X



【文春】〈独占〉東山紀之新社長体制で藤島ジュリー景子氏が取締役としてジャニーズ事務所残留へ ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/05(火) 02:16:37.61ID:Qh2/quJB9
〈独占〉東山紀之新社長(56)体制で藤島ジュリー景子氏(57)が取締役としてジャニーズ事務所残留へ 「再発防止特別チームの提言に逆らう形」「再出発の足を引っ張る」との指摘も

 ジャニーズ事務所の藤島ジュリー景子社長(57)が社長退任後、役員として残留する方向で調整していることが「週刊文春」の取材でわかった。ジャニーズ事務所関係者が明らかにした。

 ジュリー氏の後任として、新社長に東山紀之(56)が就任することは、「週刊文春」がすでに報道。9月7日にはジャニーズ事務所は記者会見を行うが、東山が新社長として出席し、故・ジャニー喜多川氏の性加害問題に対する今後の取り組みについて説明すると見られる。

 性加害問題を巡っては、事務所から調査を委託されていた再発防止特別チームが8月29日に記者会見を行い、調査報告書の内容を発表した。ジュリー社長については会見で「ジャニー氏の性加害がこんなに長期間にわたって継続したのは、同族経営の問題があった」「再出発については、ジュリー氏ではガバナンスについて解消できない」と厳しく指摘。その上で「辞任」を要求していた。

 新社長については、ソニーミュージックの元役員など外部から招聘する可能性も囁かれたが、最終的に所属タレントの最年長者で“長男格”の東山に白羽の矢が立った。

退任の“お墨付き”をもらったが…

 ジュリー氏自身は再発防止特別チームの調査報告書を受けての退任となる。

「本人はその前から社長を辞めることを決めていた。報告書で退任する“お墨付き”をもらった形となります」(芸能プロ関係者)

 そのジュリー氏の“人事”について、驚くべき事実が判明した――。

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/65554

関連スレ
【文春】〈独占〉東山紀之(56)がジャニーズ事務所の新社長に決定! かつては藤島ジュリー景子氏(57)と交際の噂も…★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693837208/

★1: 2023/09/04(月) 21:04:39.36
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693836918/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:17:25.62ID:LNJ2HyHL0
ビッグモーターかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:17:55.68ID:uKZyKYvl0
兄からジャニー喜多川氏の仕事を紹介してくれた。ジャニー喜多川氏の仕事に出演しました。少年隊が出ていた舞台、錦織が仲良くなると軽く口を叩くようになる。中日、慰労会に出ると「ジャニーさんいるから寝られないよな」と冗談を言う。
東山について、非常に攻撃的な性格で後輩に対してすごく厳しい。「お前おちんちん触らせろよ」のような冗談は罷り通っている。ジャニーズ事務所というところは、先輩達がそういった振る舞いをする。そういう風土がこの件を有耶無耶にすれば、野放しになり被害は増える。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:17:59.64ID:jid4w+/r0
日大w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:20:52.92ID:HP6HYLEM0
シンプルに
一番駄目なパターンだな

東山も内情知らなかったわけじゃないだろ?
そんな奴をトップに据えるなんざ
変わる気はありませんと言ってるようなもの。
結局何も変わらないし、それを言及する
マスコミもいない。ただただ東山さんが
新社長に~と伝えるのみ。総じてクソ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:21:23.67ID:GP0aGtdM0
配当もらって被害者に当てるってそのお金稼いでくるのジャニのタレントでしょ?
新規募集を停止しないと性搾取から労働搾取みたいなことにならないのかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:22:27.66ID:wSYW6uuy0
期待を裏切らない糞人事異動で安心した。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:22:54.71ID:wxMhKPBx0
鬼畜だわ

