X



【サッカー】メッシに敵地ロサンゼルス大熱狂!ディカプリオやレブロンなど豪華スーパースター多数来場 [ゴアマガラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/09/04(月) 19:58:57.60ID:Bk38Y1Zl9
スペイン紙マルカ(電子版)が4日、米メジャーリーグサッカー(MLS)のマイアミ所属アルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(36)が出場した敵地ロサンゼルス戦に、豪華スーパースターが集結したと報道。「一般向けチケットがオンライン販売で500ドル(約7万3000円)以上したにも関わらず完売した」と米国での熱狂ぶりを伝えた。

メッシの来場に敵地ロサンゼルスが大熱狂に包まれた。米移籍後初となるロサンゼルスでのプレーにスタジアムは異様な雰囲気に。サッカー界のスーパースターを一目見ようと高額チケットも飛ぶように売れ、英国のヘンリー王子や米俳優のレオナルド・ディカプリオ、米歌手のセレーナ・ゴメスなど各界の著名人が大集結した。

 同紙によるとこの日試合観戦に訪れたのは他にも世界的人気ロックバンド「Oasis」の元メンバーであるリアム・ギャラガー、NBAレイカーズ所属のレブロン・ジェームズ、
NBAレジェンドであるマジック・ジョンソン氏、MLBドジャース所属のクレイトン・カーショウ、米俳優のトビー・マグワイアなど50人近くのスターが名を連ねたという。

 試合はメッシが1点リードの後半6分、MFブスケツからのパスを受けたFWメッシがスルーパスからDFジョルディ・アルバの追加点を演出。元バルサトリオの鮮やかな連携に敵地が沸いた。
さらにメッシは同38分に味方のゴールを演出。得点こそなかったが2アシストの活躍で3―1の勝利に貢献。試合後は大勢のファンから“サイン攻め”にあう場面もあった。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/09/04/kiji/20230904s00002000478000c.html?amp=1
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/09/04/jpeg/20230904s00002000449000p_view.webp
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:42:59.80ID:sY4zpKgt0
このチケットバブル起こしてるのに
メッシの年俸77億って安すぎるな、1か月でその倍のチケット収益ある
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:45:37.70ID:sY4zpKgt0
>>849
アメリカのGoogleトレンドでメッシとオオタニの比較してみ
3倍以上の差でメッシが上回っている
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:46:18.02ID:Jep+8ot30
こないだのニューヨークでやったリーグデビュー戦もタイムズスクエアの大画面で中継があって人集りが出来てた。
同じ時間に大谷もメッツとヒッソリ試合してたのにw

格の違いを見せられた形
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:47:40.14ID:Masp514E0
お前ら大谷好きすぎるだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:48:24.68ID:u1V42fcZ0
このスーパースター達の誰よりもスーパースターなのがメッシだし、大谷がなんぼすごいと言っても今のメジャーでNo.1なだけで、大谷でさえも次元が違うからな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:49:34.69ID:uAo3/0Jm0
敬遠がどうのとか盗塁がどうとか話題が陰気や大谷
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:49:35.14ID:sY4zpKgt0
アメリカのTwitterトレンドとか見てもMLB関連が1位に入るの見ないもん5位以下にはたまにある
毎試合Twitterトレンド1位になってるメッシと比べMLBが人気がいかにないかが分かる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:50:54.15ID:kAuqSZIA0
アメリカってカタールW杯出てたんだな
全然記憶にないわw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:53:11.03ID:kAuqSZIA0
>>857
アメリカ人はSNSあまりやらないから
日本人はネット大好きだからトレンドも幅広く入る
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:55:34.06ID:+VXRiJNC0
>>850
エアーバンドのやつかな?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:58:30.27ID:sY4zpKgt0
>>859
アメリカで人気SNSが多くて分散してるからTwitterが少ないだけ
アメリカGoogleトレンド見れば変わりない事が分かるよ
MLBスター選手メッシの半分以下しかないから
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 02:59:53.07ID:9/+l0lGZ0
クソサウジの汚職油田カネになびくアホどもの半分くらいはMLSいってりゃもっと盛り上がるのにな
FIFAは殺人クソ王子に少し規制かけろや
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:02:05.16ID:sY4zpKgt0
>>865
そうだなクリロナやベンゼマはサウジじゃなくてアメリカでやって欲しかった
ネイマールはサウジで良いわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:02:10.05ID:r+QFibBi0
どいつもこいつもメッシのところで売名に来やがって
大ダニもそのうち擦り寄ってきそうだな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:02:21.70ID:oE99F/YH0
けど実際はメッシで十分なのがアメリカ
メッシで物足りないが世界
大谷は論外なのがガラパゴスアメリカってのが認識としては正解
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:02:43.77ID:510poVAj0
>>860
むしろよくそっち知ってるな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:03:34.64ID:8BYc+h3Y0
MLS最弱のマイアミを、一転常勝軍団へ導くメッシ

