X



【野球】西武 山川穂高を無期限の公式試合出場停止処分 山川謝罪「深く反省しています」「地道に練習に励みます」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/04(月) 16:44:14.11ID:wIucY2H09
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/04/kiji/20230904s00001173402000c.html
2023年9月4日 14:26

西武は4日、知人女性への強制性交の疑いで書類送検され、嫌疑不十分で不起訴処分となった西武・山川穂高内野手(31)について無期限の公式試合出場停止処分とすると発表した。

球団は「当球団所属選手 山川穂高に関するお知らせ」と題して文書を発表。奥村剛球団社長は「ファンの皆さま及び全ての関係者の皆さまに多大なるご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます」と謝罪しつつ、今回の判断については「検察庁の判断としては不起訴処分となりましたが、球団として今回の事態を重く受け止め、本人の猛省を促すべく、上記の処分といたしました」と説明した。

また、山川もコメント発表。まずは「ファンの皆様、球団、NPB及びスポンサーの関係者をはじめとした皆様に多大なご迷惑をおかけしましたことを、お詫びいたします」と謝罪。ここまで捜査に対して全面的に協力してきたとし「今般、不起訴と判断されましたが、そもそもの主たる原因は、わたしがプロ野球選手という立場をわきまえずにした行動が招いたもの」などと反省の言葉をしたためた。

山川のコメント全文は以下の通り。

ご迷惑をおかけしましたことを、お詫びいたします。

捜査機関には、当初より事実をお話させていただき、全面的に捜査に協力してまいりました。今般、不起訴と判断されましたが、そもそもの主たる原因は、わたしがプロ野球選手という立場をわきまえずにした行動が招いたものであり、深く反省しています。

この件に関する球団から下されました処分内容に関しまして真摯に受け止め、今後は、一つ一つ目の前のことに取り組み、再びチームの役に立てるように地道に練習に励みます。

これまで応援を寄せてくださったすべての皆様、また、プロ野球界の全てのファンの皆様に、心からのお詫びと感謝の気持ちを申し述べます。

★1:2023/09/04(月) 15:12:26.91
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693807946/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:45:15.44ID:lBIbeaEJ0
無期限って事は期限が無いと言うこと。それは反省が見えたら明日にでも許されるってこと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:45:18.42ID:N0PyAsgJ0
巨人 ←他球団の問題児が集まる球団
横浜 ←バウアーで実績あり
楽天 ←裏金の一場を取った
中日 ←問題児の中村ノリを400万円で取った



ココが候補かな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:45:39.13ID:aLmeMXzn0
ネトウヨが抗議したせいで無期限出場停止かよ😠
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:46:40.77ID:WZUrKq/d0
示談を拒否
嫌疑不十分で不起訴

これでは仕事するのに足らなかった
前例ができたから選手会はこれからしっかり教育しないとあっさり戦力居なくなる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:47:26.21ID:BfHZv59z0
カートに乗せて巨人に出荷よ😎
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:47:27.42ID:g/Yz12TR0
不祥事沙汰になると「じゃあ巨人で」みたいなこと言う人いるけどそもそもなんで巨人ならOKみたいになってるのか不思議
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:47:28.54ID:30nXBntX0
>>8
さすがに味噌は本人が拒否するだろ
あそこに行くくらいなら独立行った方がマシ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:47:35.45ID:j7Pm+g7y0
嫌疑不十分ってことは事件性なしってことでしょ?
それで出場停止はおかしいのではないだろうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:47:50.79ID:vRM1tyEH0
実際レイプしてて金つかって示談にしたのは西武は報告受けて知ってるようだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:47:56.33ID:AR2s6V7U0
一年なら一年って期限決めた方がよくね?
無期限言っておいて半年ぐらいで復帰すると非難轟々だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:47:57.02ID:jAygYFLz0
>>5
巨人はバウアーみたいな問題児はいらんて言うてた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:48:20.08ID:UvwZGhEO0
山川さぁ
AV男優になれ😤😤😤
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:48:53.05ID:BMG3hqAp0
球団が選手会の意向まるっきり無視