ジャニーズ事務所
企業
テレビ局
政府
警察

何してるんだ!!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:23:23.95ID:0NSAEb960
残るの!?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:23:47.63ID:UUNoOKcu0
未だにこんなクソ以下の誤魔化し方でどうにかなると思ってるのがすげえな
ずっと北朝鮮みたいなことやってそれで数十年許され続けた事務所なだけはある
本当に日本の恥
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:23:59.40ID:oyW4QlJv0
なんにしろ、藤島が記者会見やらないと意味がない
それと、資産のあるうちに、すべての資産を賠償金にあてがうべし。以上!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:25:52.55ID:UUNoOKcu0
>>15
株そのままで役員として残るけど
社長は辞めるから会見でなくても許してね
ってことなら本当クソみたいな女だなジュリーって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:25:58.82ID:erh/O8rh0
意味なししょーもな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:26:19.21ID:0NSAEb960
一族経営がうんたら言ってたのに変わらないじゃん
第三者に提示されて何をしてるん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:26:22.50ID:WNrGgHHx0
エプスタインとかコンクリ事件とか北九州連続事件みたいな吐き気がするんだけど
マスコミって基地外なの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:26:32.93ID:AhlME6po0
強きを庇い 弱きを叩く これが日本のマスゴミです
ジャニーズ事務所のタレントは今まで通り使い続けます
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:26:46.51ID:XrHFOaDA0
ワロタ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:28:15.47ID:DVRcKTN90
藤島ジュリー景子は会見出てくるの?
あのクソみたいな1分動画だけで逃げるの?
そんな情けないことはしないよね?さすがにw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:34.35ID:8O4iGO5k0
ジャニーズ事務所というか芸能界全体として枕営業まで追及されるのだけは絶対に避けたいって感じの人事だね。
あくまで悪いのはジャニー氏ただ1人であって新体制でもう安全ですってこれで終わりにしたい。
おそらく政官財全体の意向なんだろう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:33:25.18ID:Jqo1twVf0
テレビメディアもジャニーズ使い続けるみたいだからもう自浄努力期待するだけ無駄だろう
消えてもらうしかあるまい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:35:17.91ID:SS/byNMr0
ジャニタレとか全員とんでもない弱み握られてそう
逆らったらネットにさらすとか脅されてたりして・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:35:43.55ID:Gg456fk40
これで納得するのは
北朝鮮の身内内閣くらいのもんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:38:48.02ID:SGD+C0MS0
>>1newszeroの有働と櫻井の関係のようなもんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:40:05.61ID:n4Rlu7VV0
主力銀行
キー局
出入りの音楽関係会社
の株主はこれでなにも言わないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:40:56.52ID:6SmF1RhJ0
石丸さんのインタビュー見てるけど、
ジャニー喜多川は行為の後、「シャワー浴びて来い」って言ってたわけね

ジャニーは証拠隠滅させてたってことね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:42:25.27ID:LIDfNssl0
会見楽しみ
ヒガシが知らぬ存ぜぬの姿勢貫いたらもっと盛り上がるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:44:00.23ID:Yd55BBaI0
>>36
噂は耳にしましてましたが、まさか!
そんなはずはない!という気持ちがあり~
とか言って逃げるんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:45:54.30ID:sGmeaEGG0
本当に取材したのか
いつものように捏造か 
答え合わせは2日後
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:49:24.64ID:Jqo1twVf0
>>33
性犯罪容認してる反社会的勢力だなこいつら
この日本社会全体が犯罪を見て見ぬふりの村社会
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:50:35.45ID:XD25BHNj0
東山は(滝沢の社長就任時)「人望が無い」と書かれたが…

>東山は若手やスタッフからも人望がないといわれている。
『日刊サイゾー』 滝沢秀明の“社長”就任でジャニーズに大波乱! 東山紀之が独立へ? 2019/03/11

>かつて鉄板の後継者といわれた東山紀之(51)は女優の木村佳乃(42)と結婚、幸せな家庭を築く。
時代劇俳優としても地位を確立。キャスターまで担当し、後継者から消えた。
人望が薄く、若手を指導する姿勢は見られなかった。
『zakzak』 【ジャニーズ変革の衝撃】先輩たちにはない、タッキーの特筆すべき実績とは 2018.9.19

>最近、後輩から慕われていないことにも気付いたようで、それも合わせて後輩を取りまとめているタッキーに強く嫉妬しているのです
『まいじつ』 『ジャニーズNo.2』東山紀之が漏らした滝沢秀明への「哀しき嫉妬」 2018.09.19
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:51:53.92ID:kWe0DVLw0
東山自身の被害の有無はどうでもいい。

ジャニーの性虐待を知ったのはいつか?
この質問だけでいい。
どう答えようと正解はない問いだから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:52:23.29ID:hi5Ceaqi0
社長室の椅子に座り
目を閉じて

貧しかった少年時代
芸能界に飛び込む
凸される
少年隊
凸される
ヒガシでブレーク
凸される
俳優にチャレンジ
マルチな才能キャラ
ついに社長

と思いにふけっているだろうなあヒガシ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:52:51.68ID:9g475U5V0
ジュリーは完全に戦犯側で残したら意味ないだろ馬鹿なのか?
何も反省してない…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:53:48.57ID:fXP5VUAK0
この二人は居たらいけない筆頭やろwなんで残るを選んだんや!まだまだ世間と喧嘩したいらしいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:54:11.82ID:CAscWDrU0
テレビ局はレギュラー番組以外の取り引きを一時停止すべき

