でなくても作家や実業家から連れてこい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:54.91ID:UudMUn2z0
東はスマップトキオぐらい下の後輩には生活費くれたり面倒みてくれたそうだけど
当然口止め料も入ってるんだろうなとおもたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:09.07ID:kg5UF2oD0
>>26
声優業界の枕営業は実名で暴露してる人も多いね
「枕営業が当然の世界」とまで言われてた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:38.26ID:J06uycKv0
>>1
身体売って金もらってた肉便器男達
キチガイは死んだのだからこれから被害者とかでないだろ

金がほしいだけか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:54.85ID:Rv79Kzur0
>>54
屋号変えたら自分たちが居座り続ける理由がないからね
もはや保身しか頭にない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:07.68ID:6bHY5d2S0
>>59
何百人もの被害者がいると言われてるのに
知らないわけがないよね
会見で突っ込まれてどう答えるのか見もの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:11.68ID:+bAXQuXU0
外部からの経営者がみんな断ったから仕方なく東山って流れなの?
確かにこんな問題だらけのとこ行きたいとは思わないよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:44.51ID:4d+WqqJR0
>>53
まあさすがに岩井も切り込まないよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:48.23ID:rEpgLmSe0
引退も辞さずじゃねーんだよ
とっとと会社畳めよ
バカなのかこいつら
会社のトップが何百じゃきかないくらいの男児に性犯罪をしてたんだぞ
そんな犯罪の温床だった会社を何で続けられると思ってんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:01.23ID:hJmeWnHt0
計画的に強姦システムをメディアと共に作っていたという事

スーパーフリー軍団みたいな連中が被害だ人権だ愛は地球を救うなどと
言っているという事。まともな話が通用する相手ではない

>「当時僕は13歳、中学1年生でしたが、口でされました。ベッドの下の方から、
>ざわざわっとくる。ティッシュにペッとはせず、ゴックンして終わり。そのまま寝る。
>ジャニーさんが服を脱ぐことはなかった。初めてのときは、本当にあるんだと、
>びっくりしました。本当にこんなことがあるんだと……」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:37.89ID:9leYoEu80
でも90年代、すでに東山紀之は社長継ぐんだろうな~と漠然と思ってたわ
後輩たちへの振る舞いも社長してたし
だからジュリーと滝沢秀明が社長副社長になった時は違和感あった
最初から東山紀之が社長の方がしっくりくる
まぁ株はジュリーがほとんど握ってるんだろうけどさ
ずっと90年代は東山紀之社長で副社長とか社員がキンキキッズだと思ってたし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:46.44ID:n4Oh+kQ20
ぼくのソーセージの件は本当ですか
で会見打ち切りの未来が見える
そして社長就任もなくなる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:47.17ID:pW6f4IND0
マスコミはもちろん僕のソーセージを報道するよね?
またダンマリ決め込まないよね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:53.85ID:Wbg3nwUr0
>>50
ここで話が繋がるのがAV女優との熱愛だろう。
AVで己(意味深)を奮い立たせてジジイとセッションw
己を力付けてくれるAV女優にやがて、、、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:04.66ID:SlhgyfOa0
始まる前から筋通ってないってどういうことよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:48.82ID:lGjToKzQ0
ヒガシも大変やな、がんばって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:59.22ID:9E+EQ5N/0
ヒガシは裏の顔が怖そう
森光子とかジュリーとかおばさんには人気あるし
ジャニーズの客層には好感度高いかもしれん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:06.21ID:ORqX/EEE0
当人は改革頑張るつもりだろうけど
ジャニー一族は軽い神輿ぐらいにしか思ってなさそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:23.68ID:hcdOl9a20
大学のランチ食堂で
ドイツの留学生が
言ってたが

ジャニーズ事務所という名で
やっていくことは
ドイツ人の感覚だと
ゲッペルス事務所ぐらいの感覚だろう

って。。。

ジャニー喜多川は
世界史的に最凶の性加害だろうからなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:28.33ID:o/nx1Phc0
ホルモン注射の件、現役社員にる性加害の件を誰か質問しろ。カウワンは証拠出せ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:29.62ID:PJtL1SXO0
前世紀デビューのジャニは貧困家庭出身が多いんだよな。
底辺界隈って性が乱れてるから、そういうの見聞きして育ってホモも受け入れやるかったんかね。
まして、昭和ジャニの豊川なんかは入所前からの経験者だし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:05.55ID:9E+EQ5N/0
>>50
入れるほうはないでしょ
ジャニーは入れる方でしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:06.70ID:yES/8ePW0
仮面舞踏会ってそれの歌だったのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況