これは実はもっとまずい事実を球団が把握してて、もうダメだという事ですね。
実質引退勧告w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:48:56.70ID:y+hMsmwy0
まだ知られていない余罪があったのかもしれん
見るからに素行不良っぽいし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:49:30.03ID:L1cyAXjZ0
サイ・ヤング賞バウアーに2年の出場停止処分。刑事告訴は受けていないという声もあるが…
NFLが選手のDVなどに厳しい内規を設けたことは、他のプロスポーツにも波及した。2015年8月にはMLBが選手会と共に、DV・性的暴行・児童虐待のポリシーに関して合意に達したと発表した。疑いのあるときは、コミッショナーオフィス側が調査を行い、このポリシーに基づいて、適切な懲罰を決定する。その一方で、選手側はこの決定に対して不服申し立てできるとした。

2020年のサイ・ヤング賞(最優秀投手賞)を獲得したトレバー・バウアーは2021年に性的暴行で女性側から訴えられた。刑事告訴は見送られたが、MLBはこのポリシーに基づいて、2年間の出場停止処分を科した。バウアーはこの処分に不服申し立てをしている。31歳の右腕にとって、2年間の出場停止処分は選手生命にも大きく影響する。SNS上には、この処分は重すぎるから再考すべきだという声は少なくない。しかしMLBは、刑事告訴を受けていないという理由でバウアーへの処分を軽くするのではなく、MLBの規則に基づいて厳しい処分を下した。毅然とした機構の姿勢を対外的にアピールしているともいえる

https://real-sports.jp/page/articles/707119423231624286

二年間9回追放が妥当
性的◯行だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:49:32.04ID:04t6AzXy0
ケツ穴
手マン
暴力男
でクリーンナップやw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:49:51.20ID:T5OGO4t50
奉仕活動でもさせるのかな
そして来年から再スタートと
西武もクビにするつもりはなさそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:49:53.00ID:wwsKdoRx0
事実上の辞めてくれかんこくたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:49:53.97ID:qJScrMp10
嫌疑不十分の不起訴処分なのに無期限はおかしくないか?まぁ本人が納得するならアレだけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:01.69ID:beZ3KC2G0
レイプ疑惑は晴れて今までずっと謹慎してたんだから選手会の言ってることのほうが正論じゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:07.11ID:L1cyAXjZ0
>>28
ほんとにファン減るのか見てみたい気はする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:13.92ID:BMG3hqAp0
>>24
まーこれよ
出場再開に合わせてぶつけられて今度こそ球団潰れるの目に見えてるからこその、選手会のいう事完全無視