同業他社があるんだから問題ないだろ

問題の解決が進まなければレギュラー番組も終了させるという姿勢でやれないことが反省してない証拠
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:55:33.22ID:JmuQQH3z0
何この対応。舐めてるの?
こんな企業、廃業だろうが。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:55:56.57ID:IEndgE4v0
村西とおる監督が社長やったら許す
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:57:27.24ID:eTVAF0pG0
これはビッグモーター以上の悪手
解散待ったなし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:58:29.67ID:etuLj11K0
>>51
スノーピークとかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:59:23.94ID:smnBa1Y20
ただのタレントが社長とか何の冗談だよ
そんなんで騙せるのはジャニ婆だけやぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:00:32.07ID:fXP5VUAK0
あいつらすぐ忘れるから今だけ耐えようぜと口裏合わせした結果がこれなんやな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:01:52.51ID:A3DP4MI30
どさくさに紛れて山口くんもかわいそうだったこともありなどと復活しても長瀬がいなかったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:03:18.27ID:CK7IiRXU0
後輩がやられてるのを長年見て見ぬふりし続けたヒガシが社長とか凄いジョークだな
お前もジャニーさんにやられてこい!が本当なら大変なことですよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:05:03.75ID:kkQGrh4Y0
先日「解体的出直し」とか言っていたけど「出直し」はいらん
事務所は現資産で補償したうえで清算すべきだ
TV局は第三者委員会による調査報告を公表しろ
記者会見でいつも相手に要求していることだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:07:55.43ID:nCzs3RjB0
文春は東山を社長にしてから
スキャンダル記事をたくさん書く予定で
こんな人を推してるんじゃないのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:09:18.86ID:+dq9xgFi0
東山が社長にジュリーが取締役 なんにも
変わってないじゃん 被害者さんらが
それで納得するとでも?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:10:06.49ID:NP+j9Z+r0
あの変態ジジイを生きてるうちに
捕まえてほしかった
長年刑務所に入るレベルの犯罪者だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:14:48.45ID:E8Q8CuUK0
ジャニタレは被害者かもしれないが
後輩が食われるのを見て見ぬふりをした加害者でもあるわけで
それが社長って事に違和感がある
せめて罪を告白してからにしろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:22:17.70ID:OyqIGMN00
なんかズレているなと思うのさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:23:21.06ID:1uJFl8eA0
>>25
政官財にもJr.達が派遣されていたってこと?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:30:17.94ID:Inwbfesz0
◆北公次(フォーリーブス)

「10代ですよ、10代のあたま。そういう男の子もやられてるの知ってんだ、俺は!」

「みーんな知ってんだ!芸能界だって、みんな知ってんだよ!」



。・゜・(ノД`)・゜・。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:30:32.15ID:7/C+zTEG0
東山さん、昔から幹部になるだろうとか言われていたけどまさか社長やらされることになるとは思ってもなかっただろうね
事務所の名前は変えないのかね
タッキーやイノッチみたいなポップな愛称がないから個人的には少年事務所なんてのどうかなって思ってた、東山さんといえば少年隊だもんね
生々しくてやばそうな響きがよいw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:31:29.59ID:HmM9ww8Z0
>>1
東山社長
ジュリー株主(100%)
依然として同族支配は続きます
社長?あんなのただの飾りですよ〜
ジオングの足と同じようなモン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:33:31.31ID:+ygqojlp0
>>68
Jrはわからないけど現役達が中年女性や高齢女性に派遣されてたという噂は昔からあるね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:33:32.69ID:jCBzSAFI0
>>61
納得しなきゃというかこれ以上文句言いようは無いでしょ
そもそも相手が死んでるんだから大したケジメなんか取れないからね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:33:52.82ID:fHdfKo3b0
音楽番組の男子をジャニーズに20年以上も寡占させてきたスポンサーのレコード会社の責任を誰も口にしないのが本当の圧力の正体では?
世界ではデジタル化が完了してるのに、未だ日本だけCDを積んだらチャート1位になれる仕組み。
レコード会社は、こういう騒ぎの最中も女性アイドルにCD2枚につき“個別写メ会+個別肩たたき参加券つきで販売しいる。

CDの売り上げの半分はレコード会社、歌ってる本人らは1%というアイドルという搾取システムを止めきれない者達がジャニーズを永らえさせてたいのでしょう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:34:39.31ID:KJybhHk20
東が社長でも名前は変えそうだね
ジャニーズWESTがどうなるのか楽しみ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:34:39.69ID:v1eZmGys0
>>61
今度は被害者が東山を告発して社長辞任の流れかな。
オフホワイトの東山ならまだ井ノ原とかキムタクを社長にした方が良かったんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:37:09.05ID:f/orcZa30
わざとこの案を文春に書かせて世間の反応見てダメそうなら別の案に切り替えるつもりなんじゃ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:37:43.94ID:HmM9ww8Z0
やっぱり頼りとするのは
海外メディア(イギリスBBCとか)や国連人権委員会とかなんかな?
国内のものは腐った構図を払拭できるような気がしない
日本はダメやわ
0081づら
垢版 |
2023/09/05(火) 03:37:46.44ID:HMDyjh8Y0
ワシらの負けや!!!

