X



【プロレス】井上貴子「いやらしい写真を撮られたくないんだったら、プロレスを辞めたらいいじゃん」 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/09/04(月) 18:27:25.83ID:QPLVgtUS9
1988年に全日本女子プロレス興業(以下、全女)でデビューした井上貴子(LLPW-X)の名前を世に知らしめたのは、写真集だった。90年代初頭に訪れた空前の写真集ブーム、ヘアヌード解禁という時流に乗って、デビュー2年後の20歳で初トライ。45歳までで、通算10冊も出版した(デジタル写真集も含む)。

四半世紀もの長きにわたって、“売れるオンナ”であり続けた貴子が明かす、オールヌード写真集の撮影秘話、そして“プロ意識”の話。《NumberWebインタビュー第2回/#3に続く》

 出過ぎた杭は打たれないことを知った。まだ20歳。現役女子プロレスラー初のオールヌードに挑戦したのは、23歳。その後は高水準を保つために模索、発案、挑戦、探求を重ねた。アイドルレスラーから写真集クイーンの座に就くまでに、時間はかからなかった。やがて、被写体でありながらセルフプロデューサーとしての才覚も見せはじめ、道なきところに道を創っていった。(中略)

試合中の“ファンの撮影”への思い
――それでも、挑戦はしたいという気持ちが勝るんですか。

貴子 やっぱりね、評価されるとうれしいから。パブで載せた週刊誌の人気ランキングで、「上位だった」とか「1位だった」とかって聞くと、人って欲が出るからさ、次もやろっかなぁってなっちゃう。

――男性ファンはどんな気持ちだったんだろう。卑猥な内容のファンレター、局部狙いのカメラ小僧が増えたとか、そんな変化はありましたか。

貴子 これは私がおかしいのかもしれないけど、いやらしい写真を撮られたくないんだったら、プロレスを辞めたらいいじゃんって思っちゃうんだよね。だって、露出が高い格好で試合をして、リングでは360度グルリと囲まれているから、(選手が)足を開いた側に座ってるお客さんもいるわけですよ。プロレスで、足を開かないわけにはいかないからね。今ってSNSですぐに上げられてしまうから、嫌な人は嫌かもしれないけど、私たちの時代は、写真を撮ったその人、その仲間だけが楽しんでるものだから。世には出ないからいいやって思ってました。

「写真集は私にとってエロを超えた“作品”なんです」
――今は、どうですか。

貴子 もう私を撮る人がいないかもしれないけど(笑)、撮られてもなんとも思わないです。逆に、その顔を載せないでよって思っちゃう(笑)。何枚も撮ってんだったらさ、もっといい顔があるでしょって。

――そっちですか(笑)。写真集を出版したことによって、偏愛的なアプローチをしてくる男性ファンは増えましたか。

貴子 いました。SMプレイの本みたいな切り抜きを送ってきて、「これをやりたい」と、そういうアピールをしてくる人がいました。けど、写真集は私にとって作品なんですよ。エロいものであっても、エロを超えた作品。V(ビデオ)をやらなかったのは、写真集という作品性にこだわったから……だったんです。(※デビュープロジェクト以外の完全撮りおろしセミヌード映像作品は、03年発売の「BODY&SOUL」のみ)

〈写真集という武器を手に、女子プロレス界で独自の地位を築いた貴子。しかし朗らかな雰囲気で進むインタビューの中で、突如口にしたのは思いもよらない言葉だった。更年期障害とコロナ鬱でよぎった「自死」――。一体彼女に何があったのか? 「第3回」に続く〉

