X



大和田獏:妻・岡江久美子さんとの別れを初告白 入院中は「ずっと張りつめてる日々」 最期は「完全防備の服」で対面 「徹子の部屋」で [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/05(火) 19:47:02.56ID:gIqi0aSP9
2023年09月05日 09:05

MANTANWEB編集部

 俳優の大和田獏さんが、9月4日放送の黒柳徹子さんの長寿トーク番組「徹子の部屋」(テレビ朝日系)に出演。
2020年4月に新型コロナウイルスによる肺炎のため、63歳で亡くなった、妻で俳優の岡江久美子さんの最期をテレビで初めて語った。
 黒柳さんが「(岡江さんに)コロナの最初の発熱があった時には、あなた地方公演中でいなかったんですって?」と尋ねると、
大和田さんは「そうなんです。地方へ出て3日目か4日目にメールが来て」と返答。岡江さんから、熱が出たため病院に行ってきたこと、
医師からコロナを疑った方がいいと説明されたこと、数日様子を見ても熱が続くようならPCR検査することになったことを告げられたという。
 大和田さん自身も「それを聞いたら熱が出てきたような感じ」になったそうで、公演のプロデューサーに事情を説明。
すると、「中止しましょう。すぐ帰ってください」と指示を受け、翌日には自宅へ戻った。
 岡江さんは発熱して2日目だったが、大和田さんは「その前からどうも彼女は我慢してて熱があったんだと思うんですよね。
あまりに調子が悪そうなんで」と振り返り、医師に相談して翌日が休診日だった病院を開けてもらったという。「お医者さんがいろいろ検査をしたら、血中酸素が低いと。
先生も少し青くなって『入院した方がいいかもしれない』って」と、入院できる病院を探すことになったという。
 受け入れてくれる病院がなかなか見つからない中、ようやく見つけた大学病院では「ICUに入ります。人工呼吸をつけるので、
全身麻酔になるので意識はなくなるんですけど、1週間か2週間それでやるしかない」と告げられ、急きょ入院することに。入院後は「お見舞いにも行けないし、何も持っていけないし、
1日に1回夕方、先生の方から電話が来て様子を聞かせてくれるっていう日々が続いたんですよね」と振り返った。
 「その時が一番つらい時期だった」と大和田さん。「10日ぐらいたった時かな。電話が来た時に『最悪を覚悟してください』って言われて。それから何日かもってくれて、
https://mantan-web.jp/article/20230904dog00m200060000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:47:25.74ID:pjaemcLr0
2023年(令和5年)私立大学最新番付

東  方   番 付  西  方

早稲田大  横 綱  慶應義塾

上智大学  大 関  東京理科

青山学院  関 脇  同志社大
明治大学  小 結  立教大学

中央大学  前頭筆  法政大学
学習院大  前頭2  関西大学
立命館大  前頭3  関西学院
成蹊大学  前頭4  芝浦工業
明治学院  前頭5  成城大学
國學院大  前頭6  津田塾大
南山大学  前頭7  東京女子
東京農大  前頭8  武蔵大学
日本大学  前頭9  東洋大学
東京都市  前頭10 日本女子
近畿大学  前頭11 甲南大学
駒澤大学  前頭11 龍谷大学
専修大学  前頭12 西南学院
京都産業  前頭13 神奈川大
東海大学  前頭14 東京経済
東京電機  前頭15 大阪工業
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:47:55.58ID:D7R+1wjW0
コロナ怖い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:12.53ID:jxEYi4Am0
岡江さんはショックだったなあ

志村は生活態度からして自業自得だったけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:46.11ID:8cw7qvuZ0
時系列きくと恐ろしい
発熱の段階でなんとかできなかったんかってずっと自分責めそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:51.70ID:jxEYi4Am0
結局乳がんの放射線治療との関連が明らかに
されなかったのがなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:52:24.03ID:2jj7hJfS0
>>9
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ
中華人民共和国製の武漢コロナが全ての原因だ馬鹿
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:53:39.18ID:SzBSrcmm0
>>8
志村の骨だけが家の前に置かれるのも衝撃的だったけど亡くなった衝撃は岡江さんだよなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:53:48.02ID:fK1P1Bhk0
なんかこの人の息子とか言って動画あげてた奴等ホント糞だったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:21.50ID:E+cDenbZ0
こういう時て携帯鳴るの怖いんだよな
同僚の母親が末期癌で闘病中の時あったけど、そいつ常に携帯握りしめてたわ
気の毒で見てられなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:33.88ID:d9o0UR/O0
亡くなる1年前だっけ?
最後に徹子に出た時は元気そうだったのにな岡江さん
4日我慢しないと病院行けないて恐ろしいルールだった
そうじゃなければ助かった命たくさんありそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:10.68ID:V+OLiFT/0
ワクチンも有効治療薬も無く、全て手探りの時期だったからな

