X



【野球】西武の渡辺久信GM、無期限出場停止の山川穂高について「一生懸命練習もしていたし、反省がすごく伝わってきた」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/09/06(水) 01:28:58.58ID:Ufgha4cE9
西武の渡辺久信ゼネラルマネジャー(GM)は5日、球団から無期限の公式試合出場停止処分を科された山川穂高内野手について「ずっと3軍の方で一生懸命練習もしていたし、本当に申し訳なかったという反省が、われわれにもすごく伝わってきた」と印象を口にした。処分を通告した4日に面談したという。

山川は5月に強制性交の疑いで書類送検され、8月下旬に嫌疑不十分で不起訴となったが、球団は猛省を促すべく今月4日に処分した。
渡辺GMは「出場しないのは1、2軍の公式戦」と説明し、3軍で試合に出る可能性については「分からない。これからの状況を見ながら」と述べた。

山川は5日、埼玉県所沢市の球団施設で3軍の練習に参加し、報道陣には対応しなかった。
https://www.sanspo.com/article/20230905-PSAN2VOKERIQNNAPQVCRWDKB5E/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:32:07.99ID:MBD+yf0E0
一生懸命練習するのも反省(してるフリ)するのも当たり前過ぎてだから何?って感じ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:42:49.23ID:iD1rwzEY0
東京人の実績って何よ? 
経済でもダメ、スポーツでもダメ、文化でもダメ。
出来ることは、吸収・談合・汚職・賄賂だけでしょう。
斬新なアイデアもない。パクリ好き。基礎研究も弱く。根性も無い。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:43:16.74ID:/M369XXh0
反省するのは不倫に対してのみ
あとテマンご下手糞だっただけ

一緒にホテル入ってシャワー浴びるような女に何ら反省は要らない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:49:16.91ID:twpui3Et0
FA権、まだないぞ。あと17試合だしてもらわないとFA権とれない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:53:47.58ID:xokgwejE0
チョロすぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 04:59:46.39ID:DKhvZO0U0
あほ

プロ野球なら不倫していいの
あそんでいいの?
レイプ騒動おこしていいの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:00:21.31ID:DKhvZO0U0
くびな


なんてあまい世界

一般常識なし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:06:48.84ID:6GIUp4Q30
西武池袋にしてもそうやけど、崩壊の入口だね 西武は
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:07:16.92ID:5EMncCpW0
反省してんのなら真っ黒じゃねえか
態度で自白
こりゃ検察審査会の出番だろう
民事訴訟もあるよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:11:20.02ID:XbnVW7m+0
ベルーナの株価がどうなるか見ものだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:15:35.11ID:9s5wYbhd0
「一生懸命練習もしていたし、反省がすごく伝わってきた」

少年野球かよwwwwwwwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:18:16.16ID:fSxEVWYi0
だーかーらー
サラリーマンが痴漢で捕まったとしてさ
仕事頑張ってますから許してが通じるのか?
 
練習してるから何なの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:26:02.08ID:8hPbUenz0
やったことに対する反省はしてなさそう
ついて回った自分への処遇に後悔はしてるだけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:30:41.07ID:WSWM391H0
>>112
それ適用されれば試合に出しづらいけど法的に飼い殺せない球団にも
FAで出ていきたい山川にとっても双方体裁的にきれいに整って悪くはないんだよな
今シーズンオフに堂々FA宣言したところで山川が支持得られるかは知らんけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:34:51.85ID:CuyfcT9E0
女側が一億要求してきた報道あってからどうにも胡散臭くなったよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:42:56.86ID:5J+rTHyU0
>>123
不起訴の山川穂高に西武は「無期限出場停止処分」これは一球団の問題ではない…NPBはなぜ動かないのか? “判例”となるバウアーのケース
https://news.yahoo.co.jp/articles/26e82776dd90884f0e01882f15ee4732078da723

>しかし球団の下した判断は「無期限の公式戦出場停止」と、予想以上に重いペナルティーだった。
>今回の球団処分の根拠となるのは、統一契約書の17条にある「模範行為」の規定への違反ということになるだろう。
>この規定では野球協約等の諸規則を遵守した上で「個人行動とフェアプレイとスポーツマンシップとにおいて日本国民の模範たるべく努力すること」を誓約している。
>強制性交容疑が不起訴となったとはいえ、今回の事件前後の一連の山川の行動は、明らかにこの「模範行為」規定に違反したものだった。

ある球団が国民の模範的行為ではないと処分した選手を他の球団では許されるのはどうか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:48:30.72ID:5yCakgfv0
ハゲQ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 05:49:12.46ID:q4hbKeN50
一生懸命やけうの練習したらレイプしてもいいんか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:02:42.51ID:cO0Vtqiq0
今はただのハゲだが昔はイケメンとしてアイドル扱いだったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:13:29.09ID:HdzaDVkN0
>>131
焼き豚の感性ってホント狂ってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:25:09.41ID:6kzNGi/Q0
>>29
真っ白なら文春を訴えればいいんじゃないのかね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:25:21.44ID:gnYeWBpF0
>>72
中日に知り合いいねえんだわ
ヤクルトならテツトや村神がいるから馴染めるし、何と言っても都内だし神宮だし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:26:35.92ID:fwQhNqvR0
レイプ犯はいらない