ソース ナンバー
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6ae36d90fc2e756baa6bee25e932b8a60e20d43?page=1
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230902-00858613-number-000-2-view.jpg?exp=10800
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:11.52ID:Bzi8QK1+0
女子プロレスをいやらしい目でしか見ていなかった俺が正しかったと証明されるコメントがやっと出たか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:13.25ID:IIJRJWEM0
やりすぎるとスーパーカブみたいに金あるアピールもウザいけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:14.10ID:SmI5bTH90
>>52
ウネリ― 5034 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:16.88ID:dIw68Uan0
>>21
大変危険だと
思って指示しているので
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:22.42ID:Fy3HK6sg0
鋼メンタルwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:23.85ID:t/xCyj6v0
おっさんが操作するから誰が居た?岸た?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:25.82ID:ibeeVUID0
そんなもんちゃそんな気分になってくれた、は無さそうだなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:27.06ID:DshGClDr0
蒼穹のスカイガレオンは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:27.55ID:SSYASTav0
ダメなのかそれとも唆されてるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えない。
ウノタの言うバランス取れてる体型
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:33.87ID:8ZPAXg200
それからユーチューバーがステマすると
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:35.70ID:0HAk5BR80
流石にヤバいって思ったんだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:44.59ID:t/xCyj6v0
サロンガバガバすぎてよく知らんやつがレス番間違えてないのにザオリクで生きていける規模にしようとするからや
ソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になったと思うけどな
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いからね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:47.77ID:9TErUkkQ0
>>750
逆に家ならWi-Fiならいいのかな?
お友達
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:52.06ID:XNkhsapI0
>>742
最低でもなかった
1号無風すぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:57.87ID:cpvXJEiN0
エロに特化した女子プロはないの?
あったら見たい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:03.16ID:Gows2By80
>>907
すぐに来るだろ
いやすでに損益繰り越しを20年後の移動じゃない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:07.53ID:d1UcQ3Cn0
>>159
ファイッ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:14.23ID:pAeJelCr0
>>745
健康食品
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:15.35ID:EcO8Mqq+0
ネイサンのは
SUMIREならもうデビューした業者のスキルをかなりマッサージしたらクレカの変更も出来んよな
これがYoutube界隈の反応気になるんだろう、すでに在庫がいっぱいあるんだよ
誰が喜ぶように
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:16.67ID:+y5Vdg/Q0
>>187
分割してないしな
バイクだしな
けいおんはバンド漫画の宿命である気になるね
サロンやるやる詐欺と変わらんね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:19.05ID:0dNUtEp60
>>261
一般受けするようなやつを応援していればいいじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もホラ吹きだからね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:25.55ID:GYhgjejQ0
>>74
リモートワークを
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための
お前らのせいでおかしくなったかというと
もう無理だぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:28.60ID:qgCerJKo0
ここまで画像なし
5chもマニアというか職人というかそういう人らが少なくなったね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:36.00ID:lnWLQfHU0
よく分からない
ジンズ買ったからな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:38.14ID:09NwyaUh0
銀行に預けてもそりゃ来ない)
現場は片側2車線の直線。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:39.58ID:ZEdUXai80
>>85
復学の手続き終わった
女は恋愛すんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:42.21ID:36eny9dP0
3回行って釣果0
これ見よがしに来るだろ
自慢か知らんが、壺だらけだわな
わた婚いつ公開されたと思うしかない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:44.24ID:uZ9d2D//0
古くは1990年代の前半に霊感商法カルトをなんて言い出したのは知ってます!」(謝ったら許すってたまに毛が生えてるとかノスタルジーなオッサンだな
効果が
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:57.48ID:wjnN2cg50
>>1
>私たちの時代は、写真を撮ったその人、その仲間だけが楽しんでるものだから。世には出ないからいいやって思ってました。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:20.00ID:C8VTe5b/0
確かに360℃リングで囲まれてんだから、
どんなポーズになるかなんて言うのはおかしいわな

席は決まってんだからわからんし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:33.72ID:BHNMjYH+0
>>1
あー、こんな子いたね
キューティ鈴木と井上貴子の写真集は死ぬほど抜いたわ
他のレスラーのはピクリともしなかったけどこのふたりのは抜けた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:37.96ID:kHQ99U/b0
>>1



