X



【芸能】中居正広 古巣ジャニーズの危機に奔走!面識ない後輩Jr.の相談も受ける“駆け込み寺”に [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/05(火) 09:45:58.24ID:Qh2/quJB9
9/5(火) 6:04配信

8月29日、ジャニー喜多川前社長(享年87)の性加害問題をめぐり、「外部専門家による再発防止特別チーム」による調査報告書が提出された。

これを受け、ジャニーズ事務所は9月7日に会見を開くと発表している。今後の対応に注目が集まるが、あるテレビ局関係者は言う。

「8月いっぱいで、北山宏光さん(37)がKis-My-Ft2を脱退し、ジャニーズ事務所を退所。

5月には三宅健さん(44)、平野紫耀さん(26)、神宮寺勇太さん(25)も退所し、滝沢秀明さん(41)が設立した『株式会社TOBE』に合流しました。

ジャニーズ事務所の今後が不透明なうえに、退所者も続出しています。ジャニーズのタレントのなかでも、将来に不安を抱く人が増えているようです」

激震が走るジャニーズ事務所だが、悩める後輩たちのために立ち上がった人物がーー。

「中居正広さん(51)です。中居さんは’20年3月にジャニーズ事務所を退所して独立しましたが、古巣の後輩たちのことを心から心配しているのです」(制作関係者)

最近の退所者のことも中居は案じていた。

「北山さんは、中居さんに一番に退所を報告すると、ねぎらいの言葉をかけられたといいます。

三宅さんの退所当日は、中居さんから電話をし、慰労の言葉をかけたそうです。実は’21年4月に長瀬智也さん(44)が退所した際にも、中居さんから連絡して『お疲れさま』と声をかけていたそうですよ」(前出・制作関係者)

20th Centuryがゲスト出演した8月11日放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』(TBS系)では、三宅の退所時のエピソードが明かされた。

「三宅さんが退所する際、中居さんは井ノ原快彦さん(47)に、『ねぎらいはちゃんとしようね』と伝えたそうです」(前出・テレビ局関係者)

こうした中居の気遣いについて、『金スマ』で井ノ原が「誰の影響なんですか?」と問うと、中居はこう答えた。

「結構知らないようなコたちにもやってるかもしれない。誰からもお別れ会とかしてくれてないんだろうなって。それってもう悲しいじゃん?」

“「ちゃんと応援している人がいる」と伝えたい”と中居は秘めていた思いを明かしたのだ。

知らないようなコたちにもやってるかもしれないーー。

意味深な一言だが、前出のテレビ局関係者はこう明かす。

「中居さんは、ジャニーズJr.の相談も受けているそうです」

続きはソースをご覧ください
https://news.yahoo.co.jp/articles/e854ba4a83ffd8df276c0b2245b742eb5b19f8cd
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:16.16ID:ifCMm7LX0
ケツ穴の面倒?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:05:47.27ID:IziwCkXr0
>>7
中居はなんかの番組で誰かがやられるの匂わす発言してた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:00.15ID:Tn1T6kVd0
アナルケアの相談?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:26.13ID:8hNmxwoH0
中居が結婚しないのは
ジャニーにせいだろう。

まともに勃起しなくなったんだと思う。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:58.93ID:KrbN1Tss0
最初は被害者だろうけど、だんまりして加害者側の人間だよね。被害者を増やし続けることに加担してきたって事だよね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:24.28ID:1ZW0NQ8A0
896 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/03(日) 12:37:22.16 ID:/bL2lBmc0
裏でこんな事しといて、こんな歌歌ってたメンタルってどんなもんなんだろう

指に光る指輪
そんな小さな石で
未来ごと売り渡す君が悲しい

926 名無しさん@恐縮です 2023/09/03(日) 12:46:29.82 ID:BkzNpSJY0
>>896
女相手の商売なのにこんな歌詞?と当時も不思議に思っていたが
ジャニジジイは子供達をレイプするだけでなく女性器の写真を子供達に見せて女はこんなにも気持ち悪いと洗脳教育もしていたと聞いて納得した