レイプ犯はいらない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:31:40.57ID:mWzlSK0a0
現地妻おるのが普通の世界だから美人局やられてかわいそうって感じかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:34:39.99ID:xkUrLYQ20
ドバイかどったかに新リーグできるから
そこにポスティングで売り飛ばそうと必死なんじゃね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:43:50.96ID:5mgEOuzS0
>>127 みたいな何も理解してない人がいることにビックリする
本気でギリ健かと思ってる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:45:22.03ID:IjxqsSI40
練習中は誰でもそうだろ
エロい女を前にしても平常心でいられる様な訓練をすべき
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:47:52.82ID:0eLtabk00
もう、普通の人に戻してやれよ。
元々表にだせる人じゃなかったってことで。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:48:59.31ID:pqGo9eMS0
なんかだんだんほんとに美人局な気がしてきた
これは逆告訴すべきじゃね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:50:32.09ID:BsEZW+KF0
そらこんなのがGMじゃ今後も不祥事あるだろうな
この球団
終わってるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:51:01.12ID:kRL9iCvr0
この優しさはナベQさんらしいとこだが、こういう直接被害者がいる事案てのは安易な擁護も難しいよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 06:54:14.13ID:HoWuVXZf0
来年は給料0円提示で西武は放出予定だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:01:33.14ID:NDgzMQte0
性犯罪者は繰り返すっていうしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:01:45.13ID:pG8+w4AD0
>>99
捜査機関が不祥事起こした人間の処遇決めるわけねーだろアホ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:03:46.78ID:/2Z7J8U90
練習しかすることなくなったんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:07:03.55ID:GeMr69110
>>147
あんなイケメンだったのにな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:07:38.84ID:i1iEhzgo0
練習するのは当たり前やろ

まあ山川は何も悪くないから即復帰させるべきだと思うけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:08:17.92ID:vB07qvkX0
山川FA権を得てしまったけど
今年取りに来る球団があるかと言うまずない気がするんだが
そこの所どうするんだろうか
多分西武再契約なら複数年を迫るだろうし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:11:01.83ID:WSWM391H0
>>125
それ相応の罰ってのもあるからな
不起訴なら追放なんてことできんし事実上今年はほとんど謹慎してたわけだし
他球団がもう制裁は済んでいると判断すれば欲しけりゃ獲るだろうね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:11:18.13ID:qcYBpmIA0
フサフサやろが!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:11:39.46ID:dpPm/J130
>>1
何を反省するんだい?
レイプしてないんだよねぇ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:14:08.54ID:2PsxHTAV0
独立リーグでやり直してこい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:16:08.18ID:1x4ldfud0
中日が引き取ればええやろ、あまりにも得点能力なさすぎて中日と試合の日とかつまらんもん、セ・リーグいったら岡本の次くらいには本塁打打つやろし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:20:00.23ID:rERU4i450
>>21
そういう村社会だからね
中田翔の暴力事件のときも栗山は「頭が真っ白だから時間が欲しい」と報道陣を煙に巻いておいて、
裏で原監督に中田の売り込みしてたからね

きたねー世界なんだわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:23:25.85ID:3HayOrPm0
アホなの?
練習と反省は何の関係も無い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:24:43.64ID:WSWM391H0
>>163
女遊びのトラブルが元で戦力にならんかったなんてもってのほかよ
高給取りの主戦力なのに取り返しつかんことをした
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:26:48.19ID:rGMqVMIo0
反省促す為に罰を与えてるんだから当然だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:28:25.09ID:ndGyxMgI0
なんで練習してたら反省してると見えるのか
野球で取り返すとか舐めた対応ふざけるなよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:31:18.37ID:utq2eZ4e0
中日で立浪にしごいてもらうのが良さそう
現実には巨人あたりがとるんかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:32:59.57ID:8hPbUenz0
>>175
当時工藤と渡辺は相当モテたろうな
渡辺はお洒落好きを公言してた
あっと言う間にお洒落してもお洒落に見えなくなってしまったが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:45:36.49ID:EPFwbku/0
>>182
確か現役の頃はクドちゃん達とフジの
プロ野球ニュースでプチコーナーとか持ってた気がする、うる覚えだけと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:50:05.34ID:Csc/BWz70
金払えば、安全に女抱けるだろうに。数億の金がパーになるリスク負ってでも素人女とやりたかったのかね。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:54:21.41ID:6kzp6iky0
>>160
巨人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:54:46.06ID:+UCTw93p0
まあ本人が
同意はなかったが無理矢理ではない!( ー`дー´)キリッ
とか言ってたんだからな
証拠不十分で起訴できないってだけで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:56:39.31ID:pdNxObcM0
被災地行って体力活かしてボランティアやってたとかならともかく
野球の練習やってたってそれ当たり前とちゃうの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:58:02.00ID:GrD9rled0
中日に来ないか
恐竜打線を完成しよまい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:58:06.43ID:sBx56Y5v0
昨今教師の性犯罪が多いけど現場復帰させたら親は発狂して大騒ぎになるだろ
野球界では禊ぎは済んだとしてお咎めなしって本当に異常な世界だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:58:18.44ID:rYJ1SaF/0
>>190
巨人の印象がこれ以上低下するのは悪手
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:58:44.44ID:CL8age7K0
3日で解除来るwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/06(水) 08:01:41.30ID:KR41ouNy0
>>199
プロ野球ファンの民度って本当に低いよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況