MLB最弱のオークランドに3連敗の大谷

スーパースターとしての格が違い過ぎる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:03:58.64ID:cNTIhQHz0
>>845
それでもメジャーリーガーが来日するよりマシじゃないかな。
誰にも気付いてもらえないだろうし。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:04:46.24ID:hKaMQqmf0
>>869
むしろそっち以外のダルビッシュって?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:05:35.78ID:510poVAj0
>>872
わざとらしいな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:05:43.19ID:r+QFibBi0
俺とメッシ「カーショウってだれ?」
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:06:16.89ID:hKaMQqmf0
>>873
金爆以外のダルビッシュって???
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:06:24.10ID:510poVAj0
>>871
イニエスタが言ってたじゃん
気付かれないから暮らしやすいって
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:07:14.78ID:df2kmXXy0
やきう好きのアホなおじいちゃん悔しすぎてぶっ壊れてるやんwwww
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:07:49.63ID:XniOQfDJ0
>>834
MLBで知られてる選手


0
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:07:52.60ID:510poVAj0
>>875
調べる能力すらないのか
目の前の端末はなんのためにあるの?
芸スポ以外に使えないのか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:07:53.04ID:GRQFN+NU0
クリロナ「知らん」
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:08:07.54ID:XniOQfDJ0
>>879
調べる必要もないよな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:08:14.40ID:sY4zpKgt0
毎試合チームを勝たせる大活躍
最下位のチームを無敵のチームに変貌させる
チケット平均価格を10倍に上げて毎試合満員にする
大統領、ハリウッドスター、各スポーツスターも引き付ける

これがスーパースターだな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:08:33.24ID:510poVAj0
>>882
芸スポ民の鏡
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:08:51.29ID:arvdpPFO0
>>879
調べてもらわないといけないような知名度の低い選手ってことなんだな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:09:15.09ID:r+QFibBi0
大ダニ6年エンゼルスでやってるけど
レブロンジェームズが大谷の試合みにきたことあったっけ?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:09:24.32ID:510poVAj0
>>885
論点すり替えないで
ほら調べる能力無いの?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:09:33.48ID:lSoLyXle0
>>884
カルト宗教やきう豚の鏡だよなお前
最底辺のアホの鏡
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:10:09.07ID:ps0Mzh9u0
>>887
論点すり替えてんのお前じゃね?
知名度が低いから誰も知らない
それで終わる話では?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:10:30.47ID:510poVAj0
>>888
煽りカスさん正体表したね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:10:32.89ID:PHZZpYa80
>>887
やきうのアホおじいちゃん落ち着いてぇ🤣
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:11:10.35ID:qzxGlvsu0
>>890
カルト宗教やきう豚さんずっと発狂しててキモいね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:11:29.28ID:J2teCAmO0
洗脳済みで世界が狭いのがわかって怖いです
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:11:34.31ID:Z97RtIL10
ID:510poVAj0
やべーなこいつ🤭
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:11:34.76ID:510poVAj0
必死で草
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:11:48.37ID:510poVAj0
>>894
単発乙
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:11:58.00ID:cf5RNJHS0
>>894
必死過ぎてくっそキモいわな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:12:17.73ID:8EfxyzvB0
>>894
カルト宗教て感じがよく分かる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:12:42.57ID:OG+NMKV40
>>894
認知症一歩手前の阿呆なジジイなんやろな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:13:02.96ID:jNypWP+10
フルボッコされてる焼豚老人かわいそう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:13:20.85ID:6qPAMbcQ0
>>895
おじいちゃんがんばれ!
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:13:32.06ID:6qPAMbcQ0
やきうのおじいちゃんがんばれ!!!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:13:44.75ID:lb+cvB6b0
>>902
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:13:50.92ID:sY4zpKgt0
アメリカ人も最下位の糞雑魚チームがスーパースター加入で
一気に無敵のチームに変貌とかそういうストーリー大好きだろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:13:59.10ID:eJrtfbeN0
やき豚ってほんとあぽよな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:14:21.39ID:WDkMjDGY0
>>905
あぽってなんや?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:14:56.37ID:WDkMjDGY0
>>887
生きてて辛くない?
大丈夫?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:14:58.11ID:r+QFibBi0
日本だけオワコンMLB未だに見てます
この国おわるわw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:15:22.90ID:510poVAj0
MLBのダルビッシュは知らない
金爆のダルビッシュは知ってる

これでマウント取ろうとするのが芸スポ民か
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:15:50.75ID:510poVAj0
>>907
飛行機飛ばし忘れてるよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:15:55.44ID:sY4zpKgt0
メッシはもちろん凄い活躍してるんだが
ブスケツ、アルバがいる事でメッシがこの活躍出来る
ベッカムのオーナーとしての手腕ももちろんある
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:16:09.16ID:gklS+iM30
>>908
MLBの視聴率は大谷の試合で1%以下w