931 名無しさん@恐縮です 2023/09/03(日) 12:47:33.05 ID:SSfVljlc0
>>926
財布拾ってくれた女性に「それやるから視界から消えろ」とか言ってたくらい女嫌いだったらしい
これに教育されたジャニタレ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:46.40ID:noePoKm00
知り合いですらない奴が相談してくるって普通に考えてめっちゃいい迷惑やん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:47.26ID:8hNmxwoH0
ジャニーにやられて男性機能を失った人も多いと思う。
なにしろ初体験がジャニーで肛門性行為じゃ
そりゃ勃起しないし女性と性行為できない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:07.09ID:MJ5naVG40
気使わない俳優とかは
お前やられたのとか聞きそう
もうジャニーズに遠慮することないだろうし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:09.10ID:0xbQh9UC0
SMAPもみんなやられたのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:27.63ID:h8A0Ru2+0
>>92
低ギャラについては父親だろ
所詮結果論な
その後も独立騒動起こして自分の事しか考えていない自己中
当時からSMAPなんかどうでも良かったんだよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:00.52ID:yUn4RXcC0
せこ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:06.03ID:E9EMzMtf0
>>18
同じ穴兄弟の狢
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:06.55ID:P9Q25Xey0
メンタルやられてる後輩も多いだろう
ノーパンしゃぶしゃぶに連れてって励ましてやれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:54.86ID:0xbQh9UC0
キムタクも動くのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:15:17.23ID:yhX4EBf20
事務所辞めた時のコネクション用
司会の番組あるからあわよくば出してもらえる
三宅とか数年前から急に中居中居言い出した
タッキーいなくなり結局ジュリーや嵐に気に入られなかった奴らは事務所に居場所ないし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:15:21.22ID:1ZW0NQ8A0
「女って金や夢のためなら高齢なブサイクジジイにも股開けるんだからすげーよなwww」と長年女だけ言われていたが
男も金や夢のためなら高齢なブサイクジジイにも股開けるのは同じだった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:17:06.28ID:D7R+1wjW0
>>108
中居は中絶電話事件あるから勃つ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:18:03.20ID:QbeQ7smd0
こいつ何のためにしゃしゃり出てんの?
被害者のために奔走してるなら評価するが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:18:13.23ID:JIs2rQcq0
中居にとっての性被害はオウムの麻原の血のイニシエーションと同じなんだと思う
悪い事とか全然思ってなくて逆に教祖様の体を受け入れた事でジャニ―に一歩近づいたみたいな感じになってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:18:16.36ID:3NSwW2Vn0
うちの子たち出さないよって言って
一番効果的だったのはSMAPだろうけど
そのことは性加害のこととは別に考えないと 業界の改善になんてならないよ
ジャニにやられたのなんて聞かなくていいけど 事務所が圧力かけてたかはプライバシーとはまた別の問題じゃん
中居はそこは話せよ 圧力あったのは明白なんだからさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:21:47.08ID:YCxJytXD0
合宿所の床が犬のウンチ跡だらけだったらしいけどケツの穴がガバガバになったやつが漏らしてたんじゃないのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:22:26.24ID:Qn+ausGg0
無理だろうけど
今こそジャニ黄金期のSMAPやらTOKIOやらv6が事務所の若い子守るような動きをしてほしいな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:24:21.44ID:SWaJ6I1b0
先輩としてメンタルとかケツアナのケアとか色々アドバイスしとるんやろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:26:16.91ID:JIs2rQcq0
中居にとってジャニーにやられた事は物凄く名誉な事
逆にやられて無いジャニタレは差別やいじめの対象だと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:26:37.21ID:juGtsQB10
中学生の香取くんが泣きながら「どうして教えてくれなかったの?」と中居兄さんや木村兄さんを問い詰めることがあったのかもしれない