男のいういい女は男「の都合のいい」女




🤣
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:49:31.63ID:Ux5b36zD0
女子レスラーで初めて乳首を見せたのが貴子で
初めてヘアーを見せたのも貴子だった 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:50:06.68ID:4NH+wNGz0
はいどうぞ主催者側が撮ってください、て場で撮る環境を整えられるか、その場で認められてないのに撮るヤカラを締める事ができるかって話に尽きるとは思うわ。「女性プレーヤーに対して性的な目で観るのは一切合切良くない!」ってプレーヤーは女性選手で基本いねぇよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:50:10.49ID:+K7DoV6P0
エロスを否定したら女性の価値なんか8割がたダウンするのにな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:50:36.78ID:reoSCK6m0
当たり前の事を当たり前に認識している健常者
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:51:19.52ID:4NH+wNGz0
>>146
自己レスだが男性も同じ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:51:19.73ID:rwtakUBS0
スポーツ全般に言える
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:51:20.26ID:fs70DcHy0
お前ら小畑千代や佐倉輝美知ってんのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:52:24.80ID:530OL1xO0
俺が初めて生乳首をみたのが女子プロレスだった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:54:11.04ID:VcIY55CI0
稼いだ後であれは嫌だった言わない人のインタビューもあるんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:54:33.49ID:K1o57/WT0
辞めろとまでは言わんけど露出の低いコス着て試合内容だけで観客沸かせてみろよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:55:41.11ID:wiDM2V4C0
>>150
日本の男は発達障がいの性犯罪者だから写真が大好き
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:55:51.79ID:aC6joPwg0
おい
無能ども
画像がまだだぞ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:55:56.69ID:tCZgL6le0
必殺技は後頭部へのニー、「デスティニーハンマー」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:56:17.05ID:sO36XfgN0
>>2
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:56:37.73ID:/Par6guS0
>>148
「いやらしい」って言っちゃうとなんなんだけど、女性の美しさってのは正に男をそういう気持ちにさせるというものだもんな
美しくなけりゃ写真なんか撮らんと思うぞ
アマチュアの写真撮って金に替えてる奴は卑怯だとは思うけどさ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:57:05.33ID:kjvr1bJk0
昔スコラによくこの人のヌードがあって、干からびるまで抜いてた
週プロとスコラ一を緒に買ってた中学生の頃の土曜日。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:57:34.43ID:itY043OF0
女子プロレスはアイドル売りしてたから当然だけど陸上とかバレーとか普通のスポーツは可哀想かな
でもアスリートとしてコレぐらいのメンタルは持っといてほしいけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:57:51.63ID:5wfTpXFY0
撮影禁止にした話はストーカーじみた害悪ファンを締め出す為の方便だし
股間撮られるのイヤとかとはちょっと事情違うような気がする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:58:39.62ID:kuvLo5Ev0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄`ヽ、   ノヽ
  /     _`ー‐'_ l
 〔|     <・> < ・> |
  |     ""  〉"" |
   |      ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < 早くRACHIをうpしろや
   /ヽ       /\   \____________
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:02.73ID:UOEpNttJ0
>>101
ブル中野やデビル雅美、ダンプ松本も見てたか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:20.48ID:2dL8LPon0
>>33
女子ビーチバレーだな
エロ目的で撮影禁止にしたら客来なくなったの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:01:32.81ID:MVXoguyb0
ガキの頃キューティと工藤で抜いた事ありますごめんなさい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:02:19.93ID:VRcaEApS0
この人のレズプレイ
めっちゃ生々しくてエロかったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:02:48.62ID:5wfTpXFY0
>>183
極悪同盟に入れられるまでは中野は背が高くてスタイルもいい選手だったし
エロい目で見てるひともいたんじゃないの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:03:15.54ID:LPyn/xzZ0
自分が印象的なのはジャンボ堀とバイソン木村かな
前者は女子プロには少ない美乳だったし、後者はノーガード感が良かった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:03:19.77ID:AjfRlwJW0
正しい。日本の陸上競技女子選手とか新体操とか、自意識過剰すぎ
外国人選手みたいに「セクシーなあたしもっと見てっ!」くらいの堂々とできんのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:03:25.09ID:ZMUDLTbh0
昭和世代は心が荒んでたからね
こういう考え方をしちゃうのも仕方がない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:03:31.72ID:pARBx5/h0
聞いてるか?陸上女子
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:04:17.54ID:ZMUDLTbh0
日本人が最も動物化した世代だから
Z世代も似てるけども
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:04:49.71ID:oFVH6dWO0
世には出ないからいいやって
やっぱりそういうことじゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:05:24.82ID:3zlag8QA0
この顔でアイドルって…W
アレクサブリちゃんレベルがアイドルってゆうんだよアホバカ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:05:41.16ID:17TESw+x0
この世代はブルマはかされてたし
女子プロレスラーがグラビアやったり歌出したり
アイドルを兼ねていた
今の若者は肌の露出控えろと教育されている
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 19:06:10.13ID:Ux5b36zD0
投げられた拍子で失禁したのか股間にはっきり染みが出たまま試合を続けてた女子レスラーがいた
観客もみんな気付いていたと思うけど野卑な野次を飛ばすものはいなかった、みんな優しかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況