視聴者の中身はアホな高齢者ジジイだけw

そのうち死ぬし大丈夫だよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:16:39.62ID:gklS+iM30
>>910
飛行機がどうとか糖質全開だなお前w
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:17:21.59ID:x/aXgob+0
>>909
普通じゃね?
やきうにダルビッシュっていんの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:18:09.39ID:/QaGzf4K0
>>909
ダルビッシュって芸人の芸名だろ?
スポーツ選手にそんなやついねーだろアホ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:18:14.58ID:510poVAj0
>>913
飛行機わからないの?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:18:45.47ID:4VJYBF5z0
ID:510poVAj0
ほんとこういうやつ見てるとかわいそうになる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:18:48.39ID:510poVAj0
単発さあ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:19:05.42ID:510poVAj0
>>917
また単発か
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:19:13.59ID:sY4zpKgt0
メッシと一番相性の良いアルバ、僅かな間でも縦に入れてくれるブスケツ
この2人いないとこんな活躍出来なかっただろう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:19:17.45ID:yT8OXGhX0
>>917
バカにされまくって単発がどうとかしか言えなくなるやつなw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:19:17.95ID:RfPs168J0
マウント取ってるように見えないのに上手に出られないと被害者に回るのはさすがにキモい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:19:32.66ID:yT8OXGhX0
>>919
予想通りのレスしてて草
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:19:45.85ID:ylhU9QG80
>>921
やめたれwwwwwwwwww
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:20:07.99ID:ylhU9QG80
>>923
強すぎるwwwwwww
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:20:40.64ID:Ft0n45Tn0
>>923
ガチでわろた
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:20:41.54ID:510poVAj0
>>923
飛行機やめた?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:20:56.15ID:ogp/lWID0
>>923
エスパーやん😰
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:21:34.66ID:yBA0ESrW0
>>923 
ID:510poVAj0
こういうアホって手にとるように次の行動が分かるよな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:22:01.85ID:e8qokAcv0
ID:510poVAj0
こんなバカにされてるやつ久しぶりに見たな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:22:07.70ID:sY4zpKgt0
お前らキモいデュエル止めろよ
スレに関係無さすぎる
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:22:37.17ID:n1eOQj5Y0
>>930
>>931
そいつに興味あるやついないからほっとけよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:22:48.31ID:xTzgVRzo0
なんでサッカースレなのに煽りカスしかいないんや?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:23:10.20ID:n1eOQj5Y0
>>932
そいつって
こいつなID:510poVAj0
誰も興味ねーだろこんなアホ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:23:19.40ID:xTzgVRzo0
誰も試合の話してないんか……
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:23:33.79ID:S2vfs2td0
アホはスルーしろよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:23:58.37ID:sY4zpKgt0
1000まで伸ばしたくて自演してんのか?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:24:21.56ID:xTzgVRzo0
MLSって守備ザルに見えるんやけどメッシ忖度か?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:24:22.94ID:S2vfs2td0
世界で誰も興味がないやきうだの大谷の話はいらんのよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:24:45.55ID:XdDv+GuK0
やきう選手知ってると無理な忖度が必要な人がいるけど今令和だよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:24:47.46ID:8BYc+h3Y0
真のスーパースターの影響力は計り知れないな

メッシ加入前からのマイアミサポーターにとっては、
宝くじが当たったかのような状況だろうな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:25:07.19ID:aDo9ADcC0
なんで焼豚って勝てない喧嘩してんの?
頭悪すぎねーか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:25:50.05ID:sY4zpKgt0
>>939
忖度とかじゃなく普通にレベルがまだ低い
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:25:59.67ID:5XJNr0gL0
とりあえずやきうが好きなおじいちゃんは自重しよう
ここは老人ホームじゃないから
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:26:11.45ID:OBHx4PY30
メッさんは世界1人気のスポーツの史上最高の選手だからしょうがないね🥴
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:27:02.01ID:xTzgVRzo0
>>944
LAって去年はもうちょい守備固かったイメージなんだけどな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:27:37.61ID:5XJNr0gL0
>>923
やきう好きなアホなジジイほど単純な生物っていないからな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:27:47.80ID:sY4zpKgt0
このマイアミってつい最近MLS加入したチームだしな
イグアインとかいたけどずっと弱いチームだった
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:28:24.29ID:XExUUpFJ0
メッシスレは熱くなる奴多いからおもしれ~wwwww
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/05(火) 03:28:41.15ID:FiIHrGxs0
焼豚がアホすぎてレスすればするほど馬鹿にされる地獄😭
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況