武漢Gや上海変異など強毒型の株もそこらへんにあった時期
反日在日チョーセン人の岡江も、全く問題ないからと
ノ〜マスクで居酒屋や風俗を梯子してた志村けんも甘かったのだと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:36.05ID:N136efYf0
初期のコロナは肺炎が重かったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:43.31ID:hPYDnl980
初期はガチで人が死んでたから恐怖でしかなかったよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:57:16.21ID:WVMAD/fh0
>>6
千葉真一
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:58:56.53ID:wQD/ylu20
置き灰は衝撃だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:23.08ID:8FMNwelA0
周りが気を使うから苦痛だろうな
大和田獏の人の良さそうな笑顔がまた見たい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:43.21ID:suzIVuJp0
初期コロナは本当に殺しにかかってたもんね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:06.88ID:Ln30Tivn0
>>26
ただの熱で殺到して病院側も警戒しないといけないから隔離やらなんやらが大変になって
感染も広がるわほかの患者に手が回らないわで死者増えてたかもよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:20.47ID:MvLMwFjt0
獏さんのかばん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:44.71ID:AJvNcQ6n0
若林志穂の話を思い出す
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:01.64ID:XrHFOaDA0
ラピュータもギズムも品にやられた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:46.55ID:it0+do0q0
中国に落とし前つけさせないねえ、、、
世界中で殺戮しまくったわけでな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:02:01.12ID:eWlymR6Y0
武漢の映像とかやべえもん
道端でいきなりぶっ倒れたり、マンションまるまる封鎖されてバスでどっかに連行されたり
あいつらどうなってんだ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:02:14.72ID:3qtcRNib0
まだワクチン無い頃だもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:02:39.38ID:8FMNwelA0
あの件があってから
神田正輝とか榊原郁恵とかが
遺族としてテレビで頑張るようになってしまった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:02:54.06ID:02hsYbsX0
千葉真一さんの時もショックだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:41.31ID:15wF/N8x0
無職の俺も見てて涙出てきた全然世代違うのに可哀想だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:05:47.59ID:s6IK8n1v0
マスクもトイレットペーパーも食い物も売り切れで
カップラーメンすら買えずに帰ってきてクソしながら泣いた事あったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:06:02.83ID:gkVitt/40
千葉真一は反ワクチンでワクチンをバカにしまくってたな
結局ノーワクチン=死を体現した、分かりやすい自業自得だった。
ざまあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:07:19.81ID:oVuDIiRh0
岡江久美子と言えば天までとどけ
同じ年に綿引さんも亡くなったよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:08:59.59ID:n9l3ELKo0
>>58
大和田獏は名前だけ知ってたけど幸せそうな家族の写真とトークでもらい泣きした
可哀想だったよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:55.14ID:lQCtPNQp0
最期まで綺麗だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:15.34ID:mWtfwGRe0
最近母親が入院したけど毎日お見舞い行けてもそれ以外の時間が辛かった
背中擦ってほしくてもそんな暇ある看護師さんいないしスマホで気を紛らわすとかもできないし
ずっと一人で耐えてるのかなあとか
これよりはマシだったかなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:18.81ID:sUy3OWhl0
安倍が、熱が出ても一週間は部屋で死んどけって命令してたんだよな 橋下はバチーンと寝とけ(自分は即日検査)だったな まじで人殺しだろこいつら
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:48.14ID:jxEYi4Am0
>>20
志村の時は「あーやっぱり」としか思わなかった

生還したけど梨田さんが亡くなってたらショックだったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:59.05ID:Eu7ckZlz0
岡江久美子といえば、なかなかの熟女
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:11:44.09ID:eGjH2M3e0
>>25
うちの母ちゃんが亡くなったのも電話で知らされたからわんわん泣いた(´;ω;`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:02.83ID:2fJpKF8Y0
ここ数年でこの人の死が1番ショックだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:06.89ID:PIGTWlCy0
>>1
停波にしてユーチューブとかサロンでやれば?誰が興味あんの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:15.16ID:H6kX889A0
退院したての免疫力が低いときに罹ったんだっけ?
運が悪かったとしか言いようがないね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:22.11ID:7dZa3W4i0
電話は嫌だよな 1番生きてて嫌な電話
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:29.67ID:tVYK8Wq00
この人もヘビースモーカーだけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:14:07.06ID:aqMdMHye0
ばくさん、頑張ってほしいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:14:23.38ID:syIvk9gO0
>>14
今もさほど毒性変わってないよワクチン打てるから弱くなったと錯覚してるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:14:46.53ID:7dZa3W4i0
クルーズから広がり過ぎだろ あれ隔離してれば
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:14:51.70ID:WRiiaJxB0
ヘビースモーカーだかなんだかいうデマ流れててかわいそうだったな
娘かなんかが否定してたよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:00.65ID:3SNxF+YU0
コネありそうな人でも即入院じゃなさそうなのがショックだったわ。
政治家以外はそうそう入院させてもらえなかったんだろうね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:52.16ID:jnnrFBsJ0
天は獏の上に獏を作らず 獏の下に獏を作らず 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:17:11.68ID:/IxCTf670
つい数年前なのに改めてとんでもない病気が流行ったんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:17:54.02ID:2YTemfNI0
岡江が殺されたのは明らか
大和田よ、真実を語れ
岡江と志村は、政府に殺されたんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:17.54ID:7vwD6oOn0
2020春の拡大やばかった時でさえ
カメラで撮影されてる前だけでマスクつける
ノーマスク派なのがバレたDQN爺
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:20:30.12ID:3/EOGko30
天までとどけで我聞にビデオレター送る為に録画するシーンあるんだけど「次はお母さん」て順番来た時にそれまでの女優の芝居からホームビデオ回された素人のお母さんの演技に切り替えたシーンが凄いのよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:21:54.08ID:dYBVSOy60
基礎疾患があるから、重症化したのよね
本当に衝撃だった…60代だったのね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:23:28.09ID:7dZa3W4i0
大阪とか酷かったしな 中国人ばっか入れて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況