ワシらの負けや!!!

ワシらの負けや!!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:38:46.86ID:HmM9ww8Z0
>>79
そこまで賢くないでしょ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:39:20.60ID:OVukz1fa0
ダウンタウン松本「屁とかしないんですか?」
東山「屁ってなんですか?」
ダウンタウン松本「wwwwwwww」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:39:30.76ID:yNA9yd770
ジャニーとメリーって、性格的にはモロに米国人みたいな感じなの?
これだけの悪事を、それも圧力を掛けられるって、よっぽどだと思うんだよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:39:40.88ID:CsdwWPk30
期待は出来ないと思ってたが、その予想の遥か下を行くクソ人事だったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:41:02.71ID:2syGcbSI0
ジャニーズ事務所解体して所属タレントも解散
全ての権利関係を売却して被害者に賠償金払え
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:41:47.57ID:yNA9yd770
ジャニーもそうだけど、生粋の日本人がメリーみたいに日本中を牛耳れるのかと思ってしまう
バリバリに米国人的なら納得
おとなしい日本人は黙るし、同調圧力で一気にやられる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:42:00.42ID:q22U6f3K0
ファンの疑問点

報道への疑問
・発言の裏取りをしないのはなぜか
・ファンが調べて提出した証拠や誤報への指摘を一切無視するのはなぜか
・告発者の発言内容が流動的でも一切の指摘も訂正もないのはなぜか
報道への疑問2
・2011〜2014年Jrを管轄していた飯島社長(当時)やその後Jrを管轄していた滝沢社長(当時)の責任に一切ふれないのはなぜか
PENLIGNTへの疑問
・ファン有志団体に即座にcolaboやきぼうのタネ等の賛同人が集まったのはなぜか
・発足してすぐ国内外の媒体を集めて記者会見を開けたのはなぜか
・発起人が賛同者団体関係者だったのを隠匿するのはなぜか
第三者委員会への疑問
・なぜ告発者の発言の精査を一切しないのか
・被害がなかった人への教育的指導は人権を無視しているものではないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:43:20.29ID:q22U6f3K0
>>89
韓国人が日本人を騙して黙らせようとしているが正解

「PENLIGHT」はジャニーズファンの名を騙り署名を集めていた?韓国慰安婦支援団体キボタネだと明らかに
https://parabola2020.com/penlight-colabo-kibotane/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:44:35.58ID:iSB0nmb/0
海外だと間違いなくて集団訴訟して大金ゲットの流れになるよね
なぜ日本人はネチネチ文句を言い続けるだけなのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:45:07.92ID:2YH0I1+30
馬鹿だよな


最後の生き残りのチャンスを潰した





終了


もうジャニーズは 使えない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:45:19.08ID:+ygqojlp0
>>89
ジュリー社長の父親が上皇陛下の御学友だっけ
上級だから守られてる部分もあるのかも
上流社会の結束力半端ないし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:45:29.28ID:yNA9yd770
立花孝志とか、あの辺りの人も何だかんだで頑張ってはくれたよね、カウアンと一緒に
普通の人、真面目な人だけだったらしんどいし押し潰されてるよ
度胸ある人ってのは鈍感力も必要なんだよね
つまり、ちょっとネジが外れた人が一緒に声を上げてくれたりしないと動かせない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:48:44.10ID:hvUQKROw0
ビッグモーターwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:48:52.83ID:jCBzSAFI0
>>92
日本だと賠償金の相場自体が安いからね
マトモに訴訟したら大して取れない、だから文句言って感情的なやり取りで世間動かして釣り上げるしかないのよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:50:00.92ID:HmM9ww8Z0
>>87
ジャニーズの株主様(ジュリーのみ)の雇われ社長でしかないよ
ただの飾りですよ、名ばかりの社長
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:50:26.84ID:kJ1wtP/a0
よっ!雇われ社長
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:50:43.29ID:YTsdNCFo0
ここまで再発防止チームの提言を無視するとはなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況