そのとき優しかったのが草彅だったのだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:27:12.92ID:cACRnwqK0
こういうのからの二次被害は流石に無さそうだな
社会的に顔のある人がやるのは良いわ
誰だか分からない第三者委員会なんぞより
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:28:42.28ID:Xy5hxR8l0
>>132
スマの中でヤラれてそうなのは稲垣ぐらいな気がする
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:31:36.10ID:KJybhHk20
もうね世間とは感覚がズレてるんだよ
被害受けたJrはおめでとうって言われてたみたいだし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:35:02.97ID:ZNJE9SMa0
>>136
おしゃぶりはピンサロ並みに一晩で何人も抜かれてたみたいだから被害にあってない人のが少なそうだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:37:38.11ID:fRQvOCnU0
>>4
キムタクの立ち位置だとそうやすやすと動けないだろ
かなり慎重な行動しないと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:38:49.66ID:uVCIek4X0
中居が結婚しないのは ジャニに おかま掘られた トラウマかな!?
ケツ穴 バコバコの 快感が 忘れられないからかな?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:40:18.89ID:aBDyoiNd0
>>1
いや君が加害者側かも知れんのに怖いやん
あれだけ売れたってことは喜多川の寵愛を受けたってことなんだろうし
なんで今まで何もしなかったの?最高裁で罪が確定したのは何年前?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:43:36.69ID:Xy5hxR8l0
>>139
ジャニ爺「ミーの健康の秘訣は若い子たちの精液を毎日欠かさず飲むことね」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:48:19.79ID:oOdF++yp0
隠ぺいと擁護のし過ぎで、今ジャニーズで売れてる人達はジャニ―と枕して
のし上がってきた人のイメージしかない
0147 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/05(火) 11:51:34.00
ジャニーはホモだから~(笑)
ってマスコミの前で堂々と言ったのは諸星和己だけか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:52:51.35ID:+sfX+60u0
しかし中居もキムタクと3Pした仲なんだから仲良くすればいいのにな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:52:57.53ID:uKnFsOnr0
中居が奔走しても意味ない
悩み聞いてやるだけで仕事くれるわけじゃない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:53:44.22ID:JIKAiy010
>>143
当事者の会の人らも同じなんだよ
葬式来てたり事務所に戻せ言ったりジャニの話題で金稼ぎしたり
それが今までグルーミングでしたならで済むならタレントが一斉にグルーミングでした言ったらもう終わるだろこの話
言えないと踏んでいいたい放題言える状況なだけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:55:40.43ID:CvhGIYBY0
番組持ってるし、取り立ててくれそうな錯覚を起こすんでしょ
それはなさそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:57:23.86ID:e3ZUSBeh0
>>3
中居が残ってて社長になれば、
対外への応対も後輩からの信頼も、
東山よりはマシだったと思うけどね
木村もいるから揉めただろうなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:57:56.72ID:oiPx6DfI0
どうせ亡くなってるんだから全て押し付けて完全に離しちゃえばいいのにな
そもそもジャニー一人の趣味なんだしな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 11:59:50.25ID:KXwZrp0e0
>>63
キムタクからセクシーパンツもらった女優さんらは
もらったパンツどうしてんだろうなw
今だったら強烈セクハラだろ
それともエロパンツ贈ってもイケメン無罪かなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:02:34.41ID:2nlxvdg90
尻に塗るオロナイン系の相談かな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:03:05.45ID:uKnFsOnr0
本人死んでしばらくしてから大騒ぎってのが滑稽
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:06:51.74ID:AXI2pzjD0
>>1

中居はこの問題で何か視聴者やファンに対して何か発信はしないの?