選手会赤っ恥w
野球脳ではもう社会に通じない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:14.42ID:ubL0Byiv0
さすがにみそぎ無しで復帰はさせられんよな
とりあえず無期限で様子見て世間の反応次第で復帰とかトレードやろ
とてもじゃないが子供には応援させられんし海外でも行ってくれるのが個人的には一番だがね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:17.73ID:NBpQu11z0
無期限(無期限ではない)の出場停止
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:19.81ID:mkgydT5E0
バウアーですら一年は謹慎したからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:21.62ID:8seu3YHy0
示談なしでの不起訴でしょ
西武は不倫ばれたら無期限出場停止ってことか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:24.73ID:BM4KUbHk0
球団の処分ですからねー
移籍すればその日から試合出れます
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:25.74ID:vWRsipLq0
>>12
終身名誉監督が許せば許されるから
実際は会いに行ってもわからんのだろうが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:34.43ID:yiXU/6wR0
巨人なら問題なかったのにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:34.91ID:RxkeuE2d0
山川って何か浮ついてるって言うか、いつもウキウキしてるんだよなぁ。。。落ち着きがないと言うか。
こんな人見たことあるけどなかなか反省はしないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:55.67ID:jAygYFLz0
>>23
選手会はそんな詳しい事知らんでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:51:22.13ID:wwsKdoRx0
処罰感情強いからな 被害者は
不起訴だからいいという理由ではない
これからまだ裁判あるかもしれないし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:51:34.93ID:hcifserV0
>>21
有名どころはツメのメンテはしっかりしてる
今のレベルだと汁男優かうんこ喰わされる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:51:51.26ID:02TBwbdb0
まあ今年謹慎で
来年から別チームで再出発やろ
打力弱いチームは普通にチャンスやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:51:52.76ID:JIKFJTeZ0
著名人なんだから不倫したら処分されて当然
テレビ局で社員の不倫が発覚したら番組降板させるだろ?
家族崩壊の原因となる不倫を肯定する世の中になったら異常だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:52:05.26ID:SEnYg4PO0
って事にしときましょう感凄い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:52:20.39ID:wwsKdoRx0
被害者とは和解してない 
これが全て
オフに解雇だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:52:21.61ID:xJ+k/6/m0
FAまでの試合規定数足りてるんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:52:44.17ID:W5X4aVzZ0
検察審査会の出番ですね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:52:47.96ID:hcIuPRaS0
プロ野球選手としての立場をわきまえずって。。
一社会人としてとか人としてでいいじゃん
謝罪文では噓でも謙虚にしとけばいいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:52:53.43ID:wwsKdoRx0
とこも取らねえよこんなの イメージ悪いし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:53:13.61ID:sPlrSwrT0
山川告白「深く挿入してしまいました」「地道にシコリに励みます」 !?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:53:18.62ID:OeWn62af0
怪我させた相手と家族には謝罪しませんっと
流石だな!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:53:23.43ID:W0ylefRv0
今年はもう試合出られないってことか
ろくでもない女にひっかかったな、自業自得だけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:53:24.35ID:wwsKdoRx0
また焼き豚の負けか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:53:34.93ID:6fZUIsYl0
選手会が選手寿命は限られてるので大目に見て欲しいって言ってんだから
プレー可能な球団へ移籍でしょう
そらそうよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:06.31ID:mz9joWFI0
退団してメジャー挑戦が1番ええやろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:14.77ID:O6dLhm3f0
紳士(笑)の球団は取らんっていってたし横浜はバウワーが特殊なだけで取らんだろう。
とりあえず500万だすから中日にこい
ヤクザが監督やってんだから大丈夫
大島岡林細川山川で点が取れそう!
レギュラーも保証だ。さあ中日へ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:25.71ID:Y/Mebu1h0
無期限って言うか実質今シーズンいっぱいでしょ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:29.23ID:wwsKdoRx0
国民の納得得るにはやきう辞めて
沖縄に帰って運送業とか汗流して働く事だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:36.15ID:NdOFC4Ii0
>>4
それな
日大のヤツと一緒な
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:38.66ID:4lcFKQcD0
無期限だからな
いつ期限開けてもおかしくない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:07.73ID:zMzcEoTT0
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:08.83ID:RX4UTANH0
示談した坂本・・・セーフ
示談せず不起訴を勝ち取った山川・・・アウト

戦ったものがバカをみるやきう界 異常だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:14.44ID:yiXU/6wR0
令和だろうが何だろうが野球で有名になって稼いだらモテて何人でも相手に出来るしバレても問題ないぞっていうのを全面的に押し出していけばもっと野球人口増えるんじゃね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:19.29ID:kYqg+/oM0
西武的にスポンサーがベルーナな限り山川は出場無理かね
オフに自由契約かトレードか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:21.55ID:L1cyAXjZ0
>>71
それ自業自得だからなぁ
人殺したけど選手寿命があるからプレイさせてほしいって言われても無理だし…
人殺しほどひどい罪ではないけど同情する理由にはならない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:22.91ID:Q+MU6i6z0
>>59
一軍登録が17か16やろ
登録だけすれば選手会も文句を言ってこないやろな
くだらない権利を主張して問題の本質を無視する選手会とNPBとしか思わないけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:27.65ID:hRRHkKaW0
示談無しで不起訴だし5日でいいのにな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:30.11ID:1KCy4h0E0
中田翔は無期限出場停止処分からわずか9日で復帰したよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:36.04ID:vRM1tyEH0
実際レイプしてて金つかって示談にしたのは西武は報告受けて知ってるようだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:39.97ID:uY6I3QEO0
来年の年俸どうするの?
山川がゴネて調停になっても解決しなければ自由契約?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:54.34ID:EiXuRc3j0
>>5
間違いなく巨人だろうな
山川は原が一番好みそうなタイプ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:56:27.54ID:jAygYFLz0
>>68
3年間もストーカーしといてよく言うわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:56:31.42ID:kaxwHLIm0
5日後に解除されるやつか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:56:39.70ID:kRZ/b8M+0
反省しているなら坂本と掘ったり掘られたりしないと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:57:30.99ID:L1cyAXjZ0
>>91
巨人ファンは暴力しようが胎児殺そうが打てば崇めるからな
東京らしいというか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 16:57:39.47ID:beZ3KC2G0
このままレイプが不問になっても浮気でヤジられたりネットで叩かれたりするだろうが
活躍できるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況