まったく知らない知らなかったって事はないと思うけど勇気をもって発信すべきだと思う

今まで応援してくれてきたファンやテレビ視聴者やスポンサー企業に対して人として大人としてやるべき事があると思う

黙ってる事は黙認と同じだ

間違ってることに対して間違っていると言うべきだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:08:03.76ID:qXvOsHie0
>>149
うむ、言うて中居はビジネスに情を持ち込まないタイプだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:08:26.46ID:e3ZUSBeh0
>>155
騒ぎになったら嫁が出てくるんじゃないのw
「当時彼は忙しかったので私が『ご用意』しました
お菓子よりも実用的ですよね」とか言って
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:19.88ID:IaS4RFhY0
ジャニスターは誰一人真実を語ろうとしてない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:11:36.02ID:9+lx4o6M0
⚫︎自分も掘られた、と穴兄弟になる
⚫︎開き直って悪の道を突き進む

この二択状態しかねーよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:12:23.80ID:JTzHs3PI0
中居はジャニーの骨持ってるから後継者の資格あるんだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:12:35.83ID:v1eZmGys0
キムタクが退所する時は労いの言葉はかけなさそう。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:12:40.09ID:d+EC6n2X0
なんかこういう話になるからタレント守りたいなら早く記者会見しておけばよかったのにね
あの会社はタレント守る気持ち全くないよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:13:01.13ID:m/AZ8bqm0
知ってたのに黙ってたことに対する謝罪がないと
辞めジャニ含めたジャニタレは共犯扱いだろうよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:14:24.56ID:oAR7fIEF0
ジャニーズ事務所が上層部一掃するか解散するか否かの話なのよ
中居がどうこう関係ない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:14:59.62ID:1ZW0NQ8A0
>>165
よく大性犯罪者の骨を小瓶に入れてバラエティ番組で見せびらかして大事に持っていると思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:11.09ID:3/EOGko30
木村は残れば何かしらのコメントと役職求められるし出れば裏切りの二重奏で何気に1番ピンチ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:40.14ID:e3ZUSBeh0
>>162
金もあるのに後輩の会社の副社長はないでしょ
なるなら顧問とか?でも中居にメリットはないよね
ジャニーズを敵に回すようなことは表立ってしなさそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:19:07.58ID:eZwb9dRP0
>>3
どんな裏取引をしたんだか分からんがジャニーズ辞めても第一線で活躍してるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:19:50.16ID:SjNfhUuQ0
ジャニーズ利権そのものと、取り巻き恩恵の死守にしか見えないんだけど?
(`・ω・´)違うの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:07.39ID:d+EC6n2X0
>>173
あそこは実質ジャニーズの子会社だよ
飯島の会社との関係性はよくわからないけど
明らかにジャニ寄り
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:40.35ID:Ja3Vhm7G0
>>141
そらもうズッポシですわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:31.90ID:XVLEOCPa0
>>165
それ
本当に好きなんだろうな、あの性嗜好異常者が
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:39.50ID:2I44pI+a0
SMAP解散騒動でも今回も良い人で1番得してるんだよね
この人なんか裏がありそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:05.72ID:58i5yWJb0
世界からみるとヒトラーの骨を大事に持ってるのと同じぐらいの完全ヤバい人
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:36:12.30ID:GDbZFDdJ0
あまり知名度のない後輩が勇気を出して告発してるのに力のある世代が誰も声をあげないって酷すぎるよね。SMAPや嵐だってみんな知ってて黙ってたんでしょう。当時は黙ってて仕方なかったにせよ今は言えよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:38:16.59ID:J0Fdyr3N0
ジャニーさん、ジャニーさんって
テレビでジャニーが好人物であるかのように
垂れ流し広めた性被害の加担者
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:41:17.88ID:IcJfvduU0
もしかして中居も若い男の子が好きなのか

だから結婚しないんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:42:43.46ID:IcJfvduU0
ジャニーさんと尊敬してた連中は全部きしょいわ
中居もきしょい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:45:56.05ID:hqeISPA50
アナルファックの話しろや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:48:02.65ID:MRnt+Nhz0
気持ち悪すぎるな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:50:12.60ID:gWisHBZo0
喜多川の罪を最も積極的にウォッシングしていたのが中居とキンキキッズだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:52:13.45ID:pcysuX1h0
中居動きます
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 12:55:55.25ID:/NKzRDNA0
>>1
こいつらはもう幇助加害側の方が重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況